X



PSPの思い出 もうこれを超える携帯ゲーム機は出てこないんだろうな [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df76-e6PR)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:39:40.15ID:b4Dp9Vdo01212?2BP(3334)

初期型PSPが発売された日。SCE(当時)が初めて携帯ゲーム機に参入したハード。動画や音楽が再生できるマルチメディア端末として利用できたのが新しかった【今日は何の日?】

SCE(当時)初の携帯ゲーム機

 いまから17年前の2004年(平成16年)12月12日は、初期型プレイステーション・ポータブルが発売された日。

 プレイステーション・ポータブルは、SCE(当時)が初めて発売した携帯型ゲーム機。“PSP(ピーエスピー)”という略称および愛称でおなじみのマシンだ。携帯型ゲーム機でありながら、メディアはUMD(ユニバーサル・メディア・ディスク)と呼ばれる直径6センチほどの独自の光ディスクを採用。データ読み込み部分以外は半円形の専用ケースで覆われているというユニークな形状をしていたので、覚えている人も多いんじゃないかな。SCEは本体の発売日になかなかのこだわりを見せるハードメーカーで、本機もゾロ目となる12月12日という日に発売された。

https://www.famitsu.com/images/000/243/810/y_5fd35cd36088d.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/243/810/y_5fd35cd35b949.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/243/810/y_5fd35cd367e23.jpg

https://www.famitsu.com/news/202112/12243810.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f38-Iirw)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:40:57.28ID:1geKAJ9Y01212
海外旅行に持っていってネット見てたわ
ノートPCも重かったからな
マジコンは使わなかった
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df76-e6PR)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:41:08.90ID:b4Dp9Vdo01212?2BP(3334)

余所出るな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df76-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:41:59.14ID:b4Dp9Vdo01212
余所出たんで続きは上のソースからどぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 672b-1QlT)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:42:43.24ID:yX47yMsn01212
PSpo2iが青春だった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df8f-wPFl)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:42:53.01ID:y0+ebzhm01212
はよ次世代機だせ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a7cc-1GH7)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:42:55.30ID:wR90U5sK01212
ファミレスでモンハンやって騒ぐチー牛軍団…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfd2-gXCE)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:44:30.19ID:HxjlWTgR01212
vitaも買っとけばよなったな〜
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/12(日) 20:45:04.35
ゲーム無料だったしな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-+fz0)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:45:17.23ID:KlI8OXr5d1212
CFWでメモステからISOイメージ起動できるようになって始まったよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c77e-hAzQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:45:25.94ID:w7wUl1iL01212
エミュ機
あとGTA
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:46:04.63ID:ClER3Xvl01212
久々にやろうとしたらバッテリーが膨らんでて蓋が弾け飛んでた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-+fz0)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:46:35.15ID:KlI8OXr5d1212
ちなみにver1.00の初期PSPが実家に転がってます
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e714-FXIv)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:47:31.39ID:s9hynE0n01212
エロゲの移植が多かったな
CFW使ったらモンハンも糞面白くなくなってしまった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:48:10.13ID:B9agvF0a01212
switchが普通に超えてるじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-k4Al)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:48:19.11ID:wSR6gD7H01212
パタポンと塊魂を狂ったようにやってた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df76-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:48:42.65ID:b4Dp9Vdo01212
PSP-3000も買ったけど一度も使ってない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW e7af-zfkr)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:49:58.39ID:10/fhgMb01212
5.03 ChickHEN
0026開帳 ◆X9lAMMsI0I (デーンチッW 87fd-vgZR)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:51:17.24ID:EUrRlJvF01212
パンパンに詰め込んだPS VITA現役です。
https://i.imgur.com/Bp2VF4y.jpg
https://i.imgur.com/UktrEYW.jpg
https://i.imgur.com/FLqa1xr.jpg
https://i.imgur.com/HecGXbe.jpg
https://i.imgur.com/GbLbjRE.jpg
https://i.imgur.com/zi85U0x.jpg
https://i.imgur.com/yQMujpg.jpg
https://i.imgur.com/Rf2HIWk.jpg
https://i.imgur.com/8y6tryv.jpg
https://i.imgur.com/4FmB5to.jpg
https://i.imgur.com/PGzK7zO.jpg
https://i.imgur.com/opRWd1O.jpg
https://i.imgur.com/ZWPFV6B.jpg
https://i.imgur.com/xJwSvLl.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-DHj4)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:52:51.08ID:Qi7VeWqhd1212
>>26
めんめんちゃん死んだのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a709-/4f8)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:53:39.01ID:6gx4OPPs01212
vitaって何台売れたの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-p+oN)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:53:43.50ID:IjlWUJCS01212
DLソフト何機までインストール出来るとか
UMD持ってるソフトのDLソフトなら安価で買えるみたいなそういう所が非常に良かった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-EgpP)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:54:19.87ID:mfnoA5jsd1212
VITAは時期がスマホと被らなければもっと売れた気がする
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df76-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:55:12.68ID:b4Dp9Vdo01212
>>26
PS VITA最高傑作のフォトカノがないやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6795-eEhp)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:55:25.99ID:VHZIDQQr01212
モンハンはPSPの操作性が一番
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67a2-7nUZ)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:55:38.45ID:u1zJf6l+01212
中学生のときSFCとGBAのゲームできて感動したな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 27a2-u2LQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:55:50.04ID:A5XtL1rR01212
リアルタイムで出会えて最高だったハード
もうこんな体験出来るハード出てこないだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e736-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:55:54.36ID:D+Zne3oB01212
VITAはPS4のボタンと完全互換ならまだリモートで遊べたのに
背面タッチとかねーわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 4774-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:56:13.24ID:myTXExEH01212
モンハンだけの一発屋だったな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ c7d2-zhNc)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:56:18.91ID:A7UAS3jx01212
CFW入れたPSPは当時携帯電話にできなかったことをことごとく可能にしてくれた
携帯電話がimode縛りしてる中で無線LAN接続可能で大画面によるスムーズなブラウジング
携帯電話がリスモやら着うたやらで規制だらけだった中で音楽やビデオを好きなだけ再生できるプレーヤー機能

開発方向を見極めていればPSPこそiPhoneになってたかもしれないのに
SONYはなんでCFW潰しばっか考えてユーザーの求める物を実現できなかったのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-pDmq)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:56:53.06ID:4IF9BXLea1212
PSPでGBAやったよなあ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df76-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:57:51.44ID:b4Dp9Vdo01212
>>36
それな
3DSのは体験版でモンハン持ちできなくてモンハン卒業した
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 474e-u2LQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:58:44.88ID:tCJmVHcY01212
公式までもがPSエミュを用意してくれたしな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-OrRC)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:58:49.35ID:aUR3+gOId1212
バッテリーが糞
0051開帳 ◆X9lAMMsI0I (デーンチッW 87fd-jesM)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:59:30.20ID:EUrRlJvF01212
VITAは画面が小さい。
もうちょい大きいのがいいなとSwitch買ったら携帯機としてはそろばんサイズだった。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sa6b-Yvnt)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:00:50.81ID:ptrjbznqa1212
vitaは慣れれば神ハード
慣れるまではクソハード
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67cd-F8p1)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:01:08.55ID:ttlSgUgY01212
謎にavもあった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7af-jNtA)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:01:54.53ID:krP7IUz101212
嫌儲でPSPスレが立つと違法改造の話ばかりでイヤになるな
>>15
マジでそう思うわ
装備品BOXの容量がもっと多ければ今でも遊んでる自信がある
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 27a2-U2eK)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:02:38.98ID:m7fFDe4P01212
ソニーは日本撤退するの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 474d-xxfn)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:03:06.31ID:V8T3wu3601212
バッテリー処分しとけよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 47e5-wvYb)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:03:23.65ID:XMCOrEem01212
>>20
だよなぁ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5f8c-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:04:21.51ID:grIHDctU01212
アニメDLしてエンコしてPSPで見てた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:04:25.70ID:Dyh1uiv701212
>>57
いくらなんでもでかすぎる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4778-6bJv)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:04:47.63ID:hgiRomZs01212
vitaが一番良い バッテリーも持つし
ソフトが全然出なかったのが残念 アーカイブスがps3でもvitaでも遊べるのが良かったな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:04:53.40ID:XDUzvnVy01212
ハズレ型番当たりたくないから
ゲームショップに見せてって言ったらクッソ嫌味言われたわ

つぶれたからもうええけどwwww
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4714-g03E)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:08:21.14ID:VCBKKvVe01212
ソフト何にも買わんでも遊べたしな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW ffa2-TnT5)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:11:08.52ID:HGoGpxOf01212
モンハン専用機でしたねえ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sa9f-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:12:25.04ID:OLezbQR4a1212
思えば必死になって買おうとしたゲーム機ってこれが最後だったわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df34-zEjM)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:13:34.02ID:A8/sVKWl01212
PSPとPS3は起動するたびにSONYが日本のAppleになってたifの世界を想像するわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 67d2-3NXO)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:14:07.00ID:q+mVkihs01212
発売日に15台位買ったけど全部検品してドット欠けなしのは1台だけだったわ
0074開帳 ◆X9lAMMsI0I (デーンチッW 87fd-jesM)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:15:22.67ID:EUrRlJvF01212
VITAはアーカイブを楽しむもの
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67d2-BnMQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:16:28.38ID:190bjgvJ01212
当時ジャップにもあれだけのUI作れたという証明
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 4705-WqSy)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:17:23.33ID:WyVHF6Vr01212
>>65
1年前くらいに買ったからまだ売ってると思う
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 4705-WqSy)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:19:12.44ID:WyVHF6Vr01212
サイズも丁度いいんだよな
いまもPSアーカイブス遊ぶのに使ってる
3D系は流石に荒いな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf3a-P11h)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:24:06.55ID:BFBtqb+701212
インパクトの話なら中々超えるの難しいだろうな
ゲームは無論破格のumpcみたいなもんだし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-IOvE)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:29:42.14ID:zDpajI/N01212
みんなのゲーム屋さん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW ffa2-Fjx1)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:29:49.09ID:fWUfj3Is01212
モンハン専用機
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM1b-1qrX)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:30:37.61ID:q/dVbmFJM1212
侍道2やりまくったわ。攻撃力上げすぎて白けるけどね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfc7-PbBT)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:33:28.28ID:NBKQu9gY01212
ポイントで2000買ったけど結局大してやらずほぼ新品のまま売ったな
だって面白いソフトあんまなかったんだからよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-WVEI)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:34:33.04ID:+JoyTpaca1212
VItaが超えてるよね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f8c-CDvw)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:38:21.06ID:Gixck3q101212
vitaですら老眼にはきつくなった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 47c8-4Y83)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:43:38.61ID:mR8n52iQ01212
結構やりたいソフト多いから本体復刻してくれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:44:33.50ID:+KKnP0oC01212
今はクラウド使えば最新の家庭用ゲームスマホでできたりするやん
コントローラーもブルートゥースで使えるし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7af-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:46:01.21ID:12TRzTfU01212
>>87
携帯CSハードじゃそうだな
今はスマホあるけどw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f9f-Ld6B)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:57:46.84ID:+EX8wOOE01212
>>86
獅子戦争は処理落ち酷すぎるからアーカイブス買った方がマシだった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a778-0TAN)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:59:15.98ID:YCnHSc5w01212
PCの勉強になっま
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-2n+U)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:00:59.58ID:opRlGGTT0
PSPでファミコンが動いた時は感動したな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-fepT)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:01:12.84ID:0WqdZugNd
PSの名作の移植も多かったから全部できたもんな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df34-kaXc)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:01:43.02ID:CDL66JT/0
スイッチのほうがすべてにおいて上だろ
ゴミステ信者のゴキブリだと違うみたいだが健常者の一般人ならみんなそう言ってるよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:05:11.61ID:Dyh1uiv70
>>104
携帯ゲーム機って意味なら3DSの方がまだ全然携帯ゲーム機だわ
switchは携帯ゲーム機じゃない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1b-caGO)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:05:14.98ID:vKGymc0Ja
>>87
3DSでもSega CDとPS1は動くぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf52-izAT)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:06:28.27ID:GVCyYCNN0
俺は割れ商人で儲けてたわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-pthq)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:08:24.19ID:DJ17N6NS0
ゲームより映画のディスク売ってたから
移動中とか見てたわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:10:43.24ID:sFG0hvrq0
スマホが普及してない時代だったし携帯機で色々ごちゃごちゃ出来たのは良かったな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdff-h4dw)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:10:47.35ID:t1Pmyxibd
>>105
>>107
あいたくてはコナミ的に黒歴史だから公式アーカイブ化は永劫無いんじゃないかと思ってる
SteamはPCの話なんで先レスのとおり念頭においてなかったが、まあなんか時代が変わりつつあるの分かった
とりあえずあいたくてが来たら起こしてくれ。ご祝儀出す
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e5-wvYb)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:14:16.84ID:XMCOrEem0
>>59
ライト持ってるけどいい感じだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-O00K)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:14:20.84ID:lIJWToP40
XMB廃止したの悪手だと思う
あれがプレステの大発明だったのに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:17:27.61ID:B9agvF0a0
switchは携帯ゲーム機だろ
子供は大体そうやって使ってるぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1b-caGO)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:19:50.09ID:vKGymc0Ja
>>112
それ以上にゲームアーツがガンホー傘下法人として存続しているとはいえ実態としては死んでるから無理
グランディアすらやっとこさっとこだからそれ以下のシルフィードやゆみみみっくすは無理だろね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:22:44.03ID:kiXPDn0K0
>>14
危なかったな
普通は火を吹いて家が全勝する
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-u2LQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:24:43.04ID:tCJmVHcY0
PSP 2000の軽さに比べれば
Switch Liteですら糞重い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:27:40.14ID:LDoo4ar70
本体がカッコよかった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:28:42.36ID:3lksr69y0
モンハン神がかってたな

DSのモンハンゴミすぎてびびった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1b-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:33:50.55ID:CgRQfnBc0
3000を2台持ってるけどどっちも充電機の接触悪い
あれ設計ミスだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:44:54.33ID:bjsj8nr70
スーファミやPSエミュが動いて、バックアップ起動し放題で、2chできて、ニコニコ動画見られるオーパーツ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3NXO)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:48:13.18ID:q+mVkihs0
メガCD以外って処理落ち激しかった気がする
ルナEB自炊してやってたけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:57:29.40ID:zv3/CIvC0
ヤフオクで改造代行してもらったな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4716-ifYV)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:58:29.61ID:tAwLU+240
【悲報】電車でPSPいまだにやってるケンモジサンが盗撮されてしまう、もう電車でPSPできないんやな… [155869954]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523331029/
0132開帳 ◆X9lAMMsI0I (ワッチョイW 87fd-jesM)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:59:02.54ID:EUrRlJvF0
ちょっとした待ち時間にさっと暇つぶしする分にはPS VITAがちょうどいい大きさだわ。
Switchは寝っ転がってやるにはデカい。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-PbBT)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:02:39.24ID:gUVMiHhj0
ソフトがタダってのは画期的だったよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47df-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:04:18.70ID:gaoidn970
先日発売したばかりの人気ゲーム「ぼくのなつやすみ4」
テニス部の中でもかなり好きな奴が多くてみんな買うといってました
そこで僕にも友人が「買うよな」と振ってきたのです
まぁ僕はいつも通りtorrentでゲットするつもりでしたのでこう答えました
ん、買いはしないけどゲームだけは手に入れるよ。
失敗した・・・こんな事いうもんじゃありませんでした・・・
この後想像がつくとおり皆に責めよられたわけですよwwwwww
「俺にも!!俺にもやってくれ!!」ってwwwwww
何故かそいつらCFWは搭載してるのにゲームを落とせない無能な奴らwwwwww
ついでにと他のゲームも入れてくれと言うような輩も出てきて、合計7人分入れてやりましたよ・・・(かなり面倒だった・・・
そしてついに出来たニックネームはみんなのゲーム屋さん(#^ω^)
謝礼金代わりによくおごってもらってるんですがねwwwwwwww
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fcf-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:15:24.06ID:j/fLkZWD0
出始めの頃はUMD射出とか叩く流れだったけど結局歴史に残る名機になったな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PFkU)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:42:08.97ID:fQeq95HJ0
いまだに現役
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-LBJF)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:11:49.66ID:hnc8MWNH0
ルミナスがあれば持ってた基盤でもcfw化できるとダークアレックス氏が教えてくれてそれからはゲーム屋を探し回ったよ
パソコンの勉強になったしエロサイトも安全に見させてくれて精通もできたし
今でもパソコンのフォルダ整理はその辺の知識でわかりやすくできてるわ
PSPがなかったら別の人間になってたかもな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6705-Kp2y)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:41:48.58ID:vVh1YFrZ0
lcfwで
psp単体で吸い出し
iファイラーと署名するアプリでpspだけで起動できるのはマジで神だった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-jAvJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:46:54.12ID:qto1GNN90
ゲーム機としては正当進化のシェアさえそこそこ取れてれば神ハードになってただろうvitaちゃん忘れんな
SIEはフリーダムウォーズの続き出せや
内容はともかく戦闘の操作感や戦略性はモンハンやゴッドイーターより好きやねん
まともな続編つうかきちんと終わらせるリメイク出せカス
0143開帳 ◆X9lAMMsI0I (ワッチョイW 87fd-jesM)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:49:31.62ID:Ei0glThE0
PS GOもいいものだったな。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277c-Ef8D)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:09:30.24ID:NjHx0agK0
iso野カツオ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hz+C)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:11:00.10ID:+6kUJzS1d
vitaが10年前
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Q5ts)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:15:29.00ID:kEDhukm0a
Steam Deckじゃダメなん?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-2oUX)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:30:46.77ID:bJEi970Wa
アマゾンで新品買おうと思ってるやつは出品者の評価しっかり見てから買えよ
まあ見たら買わないと思うけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-jLkC)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:34:51.28ID:JMnrRT5Za
Vitaも時間経ったらバッテリー膨らんじゃうの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:41:11.83ID:23x1qJAJ0
ディシディアFFを猿のようにやってた
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ZiOT)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:46:03.24ID:ffoLiEXG0
シャーッシャーッ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-jwmr)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:00:27.89ID:jfA4cDlx0
>>32
pspとペリアが合体した奴あったよな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-jwmr)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:02:13.34ID:jfA4cDlx0
>>91
出来なかった?
ちょっとでもコードに触れると電源落ちるんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-jwmr)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:03:49.91ID:jfA4cDlx0
ゴミだったgoがcfw入るようになって
秒で中古屋から消えたよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-2Lxy)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:06:50.36ID:bFWknwcjp
>>12
直ぐソニータイマー発動するんで結局CFW使うしかなくなってな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-si5K)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:28:11.24ID:V5cqZ763a
老眼ゲーマーのワイ
携帯機では遊べなくなった
モンハンのミニマップ見えなくてマルチで迷子になるwww
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-HoZt)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:41:33.71ID:MNtSybyyp
UMDのシャーって音なければよかったのな。

PSPGOのことも思い出してやれよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-HoZt)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:42:51.17ID:MNtSybyyp
hen

これ見て意味がわかったら
大抵改造してたやつ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-U0py)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:59:47.36ID:VbGoBIPO0
新作ゲームを吸い出しすぐ売っぱらってたからかなりコスパよかった
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xLgN)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:03:08.18ID:b5Bmdepn0
なんでもできたな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-96GU)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:30:35.57ID:77uRQ+LPa
>>42
> 携帯電話がリスモやら着うたやらで規制だらけだった中で音楽やビデオを好きなだけ再生できるプレーヤー機能

携帯電話どころか、特に動画再生に関しては
iPodとかすらぶっちぎる性能だったからな。
大袈裟でもなんでもなく、世界で並ぶもののなかった携帯動画プレイヤー。
UIの反応も、ピクセル数も、画面サイズも全て。
iPod(笑)とか煽れるレベル。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-xLgN)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:32:10.21ID:k87LW2OT0
>>160
わかる 画面から目を離したとたんうわぁぁぁ
老後の楽しみとか言ってる場合じゃねえわ
楽しめるタイムリミットに震える
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:34:40.43ID:SWeIdeEe0
UMDをカションって排出するアナログな感じが好きだった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-di0a)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:38:46.40ID:+oOmzNck0
ソニー携帯ゲーム機から撤退が答えやろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-TP+h)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:28:03.55ID:031jTZ1P0
バッテリーはまた買えばいい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:33:18.43ID:/gprdLUh0
2004年に初めて見た時の衝撃は相当だった
GBAみたいなスーファミレベルのグラからPS2並に一足飛びだったからな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-X0oK)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:14:23.31ID:ooqFEdmv0
PSPgoとゲームボーイミクロは神機
ただで一生遊べる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df76-y1sJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:19:17.93ID:Xd3HxL+P0
うむ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-lIEs)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:35.93ID:n2LKCsiad
cfw入れたらUMDドライブいらなくなってバッテリー持ち改善のために外したりしてたな
DSも含めてだけど外装のアフターパーツとかもたくさんあってソフトだけではなくハードも遊べたのは良かった
液晶カバーが樹脂だから長く使ってると傷だらけになるのが残念だった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f9-GJ00)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:30:53.62ID:48Zz0Pf80
ハードとしてはvitaの方が良かったぞ
vitaならではのゲームがなかったけど
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-4uuV)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:31:54.33ID:b407S6nl0
ゲームとしての面白さはGBA・NDS・PSP辺りで極まってるだろうな
あとはどうでもいいところとか集金システムが進化していってるだけ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-+bwb)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:39.50ID:+W7IGGuH0
>>184
せやね。
PSPはキータッチがフニャフニャで反応が微妙に遅いんだよ。
一方でVitaはボタン反応のキレが良い。
テトリスのマラソンモードをPSPで遊ぶとキー反応の遅さで
クリア出来ないけれどVitaだと余裕でクリアできる。
同じソフトウェアなのでこれは純粋にキータッチの差。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-jLkC)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:27:10.05ID:N2pyGmJg0
DSPSP時代は携帯ゲーム楽しかったなぁ(遠い目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況