X



【悲報】女性「派遣社員の夫が妻と子供を養う気がありません。夫には大黒柱としての自覚を持って欲しいのですが私は間違ってますか?」 [855192683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-jWdn)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:53:01.35ID:9JX3IATsp?2BP(1000)

妻子を養う気がない、一家の大黒柱という自覚を持たない夫。

私は28歳の主婦で、29歳の夫と、もうすぐ生後10ヶ月になる息子がいます。

私の夫は派遣社員で、はっきり言って低収入です。なので今年の4月から息子を保育園に預け、私も働いています。

家計は家賃、光熱費は夫、息子の病院・薬代、保育料は私、食費や日用品等の雑費は出せる方、携帯代、保険料、車の維持費等は各々です。
私の両親は、家計が別なのをずっと怒っていました。
なぜなら、私はバツイチなのですが、離婚原因のひとつが、前夫が完全独裁家計だったからです(ちなみに夫もバツイチです)

両親は、基本的には妻が財布の紐を握り、夫の収入で全てを賄うという考えです。
ただ、今時夫の収入だけでやっていける家庭が少ないのは承知なので、妻が財布の紐を握る、もしくはお互いの収入を合算して、毎月きちんと家計簿をつけ、話し合いながら家計をやりくりしてほしいと、両家顔合わせの時に夫に伝えていました。

あることがきっかけで、夫と家計の話になり、揉めに揉めました。
そこで、本来であれば夫の収入で全てを賄って、妻の収入はアテにしないのが普通だ的なことを言ったら、
「今時夫だけの収入でやりくりできる家庭がどれだけあるかね?」
「家賃と光熱費払って、アパートに住めるのは誰のお陰?」
「自分のものを自分で払うのは当たり前、すなわちあなたが働くのは当たり前」
「俺に感謝の気持ちがない(感謝しろ!)」と言われました。

子どもがまだ免疫もなく病気もするので、仕事を急に休むことも考慮し、職場で話し合い、今年いっぱいはフルタイム勤務は無理と判断し、週3〜4、1日4〜8時間のパート勤務です。
収入は5〜8万です。

もちろん夫が家賃や光熱費を払ってくれていることは感謝しています。
ただ、「一家の大黒柱としての自覚を持ってほしい」と言うと、「そういう考えはあなたの親の洗脳?一家揃って俺をATMだと思ってるんだね」と返されました。

低収入なのは仕方ないですし、自分が働くのを嫌だと思ったこともありません。
ただ、自分が働くことは感謝されたくて、私が家事と育児をした上で働くことは当然だと思っているところが腹立たしいです。

夫が妻子を養うという考えは古いですか?
私としては、全部を養えないのは仕方ないにしろ、俺が養ってやる!という気だけでも持ってほしいのですが、微塵も持ち合わせていないようです。

私と夫の考え、どちらが一般的でしょうか?

https://finance.yahoo.co.jp/card-loan/experts/questions/q13149478138
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaaf-sVBg)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:53:16.57ID:IU9I2FYe0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-QcgA)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:55:32.22ID:0YSd7EpPM
息子の病院、薬って今、ほぼ無料だろ
自治体によるけどほとんどかからないからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7c-iOp1)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:55:35.23ID:nmWcpwdt0
まじで甲斐性なしが増えすぎた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d467-lS7m)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:58:02.59ID:1RL1IK+m0
女が大黒柱でいいだろうに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7f-jDuz)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:02:51.69ID:I0q9Uj2G0
老害松
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-0RdE)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:02:56.94ID:eBWHf0sh0
多様性男女平等やろ?女性様?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2244-Qqbd)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:05:44.39ID:w2NhP0Ru0
寄生中卒女
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eecd-SWet)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:06:19.19ID:9P7UYDD70
息子の医療費なんてかからんだろ、3歳未満は月15000出るのに足りなくなる理由がわからん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-L8kG)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:07:07.36ID:K1eTRTU+0
>ただ、今時夫の収入だけでやっていける家庭が少ないのは承知なので、

うんうん

>妻が財布の紐を握る、もしくはお互いの収入を合算して、毎月きちんと家計簿をつけ、話し合いながら家計をやりくりしてほしいと、両家顔合わせの時に夫に伝えていました。

は?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2305-m+op)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:07:28.68ID:TTLXX8AA0
離婚すればいいやん
慣れてるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-YThg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:07:45.13ID:wLOhF6um0
>>1
釣り臭い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-9cCe)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:07:50.80ID:0pOFDaFD0
ジェンダー観が古すぎる
価値観をアップデートしなきゃ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-EfwD)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:08:10.06ID:wN9Syj8Aa
派遣を大黒柱とか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-YThg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:08:34.18ID:wLOhF6um0
お前が大黒柱になれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-1kDn)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:08:37.06ID:zOOg0n8n0
非正規は非人という社会的地位があるのによく結婚できたな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-yvrv)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:10:19.40ID:mcrA+odcM
男さんがだらしない
やることやらないくせに相手に対しては「昔から女というものは家事育児やって当然だ」と言うんだろ
自分も「今の時代は」なんて言い訳しないことだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-YThg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:13:06.88ID:wLOhF6um0
>>25
言ってないが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:14:08.85ID:WWC1Z2Xg0
貧乏人が子供作ってるのが間違いですって誰か言ってやれよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-5UDg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:15:10.39ID:KSwkaGhCa
こんなあからさまにツッコミどころ満載の露骨な釣り質問に釣られるバカなんて嫌儲民くらいだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-R5bg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:15:20.65ID:bnJekzA3M
あのさあ養われるっていう考え方いい加減やめようよ!こどもじゃないんだからさあ!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-hc6V)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:16:28.54ID:l8EdavKyM
家計はいちど合算したほうが予算を組みやすいのは確か
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-vcUo)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:19:01.49ID:pFVwDuye0
自民党の糞政策のせいでどんどん糞みたいな国になって行く
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:19:52.16ID:WWC1Z2Xg0
>>34
でも消去法だと自民党なんだよなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-R5bg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:19:53.14ID:bnJekzA3M
この女すげえな自分は8万しか稼いでないのに夫の事を低収入呼ばわり
夫に全額生活費出させて自分の稼いだ金は何に使うの?ブランドバッグでも買いたいのか?身の丈に合った生活しろよ寄生虫
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-5UDg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:21:32.52ID:jMkzsrCkd
質問日2015年
タイムマシン速報
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-vcUo)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:21:41.43ID:pFVwDuye0
>>35
消去法関係なく日本人がバカそのものだから自民党なんかを選ぶ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-5k8m)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:24:28.23ID:+eQLQBw3a
共働きでお金出し合うのは良いが
その状況で威張れる夫は甲斐性なさすぎだろ
ATMにもなりきれてない癖に何言ってんだか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-YThg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:26:55.04ID:wLOhF6um0
>>42
夫に扶養義務はないけどな
0048【B:80 W:71 H:86 (D cup) 151 cm age:21】 (ワッチョイW 040d-OTm8)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:31:40.58ID:py+Qlre/0
夫が家事育児をどれだけ分担してるかによる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-YThg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:35:06.64ID:wLOhF6um0
>>50
女の自由意志だけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-qBYC)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:02.03ID:0kn8Vij60
>>38
もう別れてそう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-4ess)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:37:44.42ID:O3IgKYGb0
年収500万以下のやつは子供つくるな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88f-flQq)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:41:47.47ID:UxEnbUzu0
派遣夫に対して大黒柱の自覚とか言ってしまってる時点で間違うも糞も無し
話にもならないから黙って共働きしとけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-CqEF)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:42:16.66ID:fEO80uiUd
どっちの主張が一般的か主張しあうことに意味があるんだろうか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-5UDg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:43:49.20ID:wdCkL5Lzd
>>54
派遣と言っても色々あって、高度な知識や経験が要求される専門性の高い高収入な職種から誰でもできる単純労働まであるからな
結婚してるってことはお前は前者なんだろ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-TQKp)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:03.46ID:ey5VEwdba
派遣社員か確認もせずに結婚して子供作ったならアホ
派遣社員とわかってて結婚して子供作ったならアホ
離婚してシングルでナマパーになったほうがマシな生活が出来そう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-9B4J)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:19.65ID:Iw4svi+8d
>>29
アトピードリアンが言ってたぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H4e-wYmU)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:33.22ID:8IhRLsa8H
今や男女平等だからな、フェミ様()に感謝して男が養わない世界を喜ぶべきだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-BpZb)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:51.78ID:DGjNcpy+0
>>62
ダメ奥さんとダメ夫の間違いだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iyrJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:51:08.00ID:jJoZ7vIta
そのセリフを言いたいならハイスペと結婚しろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-5UDg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:53:46.78ID:KSwkaGhCa
>>64
釣りだからに決まってるだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0294-zqux)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:56.56ID:qJIJIzEb0
旦那が主夫やって妻が大黒柱になれば全部解決じゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM7a-Iu4G)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:58:47.49ID:w6ZfENO6M
派遣の時点で奴隷商人に中間搾取されてるからなぁ
こんなの少子化晩婚化非婚化にしかならんのに国が認めちゃってるから一部を除いて国民総ビンボー
家庭を持つことすら困難だろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-1dF6)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:12:19.02ID:3KbQG20t0
これは創作だね、子供は医療費かからんのを知らない人が書いたんだね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e7a-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:15:36.39ID:5DPAR6pZ0
貧乏人ほど結婚して子供を作るのなぜ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64c-uT/0)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:16:18.93ID:U4RDIVfk0
今時夫の収入だけでやっていける家庭が少ないのは承知としつつも
夫が妻子を養うという考えは古いですか?っておかしいだろ
やっていけてない所が多いって事はもう古いって事だろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d995-aLR3)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:18:40.69ID:HiWgxxhq0
はい
今はジェンダーフリー時代ですのでアップデートしてください
不都合も受け入れな!嫌ならフェミや平等否定品!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1574-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:23:42.77ID:ro7JDhm40
間違ってます
このジェンダー平等の時代、なんで男を働かせようとするのか
自分が大黒柱になれば済む話ではありませんか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-zXcE)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:24:15.43ID:sW5wp3wPd
大黒柱とか収入がどうとかどうでもいいけど、バツイチなのになんで慎重に再婚相手を選ばないの?学者能力無しかよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-6oTh)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:27:46.34ID:zJ/sggZy0
男だったら養えって考えは古いから口に出して言う人少ないし女の人も共働き前提で結婚考えてる人多いけど
実際は女はパートで低収入でもよくて男は女より稼がないと文句言われるからたいして変わってない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-0UHw)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:28:17.50ID:IIyMZHs10
時給千円切ってる
フルタイムで働いても大した事ないのに、人の事言えないだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce34-X56M)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:30:13.38ID:AeX8LDct0
間違ってるのは派遣なんていう奴隷制度を許してる国
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-R2Bn)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:30:59.91ID:Th9FqjoJ0
>>15
なんで「は?」なの
別に妻が財布を握るのしか認めないとは言ってなくない?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-R2Bn)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:36:19.84ID:Th9FqjoJ0
金目当ての女ならそもそも派遣とは結婚しない
共働きしててでも子供がまだ小さくて面倒みないといけないからガッツリとは働けないって状況なんだろ
それなのに同等に稼いでないからと養ってもらってるのに夫への感謝の足らない寄生虫として夫から扱われるのが不満だと

男からすると低収入なとこも含めて俺のすべてを受け入れて結婚したはずだろとなる
だから俺は俺の生き方を変える必要はなく
妻子だからって俺に負担を強いるとはどういうことだと理不尽に感じるわけだ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-KsY2)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:49:45.80ID:s3259I/3a
ジェンダー感というよりも、ものを知らないだけにしか思えんわな

人類が文明というものを持つようになってから以降にしても、妻側が子育てだけして完全に養われているなんて
状態が一般的()だった時期なんてほんの数十年しかなかったんだぜ
もちろん今はすでにそういう時代でも無いし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b256-Y34v)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:04:25.37ID:cA22OKcj0
若者の方が保守的ってやつかね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-MUpa)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:08:34.18ID:uHppyyfG0
旦那が派遣だとしってて結婚して子ども産んだのなら、「私が頑張って稼がないと」って思うのが普通の女性でしょう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-5Pk8)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:12:15.21ID:Oys5e7UpM
養ってもらうつもりで派遣と結婚するわけがない
嘘松
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-3MnG)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:15:57.26ID:+cE7dDwJ0
この場合、夫が子どもの面倒見ないといけないだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-GQft)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:17:31.10ID:u6CWPpJ4d
派遣社員ごときが子供作るなよ
不幸になるだけやろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-HMJB)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:20:58.40ID:Vp6MLAFna
子供渡して離婚しな。
産んでもらえる事を理解していなさすぎる。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eaf-tkky)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:22:25.73ID:YW3Yw+DG0
別にそう思うのは自由だがなんでそんな男と結婚したんだよ
これが中年リストラで派遣落ちってならともかく
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eaf-tkky)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:25:15.50ID:YW3Yw+DG0
>>101
それで衰退するのなら日本社会自体が衰退しろって言ってるんだろ
金がないから子ども作らないのは単に社会に適応してるに過ぎない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-HMJB)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:25:27.29ID:Vp6MLAFna
>>104
そんで?子供熱出したりなんだりでどこでリカバリー取るの?面倒見なきゃいけない子供がいる時点で病後児保育やらでファミサポ使って働いてもその分出てくよ?そんで子供といる時間も限りなく少なくなって愛着形成まで考え及んでんの?
休まず働かせて貰っている以上父親は下駄履かされて派遣社員で、んでこいつは子供こさえといて金以外の立ち回りは何すんねん。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM94-J6Pi)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:27:12.13ID:TVz5JnWxM
>>50
ただではないだろ
養うって前提なら保険だの何だの恩恵は受けてるはず
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-4GQR)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:30:59.95ID:lKwRKq8ir
自ら派遣社員を夫として選んだのに文句を言うのは意味が分からない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM94-J6Pi)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:31:02.84ID:TVz5JnWxM
>>115
だからさ、それはお前んちの旦那がポンコツなだけで一般的な教育を受けてるなら>>104の通りで終わる話なんだよ

愛情形成だのなんだのって屁理屈こさえてるけど、そんなひねくれた親がどうやってまともに愛情形成してるのか逆に興味あるわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-DLK4)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:23:46.10ID:pTt7yJFLM
>>5
医療費自体はタダだけど送迎して病院内で待たされてと金額以上に時間的ロスが大きいかな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a456-QEfp)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:25:54.18ID:Je8SfQZd0
お前が頑張れよ
甘えるな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a619-o5sF)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:30:21.93ID:tsU3irv50
お前が稼げば良いだけじゃん
それを望んだのは「女」だよね?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-pufE)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:35:34.91ID:VSjeMefzd
SES(派遣)だけど結婚できる?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-RLaA)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:36:28.80ID:fwei67NKp
派遣のくせに家賃と光熱費負担してるならむしろ偉いじゃねーか
共働きの嫁と折半してる弱者既婚男多いぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-iVrD)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:37:04.71ID:5T4YHQ9q0
>>19
ほんとこれ
当の女性さまが一番アップデートできてないw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-CsME)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:50:15.46ID:3bKYy2t3a
働いて養うのが立派という価値観は昭和に捨ててこいよ
0136◆gzhG0CCZrE (スップ Sd02-hSDt)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:47.09ID:fxsDJ60xd
金のことでギスギスする人間が自分の生活圏内にいるってかなり嫌だよな
でもそれってちゃんと生きてきてれば避けられることだし自分が招いた自業自得だよなあ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deaf-ODc8)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:30:59.99ID:StJdZ1iU0
はい間違ってます
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e27f-JSsW)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:11:01.89ID:mIflQRzp0
男女平等を声高に言っているのに
旦那に養えと?
何言ってるんだこいつは?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c95-BdCm)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:19:36.50ID:S8f1T66Z0
派遣から這い上がるのが気持ちだけでどうにかなると思ってんならただの世間知らず
何しても必ず失敗するし一生不満だけ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-H065)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:30:19.45ID:sSshz/fD0
貴方も働けば良いのでは?何故男性にばかりに労働の負担を求めるのでしょうか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-R9kx)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:32:58.98ID:MR8wdCIc0
女も頑張れば男と同じくらい稼げるぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-Hkmp)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:27:42.31ID:kVNlNAF90
バツイチのくせに態度デカいな!w
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-p8iQ)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:31:31.76ID:Ct2Tu7ASp
旦那も嫁に働けっていうならある程度家事はしないとダメだけどな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e23-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:20:31.43ID:3OLeT27D0
派遣だったら女の方が稼げる仕事たくさんあるだろ
デスクワークなら技術がなければ男は基本需要ないし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-n38Z)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:25:17.92ID:NBrd5XrT0
ままままままま〜ん(笑)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-jyzS)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:29:32.65ID:ad9z7Wa30
非正規と結婚するならそのぐらい覚悟しろよ・・・
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-ch0T)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:32:03.04ID:vI8wBD9T0
どちらが正しいなんてない
全ては二人で決めること
皆こうしてるからこう、を強要するのは法律に触れない事柄に関しては単なるワガママ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-oKdi)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:34:49.70ID:/+BcdIu9a
遺産いいなぁ
あるのが当たり前なのか普通
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-9R4R)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:39:39.00ID:drcvmDEWd
本来であれば夫の収入で全て賄って

うわぁ。まんの者だ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-338J)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:41:58.65ID:1qte77WKa
自覚持ったところで収入が増えるもんでも無いでしょ
派遣なんか許可無しに残業休出できないんだし転職以外に収入を増やす方法は無い
うまく転職先見つけても職場ガチャ引いて試用期間からって子供いるのにリスク高すぎる
中出しセックスした時点で詰んでる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:13:37.04ID:zPGTQDiZ0
男女平等なら割り勘正義
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-Ui2l)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:18:11.26ID:X/coMVL60
自分が家族を養うという壮絶なプレッシャーを引き受けろよ女は
それをやってから文句言え
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-yFyU)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:22:17.11ID:66OUDy1F0
「養って欲しい」って男女平等ではないよな
>>1の女性は男女平等とは言ってないからいいのかも知れんが
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3819-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:55:23.54ID:jYrMLdXh0
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-pBmX)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:54:02.43ID:Q9XVNpzbM
まぁその通りなんだけどねー
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40d1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:29:56.35ID:mMoQn1Zq0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/















































                   
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-1bVk)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:53:19.01ID:l2lF9Y3X0
>>1
> 夫が妻子を養うという考えは古いですか?

古い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況