X



虐待的な子育てを受けた子ども、愛情を司る遺伝子に変化「脳の容積低下」「目を合わせられない」 [333978782]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-y2Xf)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:37:09.23ID:QKLOFHde0●?2BP(2000)

虐待受けた子ども、愛情に関する遺伝子に変化 脳の容積低下で「目を合わせられない」可能性 福井大学の研究センター
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd91f5591bd26207af6d76ae80d5e7a8ffaf4819

福井大学子どものこころの発達研究センターは11月18日、虐待などの避けるべき子育て「マルトリートメント」(マルトリ)を受けた子どもは、

愛情や信頼の形成に関わるホルモン「オキシトシン」の設計図となる遺伝子の一部に後天的な変化「DNAメチル化」が多く生じているという研究成果を発表した。

遺伝子の変化と、脳の一部の容積や機能の低下との関連も分かった。

メチル化は可逆的な性質があるため、子どものケア効果を測る指標や、新たな治療法の開発に役立つ可能性があるという。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-kj1X)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:39:12.62ID:G2Q1YX+p0
完全に俺で草
母親にグルグル巻きにされて往復ビンタとか当たり前
とにかく口より先に手が出る母親だった
成績は数学だけ異常にできない。分数のかけ算すら怪しかった。全部やっぱあのゴミのせいだったんだな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-dWm7)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:41:25.08ID:H6pvOeVV0
オドオドタクシー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMdf-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:45:19.78ID:/NqECfbGM
じゃあアベノミクスによる日本人虐待で
日本人のDNAも劣化してるだろきっと
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-kj1X)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:54:09.60ID:G2Q1YX+p0
>>8
おまえも数弱モメンか
ケンモで数学できないこと叩かれると辛いわ
空間把握能力はあるから虐待さえ無ければ俺も数強だったはず
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-DHDw)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:14.64ID:XkTS6ItC0
親ガチャで虐待親引いたらおわりってこと?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-XyIC)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:18.62ID:3oyENcTGp
その遺伝子が孫にも受け継がれるから安心しろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-kj1X)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:06.13ID:G2Q1YX+p0
>>14
既に上のレスで何人もいるけど
虐待親引いたら数学できなくなる
つまり国公立大には行けなくなる。さらに虐待親は私立大払う金なんてないのが大体だから
人生終わりだぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-60Ab)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:04.86ID:tfcrsSvi0
俺やん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-wawM)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:15:18.51ID:kbD0UIiod
でも親ガチャはないんでしょ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-fU1H)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:35:55.84ID:d6yJ2e+C0
図画工作の授業で描く絵が無意識にグロくなってしまったわ
潜在的にイカれちまうんだろうね虐待ってのは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:55:06.41ID:lii4zAm10
まともな環境で育ってないガキがグレたりおかしくなるなんて当たり前やん、なのに自己責任押し付けちゃう衰退国の教育力のなさ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-T1E8)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:02:14.37ID:JfPCV1HD0
虐待ってどういうのから虐待になるんだかわからん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-CUJs)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:03:22.02ID:Ueb0JyDgd
発達障害とか生まれつきの脳の障害というのは稀で人格においては環境など後天的な影響のほうがでかいと思うよ
少年院とか入るようなやつらは生育環境ひでえもの親がアル中とか虐待とかそもそもいないとか
ひどいやつしかいないといっていいレベル
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-iC0M)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:05:01.90ID:rsEc8+xo0
虐待受けた自覚は無いが、特徴全部当てはまる
目が絶対に合わせられない
数学壊滅的 国語はめっちゃ得意

オヤジが厳しかった気がする
あれ虐待レベルだったのかなあ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-CUJs)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:06:15.41ID:Ueb0JyDgd
>>25
それがまた微妙なところで
子どもが安心できる信頼できる人がいるかという
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-CUJs)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:17:24.49ID:Ueb0JyDgd
大阪愛知岐阜連続リンチ事件の主犯で死刑になった少年は生まれながらの孤児で親戚の家に預けられ10代になればすぐ少年院入るようになり長ずるにつれ手のつけられん悪党になった
彼にはそもそも帰る場所というのがないといった感じだったと友人らは後に語っておりこれがなかなか象徴的と思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:21:44.65ID:dF3k134S0
発達って下には容赦ない
だから子供相手にはスイッチ入って徹底的にやる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dmlP)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:22:17.45ID:x2+l3Ycd0
数学も苦手なんだけど
それ以上にワーキングメモリの無さに困ってる
神経衰弱ゲームとか一切出来ない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:23:15.15ID:uhBxKb9d0
眼を合わせないのは人間の本能だろw
動物は他の奴と目が合ったら殺し合いだぞw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-DHDw)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:29:54.05ID:XkTS6ItC0
>>24
アル中親に虐待されて育った子が優しい親に愛情深く育てられた子と同じようにできないのは自己責任親のせいにするのは甘えっていうのは
家庭とか子育てとかは無意味必要ないって言ってるようなもんだと思うわね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff15-2Npb)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:32:06.15ID:opCMXqx60
>>10
おなじく
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f55-rmFR)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:32:53.57ID:X5GGlneK0
数学ができないのは勉強をさせてもらっていないからだよ
歴史や社会は教科書に書いてあることを覚えればいいし、国語も本を読めばできるようになる
でも数学は本を読んだだけでは理解できない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3b-wxKQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:36:56.62ID:o5zCcbPz0
>>30
これ 普通の仲良さそうな家庭に見えても子供が存在否定の呪いを頻繁に受け取ってる場合は多い
育ててる本人も育てられてる本人も周りも全く虐待であることに無自覚
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fbc-hVAU)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:40:50.38ID:3fNyu35V0
親父アル中で毎日暴力の日々だったが数学はできた
でも勉強しても意味を見出せないから意欲無くなるのはあってる
あと目を合わせられないというより合わせた後の感情の揺らぎが面倒なので合わせない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3b-wxKQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:42:55.79ID:o5zCcbPz0
グロ絵を書いたり虫や小動物を虐待するのも被虐待児の症状
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-30H/)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:48:25.24ID:Du1cIGJq0
安倍ちゃんって虐待されてたの・・・?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3b-wxKQ)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:11:13.66ID:o5zCcbPz0
条件付きで愛されたりすると〇〇な自分は存在してはいけないとか考え出す
自分が愛された条件(例えば受験勉強が得意だったり)を満たさない他人に自己責任論を吐いたり
自分が満たせなくなったら自殺したりする

言動からしてまつりとかそんな感じだと思うわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxcb-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:13:30.27ID:8a22cdo6x
栗原 船戸さんの子供?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-y/uX)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:14:56.00ID:HsHgoKmj0
>>2
可哀想
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:15:19.25ID:tDAr+anh0
だんだん語れるようになって良かったね
その通り
人の目を見て話せない奴がガイジです
たまに目を見ないのが正しい・目を見るのは失礼とか言う奴いますが
アレ、ガイジです
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:16:06.90ID:tDAr+anh0
メチル化の話も真っ先にしてたのは
俺らです
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-CUJs)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:20:06.56ID:Ueb0JyDgd
連れ子虐待で殺してしまってニュースに出る人たちは自身も酷い虐待を受けて育ったのかと思いきやどうもそうでもないらしい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-a1kV)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:22:35.80ID:znuyenJUa
幼い頃に両親が離婚して母親が出て行った
極貧の為に施設に預けられて小学校5年生まで施設の職員さんたちの愛に包まれて幸せに暮らす
いきなりオヤジが迎えに来て二人暮らし
アル中のオヤジが怒ると夜から朝まで正座
あまりに苦しくて正座していないのがバレると堅いプラスチックのバットで滅多打ち
熱湯をかけられて大火傷
耐えて耐えて朝まで正座してると二日酔いで忘れたのか何で正座してんのバカ?
逃げるように中学から住み込みの新聞配達
なんとか定時制の高校を卒業し就職
そこで出会った子と結婚し二人の娘に恵まれる
目に入れても痛くないほど愛おしい
なんでこんなに可愛い子供にそんな事が出来たのか
この子達を愛し育てる事で悲しい俺の子供時代を癒してくれる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:25:41.60ID:uOzMuUsC0
ケンモメン
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-eEHH)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:36:41.27ID:cHlnNU4k0
>>55
むずかしいね、人体って
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:44:02.32ID:xTchkpP40
体育会系とかも情緒的に不安定な奴多いしな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf14-4lGv)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:45:03.92ID:EyIezU4p0
https://i.imgur.com/9SO0sh8.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況