X



橋下徹「松井市長はルール守って!私も3時間会食しましたけど、ルールがおかしい」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 8756-tfPM)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:48:21.13ID:y8LTx8eP01212?2BP(1000)

橋下徹氏、松井一郎氏会食に苦言「ルール守って」自身も「3時間会食」告白

 元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が12日、フジテレビ系「日曜報道THE PRIME」に出演し、日本維新の会所属の議員ら約30人と2時間半以上にわたって会食していたことが明らかになった、同党代表・松井一郎大阪市長に苦言を呈した。

 橋下氏は「松井さん、自ら『2時間程度』っていうことをね、吉村(洋文大阪府知事)さんと決めたわけですから、しっかり守ってもらわなきゃいけないですよね」とピシャリ。さらに大阪府の「2時間程度以内、1テーブル原則4人以内」という会食のルールそのものを「おかしいところがある」と指摘した。

 松井氏は9日の会見で会食について、人数制限は特に設けていないとし「要請の範囲の中でやっていてルールを破ったとは思っていない」と主張。ただ、2時間を超えた点を追及されると「そこは反省すべきところかな」と認めていた。

 橋下氏も上限の人数が決まっていないことに「50人でも60人でもいいのか。じゃあ『1テーブル4人ってどういう意味があんの』と」疑問。決めたルールを守る必要はあるが「そもそも大阪にあるルールがおかしい」とした。

 自身も、大阪とは限定せずに「3時間程度の会食をしている」と認め「ルール自体が不合理だからこういうことになってしまう」と現実に則していないとした。松井氏、吉村氏には「もう一度ルールを見直ししてもらいたい」と反省とともに改善を促した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/90b55f9f3022260c73ca4308b5bbe200755691df
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7f3-2UD3)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:01:38.88ID:X0jD5f/y01212
二時間後は食わないで会議に突入
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a744-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:02:27.78ID:leqUPilO01212
松井もアレだがこいつがどのツラ下げてルールなんて抜かせるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況