ブルジョモメン(ヽ´ん`)「金持ちほど金を使わない」👈コレマジなん?なんか矛盾してる気がするんだけど [959542443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-EMOu)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:04:41.32ID:EMFESenj0
金払いいいのは成金やろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-CXUf)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:05:04.19ID:uQSrDv+ga
ケンモメンの場合はケチの言い訳だよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-JHnq)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:05:33.85ID:9iTiIAKmd
金使わんから金持ってるんやろ
それだけや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-+5fU)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:11:56.63ID:I6nxXNIQM
金持ちは使うところには使う
だから奴らの家は豪邸だし車もレクサスとかベンツ
電話代とかは徹底的にケチる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-lmh4)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:19:31.96ID:WEcs4KIn0
金持ちほど(自分の)金を使わないのは事実
ただのお金持ちの有閑マダムと思いきや自分の借家を管理する法人を立ち上げてそこに経費をつけたりしてるからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7yVu)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:21:36.27ID:oEjv6ZlZ0
金持ちにも2種類あって、現在進行形で収入がある金持ちと、資産を切り崩すだけの金持ち

前者はいわゆる成金、消費する金持ち
後者はケチ、金持ちの割に支出やリスクを警戒する
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f702-Upes)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:24:46.08ID:S9/dVR0w0
一般的な金持ちはあまり使わない
才能で金を得てるようなのは使う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973c-pU0+)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:26:21.83ID:WAG3WCE40
消費には金を使わないけど投資には使うんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-2mHS)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:07:55.28ID:bnpDHhhn0
割合考えろ
一千万年収と
一億年収
どんなにカネを稼いでも、使う金はパーセンテージにすると下がるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f13-kQHb)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:09:31.15ID:iskBY6jJ0
安倍とかそうだな。他人の金をガンガン使ってる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-IUKB)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:51:57.37ID:ifeIfEReF
けち臭い奴は絶対金持ってないからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-IUKB)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:53:07.51ID:ifeIfEReF
>>18
株すら持たないとかポンコツ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-uIwx)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:58:19.06ID:5iAXkPTq0
家計調査の消費性向を絶対見ない人たちの魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況