X



トンボ鉛筆って何が悪かったの?ただ社の人事として志望者を試しただけだろ?? [267679932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-tR27)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:39:51.49ID:r9lkNq7+p●?2BP(2000)

意味分からん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-XxKY)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:40:37.86ID:R2Oa+Bsa0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Y7LO)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:41:05.13ID:r9xwiux70
頭が悪い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-+4Fu)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:41:33.55ID:NHnyIzO80
あの文章のクオリティが悪かった
あんな絶妙に変な日本語じゃなかったらここまで語られなかったよ、間違いなく
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-tR27)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:41:36.69ID:r9lkNq7+p?2BP(1000)

>>3
割と普通の人事にしか見えないわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-M6i7)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:41:44.96ID:SA/8Hu0Ka
鉛筆佐藤のトンボです
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6751-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:42:05.60ID:dIMNVUYn0
非常に厳しい条件をつけられてる人らに非常に厳しい条件をつけるから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df91-tCHJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:42:27.26ID:FLXjmuo/0
言語道断なンだわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-3yly)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:42:57.18ID:S5kt8syb0
自分で考えてみて下さい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-haGF)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:43:00.45ID:mwLMnGp40
人事部って学生相手にこんなら上から目線で中学教師の連絡メールみたいなことやってんの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4714-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:43:15.88ID:kE/syl6x0
驕り昂りがダメだったんよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-LXBD)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:43:40.61ID:7+XwYkpDM
トンボのような中小人事が未曽有の大災害でイキってたから
トンボ鉛筆の佐藤は今でもスレタイみたいな考えしてて社内でイキってそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-q8ht)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:44:09.13ID:bfbMl4LN0
驕り高ぶり
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:44:10.73ID:PBI//P/d0
え?地震が来てないのにスレたてたの???
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-zKou)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:44:31.56ID:ixy8lJCx0
結局謝ったんだから話としては終わりだろ
何ケンモジサンは粘着してるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:45:02.15ID:vHg1ZCWY0
\驕り昂ぶり言語道断!/
\驕り昂ぶり言語道断!/
      /)
      /∧∧
     //´ん`)
     /   /o
 ♪  /   /
   /)(_/ヽ_)/)
  /∧∧   /∧∧
  //´ん`) //´ん`)
 /   /o /   /o
`/   /  /   /  ♪
(_/ヽ_) (_/ヽ_)



社内の人の謝罪メールのこの文言に尽きる
実際は言語道断→驕り昂りの順だったけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6751-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:45:14.37ID:dIMNVUYn0
8時間かけて埼玉まで帰っちゃったら
履歴書ぐらい8時間もかからず出せるだろうと思ってしまうよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-+4Fu)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:45:30.44ID:NHnyIzO80
やずやのあれも相当だったけど完全に風化した
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75b-a3Dt)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:46:26.79ID:QOAFnrZw0
・その先は言う必要ないですよね
ここにすごい気持ち悪さを感じる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2705-2QTH)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:47:07.36ID:Fgq2Zzem0
10年経っても身元すら割り出せない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2f-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:47:41.37ID:22rcpm/X0
驕り高ぶったから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-R1/f)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:48:14.94ID:5zsrFp5N0
ゆれた?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-RsI5)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:48:55.60ID:HQcvbOmd0
見る人の神経を逆なでする名文
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-DO/c)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:49:59.13ID:fQqVN+6H0
飽きられた後も擦られるだろこれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-1rFC)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:50:34.73ID:U7FQmOW/0
擁護してやるとハイテンションになってたんだろ
8時間歩いた俺凄いに「こんなの社会じゃ当たり前なんだよ糞ガキ」などが加わって怪文書を作ってしまった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-oe1S)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:50:39.85ID:DvdnSwh2a
あのうざさはなかなか出せねえよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:51:50.53ID:47HbTTlZ0
社内で驕り高ぶりチェックが新設されてそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-+4Fu)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:54:31.05ID:NHnyIzO80
どうでもいいバイトですら応募段階ではお客さんとして扱うのに、
大企業でこの殿上人と虫みたいな関係剥き出しなのはなかなか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9c-rHRq)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:54:31.48ID:BJ4HmpDK0
この前の株主総会で発表されてたけど長尾は役員になってたな。これも佐藤のおかげやで
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uReD)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:54:51.68ID:AWvP/gZu0
11日にくるって言ってた連中は何処に行ったんだ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-2n+U)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:55:32.98ID:sOJdH5xCa
すべった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-4xu7)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:56:41.74ID:HRRXCqUf0
他の会社は反面教師にしてるらしいから社会に与えた影響は大きい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-PbBT)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:56:52.63ID:HHvKnQZe0
3大コネ入社といえば・・
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-CDvw)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:56:53.01ID:eLx/E59V0
8時間歩いたとかどうでも良すぎる
被災して帰る場所も無くなった就活生も中にはいただろうに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df91-tCHJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:04:49.01ID:FLXjmuo/0
というか、まず「通り一遍等」なんていう意味不明な日本語を使う奴が、
それなりの企業の採用担当やってイキってる事にビビったよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-aN7i)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:14:47.60ID:aNiEGNji0
>>59
それな
クソ日本の完璧な文章化だもんな
これは一種の文学ですよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-aN7i)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:17:22.25ID:aNiEGNji0
>>57
どうでもいいことをみんなでワッショイワッショイ持ち上げるのがクソ日本の伝統芸能だからな
笑っちゃいますよね向こうから見てると


クソワロタ!
😹
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-J0Aa)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:17:39.50ID:6HQIzGir0
人事系ってやたら偉そうというか自信満々だよな
採用した人が悪いって言い辛い
育てられない方の責任という考えもあって、文句あってもクレームまで発展しないし
上司とか顧客とかに文句言われず、やりたい放題だよな
変な企画してても成果みたいにアピールできるし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279c-U2eK)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:19:17.14ID:KffLhE4a0
驕り高ぶり言語道断
これで全て語れる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-4xu7)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:24:13.43ID:HRRXCqUf0
震災時じゃなければよくいるイキリ人事で済んだのにな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-o9df)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:26:13.81ID:EkmNFZ8K0
この人結局どうなったんだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7f3-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:29:09.98ID:+QB/IDie0
>>3
あれの直後にこれを送れる精神力
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdf-Efbe)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:29:17.55ID:jfbjXTzY0
教科書に載るレベルの災害時においても社畜魂を見せられるか否か試したと
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67df-F8tm)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:30:51.79ID:UEeZh/t50
トンボ鉛筆は佐藤のイメージしかない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:31:37.43ID:92nU/k4D0
日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、
弊社人事グループ担当社員より発信しました
弊社採用活動に関する文書の中に、
不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを
深くお詫び申し上げます。
先ず、東日本大震災発生の2日後に、
罹災した地域への配慮を欠いたかたちで
書類選考用紙等をメールし、
締切を15日消印有効としたことは
言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。
さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが
現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。

つきましては、平成23年3月16日に
開催を予定していました会社説明会は
延期させていただくことにいたしました。
理由は、電力問題でライフラインに
支障をきたす危険があるためです。
そのため15日の消印有効としました
書類送付締切も無効とさせていただきます。
会社説明会の実施日は決定次第ご連絡申し上げます。

弊社は人材の発掘に努めており、
定時採用をたいへん重んじております。
書類選考の段階から役職者が加わり、
最終選考では役員が加わり、
全社的に平等かつ公平にこれを運用しておりますが、
採用担当者の発信文書の管理に問題がありました。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、
再発を防止してまいりますと同時に、
当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く
文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Tlmc)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:39:17.77ID:BH6Q5FLH0
>>27
普通では?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-o9df)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:44:51.24ID:EkmNFZ8K0
>>78
あんなやらかしても指導だけで済んでるのか
会社のイメージ著しく毀損してんのに甘い処分だな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:48:33.04ID:Jb8Wx1Ved
アンジェロも言ってたろ
いい気になってる奴を見るとムカつくんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:49:35.83ID:5gQobVbO0
生佐藤か生長尾見た人おらんのか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b9-0o67)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:50:23.84ID:rybayvJm0
メール一斉送信の瞬間射精してそう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-IOvE)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:53:10.39ID:46OjigU+0
>>21
その先は言う必要ないですよね
自分で考えてみてください
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:56:13.75ID:4SyYfvI+0
俺この時期に就活してたからわかるけど
ただトンボ鉛筆が突出してただけで
他の会社も対応酷かったよ
地震あってから月曜日にお祈りメール来て
他の会社は一か月近く音沙汰もなくお祈りメールしたり
選考中の会社は全部お祈りという形で中止になった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-qG+o)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:57:10.77ID:HwuVYh6f0
>>5
ほんとにな
菅直人さえイキって原発さえ爆発させてなければ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:59:16.16ID:4SyYfvI+0
ガソリンもなければ電車も止まってたからしょうがないけどさ

他の会社も緊急時にまともに対応できてたとは思えんわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-qG+o)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:02:27.51ID:HwuVYh6f0
これ見ると奢ってた嫌儲コンボを思い出すよね
嫌儲コンボとトンボは一生残り続けるんだろうなー
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Tlmc)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:08:34.47ID:BH6Q5FLH0
>>96
普通だろ
なんで延長しないとあかんねん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-41nE)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:24:28.40ID:36YayYnf0
長谷川亮太の お前は困ってよいがワイは困ってないからってセリフのあれだと思う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:25:32.76ID:4SyYfvI+0
トンボ鉛筆は選考続けたわけだから
その点は就活生にとっては良かったんだよ

多くの会社は地震前にエントリーしてただけで落とされて
チャンスがなくなって受けられすらしなかったからね

トンボ鉛筆は馬鹿にされがちだけど
ほとんどの日本企業は同等かそれ以下なんだということを知っておいてほしいわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-SUQz)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:04:11.24ID:+mrEVomr0
佐藤という苗字で良い奴はいたか?
いや、いない。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-CLcY)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:23:38.70ID:v54nFRTo0
マウント
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-wPBR)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:09:11.49ID:48izKp430
>>3
驕り昂り言語道断
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-9BYL)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:09:13.28ID:6ejwvgLGa
最後の一行で一気に闇の世界が広がるね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2746-si5K)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:24:59.79ID:ugs/S5ka0
サトゥーって、ハゲ?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:11:49.52ID:oKnIz6800
この辺から平成に入ってリクルートが始めた変な就活文化が一段落ついた感あるよな
ここ数年は少子化もあってずっと売り手市場だし
企業側もこれまでの滅私奉公型から専門性重視に変わってきてる

トンボ佐藤は論外としても当時はまだこういういかに企業に身を捧げられるかを試すような選考は割とあった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-V9IU)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:13:34.52ID:1dExbW3W0
ただの会社の人事担当なだけでイキリすぎなんだよどいつもこいつも
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:15:52.69ID:QQjZdhFO0
それだとトンボ鉛筆の人間を殺しても面接の予定を言えばセーフになる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:16:46.60ID:oS+NB7+40
上司が言語道断と言ってるから言語道断なんだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:17:45.45ID:QQjZdhFO0
とんぼ鉛筆の佐藤は殺されるのが一番ふさわしい罰なんだけどなあ
これは笑い話じゃねえぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-MWz8)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:17:54.63ID:jMY9aB9M0
バトル鉛筆のムドー好き
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-/h5A)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:51:58.60ID:vWP1oxlB0
その指示が〜から自分で考えてみてくださいまでがアウトだろ
そこ無ければまぁ…
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:54:14.41ID:X++qyfIV0
この人もちゃんとマニュアルに沿って就活生にメール送っただけだけど
いかんせん頭が悪かったのが運の尽き
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-f4xv)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:59:10.74ID:MMPv74iU0
煽るような文体が気持ち悪いということに尽きる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a795-HLzn)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:05:23.63ID:QPn3tWcn0
>>3
すげー
マジキチだよ
飼い慣らされてないとこんな事無理だね
社畜はヤバい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-dafW)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:11:24.08ID:UHuIEWYx0
おごり高ぶり
こいつも発達障害だと思うわ
見抜けない人事部全体に責任があった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-dafW)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:14:46.75ID:UHuIEWYx0
それなのに佐藤を頭ごなしに、おごり高ぶり言語道断などと
就活生に公開処刑する
恐ろしさも変よな
まるで 仮面ライダーの怪物がへまをして地獄の軍団に処刑されるみたい

やっぱここダメだぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df49-u0r3)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:46:13.72ID:2j3spbYy0
>>82
あの人事通して入社してる時点で無能だと思われてもしょうがない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-lwPV)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:53:38.48ID:OUepHNcva
歩いて帰ったマウントかな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c712-p93z)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:04:02.12ID:KnjgiINQ0
こいつの顔写真はないの?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-WMHF)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:06:41.69ID:kpS75bio0
会社のオーナーは株主。使用人に過ぎない人事部の人間が思い上がった発言したからやろ。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe9-il2I)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:40:11.63ID:SJmbfL9w0
まさにこの頃就活してたな
学生のときは人事ってこえー会社ってこえーと思ってたけど
いざ働くと無能なくせに学生相手に偉そうにして恥ずかしくないんかなこいつと思う
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-wPBR)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:12:00.26ID:+zfdC8f8a
あれ以来なるべくトンボ製品買わないようにしてるけどさ
小さいとこだとトンボしか置いてなかったりするし、そもそも教育現場とかが太い顧客だから個人レベルの不買とかほぼ影響ないんだろうな
それでいて佐藤は今ものうのうとトンボで出世してるんだろ
すごい無力感を感じる
無意味人間グッポ佐藤って発狂しながら叫びそうになる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8716-xq+2)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:18:50.39ID:zKlMvSGj0
こんな糞企業行かなくて良かったな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Xj/9)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:22:13.34ID:Xrc2a4kba
>>139
会社とか学校に卸せばいいしな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-gX8p)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:22:18.31ID:j9+VKb+ud
佐藤一人で決められるわけないからな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Xj/9)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:22:59.31ID:Xrc2a4kba
いやでもあれは非現実的でおれも夢でも見てるかのようだったし
ニュース見ても本当にあったのか疑わしかったわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:25:08.40ID:YERtrr420
好きにやりゃあいいよ、ただ企業姿勢企業体質ってのが知れ渡っただけ
どういう企業かってのがわかれば目に見えないとこで何やってるかって思うやろ?
信頼の問題だよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf00-dafW)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:19:59.12ID:UHuIEWYx01212
>>144
お迎えなんて渋滞で無理だっただろ 勝ち組はカード決済で自転車買ってたよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-6pvc)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:31:41.26ID:37J+b5D201212
予言スレ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMbf-tNLU)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:32:03.62ID:ntLSCSo3M1212
おい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df95-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:32:15.89ID:UfQh8KSE01212
予言か!?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-kg0G)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:32:30.51ID:Bqa3sL3P01212
半分このスレが元凶やろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 478f-dAW5)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:32:38.00ID:UyWJhPjJ01212
大丈夫でしたか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa0-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:33:06.71ID:pJUeVyaz01212
いち早く立ててて偉い
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a744-LXBD)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:33:29.28ID:2ZqyqauP01212
びびったわ
ついでに佐藤は地獄に落ちろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfc6-A+vr)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:33:48.32ID:inMCabc501212
おせーよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f0d-XMoU)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:33:53.49ID:blpmVJL601212
もう立ってるとは
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-kg0G)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:34:35.59ID:27sO4Dhnp1212
揺れる前に立てるな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dffe-/eCP)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:36:26.31ID:WFKkUxZm01212
>>21
来たんだわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa0-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:36:50.73ID:pJUeVyaz01212
>>3
10年経っても色あせないキチガイ感
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7d2-BlSk)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:37:09.40ID:ED8dvcCJ01212
人事如きが調子に乗りすぎたから
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-kg0G)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:39:05.08ID:27sO4Dhnp1212
佐藤が謝罪しないからプレートが動き出したってマジ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-6pvc)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:41:54.75ID:R/mvZMjj01212
予言者トンボ佐藤
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 878f-d9AX)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:42:41.95ID:Du/rJCiO01212
自分語り言語道断
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Safb-1rFC)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:44:21.11ID:EdS9IqGda1212
使い回しすんな
立て直せ
0171103 (デーンチッW dfdc-hoEH)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:45:33.08ID:JdwcEcKI01212
やったことの結果だけ見れば、確実にトンボ鉛筆のイメージを悪くした無能
悪気は無かったとか小学生みたいな言い訳は企業では通用しないぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df8f-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:46:45.25ID:0YoaMDdA01212
トンボ鉛筆というとげが立ってなかった企業のブランドイメージをあっさり崩壊させたことは評価できる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-l4fV)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:47:25.62ID:2QSQuSi9a1212
天災社員
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 7fdf-7JJO)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:47:55.09ID:hMKfskO101212
長尾マネージャーも いや、こんな事が…って聞かされたときはマジで頭抱えただろうなこれ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-pKZz)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:48:32.56ID:rcVPuxZqr1212
企業は就活生もイチ消費者という事を忘れてはいかんよな
誰かが誰かのお客さんなんやから
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ c756-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:08:37.99ID:HCqrYdiQ01212
ちょっと何言ってるかわからない。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a70d-P93K)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:02:00.80ID:pplgfdsG01212
そもそも就活上の企業とのやり取りは
取り決めが無くてもな口外禁止が常識だ
それをあの程度のレベルでネットにさらす方がおかしい

就活生間で噂回すならともかく
全世界が見れるレベルでさらしたのゆとり世代だろ?リテラシーのない
ほんとふざけてるよな、ロクに勉強して来なかったくせに
時代的に人手不足になってきたただの運で
企業にあんな凶行的態度がとれた
0183103 (デーンチッW dfdc-hoEH)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:25:04.27ID:JdwcEcKI01212
>>180
本人降臨かってくらい恨み節がそれっぽくて笑う
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 870d-6XHl)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:30:11.94ID:LEtu1MFD01212
試したタイミングが最悪過ぎた
その先は言う必要ないですよね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 672f-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:30.29ID:xiJlgOqJ01212
>>180
晒されたら困るようなものを送る方が常識ねえだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a70d-jLkC)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:54:48.19ID:UdWBfhTi01212
人事って人を選別する立場だから軽く神にでもなった気分になるんだろうな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-/OrQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:13:36.25ID:EEbDDCis0
非日常的な状況に過剰にドーパミンが分泌されてしまったんやろな
あの状況下でもシビアな条件を出せてしまう自分に大分酔ってる感じがする
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-SC5r)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:18:19.81ID:bsZ21ved0
佐藤の続報が一切ないのが気になる
消されたんじゃないのかくらい情報が出てこない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:23:18.21ID:li1bYLDh0
日本文学史に残る金字塔だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況