X



ひろゆき「幼児教育は無駄。幼児教育を受ける子どもは金持ちの家に生まれたから結果として上手くいくだけ」 [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2/PJ)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:00:07.09ID:ihrePmNyM●?2BP(2000)

ひろゆき氏、幼児教育に懐疑論「民間療法みたいなもの。やりたい人がやればいい」
12/8(水) 12:14

 同日、ひろゆき氏はニュース番組『ABEMA Prime』に出演。幼児教室のレッスン映像を見たひろゆき氏は「そもそも論、日本で幼児教育を受けられるような環境で生まれた子どもは家にお金がある。その結果うまくいっただけで、実態として幼児教育が本当に効果があるかどうか、実は分かっていないと僕は思っている」と述べた。

ひろゆき氏は「幼児教育で本当に役に立つものは、いろいろな国が研究していて、日本でも文科省が義務教育に反映させている。若すぎる状態で国が教育費をかけたとしても、大して変わらないのではないか」と主張。

一方で、移住先のフランスでは「子どもは3歳ぐらいから公立の幼稚園に入る」といい、「じゃあフランス人に優秀な人が多くて、日本人がみんなバカなのかというとそうでもない。ちゃんと役に立つものは義務教育のカリキュラムに組み込まれているので、そうじゃないやつは民間療法みたいなものだ。
やりたい人がやればという感じでいいと思う」と発言。その上で「フランスでは夫婦共働きが当たり前で、0〜2歳児でもベビーシッターに頼む。(子どもを預かることを)学校という公的機関でやろうと、前倒ししているだけの話であって、一概に他の国がやっていることを見て『幼児教育だ』と言ってしまうのは違う」と、日本とフランスの違いに言及した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f50912d779d5c0e4459270237e173d4f6cb90b4b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-j/4R)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:02:55.16ID:EKyfZX55p
金持ち家庭でも子供がまともに育つかどうかわからんのだが
なんかいい教育あるならやるだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-j/4R)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:04:21.70ID:EKyfZX55p
あとこういうのは他の家庭と交流の場の意味とかもあるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-iOp1)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:12:36.77ID:nvH3N2abF
たくさん会話することには意味があるよ
保育園とかに入れるとまともに育たない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-/4BL)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:25:38.66ID:9IRy+tWrd
あなたの感想ですよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:26:24.96ID:tSAhkj2sM
あな感
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H4e-wYmU)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:30:05.81ID:AZbH7DuoH
遺伝の影響強いからな、子育ての影響なんて1%もないらしい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 126d-V6RP)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:33:57.19ID:aqVP88kT0
論理が破綻してる
幼児教育が無駄なら金持ち貧乏関係なくうまくいかないって結論にならなきゃダメだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-iYxb)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:36:53.15ID:p+cwBq3v0
>日本でも文科省が義務教育に反映させてる

???
小学校の四則演算とかひらがなとかそういうこと?
幼児に教育するのってそういう意味じゃないんじゃないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c449-dEy5)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:37:22.41ID:TFlQBVD20
じゃあ無駄じゃないじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4d-1A+V)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:38:14.49ID:KJZYSsdJ0
タモリに馬鹿にされるカッペ県民
https://i.imgur.com/b0EzsKc.png
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c97-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:40:13.42ID:JOT1nZwR0
親が出来ないのに子供にさせても続かないよな。
英語とか楽器とかさ。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9844-l5iW)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:48:01.98ID:k6hKuQa50
教育虐待だな
英語なんて大人になってからでも
外国人の恋人や友人作れれば誰でもマスターできるわ
大事なのはコミュ力と行動力
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-A4tE)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:51:11.86ID:f5ZUg6Nc0
それ貴方の感想ですよね定期
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094d-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:53:46.37ID:bFxSJZr50
これ分かるわ
毎日のように習い事させてもらってた(させられてた)けど
出来上がったのは俺だからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:05:57.57ID:tAn6zK6m0
母親や大人がつきっきりで相手する3歳児教育までは大事だと思うけどね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9844-l5iW)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:31:54.61ID:k6hKuQa50
ひろゆきは
古臭い学歴信仰をいつまでも引きずってそう
東大卒がたくさんいても
会社は潰れるんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-RxMu)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:33:21.61ID:CT7W4JT90
>>21
幼児は少年にすらなってないし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-3MnG)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:33:51.04ID:cJd42B6D0
いやそもそもフランス人は日本人より賢くないだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-4eOs)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:39:24.77ID:Z0XgFlZX0
物凄いスパルタで複雑な計算とかできて高い跳び箱も軽々飛べるスーパー園児を育てていた幼稚園があったが
将来どんな凄い子どもが育つんでしょう、と言っていたけど別に大した人は排出せず
厳しい環境を忘れられなかった人が幼稚園教諭として戻ってきただけだったな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-RQvH)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:42:20.26ID:0/vkm7FX0
またフランスかよw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9844-l5iW)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:02:14.88ID:k6hKuQa50
>>27
ほんそれ
日本の官僚や大企業は高学歴の受験エリートばっか
集めたけど衰退しまくり
中卒、高卒だらけだった高度経済成長期世代の方が
はるかに優秀
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BEUn)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:06:58.45ID:hpHGM7Ix0
レジリエンスとは養育の質であるという議論は正しい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c97-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:37:32.02ID:JOT1nZwR0
最終的には子供って親と同じようなレベルになるだろ。
親はそれがわかってるから、子供に自分が出来なかったことをさせて、それ以上を目指せる機会を与えたいんだが、なにせ親自身はそれが出来ないから、子供に強制することしか出来ない。
子供にとってはそれは苦痛でしかないからな。
子供は物真似での飲み込みは速いけど、物真似だから、忘れるのも速いんだよw
大卒の家庭は自然と大卒になるだろ。そういう家庭環境じゃなきゃ身につかないよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e14-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:59:55.54ID:+o7WhJ+l0
金持ちの家に生まれたらほっといてもまともに育つってそれも思い込みやろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-3MnG)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:43:04.49ID:cJd42B6D0
幼児教育が無駄というより習い事でカバーできる範囲がせいぜい低学年くらいまでのおままごとで
それ以降どんなことでも引っ張れる親はノウハウ知ってる高学歴が多いってだけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f185-dJk+)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:59:17.73ID:qBbhuWXD0
スポーツ幼稚園とかすげえよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-UevA)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:04:45.96ID:6SKP3CBT0
そんなことないと思うけど
こいついつも言うことが極端すぎる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:27:04.49ID:1osJxXs60
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/















































           
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0908-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:29:44.17ID:wFMuyo3i0
この人の言うこと一生懸命聞いちゃう人って
典型的な情報商材のからくりに気付かないお人よしの、まあはっきり言っておバカ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d023-hSDt)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:35:46.37ID:Zlw1fecm0
言語の臨界期仮説とか知らなそう
外国語の幼児教育は意味あるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況