X



杉本彩が「史上最悪の動物虐待」と称する「長野県松本市」の犬繁殖業者の地獄😲 [956081266]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b7-q2r1)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:43:14.73ID:z/suo82R0?2BP(1000)

「長年、動物虐待の実情を見てきましたが、今回の事件は、事業者が犯したものとして、私が知る限りの最大最悪の虐待事件。とても人間がすることとは思えない、悪魔の所業だと思います」

杉本さんが怒りを抑えられない前代未聞の事件とは、11月末、繁殖業者二人が再逮捕された長野県松本市の事件だ。

事件の概要は次の通り。 

販売用の子犬を繁殖させるために、2ヵ所の施設で合計約1000匹もの犬を劣悪な環境で飼育し、病気の犬に適切な治療を受けさせなかったなどの虐待を続けていたとして、長野県警は11月4日、同県松本市で繁殖場を営む会社を経営していた社長と社員の男の2人を動物愛護法違反(虐待)容疑で逮捕した(11月24日に再逮捕)。

これに先立ち、県警は9月2、3両日に2か所のうちの一つである約450匹を飼育する施設に家宅捜索を実施。そこでは4段〜6段に積み上がった狭いケージに複数の犬が入れられ、糞尿が大量に放置されるなど、不衛生な状況も確認された。中には、乳腺に腫瘍があったり、子宮にうみがたまったり、失明したりしていた犬が58匹いたという。同社はさらに別の場所でも約490匹の犬を飼育しており、合計約1000匹という数は、ペット業者としては全国的にも例を見ない多頭飼育である、と業界関係者は語る。

この繁殖場については、松本市保健所も県警の家宅捜索と同じ日に動物愛護法に基づく立ち入り監査を実施。環境省が定める適正な飼育に必要な基準が守られていなかったとして、10月に文書による勧告をして改善を求めていた。市や関係者によると、立ち入り監査の後に約1000匹の犬の大半が埼玉県内の関係業者に移送されたという。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/90034?page=2
地獄以上の苦しみ…滅菌、麻酔なしの帝王切開
「私自身、最初にその虐待の内容を耳にした時は、正直、言葉を失ってしまいました。そんな酷いことを本当に人間ができるのか……、想像してみてください。

臨月の犬の四肢を荷造り用の紐で結んで思い切り引っ張って身動きが取れないように固定して、獣医師免許をもたないオーナーが滅菌処理をしていない医療器具を使って帝王切開をして、母体から子供を引っ張り出すのです。その後、洗濯しただけの布切れで血液を拭いて、縫合するのですが、それも適当なやり方だったと思われ、内出血を起こしたり、傷口が開いて内臓が出たままで、それらが原因で亡くなった母犬もいたそうです。

しかも、手術に麻酔は使われていなかったことから犬たちはどれほど苦しい思いをして死んでいったのかと思うと……。この話は元従業員であった方の告発によるものですが、目の前でそんなことが行われたら、ショックでいてもたってもいられなくなるのが普通の人間の感情だと思います」

まるで猟奇的な犯罪映画のシーンのような描写だが、これらは紛れもなく実際に人の手で行われてきた、リアルな虐待の内容なのだ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c7-2+td)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:23.05ID:mIfSLNXa0
輝き
0003クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM5e-BFsT)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:40.23ID:ESQ0StwiM
なにこれ吐きそう🤢🤮
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5237-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:46:36.93ID:nl2B5JiO0
ペットショップの闇
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-FSEI)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:50:10.59ID:msf2vkCFd
🐶…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-85RQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:51:56.52ID:OgRe4cAv0
松戸市内みたいな環境だな、マジで酷すぎる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-IuBO)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:59:51.42ID:LLy5uVv10
猫を輝かせるとか書きまくっているケンモメン共見てるか?
同類だぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-8AUf)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:07:33.63ID:HuNixc1V0
ペット飼ってる人の需要に応えてるだけなのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-iOp1)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:50:38.91ID:aU80HcY3F
ペットの販売なんか禁止にしろ
いずれは飼育も禁止
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-ePl1)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:41:59.64ID:QVCD+fov0
アウシュビッツやん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b65f-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:44:02.62ID:SqqyLcXa0
こういうのが裏で行われてるのが解ってるから

ペットショップで動物が買えない(´・ω・`)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e99-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:48:40.21ID:6Esd5AXg0
蟲毒かよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:59:56.59ID:L/7bLnYs0
大陸人をマルタと称して好き勝手やった民族だもの
これくらいはむしろ通常業務としてできる

むしろ人間に危害を加えず犬猫で済ませただけでも大分マシで賞賛に値する
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-2nfu)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:02:38.83ID:Xa1ZNa+u0
アンタッチャブルと戦う姐さんすげぇな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-+ctV)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:05:09.87ID:s8Wn84FYr
ブリーダーの9割は今もこんなんだろ
たまたまバレただけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-+ctV)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:06:06.00ID:s8Wn84FYr
>>20
前市長とズブズブだった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-KgeS)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:27:05.48ID:EA4yJWBFd
しゃーねーじゃん
ペットショップでこいつらが飼ってるような犬安く買えないし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-GHyD)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:33:08.91ID:RkQiAgt00
長野ップ土人最低だな
0034開帳 ◆X9lAMMsI0I (アウアウキー Sa0a-JTHT)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:35:45.47ID:TdJ/UfKwa
気のドッグ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-rZA/)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:13:41.40ID:76dsOctn0
>>10
そんな人が現れたらヒーローだと思うわ
マジで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-Z7/q)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:24:04.18ID:PpzmL6UU0
こいつらには犬用のケージと首輪を充てがってやれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-V5cH)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:30:47.00ID:a+z7I6rC0
畜産業全部だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-o9df)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:37:28.22ID:7xFbLjl60
麻酔なしで無免許で手術?
いや、もう人間じゃないだろ、こいつら
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277f-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:54:55.30ID:wxBuD96I0
>>33
長野は自民大勝させたから嫌儲公認県を剥奪されたんだよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-i5II)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:59:55.69ID:jLlkBSAy0
買うやつも同罪
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4705-ODP2)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:02:36.58ID:2E0+vj1z0
どれくらいの罪になるんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-k1Uy)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:03:17.36ID:8ZENe59O0
きついわ…
この業者には一生刑務所から出てこないでほしいわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-T/pS)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:11:09.79ID:NPMbWw4a0
まじでペットショップ禁止にしろよ…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c767-PqWK)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:16:18.70ID:MJA+7YYm0
ペットショップが買うからやろがい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-ImN3)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:25:10.32ID:PaQ2dQPad
>>10

無敵の人になったのに懲らしめる対象が動物虐待犯とか…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-7Qtf)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:27:22.89ID:UE2Se5X30
昔愛犬家殺人事件ってのもあったよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kIAk)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:23:32.46ID:0xqOd/f7a
人間とは思えん
作り話と思いたいわ
同じ目に合わせろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-YqgQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:27:05.92ID:j0YVb77CM
牛や豚ならいくらでも殺していいけどこれは酷い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4767-1qrX)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:27:51.30ID:4h1AFAhk0
生体販売禁止を掲げてるのは日本じゃれいわだけだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:30:35.00ID:jZdUU9Zf0
ブリーダーと言えば、あの事件を思い出すわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:13:13.95ID:J7a7rQRi0
なぜ杉本彩さん?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaa-YOfF)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:51:33.23ID:V1dgHfEn0
>>12
闇が深いというか、ここの犬猫扱ってたのクーアンドリクとかペッツファーストとか大手のペットショップばかりだった
クーアンドリクはTVのスポンサーとかも沢山やってるから扱えないって事なのかも
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaa-YOfF)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:52:53.86ID:V1dgHfEn0
>>20
繁殖屋の親が松本市の有力地方政治家だったから行政が長年黙認してたって言われてる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaa-YOfF)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:57:43.75ID:V1dgHfEn0
>>58
獣医がどこに頼んでも動いてくれないから力貸してくれってお願いしたのが杉本の団体だったから。杉本が動いて警察も行政もやっと動いたw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-h4dw)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:00:59.26ID:WrFKf8ob0
>>53
な、こういうアホが釣れる
松本市が中核市に上がって保健所が市の管轄に上がったのって今年の4月なんだよ
今までは県の管轄だったから少なくとも松本市は指をくわえてみてるしかできなかったんだよ
前松本市長とズブズブとか妄想甚だしいわけ

松本の獣医の告発と保健所機能の松本への移管がたまたま似た時期だったのも
今回摘発できた部分に関係しているとは思うけど
保健所って食中毒とかならともかく動物愛護には力がなくて介入困難だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:11:25.47ID:KMJ8X3Dq0
>>63
ふーんなるほど

活動家なのか
見直したわ

人権無視の似非愛護のDaigoとは偉い違いだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-YOfF)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:11:36.64ID:GqIWSkeHd
>>64
今回の犬、埼玉のペットパークが釣れだして
一部は第一種 もう売れないだろうって犬は繋がりがある愛護団体が引き取ったみたいで荒れてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況