X



iPhone「ハァハァ… つ、遂に新機能を実装したぞ… ”ドラッグ&ドロップ”だ!(クワッ!」 [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-7h6z)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:01:31.24ID:PvT18nHC0●?2BP(3500)

iPhoneの「コピー&ペースト」より便利な「ドラッグ&ドロップ」のやり方

ドラッグ&ドロップは、実質的にすべてのデバイスで使える基本機能です。
ただ、iPhoneでは、iOS 15になるまでホーム画面と特定のアプリ内でしか使えませんでした。

iOS 15のリリースから、AppleはiPhoneのアプリからアプリへと、テキスト、ファイル、画像、ドキュメントをドラッグ&ドロップができるようにしています。

今回は、その使い方を詳しく見ていきましょう。
ドラッグ&ドロップとは何か?

ドラッグ&ドロップとは、あるオブジェクトを選択し、それを動かし(ドラッグし)、別の場所に置く(ドロップする)ことができるアクションです。

iPhoneでこの機能を使うと、そのアイテムを移動させるのではなく、複製することになるので注意してください。

iPadでは2017年からドラッグ&ドロップが使えますが、iPhoneでは2021年のiOS 15のリリースでやっと使えるようになりました。
つまり、この機能を使いたいiPhoneユーザーは、まずiOS 15にアップデートしなければなりません。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/21320606/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:02:57.05ID:lJXjyW+y0
草ww
パソコンなら簡単にできるのにwww
スマホ使ってる奴ってバカかよwww
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-31Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:05:37.47ID:5yfqJIjua
なにこれ
Androidが2007年の発売当初からやってたインテントが出来るようになったってこと?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:15:15.62ID:lJXjyW+y0
>>10
ノートパソコン使えよwww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-miIa)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:26:23.32ID:FVBpXIv60
動画見たけどなんか二本指使って面倒くさい感じだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-3YYU)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:19:28.68ID:2c8hfBTTd
コマンドキーは神
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-I/Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:21:41.67ID:1/5Ey4uoa
いいじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:36:03.97ID:pB+o1MLK0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/















































                   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況