X



【特例措置】日本政府、「北京五輪を目指す選手は、隔離期間中の練習を認めます」 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e4e-zZfx)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:03:24.43ID:s1kDB8Jg0?2BP(1000)

新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の水際対策を巡り、
来年2〜3月の北京五輪・パラリンピックを目指す日本選手に対し、政府が特例措置を講じる見通しであることが
4日、関係者への取材で分かった。代表選考会を控える選手に対し、厳格な行動管理などを条件に
帰国後の待機期間中の練習を認める方針を固め、競技団体に伝えた。

水際対策が強化される前は、選手らは入国後3日連続で陰性の場合、練習や試合に参加できるなどの特例が認められていた。
現在は適用されず、帰国後14日間の待機が求められている。
今回の特例により、一般との接触を完全に絶つなどの感染対策を徹底することで、
待機期間中も練習することが可能となる。

北京五輪の日本代表選考では、23〜26日のフィギュアスケート全日本選手権(埼玉)に出場予定の一部選手が
まだ帰国しておらず、27〜30日に代表選考会(長野)を行うスピードスケートも、
平昌 五輪金メダルの小平奈緒選手(相沢病院)らトップ選手が海外遠征中で、帰国後の調整への影響が懸念されている。

https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2022/20211204-OYT1T50170/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:07:41.80ID:0m8ROCCU0
なにが特例だ
アスリートなんて好きで遊んでるだけなんだから冷や飯食ってりゃいいんだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e09-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:57:21.55ID:PQdTwR5Y0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/
             
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-E7xj)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:00:51.59ID:i43ng6hyd
バイデン「ファッキンジャップ!!」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-E7xj)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:04:18.93ID:uII3Y0CQd
>>2
ネトウヨまた中国に負けちゃったね?自殺するのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況