X



『霜降り明星』のテレビ露出激減! お笑い第7世代の“粛清”が悲惨…😲 [956081266]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b7-q2r1)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:34:51.91ID:uxMhKEIK0?2BP(1000)

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1364996/
お笑い第7世代として圧倒的な人気を誇るお笑いコンビ『霜降り明星』。しかしここ最近は、その人気にも陰りが見えはじめているのかもしれない。



2018年の『M-1グランプリ』で優勝を果たした「霜降り明星」。「M-1」後はテレビ出演やレギュラー番組が増え、『霜降りミキXIT』、『オトラクション』(ともにTBS系)、『新しいカギ』(フジテレビ系)などでメインキャストを務めている。


若手芸人の筆頭である「霜降り明星」だが、12月1日に発表された『2021テレビ番組出演本数ランキング』(ニホンモニター調べ)では意外な事実が。粗品とせいや揃って上位にランクインしておらず、20位以内にも入らないという残念な結果となっていたのだ。


「『霜降り明星』の2人は、昨年の『上半期テレビ番組出演本数ランキング』では揃って20位以内にランクイン。粗品が出演本数201本で11位、せいやが196本で12位でした。今年は圏外ということで、テレビ露出が減っているのです」(芸能ライター)


『霜降り明星』と第7世代にオワコンの可能性?
一時はテレビを席捲していた、お笑い第7世代を引っ張っていた「霜降り明星」。失速した原因はどこにあるのだろうか…。


「ズバリ第7世代の実力不足が露呈してきたということでしょう。今年の『M-1』予選で第7世代は、ことごとく惨敗。『EXIT』はお笑いタレント活動を控えており、歌手やYouTubeなど、信者向けビジネスにシフトチェンジしています。また、センス派トリオ『四千頭身』はシュールな芸風でスベることが目立ち、体を張るような芸風に変えつつあります。ギャラが安く、使いやすかった第七世代ですが、テレビ局からは使い捨てされているようですね。粗品は第七世代と括られることを嫌がっていますが…」(同・ライター)


せいやのセクハラZoom@ャ出や、粗品の熱海豪雨炎上≠烽り、好感度が下がったことも原因なのかもしれない。テレビ露出過多な時期もあっただけに知名度は抜群なので、今後の復活に期待したいところだ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hIBa)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:36:19.70ID:/l/VohD4M
つまんないから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e60a-iwHA)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:38:10.06ID:tgjIUU530
intelなんか1年くらいで世代交代だから全然マシだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-WW48)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:51:56.39ID:VsUm4MXSr
面白くないからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b1c-zWK8)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:54:02.91ID:5FvePazO0
人気者だと思ってたわ騙された
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-KgeS)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:04:30.61ID:vBU3zAG6d
ミルクボーイと区別つかない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-0RdE)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:05:48.86ID:hGKaV/0/0
ドが付くほどナニワ土人やもんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f66d-Ui2l)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:06:58.26ID:EFJXosGf0
粗品が四方八方に噛みつきすぎ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-t/2/)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:13:18.72ID:eCmy3kgJ0
Who are you?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-rOmf)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:21:28.09ID:boY/aJ0H0
>>17
和牛
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 268b-xTNt)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:23:08.78ID:31ctT4jz0
今の時代に大して大物でもないぽっと出芸人が、競馬で数百万勝った負けたと派手なことをメディア使って宣伝してるけど
あれどうみてもネガティブプロモーションだと思うわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caab-CEh2)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:25:36.53ID:S2urjvnw0
>>21
和牛って全然見なくなったけど生きてるの?
ネタは結構面白かったのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:25:39.62ID:nSNbMpdM0
完全にラランドに負けたよな。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a61d-cX/J)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:29:42.90ID:D8L3QhOA0
ウヨ転すればテレビ出られるぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-rOmf)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:29:43.37ID:boY/aJ0H0
>>24
ヒルナンデスに出てるらしい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zOzB)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:30:22.67ID:48B/CfXma
逆にテレビ露出のがメインだろう
霜降りに至ってはテレビCMの本数なんかも粗品だけで9本、全タレントの中で同一6位
TiktokやらYouTubeなんかがめちゃくちゃ成功してたりするし、テレビ以外に目を向けてるタイプはむしろこっち
四千頭身は今は新しいキャラの感じで結構出てるし、ピークが落ち着いただけで結局みんな順調じゃないか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d09a-lnob)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:31:22.51ID:7UWrqvo/0
霜降りとミルクボーイとマジカルラブリーだと
今はどれが一番勢いあるんだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zOzB)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:31:56.52ID:48B/CfXma
これEXITに関して大嘘書かれてるな
あいつらタレント活動を控えてなんかいないし何だったらYouTubeの再生回数が酷い有様
逆にEXITはテレビ露出のがメインだろう
霜降りに至ってはテレビCMの本数なんかも粗品だけで9本、全タレントの中で同一6位
TiktokやらYouTubeなんかがめちゃくちゃ成功してたりするし、テレビ以外に目を向けてるタイプはむしろこっち
四千頭身は今は新しいキャラの感じで結構出てるし、ピークが落ち着いただけで結局みんな順調じゃないか、そこそこ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zOzB)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:37:57.96ID:48B/CfXma
>>29
年間テレビ露出量はマヂカルラブリー
稼ぎ方とかでいえば野田クリスタルは結構ジムとかやってたりクラファンとかも好調
出待ちの対応が良くなる権とか差し入れができる権とかクラファンのリターンがゲームとあんま関係ないのも逆にうまく稼いでる気がする
YouTubeやTiktokなどのネットメディアやTVCMなどは霜降り明星、ラジオ番組も同一首位やSpotifyの国内のランキングにも入ってる
ミルクボーイは活動やテレビ番組の中心は関西のメディア
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-hPQ0)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:44:36.10ID:szelxobpp
霜降りはやたら男ファンがついてるから生き残るだろな
ラジオのネタコーナーも1万5000通とかきてる
EXITとミキは、ワーキャー人気だから失速しそうな気はする
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zOzB)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:48:26.73ID:48B/CfXma
テレビ番組って信じられないほど薄給って話してたもんな、ニューヨークとか
しかも若手連中が言うには、テレビで自分たちの事を知ったっていう人がほとんどおらずネットから知りましたって人ばっかりだみたいな
視聴する側だけじゃなくて出演する側もテレビ離れしていくのかも
ジャニーズなんかも事務所とか辞めちゃって好きなことやりたい人が増えちゃってるもんな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-PcCV)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:50:46.92ID:JnLaMLLk0
ナダル面白いのにそんなに出ないのなんで
みんな不快なのか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:53:00.38ID:RFJnypHf0
世代とか言って無理矢理ブランド化するのやめーや
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0c0a-ItCI)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:02:04.02ID:lRUSzMSg0
だって嫌いやもん
昨日のTHE MANZAIでも霜降りだけチャンネル変えてたくらいやし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zOzB)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:07:08.94ID:48B/CfXma
>「『霜降り明星』の2人は、昨年の『上半期テレビ番組出演本数ランキング』では揃って20位以内にランクイン。
粗品が出演本数201本で11位、せいやが196本で12位でした。
今年は圏外ということで、テレビ露出が減っているのです」(芸能ライター)

2021年の上半期のランキングでも粗品の出演本数は201本、ランキングだと18位
ぴったり同じ本数でランキングが下がってるって事は上位にランクインしてる芸能人の出演本数が去年よりも増えたってことだろうが
なんでランクインしてるのに嘘書いちゃうんだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zOzB)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:13:28.86ID:48B/CfXma
▼2021上半期テレビ番組出演本数ランキング

1位 設楽統(バナナマン):289番組
2位 博多大吉(博多華丸・大吉):263番組
3位 小峠英二(バイきんぐ):253番組
4位 フワちゃん:243番組
5位 池田美優:239番組
6位 松尾駿(チョコレートプラネット)
7位 川島明(麒麟):232番組
8位 若林正恭(オードリー):230番組
8位 春日俊彰(オードリー):230番組
8位 長田庄平(チョコレートプラネット):230番組
11位 国分太一(TOKIO):221番組
12位 林修:218番組
13位 岡田圭右(ますだおかだ):211番組
14位 加藤浩次(極楽とんぼ):210番組
15位 松陰寺太勇(ぺこぱ):208番組
15位 上田晋也(くりぃむしちゅー):208番組
17位 シュウペイ(ぺこぱ):205番組
18位 新井恵理那:201番組
18位 粗品(霜降り明星):201番組
18位 山内健司(かまいたち):201番組

こうやって並べると林先生とかすごいと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM80-ucE9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:50:28.64ID:Nq+whoqrM
>>54
みちょぱは何のパワーを持ってるんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:53:16.82ID:vjuR/A3I0
>>54
普通にぺこぱと粗品出まくってるし
何なら上位に居座ってる老害を攻めるべきじゃないのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-Y3X3)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:56:23.59ID:BKF/v3oJ0
なんでお笑いってオッサンのほうが面白いんだろうな
でも20年以上前は若手のほうが面白かったんだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 421b-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:36.13ID:1xwV9iR40
ちっさいほうはチンチン出しても謹慎なしで仕事戻ってたろ
俺の中では出川と同じ枠
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:02:43.37ID:8fQbe9870
霜降りはまだ分かるしEXITは顔目当てのまんこ人気がある
不快なのは四千頭身とかいうトリオ名が一番面白いだけの奴ら
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:47.34ID:WFX2KbPO0
もうお笑いとか流行ってないでしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c657-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:49:09.60ID:uqSxFcjy0
ツッコミが自己主張激しすぎる上に知識が無くてボケをちゃんと拾えないから
コンビとして詰んでる感があるボケ自体もそこまで面白くないが
エア馬券に嘘借金と本人の人柄も破天荒ぶってるだけで全部作ったキャラだし
熱海発言もだが普段の言動も込みでまともなファンからどんどん嫌われていってる印象
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zOzB)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:22:55.63ID:48B/CfXma
メインのファン層がもうtiktokとかに移ってるし
意外なことに若い子から可愛いとかそういう感じになってるからCMとかもくるんだろう
ボカロ曲とか太鼓の達人とかでもCMの再生回数凄いし時代に合わせてターゲット絞って正解だったな
しかもそういう人らはちゃんと金を払う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zOzB)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:49:02.48ID:48B/CfXma
前に番組の現場でこんなことが〜とかスレ立てて
まさかのその番組が収録すらしてない番組って酷いのがあったから捏造もヤバイ
もうちょっと調べて書くとかしないとさすがに騙されなる人ばかりじゃないだろう
ジャニとか若手俳優とか話題も捏造もやばいし最近どうなってんだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-p7ys)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:24:33.38ID:NTLc8f2E0
粗品って売れ始めたころめっちゃ礼儀正しい好青年だったのに今でこのテレビで見ててハッキリ分かるほど増長して天狗になってるからどっちかと言うと霜降り明星自体をあんま見たくないんだよね
二人とも才能あって面白いのは分かるんだけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-Y3X3)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:29:50.07ID:tUP2+Lunx
M1見てりゃわかるが昔の人らのほうがおもしろいからな。あの頃磁石や流れ星ですら
決勝行けなかったけど今なら当時のネタでも3年くらい連続で行ける
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-QPFE)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:43:00.33ID:PMkarocQM
スパチャでかなり稼いでたような
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-MGP+)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:48:31.65ID:XMZw8jrM0
面白く無いけど、ネットで人気なんだろ?知らんけど。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-g/A4)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:51:33.75ID:Xu7ruX3xd
霜降りの冠が変な時間に移ったけど
海老名家と欽ちゃんが
粗品に憤怒してるんだろ
下手したら干されるぜ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0c0a-ItCI)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:52:13.28ID:lRUSzMSg0
>>77
西野みたいになるのかね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-zOzB)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:55:46.38ID:fuikUf0wa
>>79
お笑いが一番でお笑いが大好きだからそれはないだろう
毎週のように劇場に出てる上に、 キャパ1000人以上の代表的な大きな漫才ライブとかにも出てる
ピンのネタも強化してピンの単独ライブなども5000枚ぐらい配信チケット売ってるから
若い子の間にもバズってるようなピンネタが好きな人が結構多いと思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-epD7)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:00:00.74ID:+iDETqnh0
吉本がゴリ押ししすぎた
オリラジの頃から全く成長がない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-V6RP)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:01:53.84ID:xCQRvJec0
最近の芸人ってつまらないから消えただけなのに適当な言い訳してるやつ多いよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:05:27.59ID:jxUTQVVS0
>>54
これ見ると実力+フワちゃんくらいの突破力ないときついよね
ベテランが多すぎて上位陣の話術の壁が厚すぎる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:11:04.07ID:jxUTQVVS0
お笑いも謂わばアイドルだからな本来オリンピック選手並みに賞味期限が早くても仕方がない世界
若手時代から腐らずに40代越えれる人間なんてレジェンドですわ
でっお笑い第7世代とかもう正直旬が過ぎてる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-y4JZ)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:12:02.85ID:y0hM0Fk+M
ガチでつまらんからしょうがない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-y4JZ)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:13:15.07ID:y0hM0Fk+M
>>23
やっぱり朝倉未来が日本最強の格闘家だよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-5X9Y)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:13:31.76ID:GmgvJquk0
M-1は三年に一度の開催でいいと思う
あと翌年の優勝者のゴリ押しがウザすぎる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b63a-gTYS)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:14:00.36ID:rSHhM41P0
深夜にこいつらの冠番組を流し見してたら
なんか映像がずっとずっとループしてて
俺が「なんだこれ…」って怖くなってきたころに
ハルヒのエンドレスナインのパロディやってたのが明かされて面白かった
粗品のアイデアだろうけどクレームやばかっただろうな

ガチで放送事故かと思ったわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-zOzB)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:26:33.10ID:fuikUf0wa
しかし粗品があんな風にUSJデート動画を上げたりとか
ファンかまって遊んでたりとかするタイプだとは思わなかった
今TikTokとかYouTubeとかでも人気だよね、毎回トレンドになってる気がする
あんだけの数のファン抱えてるんだったら自分のお笑いライブだけで食えそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-UngC)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:30:49.31ID:vSVGWiTYM
だって何ひとつおもしろくないもん
せいやはキチガイなんで置いといて
粗品がめちゃくちゃ普通、変なフレーズだけのクソ芸人
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-zOzB)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:17:50.79ID:fuikUf0wa
佐久間のラジオとかYouTubeとか見たり聞いたりしてないんか?
他のディレクターとかプロデューサーの SNSとかも見てないっぽいけど
霜降りはおろか四千頭身とかもうちょっと下のほうの世代の人たちも
その辺のプロデューサーやディレクターと相互フォローしてたりインスタグラムでメンション飛ばしてる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-zOzB)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:02:33.78ID:Y1jOpwfWa
>>82
どの芸人もだがTVで微妙なことやらされてるのを見るんだったら
自分発信のネタとかをネットで見てるほうが面白くて逆にTV見るのが苦しくなった
TVは拘束時間の割に儲からないっていう話らしいし、ネタも陣内智則のエンタの神様のあのネタ程度でクレーム出す層がいるのが悲しい
そんなんだったらもうTVはあんま出なくていいわ・別にTVなくても食えるしって中川家か誰かが言ってたけどそういう人が多くなってきそう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e95-McYs)
垢版 |
2021/12/07(火) 04:18:54.41ID:9kxOVl0Q0
したずみをスキップしてるのが第7が苦しんでるところだろうな
壁で四千はいつも苦しんでるような事を先輩芸人が言ってたわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d47c-hLV7)
垢版 |
2021/12/07(火) 04:31:22.92ID:cfDa5i640
霜降りはネット中心の信者商法で十分食えるだろ
吉本に牙剥いて西野や中田みたいに不義理しなきゃ大丈夫じゃね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hf8-4/XK)
垢版 |
2021/12/07(火) 04:40:33.05ID:o8ZHTKpDH
使う側もみーんな器小さいんだよ。自我のぶつかり合い
特に粗品みたいな若者が俺は俺みたいな立ち位置確立しようとすると絶対良い歳した大人は理屈こねて下げようとする
お前は松本や大悟には絶対ならせねーぞっていう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-hjD0)
垢版 |
2021/12/07(火) 04:43:41.97ID:eWFugenY0
ただの勘違いしている凡人なんだもんこの人
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-y9Ev)
垢版 |
2021/12/07(火) 04:49:58.74ID:uEqe1Blg0
ただのゴリ押し
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a20-LdGr)
垢版 |
2021/12/07(火) 04:54:15.90ID:j0P7PPKr0
ラジオがつまんなくなった
最近の交友録内輪ネタ多すぎ
同期の無名芸人とか書いとけば読まれるからやってんのか
あとスプラッシュうるせえ
マヂラブの足元にも及ばん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0708-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 04:58:38.05ID:tK9tZata0
かまいたちは上手すぎてダメとかいう謎の理由で負けてたが
M-1なんて勝たない方が良いんだよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355b-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:15:22.81ID:wQvb7Cnx0
ジュニアの焼き増しじゃ無理だよ
そもそもジュニアが面白くないんだから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-zOzB)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:07:40.02ID:SKVeT526a
>>111
ラジオは今年は逆に好調のはず
徴収率月間に同率首位とって金一封もらってる
あと、Spotifyの国内ランキングに入ってる

Spotify日本上陸5周年で各種ランキング発表 
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/36774/2/1/1

<ポッドキャスト編>

・国内で最も聴かれたポッドキャスト番組
5.霜降り明星のオールナイトニッポン

・国内で最も聴取時間の長かったポッドキャスト番組
1.霜降り明星のオールナイトニッポン

・2021年 Spotify年間ポッドキャスト3位
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-rU9O)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:10:43.08ID:Ws2vyz5w0
お笑い芸人の知識が小島よしおで止まってるんだが最近誰が面白いの
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-BEUn)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:15:40.65ID:0F19hnI7d
>>82
確かに笑えた芸人ってみんな1970年代生まれだったな
サンドウィッチマン、陣内、千原ジュニア、インパルス、アンジャッシュ、中川家、笑い飯
逆に1980年以降に生まれた芸人はイマイチ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba1f-iV5G)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:17:14.25ID:gwl5pSsK0
YouTubeでパチンカススロッカスやっててくれたらええよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-Oalp)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:17:52.05ID:xJmgYg+a0
かまいたちの圧勝だったな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c0d-wVd4)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:19:03.12ID:PsNLy+ZZ0
7.5世代が有能だからこいつらに取って代わられた感あるな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-BEUn)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:45:46.48ID:0F19hnI7d
>>84
明らかに世代交代が進んでいないよね
若手と言いながらアラフォーだったりするし、上にも書いたけど1970年代生まれが粒揃い過ぎて
後の世代がなかなか先輩達を押しのけられなくなっている状況

そう考えるとジャニーズなど男性アイドル界も似たような感じだな
女性と違って露骨に若さを求められないし、日本の場合何と言っても
ジャニーズ事務所が他のアイドル達をどんどん潰して何とか競争にならないように必死だったから、
ここ数年はエグザイルどころか韓国アイドルに圧されつつあると言う自業自得ぶり
ジャニーズを吉本に替えるとほぼ同じ事になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況