X



トルコ崩壊 消費者物価指数が前年比21.3%増 トルコ人YouTuber「ビッグマックセットがあなたの国の最低賃金3時間分だと思って下さい」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-EhaG)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:53:16.98ID:WFGuiT3r0?PLT(15072)

【イスタンブール時事】トルコ統計局が3日発表した11月の消費者物価指数(CPI)は、前年同月比21.3%の大幅な上昇となった。

 上昇率は前月の19.9%を上回った。エルドアン大統領の利下げ圧力を背景としたインフレ加速が一段と鮮明になった。

 トルコ中央銀行は、「高金利がインフレを招く」と訴えるエルドアン氏の圧力で、9月以降3カ月連続で利下げを断行。
この結果、外国為替市場で通貨リラの相場が急落し、インフレ高進に拍車が掛かっている。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/f25ade7201acbc1ec0d6448228e9df75e6b8ff67


Imagine working 3 hours of Minimum Wage to be able to afford 1 Big Mac Meal.
If you're American, that would be $30 for a burger, fries and a Coke. Turkey's currency has fallen more than 40% this year, Inflation has also soared more than 20%, and young people want to leave.

Turkey's Lira is Crashing
https://www.youtube.com/watch?v=465sKRS_4M0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-L8kG)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:54:26.12ID:PBovVofO0
2400円?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:56:48.37ID:Z6/Mw3Cva
なんか全然笑えないんですよねえ〜w
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:58:32.23ID:k4zBiik30
独裁政権だと経済も行き詰る
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-Vlpo)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:59:56.33ID:R4eEVL7W0
このおっさんは何をしたかったんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-C+uy)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:09:56.88ID:yXyeYzZiM
トルコの安倍無事アベノミクスを完遂させる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:11:35.28ID:i9ihGrVZ0
「高金利がインフレを招く」と訴えるエルドアン氏の圧力

なんでそうなった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:13:25.91ID:k4zBiik30
わ〜くにもいずれこうなる

いや、もっとひどいところまで堕ちるかもな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-nAtT)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:15:56.37ID:ezuNi7r20
ジャップもこうなんだろ
ワイはここ数ヶ月で全貯金吐き出してるわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910e-6K2D)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:17:24.42ID:kjYAwnr+0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070ん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-1jQl)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:18:28.46ID:oR//vQC+0
エルドアンは何がしたいの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-Jhcr)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:20:47.07ID:KketJ5tW0
経済制裁がとかもあったか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-ePl1)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:22:38.50ID:AA0MhvAL0
利益を出すためじゃなくて防衛のためにドル転しなきゃいけないんだから通貨安の方向にぶっ飛んでいくリスクは本当に恐ろしいことだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-uT/0)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:22:46.60ID:ReTA3KWbd
イスラム急旋回は投資しづらいわな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e56-lrvd)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:22:47.03ID:WUj4Vl5S0
トルコ版アベノミクスだろ
高インフレだから高金利で
抑えようとするのに
高金利だから高インフレなんだと
因果逆転で解釈したんでしょ多分
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:24:49.74ID:ZoAnb59X0
>>1
トルコ人YouTuber「ビッグマックセットがあなたの国の最低賃金3時間分だと思って下さい」

日本人「うちと同じじゃん」

トルコ人YouTuber「えっ」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:26:20.66ID:k4zBiik30
精神の自由が失われると社会が動脈硬化を起こし
経済も低迷する
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:29:11.09ID:GlfPTdlK0
あの無駄にいかついハゲほんと経済音痴の無能なんだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-pqXf)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:29:26.18ID:DSfd9Fgq0
コース入ったな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-plCm)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:32:56.46ID:kRCRlfOt0
>>16
わーくにはまだ、外国からの借金はない
と、山本太郎が言ってた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-plCm)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:34:25.05ID:kRCRlfOt0
>>30
それ、わーくに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:35:45.12ID:i9ihGrVZ0
トルコは食糧輸出国なので
安い食べ物は沢山ある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-nh8z)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:36:34.96ID:V4kqHIj1M
急に独裁政権になったが何年持ったのだろうか
安倍政権と同じだな
日本はゆっくり独裁化してゆっくり崩壊
トルコは急に独裁化して急激に崩壊
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-8Zlp)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:37:15.36ID:mH9jtvNo0
はやくエイドリアーン死なねーかなー
俺のトリコリラロング半額になってんのワロタ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:38:08.45ID:GlfPTdlK0
まあケバブ食ってればなんとかなるみたいなとこはあるよな
イスタンブルは超都会だし遊びもなんとかなる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:38:12.70ID:ZoAnb59X0
あのボケもオスマン帝国をトリモロすとかやってるからな
ほんま選挙あるんだから落としとけよと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-nh8z)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:39:59.40ID:V4kqHIj1M
>>33
高市がやばい
前情報の時点で経済に関わらせたら駄目なタイプ
リーダーシップを発揮して北方領土献上したときの安倍と同じことを経済でやらかすと思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-vcUo)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:40:01.55ID:CqReadBk0
通貨高で国が滅びることはないが通貨安で国が滅びることはある
デフレで国が滅びることはないがインフレで国が滅びることはある
こういう事実を認識しておかないと
積極財政派というペテン師たちに国を食いつぶされることになる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:40:02.37ID:ZoAnb59X0
選挙で落とせば終わる話なのに
選ぶ国民がクソ馬鹿なんだろうな
自業自得だよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-nh8z)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:41:31.96ID:V4kqHIj1M
>>43
日本人に対するヘイトスピーチはやめてください
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218c-svUI)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:12:36.17ID:PO/UhaPP0
>>34
これがあるから何とかなる。
食料自給率も高い出生率も高い、地域大国だしで 普通に持ち直せる。
そもそもギリシャやら あの辺のオリエントって有史以来ずっと裕福で幸福そうだもんな。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a9-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:50:17.07ID:65bOhnSm0
いやそもそも高いやんけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e09-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:17:25.11ID:j2xyBE5B0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/
                  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況