X



【悲報】ツイッター「右折レーンのゼブラゾーンは踏んでも良いこと知らない奴多いので広めたい」警察「やめろ!!!!!」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (ワッチョイW 7f13-gdnI)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:55:17.34ID:AA1pyISs0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/XWJNDAX.png
https://twitter.com/Spirant032/status/1469656532577296386?t=t26cyCe_1zDF2lZLKWQM7g&;s=19


警察庁&警視庁に聞いてみた。ゼブラゾーンは走ってもいいの?
https://clicccar.com/2021/08/23/522256/

警察庁と警視庁に問い合わせをした結果、集約というカタチで警視庁から戻ってきた結果は、以下のものでした。

「導流帯は車両の安全かつ円滑な走行を誘導するために設けられた場所であります。当該場所を通行すること自体は法令上、違反行為とはなりませんが、導流帯を設けている主旨に鑑みて侵入しないように指導しております」。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ちーん (ワッチョイW 7f13-gdnI)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:55:24.87ID:AA1pyISs0?2BP(1000)

どうすんのこれ・・・
0003ちーん (ワッチョイW 7f13-gdnI)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:55:39.82ID:AA1pyISs0?2BP(1000)

何が正しいんや・・・
0004ちーん (ワッチョイW 7f13-gdnI)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:55:45.69ID:AA1pyISs0?2BP(1000)

どうすんのこれ・・・
0005ちーん (ワッチョイW 7f13-gdnI)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:55:55.32ID:AA1pyISs0?2BP(1000)

キン肉マンゼブラ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PUJq)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:55:59.18ID:V6X5U4Kra
警察に指導される理由はないんやが?
0007ちーん (ワッチョイW 7f13-gdnI)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:56:11.60ID:AA1pyISs0?2BP(1000)

ツイッターってほんま害悪やな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:57:13.71ID:tM9Yz3k2p
>>7
おまえの方がGAIAやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:57:27.45ID:tM9Yz3k2p
>>5
うわっおもしれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:57:50.58ID:tM9Yz3k2p
筋肉
マンゼブラ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:58:02.59ID:tM9Yz3k2p
ゼブラーマン
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:58:16.90ID:tM9Yz3k2p
ラッパーのゼブラ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-/xQr)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:58:40.98ID:phTBJe+e0
それより自転車のベル鳴らして歩行者威嚇するのは違法だってことを広めろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4712-SUQz)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:59:23.67ID:4/bsHKHR0
え、でもここで留まって店とか会社に入れるように設計してる道路多くね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:59:26.47ID:tM9Yz3k2p
>>13
どういうこと?
詳しく説明して欲しい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:59:46.96ID:tM9Yz3k2p
>>18
どういうこと?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b7-9oxo)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:00:05.94ID:pPq5RyhJ0
じゃあいらねえじゃん
意味のないゼブラだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-+IdB)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:00:08.62ID:r1S2lRZm0
教習所ではここは踏むなって教わった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:00:31.53ID:tM9Yz3k2p
>>20
どの番組や
ためしてガッテンとかか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:01:09.91ID:tM9Yz3k2p
>>24
私はむしろ逆で教わらなかったので
驚きの連続でした
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7cc-gdC6)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:01:13.54ID:rbJReuXD0
入っちゃダメと思ってる奴と気にしない奴が同じ路上にいるから事故るんだろ
運転者に判断を委ねるあいまいな物は消しちゃえよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:01:35.24ID:tM9Yz3k2p
>>27
ほんまやで
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-XJzD)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:01:58.57ID:s2OIPst80
>>19
ゼブラ(追い越しレーンのように)使って抜かしてく奴だぞ 因みに愛知だとゼブラ関係なく右折レーンから抜かしてくとかよくある
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4714-2sCO)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:02:08.69ID:Q6ANCJw10
>>24
教習所(学科)で踏んでいいって習ったぞ

長いゼブラゾーン使って抜いていいとかそう言う意味じゃなくてゼブラゾーンに無理やり沿って運転しなくてもよくて滑らかに運転しなさいよ、って意味だったけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UZPa)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:02:11.68ID:/0G7/9MUa
踏んでも道交法的に問題ないってだけだろ
ご指摘の場面では画像がないのでなんとも言えんか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-NqWo)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:03:10.85ID:4pqiKCzC0
通過はいいけど停止はダメじゃないの?
オレンジ囲いは通過もダメ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a750-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:03:59.97ID:z4Wa2n2E0
ほなワイは対向側のを踏みに行くで
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-as7H)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:04:20.65ID:ORUM0WXeM
ゼブラゾーン越えてから入る派と、ゼブラゾーンはほぼ右折レーン派で分かれるよな
俺は後者だけど、結構勢いよく侵入する人も多いので、前者の人は右サイドミラーをよく見て入ってきてね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87fd-MGOY)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:05:01.82ID:4yOfB3bH0
踏んじゃだめだと思ってたら踏んで右折レーン行く人だらけで
自分も踏んでいくようにしたら踏まないで待ってた人が後ろに来ると少し気まずい気分になる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:05:32.55ID:iTIc1NX2p
>>31
道路で抜くなよ
抜き運転禁止にならんのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:06:28.52ID:iTIc1NX2p
>>30
右折レーン使って抜こうとした時に左のレーンのやつも加速したら右折レーンの車どうなんの
対向車線走ってくんか
0040ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 7f8f-xN2F)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:06:49.39ID:YofhoNR60
どうせ信号待ちしてるならどっちでも一緒だろって思ったけど
これ直進が1レーンしかないから右折レーンだけが信号待ちでウンコ詰まりしてたら直進レーンまで詰まるな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-72Wl)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:07:04.29ID:cieOWQnqM
円滑な走行のために入れって話なんだが…
公務員マジでアスペなのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-as7H)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:07:15.80ID:ORUM0WXeM
>>37
あるあるだね
きっとあの人たちは僕たちに罪悪感を与えたいだけで悪気はないんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:07:29.63ID:iTIc1NX2p
>>34
横断歩道渡る時は左見て右見てまた左見てから渡れよ
その間に右から来てたんか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FG0D)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:07:37.97ID:AVAlJ0Dc0
県によっては
ゼブラゾーンにポールを立ててるところもあるよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-72Wl)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:08:05.63ID:cieOWQnqM
>>34
人命大切にしたいなら車優先に変えるべきだと思うわ
道路事情とルールが全然あってねぇ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-+IdB)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:08:23.31ID:r1S2lRZm0
>>39
そのまま加速して対向車の直前で過去か未来にいくしかないだろうなぁ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:08:52.13ID:iTIc1NX2p
>>45
ポールスミス
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:09:33.63ID:mUGpdYl10
あれ律儀に避けてからの右折レーン入り守ってると
踏むの当たり前の地元民と接触しそうになるんだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-XJzD)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:09:48.64ID:s2OIPst80
>>39
普通の奴相手ならもっとスピード出してギャイン!!!て割り込みしてくるけどイキりカス同士なら対抗車線行きか右折レーンイキりカスが負けてスピードおとすパターンがおいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-si5K)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:09:55.68ID:AfV3jBb/0
>>12
追突防止
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:09:55.78ID:iTIc1NX2p
>>48
ワロタw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:10:36.95ID:iTIc1NX2p
>>54
クソワロタw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:11:37.19ID:iTIc1NX2p
>>53
ジモティはウィンカー出せよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-P+9l)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:11:59.19ID:u4UVjW1P0
>>20
人の命より大切なのが経済だからな。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-1I2S)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:12:05.95ID:NMtt8TEM0
違反行為じゃないって書いてあるじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-8S32)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:12:19.21ID:O2fAq5db0
これがある右折専用レーンなのに直進する奴が絶えなかった交差点にはいつの頃からかポールが設置されてたな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-+IdB)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:13:08.81ID:r1S2lRZm0
>>58
人の発言ワロタしてないで、人にワロタしてもらえるようになれよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-VaFg)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:14:08.67ID:ivmuEp8I0
右折車が直進レーン塞いでたら何が円滑な走行の誘導だよと
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-XJzD)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:14:23.58ID:s2OIPst80
>>61
でポール見てない(ゼブラしか見てない)バカがポール薙ぎ倒した跡であろう折れてるのはよく見るなあ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gUmG)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:15:26.36ID:xRVVBHo90
>>61
それゼブラ関係ないだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-EgpP)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:15:34.11ID:8qKRfiad0
俺は流れてたら入らない。詰まってたらゼブラゾーン進んで右折レーンへって感じだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:15:41.28ID:iTIc1NX2p
>>67
ポール牧
0075103 (ワッチョイW dfdc-hoEH)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:16:21.86ID:IxVvPZK70
俺はゼブラ守って右折レーンに入る車が居ないことを確かめてからゼブラ踏んで右折レーンに入るようにしてる

ゼブラ踏む方がちゃんと注意を払えば良いと思うけどそうじゃなアホがいるからなぁ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:16:44.05ID:iTIc1NX2p
>>74
やめたれw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bMo0)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:17:43.78ID:aRU9zXWoa
>>71
詰まってる時にゼブラゾーンの手前から対向車線にはみ出してゼブラゾーンに入ってくる車多くて怖いわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-XJzD)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:18:42.44ID:s2OIPst80
>>76
交通ルールこそ無視する方がうまくいく時との見極め大事だよな 踏切とか一々止まらず後ろのために円滑してたら警察ピーされるとか俺だけが損する
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-as7H)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:18:48.06ID:21yyvcuxM
渋滞時にゼブラ手前から侵入するやつらもいるけど、あれは明確な違反だよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:19:15.79ID:JG1zI7PD0
進入を積極的にしていいならゼブラの代わりに矢印書きまくって右折専用を知らせるわな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-XJzD)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:19:51.82ID:s2OIPst80
>>83
違法じゃないからゼブラなんてないと思っていいんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:20:00.23ID:iTIc1NX2p
>>80
踏切ってジモティが止まらないとこあるよな
なんやあれは
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:21:25.65ID:iTIc1NX2p
>>86
ひ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-BxAT)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:21:39.99ID:+iTL64qP0
>>87
ふ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:21:46.72ID:fRCEJleo0
>>60
通過するだけならな

万が一ゼブラゾーン抜けられなくて停車したらその時点で違反
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-9S6I)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:22:44.06ID:vD8+8+Nn0
>>63
男の車が右折レーンのゼブラ走ってる所にマンコが左から加速して無理やり前に割り込んだくせに被害者面してた奴な
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a700-Xngn)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:23:19.64ID:S86EJOSE0
>>24
俺の時は右折するとき前が詰まってたら🦓ゾーン走っていいって教わった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-XJzD)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:23:26.56ID:s2OIPst80
>>85
止まる方が流れ悪くなるんよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1d-ne2A)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:23:55.70ID:jT/slDXz0
俺も踏んで良いって教習所で習ったな
それより余程理由がない限り運転しないのが理想でしょ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-xlPI)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:24:47.88ID:Ly868HBi0
右折レーン長くしてくれたほうがいいわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-O3YQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:29:14.34ID:CGEOeN5Y0
>>20
全てのマナー悪くなったのがその放送が原因とかアルミホイル足りてないぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FG0D)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:29:23.93ID:AVAlJ0Dc0
>>81
黄線じゃなければ違反じゃない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:29:39.33ID:1Yl3Q5ZXa
🦓ゾーンの存在意義を理解して、走行で踏むのでしたら。ペーパーGですが、知っていましたよ。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-yXPo)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:31:05.49ID:WGMTROSq0
>>20
Twitterのアイコン猫かトランプにしてそう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:31:05.55ID:fRCEJleo0
>>102
認められてるのは走行のみだカス
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c744-VMuT)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:31:40.35ID:/JBzfxmH0
目安なんだから踏むなよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-yXPo)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:32:37.70ID:WGMTROSq0
>>105
嘘つくなよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-F8tm)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:32:39.48ID:wiWHxEsE0
>>1
ポリスメンはポッケのオゼゼが減るのでてきとうなことを言う
信じてはいけない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-1aNn)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:33:44.46ID:t77WZ2Yb0
教習所で右折するときも左のレーン入れってなぜか切れられたけど
実際は二車線ある場合は追い越し車線に入らないと行けないらしい
クソ適当なことしてんな教習所
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:33:46.08ID:fRCEJleo0
>>107
「通過」以外は一切認められない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-9S6I)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:34:59.83ID:vD8+8+Nn0
>>103
車線変更禁止だろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-xbRe)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:35:41.94ID:cGGG6B1qd
昔警察の公式見解で踏んでいいというのを見た覚えがあるな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4702-jeph)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:37:40.36ID:paVM3g0f0
実際のとこ全くお咎め無いでしょこれ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:37:49.95ID:1Yl3Q5ZXa
>>107
厳密には駐停禁では有りませんが、悪質なドライバーが増えたので場所によっては、他の禁止やポール付が増えていますよ。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-bH6r)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:38:37.19ID:uPrboex50
違法じゃないのに指導するってなんやねん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-MWz8)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:39:01.34ID:YJWcaiQza
まあ至極全うな回答だな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-R3O0)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:39:28.97ID:Uliv1yDzd
>>112
そんな規定あったっけ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-v3wV)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:39:40.04ID:SIwRjsJcM
安倍自民党的な考え方が広まってしまったなモラル崩壊
もう終わりだよ猫の国
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-yXPo)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:41:07.18ID:WGMTROSq0
>>112
何らかの根拠を示してください
勝手なことを
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:42:22.64ID:1Yl3Q5ZXa
>>122
停車されてしまうと、ゼブラ設置の意味がなくなりますので。
事故った車が路肩に停車は許されますが、風景見たいだけの停車は許されないのと同様では?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:42:34.97ID:KEd8nlTn0
あれはこの先右折レーンになるから直進したい奴は左に行けよって意味だぞ
右折したい奴はそのまま行けばいい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 876c-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:42:36.83ID:/IktngXq0
ゼブラゼブラ白黒つけろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-R3O0)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:43:02.87ID:Uliv1yDzd
>>125
いや法律上の規定の話
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffc-NEWQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:43:23.39ID:Fixhq2NX0
こっちの陣地だから関係なく入ってるわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:43:55.13ID:+IiIHONo0
ゼブラゾーンって通過はOKだけど停止禁止じゃないの?
消防署前とかに緊急車両を妨げない様にゼブラゾーン設置されてるじゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-CHTp)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:44:23.19ID:4kF2IAnl0
>>41
うわあ…
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-O3YQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:44:36.72ID:CGEOeN5Y0
>>109
交通ルール悪くなったって因果関係証明してみろよ
言い切るならテレビ放送のせいで交通ルール無視した!って明確にわかる事例が10や20覚えがあるんだろ?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:44:39.44ID:1Yl3Q5ZXa
>>130
法律ですよ?安全な走行の邪魔云々の規定、有りませんでしたか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ardi)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:44:41.95ID:PXdhhgzda
早く叩きにいけよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679a-y1sJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:46:15.77ID:TtkN4CL20
法律上は問題ないけど警察様の命令に従え
中世ジャップポリスやべーな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:49:15.89ID:1Yl3Q5ZXa
>>133
救急車に道を譲らない方が増えたのも道理ですね。理由も理解しないまま、権利だけ振りかざす人が増えすぎました。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-/h5A)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:50:16.77ID:s+dhSMQad
とっとと入った上で、前走車は抜かない感じだなー
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-yXPo)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:50:29.18ID:WGMTROSq0
>>133
それはゼブラゾーンではない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-MWz8)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:50:39.44ID:YJWcaiQza
>>141
全ての道路上の標示標識は安全かつ円滑な交通を目的としたものだぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4702-jeph)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:51:20.28ID:paVM3g0f0
>>126が正解に近いと思う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-JVtf)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:52:53.53ID:5d/nw0aEM
交通において曖昧な指標は危険
よって廃止が1番
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:53:30.26ID:1Yl3Q5ZXa
>>148
交通法って、それが全てですよ?免許返納された方がいいのでは?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-wtGI)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:54:06.72ID:JWDJGyunM
事故多発するから近所のゼブラゾーン消えててわろた
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-as7H)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:55:11.89ID:bOklYJIsM
>>100
追い越しではないし、はみ出し禁止に該当すると思うんだが、違反ではないソースある?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-mKyE)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:58:20.92ID:f0/Y4kMV0
基本的に二車線から交差点の先で一車線に変わる道路でゼブラゾーン設けてるって認識やし、ゼブラ上を走行するやつもいれば律儀に踏まないやつもいるって頭で運転してれば問題ない
人のこと出し抜こうとして運転してるやつはいつか事故るから気をつけな周りが安全運転してるからたまたまガイジムーブかませてるだけやぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-Hw0m)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:59:09.93ID:0atQAbGbM
禁止されていない以上色んな考え方の人間がいるわけで他人の考えまで決めつけで走って事故るのが一番運転に向いてないからな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-apVj)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:59:32.64ID:Szqr8+m80
踏んで良いならゼブラにする意味ねえよな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-yXPo)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:00:23.43ID:WGMTROSq0
>>158
なぜそれをここに書く?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-DE3g)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:00:35.19ID:ycMn8d54r
最近
まっしろコンクリートで分離帯
やってるところいっぱいあるけど
あれマジでやめろ
ゼブラゾーンに見えて突っ込みそうになる
植生置けとまでは言わないから反射板か虎テープ貼って
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4702-H4My)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:01:31.08ID:paVM3g0f0
いやほんと右折の前のこれやめた方がいいと思う
走っていいことを知らない人と知ってる人が混在してると危険だし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:02:57.09ID:Z4nBvMz70
ジブラな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-SaWo)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:03:26.16ID:bF54FFF/M
>>1
前はこれ踏まないようにしてたんだけど、たまにここにサッと入って抜いてこようとする後続がいて危ない思いを何回かしたからここにキッチリ入ってから右折レーンに入るようにした
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:04:20.81ID:Z4nBvMz70
ゼブラじゃなくて
「ジ」ブラな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-MWz8)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:04:24.98ID:YJWcaiQza
>>155
当然周囲の建造物の状況で円滑な交通の妨げになってると判断されれば>>152のように変わる
他にも事故があったらその地点は停止線が引かれたり標識が立ったりする
常に固定ではないから逆効果だと思うなら交通課に電話して意見するべきだね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:05:08.22ID:1Yl3Q5ZXa
うん十年ペーパーおばさんより認識が低いドライバーって、怖すぎるのですが、これってオートマ限定の弊害でしょうか?

>>155
その様な場所は正式に苦情申し立てでいいと思います。自治体に苦情申し立てや、地域のコミュニティから申し立てなど。
警察の怠慢のための、逆効果なルール強要するのってまだまだ沢山有りますよね。神奈川県警下なのでとっても分かります(笑)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4702-H4My)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:06:18.10ID:paVM3g0f0
>>174
信号が変わる前で急いでる人も多いしな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:06:51.55ID:Z4nBvMz70
人間だけど
ジブラな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:07:53.91ID:+IiIHONo0
ゼブラゾーン走行してて事故起こしたら不利になるのにわざわざ走行する理由ってなんなの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:07:57.27ID:KEd8nlTn0
警察「俺がルールだ」
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:09:34.61ID:21rn8VWI0
>>141
車線の数が変わったり右折専用左折専用になったりする場所において車線変更する車が想定されるから
注意警戒を促すとともに、「一旦一つの車線にまとめるから前から順次進路変えてね」くらいの意味

「この先右左折専用だよな」とわかってる車両が注意してそのまま進む分には全く問題ない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:10:17.16ID:1Yl3Q5ZXa
>>168
破線と直線の意味と、黄色をの併用では?分かりやすいと思うのですが。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-BQJy)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:12:17.40ID:NxKiBQDr0
>>177
はえー
知らなかった
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9f-/Hix)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:13:52.16ID:y9dtqrXjM
https://dotup.org/uploda/dotup.org2669894.jpg

昨日対向車がここで右折待ちしてたんだがOKなの??
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:14:06.74ID:KEd8nlTn0
せっかく3車線とかあるんだから全部使った方がいい
その方が流れる
直進車はギリギリじゃなくてこの辺りで真ん中とかの車線に行ってねくらいの意味だぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:15:11.21ID:1Yl3Q5ZXa
>>184
これは知らないです(笑)
ダイヤマーク?
「この先に横断歩道又は自転車横断帯があります。」

横断歩道有りに自転車も加わったのですね。サンクス。まだ見たことが有りませんが、探してみます。
青破線は導入日に見ました(笑)
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:18:28.55ID:+IiIHONo0
>>194
過失の上で不利になるって事故を誘発する様な危険な運転してるって判断されてるってことなんだけど自覚あるの?
法には記載は無いけど暗黙の了解みたいなドライバー同士のマナーみたいなものには反してるって判断されてるんだが
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:20:38.35ID:1Yl3Q5ZXa
>>200
対向車?駄目でしょ(笑)
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-a0fT)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:21:40.77ID:tK4AN3Fg0
以前ならゼブラゾーンは小石やホコリまみれで進入したくもなかったが最近は塗装がハゲるほど走行してるからな
この先右折のみ左寄れの標示に変えるのがいいかも
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df64-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:21:47.91ID:3xQQZQ+S0
教習所では本当は踏んではいかんけど
いつものコースの導流帯は警察に許可取ってるから踏んでもOKて言われたわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9f-/Hix)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:22:32.23ID:y9dtqrXjM
>>208
ここは対向車側はずっと1車線
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:22:50.79ID:O99Jc1x60
違法か合法かどっちなンだよバカ警官!
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:24:28.41ID:kwIaxwEp0
これ広めたら「お、空いてんじゃーん」で突っ込む車カスが増えるからどうでもいい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-lmrH)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:25:19.89ID:+h6KDd7ea
走って良いのか悪いのか白黒はっきりさせてよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-Pm4R)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:30:20.56ID:DF5mPpJ00
渋滞してる時はゼブラ踏んで並ぶけど空いてるときにわざわざ踏んで行こうとは思わんな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-95Ql)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:34:08.94ID:3q26T4nxM
>>27
こんな当たり前な事が理解出来ないゴミクソ警察
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EgpP)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:37:00.05ID:w+iop7pra
あれって直進車が間違って右折車線に入って交通を滞らせるのを防ぐためのものだろ?
右折車は踏んで通って右折帯に入れよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-iSjf)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:41:43.24ID:IS+kgL5Fa
キャッツアイやポールで侵入しにくいようにしてある所もあるし恣意的な運用されすぎだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-V8j8)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:45:00.29ID:cRwj7cr10
こういう合流するところで予め右車線に移動してる車が多数いる場合、左に車線変更→追い越すと左車線からの追い越し行為(違反)にみなされる?
https://i.imgur.com/PzQanKU.jpg
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-lo/t)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:46:00.74ID:BwWsM51fa
>>2
まずは自賠責保険のお勉強したら?😅
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:50:21.60ID:21rn8VWI0
>>207
https://i.imgur.com/nyDUrKW.jpg
ベースとして7:3のところが“最大でも2割”しか変わらない
進路変える側だし加算修正も速度や位置関係、道路状況次第としか言いようがない

過失割合で負けるのは進路を変える側だし「大きく見積もって2割しか変わらない、違反でもなんでもない行為」を「事故を誘発する様な危険な運転」と表現するのはあまりにも不適切
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-yXPo)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:55:41.18ID:CuhARpgz0
>>229
みなされない
先頭まで行って合流するで問題ない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-V8j8)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:58:10.72ID:cRwj7cr10
>>232
加速して追い越してもいいのか?
これやってる車見るといつもモヤモヤしてる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Xngn)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:02:18.91ID:NY5TDrHcp
一度左に寄せるとスムーズになるの?
いまいちよくわからん
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Ef8D)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:05:24.15ID:EWIFNdkF0
こういうバカのせいであのゾーン使って追い越して右折するガイジが多いんだよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-F3C0)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:05:26.90ID:0Sbs0a6CM
3車線で右折の直前にちょっとだけゼブラにしてる所があるのはなんでなの?
直進車が間違って入らいないようにっていう気遣いなの?
右折車がゼブラ避けようとして2回車線変更して渋滞出来てるんだけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-LR8T)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:08:41.94ID:gZ9ZBifV0
導流帯と車道外側線はジャッポリの胸先三寸
さっさと死ねゴキブリ公務員
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Uzki)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:09:15.05ID:C0cv3s6td
広めたいってか教習所で習うだろ
センター行って一発合格なら知らん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-vlOk)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:09:26.08ID:YXN7cWuCp
ゼブラオッケー
オッケーな時は右折レーンが詰まってる時だけな
それ以外はアウト
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74d-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:09:33.15ID:nhY9Xfc30
絶対に踏まないように気を付けるほどではないけど通行はしないでねってぐらいだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-H4My)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:11:19.57ID:E1XIQMNXH
走っていいというか、みんな走るから後ろ気をつけろと教わったな
まぁそれは走っていいという事だと解釈したが
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:11:32.22ID:axlDSaH60
>>231
これ7:3から5:5としか読めないんだが8:2や9:1なんてどこから出てきたわけ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:11:57.02ID:21rn8VWI0
>>239
違反でない行為を「事故を誘発する様な危険な運転」と咎めることが許容されるならそもそも誰も運転なんかするべきじゃないよね、「車は危ない」はガキでもわかるでしょ
なんなら歩行者もうろうろ出歩くべきじゃないんだろうな、歩行者がいなければ歩行者が轢かれることはないんだから(笑)

そもそも俺は>>194でゼブラ避けて進路変えるやつがいること想定してればリスクは小さいと言ってるんですけどね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:06.02ID:+IiIHONo0
>>231
2割って大きいだろ
その例でも進路変えてないのに変えたやつと同じ過失割合にされちゃってるじゃん
そもそも過失割合が増えるって時点で非があるってことなんだから違法じゃないからっていってわざわざ通行する理由も無いだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:17:10.54ID:+IiIHONo0
>>256
おまえ本当に免許持ってるの?
持ってるならあたま大丈夫?
法に触れなきゃ事故を誘発する様な運転してても問題無いとか本当に思ってるの?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:19:59.11ID:+IiIHONo0
>>257
予測してたところで事故を防げないなら意味がないだろ
もしかして横から車線変更する車が来るかもしれないからちゃんと止まれるようにゼブラゾーンを徐行してるの?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-cv4V)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:20:42.67ID:EFLVj4V60
>>231
こんなもん3:7ぐらいでいいんだよ、修正5:5は温い

なんでBも3割は悪いかっていうと、
この図みたいな二車線ではなく一車線からの
急激な思いつき右折と、
ちょっとフライング気味にゼブラ入ったA車の
衝突もあるから

ドラレコ広まった今こんなどんぶり勘定するのも
悪しき風習だよ、逐一判定させりゃいいんだわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LVFA)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:22:04.49ID:QAFAwSQGM
>>257
リスクは小さいから事故を誘発する運転ではないとはならないぞ
リスクの評価なんて適当な自己評価だし

そもそも過失割合は違反の有無を担保するわけでもないし、10:0でないならなおさら
ゼブラゾーンで事故が起きるのは、双方が確認、予測不十分が原因で事故を誘発しているからで、
ゼブラは直進しているからリスクが低い=事故を誘発しない
なんて構図は成り立たないんだよなあ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:22:20.06ID:21rn8VWI0
>>258
誰がどこでそんなこと言ったんだ?

事故起こさないのは大前提で
>>194では「横から進路変えてくるやつのことだけ心配してりゃ良いんだからさほどのリスクはない」だし
なんなら>>68の時点で「安全に走れるなら直進車線塞ぐのもゼブラぶち抜くのも個人の自由」なんだが
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:27:33.08ID:axlDSaH60
>>267
優先非優先などルールに拘るのは発達の特徴
画一的なものを好むからな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:32:58.01ID:+IiIHONo0
>>262
おまえ自身が>>231で事故を誘発する行為=過失と見做される行為なんか最大2割しか加算されないんだから気にせずに過失を加算される様な運転をすれば良いって言ってるじゃん
そもそも安全に走れてるならってことなら過失として加算なんかされないんだから安全ではない走行なんだってことは理解しろよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-o4WC)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:34:33.04ID:bn7Kw2Nh0
>>20
ステマ?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-R3O0)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:38:46.55ID:i2Antp8Od
>>280
しなくていい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:40:42.73ID:+IiIHONo0
>>268
車線変更しようとした車があっても事故らない様にちゃんと止まれるスピードで走ってるの?
減速とか曖昧な表現じゃなくて速度はどれくらい出してる想定なの?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-aaL2)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:42:49.86ID:/xUvPg2/a
えー踏んじゃいけなかったの?
全然止まっまちゃうわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-XKyU)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:43:10.98ID:xucinRued
他の県はともかく千葉は右折レーンがどこも短すぎるから進入しないと右折もできねンだわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-MTWO)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:43:30.29ID:PiBhAdeK0
せっかく引いた白線が消えるから基本的には従うべきでしょ

円滑な交通のために無視するのはあり
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:44:29.22ID:21rn8VWI0
>>276
>>277
いやいや表現として不適切と言ってるのであって
ゼブラゾーンの走行に過失がつかないともリスクがないとも言ってない
注意を払えば問題なく走行できるものであり事故を防ぐために努力すべきなのは他の行為となんら変わらない

道路交通自体が一定のリスクを負った上で注意して行うべきもので、特に危険な行為は違反として定義されている
その違いを理解せずわずかなリスクや過失に対して過剰に騒ぎ立てるのはただのアホ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-MTWO)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:44:38.38ID:PiBhAdeK0
>>264
混んでるなら戻らなくてもいいのでは
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-n/bF)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:45:38.51ID:Ado8PlKRd
優先だぞ!過失割合で勝ってるぞ!ゼブラぶち抜き!どけどけオラオラ!
のような発達が公道にはたくさんいると想定して運転しないといけない
運転は難しいね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LVFA)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:50:47.84ID:QAFAwSQGM
>>287
>その違いを理解せずわずかなリスクや過失に対して過剰に騒ぎ立てるのはただのアホ

そのリスクや過失のわずかなという不適切な見積もりから事故を誘発する運転でないと安易に結論付けているから批判されているのわからないかな?
アホだと難しいか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:54:37.88ID:+IiIHONo0
>>287
おまえが何を言っても警視庁と警察庁が侵入してるやついたら指導するって言ってる時点で他の行為よりも悪影響が大きいって判断されてるんだよ
その前提だとゼブラゾーン走行は事故を誘発する危険な行為って表現は別に不適切じゃないだろ
警察に対してもわずかなリスクや過失に対して過剰に騒ぎ立てるのはただのアホって言うの?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-U2eK)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:57:35.79ID:j7dkf0isM
できれば 入るな でしょ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-CPhF)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:57:48.15ID:LkpXTbJM0
車線変更でウインカー出せよ
高速でもやりたい放題のバカがいるぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:58:14.86ID:2+NNX+Es0
>>289
夜中の国道のど真ん中で寝てるやつを轢いても有罪
見通しの悪いカーブの先にスケボーに寝転んで遊んでるガキ轢いても有罪

とにかく事故ったら負けなんだからニュータイプ以外は車降りた方がいい
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:59:21.63ID:axlDSaH60
>>289
これだよなあ
譲り合いや円滑なんてどこかに吹き飛んで俺が正しいからが一番になってる
迷惑な存在だわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-2QTH)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:01:44.18ID:uthxK7kyp
はしもと
@RcVermouth
·
12月11日
返信先:
@Spirant032
さん
分かります!
その場に応じた判断して欲しいですよね😅


みつを
@Spirant032
·
14時間
それなんすよね!入るのも入らないのもどっちも正解なのが問題だけど、今自分がここで止まったら後ろの流れはどうなる?って判断つかない人が多いっすよね。
俺はルール通りなんだ!ってやつ。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-AipY)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:06:25.85ID:8T6FD2fJ0
さっさと法律変えてしまえよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-XJzD)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:06:46.57ID:s2OIPst80
>>229
左の行けるとこまで行く方が結局入れてくれるから強引に行け このポイントならさらに左の歩道側から2車線越えもアリ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8JJi)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:09:13.82ID:U4nMwd0ta
ゼブラ踏んで行った方がハンドル切る角度が小さくなっていいんだわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:10:10.51ID:21rn8VWI0
>>290
>>291
なるほど、あなた方が何に乗るのか、そもそも免許持ってるかどうかも存じあげませんが
きっと日常的に「事故を誘発するような危険な行為」をされてる方々ですね、失礼しました
「事故を誘発するような危険な行為」であっても交通ルールに乗っ取っていれば直ちに咎められるものではありません、好きなようにしてください

表現や物事の捉え方は個人の問題なのでどうぞご自由に
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FG0D)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:14:47.99ID:AVAlJ0Dc0
>>210
なんで?
ゼブラゾーンはどっちの車線に優先権があるものではない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LVFA)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:16:03.55ID:QAFAwSQGM
>>302
発狂からの透視能力発動ありがとうございます!

>「事故を誘発するような危険な行為」であっても交通ルールに乗っ取っていれば直ちに咎められるものではありません、好きなようにしてください

こういう自分の考えたルールが正しければ、事故を誘発する危険行為犯しても構わないという、
あなたのようなキチガイが公道にはたくさん存在すると心に留めて運転しますね
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-ea6V)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:16:12.54ID:mh3MOzHZ0
>>47
違うな
全横断歩道に監視カメラ取り付けて止まらなかったら一発免停にすれば良い
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-oZ1D)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:16:40.41ID:9w+Noera0
でありますの所でやす子の声になってしまった
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-ea6V)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:18:01.00ID:mh3MOzHZ0
>>181
ゼブラゾーン走ってる車が優先だぞ、直進なんだから
進路変更する側が譲らなきゃいけないんだよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-Wmfz)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:18:15.61ID:Nh8kpH3Hp
そりゃそうだろ律儀に守ってる車に無視したやつがドカンてくる可能性があるなら
みんなで守りましょうになるわ
どう考えてもみんなで無視しましょうにはならん
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:18:45.03ID:qoeG4NCTd
高速の出口渋滞に並び損ねて本線上で停車してる車とそれを全く譲らない渋滞側の車はホントにどうにかして欲しい
追突事故起きたら譲らなかった方も巻き込まれる可能性あるぞ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f84-DUpO)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:20:46.55ID:E/qQ7LVp0
ゼブラゾーンに入るのは勝手だけど、事故起こしたらゼブラの方が責任取らされるから覚悟しとく必要はある。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6MrN)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:21:49.84ID:TYObVY5/M
土建屋が工事費水増しして上級が儲けるために作られた意味のないペイントだよ
高速道路じゃないんだからこんなとこにペンキ塗りたくってどうすんだ
日本の道路は情報過多で無駄が多すぎる
こんなもの消してしまえ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:22:59.19ID:bx5OcJwM0
警察は法律家じゃないからな
どっちかっていうと社会上のマナーのを重視したがる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-PnUB)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:23:21.42ID:1stbU7T0d
教習所では本来踏んでもいいけど教習中はNGだった
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:23:37.25ID:+IiIHONo0
>>309
そもそもゼブラゾーンを爆走してくるアホはいないってのが多数の想定だから警察はゼブラゾーン走行してるやつを指導するし事故ったら過失加算されるんだぞ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-oy8B)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:23:50.40ID:m2J0kstAM
ゼブラ始まりの所にポール立ててある所もあるね
禁止されてないからーと直進する車は防げる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-2sBZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:23:51.94ID:5f5zprUQ0
そもそも右折の時は右に寄る、左折の時は左に寄る、という教習所でも超初期に教わることもできてないやつが多すぎる
こいつらが後ろ堰き止めて大渋滞発生させること多数
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-tgKi)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:24:45.06ID:NnmXJYIZa
>>37
気まずくねーよ
そいつの車線変更が下手なだけだ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:25:14.11ID:+IiIHONo0
>>302
ゼブラゾーンに侵入してるやつに対して警察が指導する件についてはどう考えてるんだよ
指導されるならそれはもう個人の考えどうこうじゃないと思うんだけど
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-zJUN)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:25:14.37ID:QPnzyCTHa
>>310
そのケースでで律儀君裁判負けた筈だが
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:26:01.64ID:sa702Sf9a
右まがり矢印をもっと手前から書いておけよ
これだけだから出来るだろ
左には着信のみ矢印な!
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:26:15.13ID:0LXD+AUo0
後続車からぴったりくっつけられるんだから踏まないべきだろ。バックできないんだから
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:26:29.18ID:uMKqoqMMa
>>303
エスカレーターはメーカー的には真ん中推奨だから
物理的素養があれば理解できるのでは
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6767-pwZW)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:28:00.87ID:PMYnUpeq0
>>184
知らないどころか見たことない
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-6q8e)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:30:15.46ID:dst2mduP0
教習でゼブラ入ったら教官にめちゃくちゃ怒られた思い出
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:31:21.76ID:qoeG4NCTd
法律で右折(左ハンドルなら左折)を禁止してる国ってないのかな
無くせば一気に事故が減る気がするけど
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-yv4u)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:32:22.42ID:in9s4iIdM
右折専用

ゼブラ

右折専用

みたいな道路でゼブラ直進すんのやめろ。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-o9df)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:33:52.23ID:s2VHSH8j0
>>331
そんなの導入するくらいなら一方通行にした方がいいかと
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:34:01.15ID:vvjvr8eF0
発想としてダメな点は、車輛が通過してないままだと小砂利やゴミが溜まる
稀にペイント上を踏む必要が出た時に「グジャジャジャジャ」みたいな
小石を撥ねて周囲の車両のフロントガラスに直撃して「跳ね石」被害を及ぼしかねないまである

同様に道路左端の白線ギリギリまで満遍なく利用して通行していないと、やはり左端が小砂利ゴミまみれ
道路幅の三割ぐらいは無駄遣いの様相を呈している もったいない
一車線で右折車がいて後続が詰まる症状も、右折車がセンターラインギリで右折待ちしてくれてれば
左側を容易に通り抜けることができるケースもままある ぱぱある 折角の路面、フル活用して戴きたい
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:34:25.75ID:qoeG4NCTd
>>334
確かに全ての道路を一方通行にすればいいんだな
ありがとう
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:34:44.41ID:21rn8VWI0
>>306
交通ルールとは国が定めた法令に準拠するものです!
私が考えるものでもあなたが考えるものでもありません、誤解のないように
あなたのように他人の行為を危険と断じながら自分の行為の危険性から目をそらす輩は大勢いますよ!

>>321
指導というのは「危ないよ、気をつけてね」というものです、その意味を理解されるべきでしょう
子供やお年寄りに「夜道は気をつけてね!」「横断歩道でも注意しよう!」というのと大差ありません
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:35:19.52ID:C72KF5fj0
ゼブラ、よく考えると危ないね。ハッキリ広報してほしいわ。全ドライバーに認知させてほしい。どうすればいいのか。
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:37:11.00ID:qoeG4NCTd
あと交差点で渋滞してる時に右折車が直進に割り込んできたせいで自分が交差点のど真ん中で停車せざるを得なくなった時って自分も交通違反になるの?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-BOo7)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:40:10.31ID:KBbGmRRF0
このヒト
煽り運転とかしてそう
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:40:49.92ID:qoeG4NCTd
>>341ロータリーいいね
法律で全交差点をロータリーに置き換えを義務化できないのかね
土地とかも法律で寄付義務化すれば10年かからずいけそう
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-vPRU)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:43:38.87ID:N1Tmi3sE0
疑問でこの前調べたわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LVFA)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:44:15.10ID:QAFAwSQGM
>>337
その交通ルールの認識がおかしいと批判されているのわからないか?

>交通ルールとは国が定めた法令に準拠するものです!
私が考えるものでもあなたが考えるものでもありません、誤解のないように

法文示してレスしてた?

>あなたのように他人の行為を危険と断じながら自分の行為の危険性から目をそらす輩は大勢いますよ!

もう頭キューっとなって感情論丸出しの透視からのレッテル貼りしかないんだろうけど、流石に見苦しぞ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-vPRU)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:45:18.31ID:N1Tmi3sE0
>>343
ジジババの国でもう無理だろ
適応力が無くなる40以上は対応出来ず事故多発だろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:46:52.62ID:axlDSaH60
>>337
交通ルールは「安全で円滑な交通」を図るためのルールだと思うが

>「事故を誘発するような危険な行為」であっても交通ルールに乗っ取っていれば直ちに咎められるものではありません、好きなようにしてください

これ言っちゃう人が交通ルールどうこう言っても誰も聞かないだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-6trp)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:49:58.99ID:M9e9R0vE0
ゼブラ避けて確認もせずに入ってくるアホが多いけど
事故ったらゼブラ側有利だからな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-wEdz)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:51:15.63ID:zVFnUSAMM
ゼブラ通らないのは別にどっちでもいいんだけどさ、
ソースの画像みたいなとこでゼブラ抜けてから黄色線までにきちんと右折レーン入らない奴多すぎるんだよ
ハンドルの切り方が甘いせいで黄色線跨ぎながら斜めに進むし、何なら右折レーンと直進レーンに跨がって停止しやがる、邪魔で仕方ない
きちんと車線を走れないならゼブラ通ってくれた方がマシ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:52:17.57ID:qoeG4NCTd
>>351
そしたら四十歳以上の自動車の運転は禁止にするしかないのかね
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:56:23.29ID:qoeG4NCTd
>>346
いや俺は怖いからゼブラは走らないわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-O3YQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:02:56.02ID:POrIsUngM
ゼブラに塗るなや
普通に空間作っとけばええやろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-nb9R)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:03:41.72ID:a568ICit0
みんなで突っ込むと事故る
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfce-kQ7k)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:05:47.78ID:14SIfJ1V0
教習所では別に走ってもいいよって言われた
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:07:44.78ID:21rn8VWI0
>>350
道交法に「導流帯の走行を規制する」条文があるならそういうことも可能でしょうね(笑)
「車両の安全かつ円滑な走行を誘導するために設けられた場所」でしかないので安全かつ円滑に走行する分には何の問題もありません

>>352
おっしゃる通りです、安全で円滑な交通を図る道交法が存在し、それを遵守するものと信頼することで
殺人機械である自動車を運転するという大変危険極まりない行為が許されるわけですね
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Kj1K)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:10:37.29ID:7hD/HvHMd
>>26
エクセレント!!!
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:10:41.44ID:axlDSaH60
>>363
>「事故を誘発するような危険な行為」であっても交通ルールに乗っ取っていれば直ちに咎められるものではありません、好きなようにしてください
これ言っちゃう人はそりゃ自動車乗らない方が良いよな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LVFA)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:13:23.08ID:QAFAwSQGM
>>363
事故を誘発する危険性を認識せずぶち抜くような運転はアウトだなあ


>「事故を誘発するような危険な行為」であっても交通ルールに乗っ取っていれば直ちに咎められるものではありません、好きなようにしてください

安全かつ円滑に走行できない人には難しいよなあ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-n/bF)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:16:12.80ID:Ado8PlKRd
>>366

>「事故を誘発するような危険な行為」であっても交通ルールに乗っ取っていれば直ちに咎められるものではありません

今更だけど、この両者が同時に成立しない
事故を誘発するような危険な行為はそもそも交通ルールに反している
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Xid8)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:21:50.39ID:e/ji+J5P0
これとかオレンジの線とか踏まないように運転なんてやってたら余計に危ないわ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:25:57.69ID:21rn8VWI0
>>365
>>366
馬鹿だなぁ
「事故を誘発するような危険な行為」なんて言い出したのは誰だ?
俺はその表現は不適切であると表明した上でお前らの表現の自由を尊重して揶揄しているだけだぞ(笑)

俺からすれば法令違反でない以上「リスクは最小限に抑えた安全な運転」でしかないんだよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LVFA)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:32:38.55ID:QAFAwSQGM
>>370
>俺からすれば
はいマイルール

>俺はその表現は不適切であると表明した上でお前らの表現の自由を尊重して揶揄しているだけだぞ(笑)

歴史修正しちゃうの?
言い出したのは別人であってもそれに乗っかって本音が出てしまった
↓の事実は消せないけど?

>「事故を誘発するような危険な行為」であっても交通ルールに乗っ取っていれば直ちに咎められるものではありません
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:34:07.40ID:axlDSaH60
>>370
売り言葉に買い言葉でとんでもないこと書いてしまうんだから
本当に馬鹿だよな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FG0D)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:36:28.72ID:AVAlJ0Dc0
>>291
ほんとに?
警視庁のパトカーは右折時に
ゼブラゾーンに入ってるけど
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-OYKj)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:38:30.18ID:kgbYaV0RM
>>34
善良なドライバーが止まってもバカが追突して
玉突きで歩行者が死ぬケースもあるからなw
横断歩道は車優先にするか信号をセットにするかしないと危ないw
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-OYKj)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:39:06.09ID:kgbYaV0RM
>>34
善良なドライバーが止まってもバカが追突して
玉突きで歩行者が死ぬケースもあるからなw
横断歩道は車優先にするか信号をセットにするかしないと危ないw
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-6pvc)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:42:03.86ID:LidospXIp
あそこは直線方向で渋滞してたら気を付けて走行してさっさと右折レーン入っていいって習ったぞ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-Iirw)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:46:24.36ID:rsZ5+QSZM
>>374
追突もあるけど無理やり反対車線に出て抜かそうとするガチキチガイもいる
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:46:37.66ID:21rn8VWI0
>>371,372
交通ルールにマイルールはないがそれに対する認識と表現は自由だろ
違反が違反でなくなることはないがな

わざわざ「」使って馬鹿にもわかるようにしてあげたでしょ(笑)
導流帯の走行は「事故を誘発するような危険な行為」ではなく
他の行為も含め、一般論として交通ルールに乗っ取った行為は直ちに咎められるものではない
法令乗り越えていちゃもんつけるのはただのチンピラ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:49:15.80ID:axlDSaH60
>>397
恥の上塗り

既に指摘されいてる通り、「事故を誘発するような危険な行為」は交通ルールと両立しない
「事故を誘発するような危険な行為」は法令に反しており、イチャモンとかいう次元ではない
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-sCeO)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:51:29.13ID:9Z61RJbm0
一瞬ゼブラゾーンになってまたすぐ元に戻るやつなんなの
事故起きるだろあんなの
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-cv4V)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:53:26.69ID:EFLVj4V60
嫌儲での交通ルール談義はペーパーモメンや無免許モメンは
法律第一、判例第一で語るから
結局いざハンドル握ってるとき事故起こすんだよ、
俺はルール守ってるから悪くない!だから
かもしれない運転が未熟、
交通ルールに限らず法と現実の隙間があることが
見えてねえんだよ

日々運転してるモメンは道交法は第一、しかしそれ以上に
人命、無事故が最優先だって現実に生きてるから
ちゃんと人間性の現実も見えてる、
世の中恐ろしいほどバカがハンドル握ってることもな、
まあたまに嫌儲にもマジモンのモンスタードライバーもいるけど
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:53:47.03ID:axlDSaH60
>>380
>>379
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LVFA)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:55:16.10ID:QAFAwSQGM
>>379
>交通ルールにマイルールはないがそれに対する認識と表現は自由だろ
違反が違反でなくなることはないがな

正しく認識しないと事故を誘発するような危険をマイルールでは問題ないからと平然と行う誰かみたいな馬鹿がでてくるから問題だよなあ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-XOpX)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:58:54.82ID:ow98WRdWd
交通規則ってマジで分からんよな
首都高のここってウインカーどっちに出すべきなの?
気になって夜も眠れない🥺

https://i.imgur.com/YrkI5oZ.jpg
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-279i)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:59:54.47ID:zY4HpPJd0
>>377
「この先左折専用レーンになります」
「この先右折専用レーンになります」
を意味するマークを作れば良いのにね
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:00:36.69ID:JJRR6KK10
右折レーンに入ろうとしたときにゼブラ突っ切ってツッコんでくるバカいるから危ない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-XJzD)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:03:27.91ID:s2OIPst80
>>385
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-o9df)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:03:55.94ID:iBBRoxax0
踏んでも良いけどここで右折待ちはダメだろ
ここまで車が当たり前に来られると困るからわざわざ線引いてんだろうに
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-/OrQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:04:50.90ID:pybPnIEX0
踏んでもいいけど追い越すなよな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:09:30.94ID:21rn8VWI0
>>380
警察「法令違反ではない」
アホ「そんなことする理由ない」
俺「状況次第で注意すれば必ずしも危険じゃないですよ」
アホ「事故を誘発するような危険な運転するな」
俺「法令違反でもないのにそのような表現は不適切」
アホ「でも危険ダメやめろ」
俺「表現は好きにしたら良いけど順法走行だよね笑」

何が法令に反するって?

>>384
何が問題なの?
少なくとも今回のケースは車線変更する側が確認を怠らなければ誰も何も困らないけどあなたは何が気に入らないの?
そんなことされたら事故るような運転してるの?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LVFA)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:13:48.95ID:QAFAwSQGM
>>392
>何が問題なの?
少なくとも今回のケースは車線変更する側が確認を怠らなければ誰も何も困らないけどあなたは何が気に入らないの?
そんなことされたら事故るような運転してるの?

もうこの認識が危険な運転そのものだろ
自分が注意するのは当たり前
相手が確認不十分で入ってくることを想定しない、かもしれない運転が出来ないのが問題ないなんだろ
交差点付近、ゼブラゾーンという性質上、後方からの車両に想定せず進路変更してくる車両が存在することは容易に想定できるのに
これで何が問題なの?
って公道に出したらいけない人だろ…
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:45.31ID:axlDSaH60
>>392
お人形遊び?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-alVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:19:05.92ID:Hw1g3/7F0
踏んではいいけど止まってはダメって結論だろ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-XJzD)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:23:03.31ID:s2OIPst80
>>394
俺がコレ遭遇したらワザとハヴァヨセしたり塞ぐけどなあ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdff-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:25:07.54ID:hDfrTWM0d
>>29
むしろその方が良い
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:28:01.33ID:21rn8VWI0
>>393
何回言えば良いんだよ、「注意して安全に走れば問題ない」って
「法令違反じゃないから注意しなくていい」なんてだーれも言ってねーんだわ
導流帯走るやつもいる、導流帯避けて走るやつもいる、どっちも想定して警戒するなんて言うまでもないわ

お前ごときでも注意してる“つもり”なんだろ?
だったら他人が導流帯走ってようが問題ねーだろ
あるなら免許返納してこい

>>395
>>1ほら、警察のお人形だぞ(笑)
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:28:28.28ID:qoeG4NCTd
絶対に交通事故に遭わない方法って自動車なくすしかないよなぁ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-wLve)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:30:22.08ID:78HlvrHZr
>>9
ちんちんを生やすなァッッッ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:33:40.94ID:axlDSaH60
>>395

アホ「『事故を誘発するような危険な行為』であっても交通ルールに乗っ取っていれば直ちに咎められるものではありません

一同困惑

お人形遊びやるならこれだろ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:35:20.02ID:KEd8nlTn0
>>394
警察はファスナー合流推奨なんでもちろん守る
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LVFA)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:37:10.01ID:QAFAwSQGM
>>399
ほら始まった何の根拠もないのにお前がー
もう人格攻撃、マウントが骨の髄まで染み付いてるから治した方が良いぞ

>「事故を誘発するような危険な行為」であっても交通ルールに乗っ取っていれば直ちに咎められるものではありません、好きなようにしてください

本音でこれ出ちゃうなら警戒なんて難しいだろ
ゼブラはぶち抜くものらしいしなあ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:54:18.99ID:21rn8VWI0
>>406
ちょっと効きすぎたか?
安全運転してるつもりになって他人に過剰な自主防衛を強要するくらいヘタクソだもんな

本音だろうが皮肉だろうが好きに解釈したらいいけど
他人が法令遵守してるだけなのに何がそんなに気に入らないんだ?
お前は勝手に法令以上に安全運転して勝手に避けるんだろ?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LVFA)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:56:31.17ID:QAFAwSQGM
>>410
効きすぎてぶっ壊れた奴が言い出すと何か哀れになってくるな

>安全運転してるつもりになって他人に過剰な自主防衛を強要するくらいヘタクソだもんな

もう頭の中で幻想が渦巻いてるだろこれ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:00:30.59ID:go1H3QCW0
混んでるときとかは通ったほうがいいんですよ。
どんな時でも通っちゃダメみたいな認識が多いので
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-plUN)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:03:05.31ID:IkFuvG790
その代わりゼブラゾーンを使って事故を起こすと責任割合が増える
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-OSJX)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:09:01.31ID:kI0LGE1gM
>>208
うちの近所はゼブラゾーンないな
このほうがややこしくない
https://i.imgur.com/WmpAZbS.jpg
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-gtpG)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:10:00.59ID:VK2PqMmlM
積極的に入って行く所じゃない
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f4-fWDN)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:13:01.56ID:7x7D0BV30
>>20
お前ステマの意味知らねーだろ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ba-FIwW)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:16:52.50ID:QI4RLON00
とにかく公道はどんなドライバーがいても対応出来るようにゆとりを持って運転するしかないよ
黄色ラインの交差点右折レーンに無理やり割り込みに急ハンドルかけてきたやつがいたとして相手がおかしくてもこっちはブレーキを踏んで入れてあげなきゃいけないんだよ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LVFA)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:33:21.53ID:QAFAwSQGM
>>421
遵守行為が自称で、そもそも道交法と両立してない叩かれてるのまだわからねえのか
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:45:23.42ID:lhYHGix1r
こんなややこしい物いらねえだろ
消して右折レーンにしたらダメなのか
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:48:36.53ID:qoeG4NCTd
あらゆる交通違反は一発免停で悪質なのは免取がいちばんいいな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:50:17.34ID:21rn8VWI0
>>422
警察庁と警視庁に問い合わせをした結果、集約というカタチで警視庁から戻ってきた結果は、以下のものでした。

「導流帯は車両の安全かつ円滑な走行を誘導するために設けられた場所であります。当該場所を通行すること自体は法令上、違反行為とはなりませんが、導流帯を設けている主旨に鑑みて侵入しないように指導しております」
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LVFA)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:52:34.06ID:QAFAwSQGM
>>425
>「事故を誘発するような危険な行為」であっても交通ルールに乗っ取っていれば直ちに咎められるものではありません、好きなようにしてください

道交法の安全で円滑な交通とは?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-W1I7)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:53:04.93ID:Vi1C+bhP0
なら最初からなくせよ(正論)
入れないゾーンはオレンジ線あるんだし
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gUmG)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:54:22.09ID:xRVVBHo90
直進車がゼブラの手前まで伸びてればゼブラる。
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LVFA)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:57:25.31ID:QAFAwSQGM
>>429
>>「事故を誘発するような危険な行為」

これが道交法遵守と両立すると?
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-n/bF)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:01:57.42ID:R9/Yhmd8d
危険かどうかの判断は過失割合!
事故を誘発する危険運転でも道交法遵守!

池沼増えすぎだろうが
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LVFA)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:23:14.85ID:QAFAwSQGM
>>434
警察云々ではなく、お前のレスから出てきた話なんだけど…?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:25:20.05ID:qoeG4NCTd
マイカーは全面禁止
バスタクシートラック運転手の基本給を2倍に
道路税を国民全員で負担
これで交通事故解決だと思うんだけど
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-n/bF)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:26:51.89ID:R9/Yhmd8d
>>434
これ読むと危険な行為に至らない場合でも咎められるように見えるぞ

>「事故を誘発するような危険な行為」であっても交通ルールに乗っ取っていれば直ちに咎められるものではありません、好きなようにしてください
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-n/bF)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:44:57.98ID:R9/Yhmd8d
>>438
>「事故を誘発するような危険な行為」であっても交通ルールに乗っ取っていれば直ちに咎められるものではありません、好きなようにしてください

これ言い出したのお前じゃね
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Kupt)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:52:06.93ID:VZN1Glv5d
ゼブラゾーン分でも良いのか?からの
右折専用を直進するやつ急増
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-LVFA)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:53:11.20ID:QAFAwSQGM
>>438
そのままお返しするわ

警察は事故を誘発する危険行為かどうか判断を避けているとしか読み取れないぞ
それよりも指導をすると明言されている

一般論として、事故を誘発する危険行為と道交法遵守は両立するの?
この事例を見る限り、危険行為と判断に迷うレベルでも咎められているけど?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-KtwX)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:59:32.64ID:ngjm88Nt0
>>1
チョンみたいな考えは辞めろ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:03:07.54ID:21rn8VWI0
>>439
>>231にある通り「その表現は不適切だよね」が俺の見解
ただ他の人はそういう表現が好きらしいからわざわざ使っただけだよ
「導流帯の通行そのものを規制する法令はないので直ちに咎められるものではなく、「危険な運転」とは言えない。無論車線変更されることに注意は必要だし、何も考えずに飛ばして良いわけではない」
ここまでわざわざ言わなくてもわかると思うけど相手に合わせた表現にするとああなっちゃったね
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-n/bF)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:15:39.42ID:R9/Yhmd8d
>>443
事故起こしてる前提で過失割合10対0でないなら
過失割合で多少有利なことは危険な運転を否定する要素にならないのでは?

少なくとも例に挙げられているような事故パターンは双方の安全意識の欠如なら起きてるでしょ
導流帯を通行を規制する法律はないが、円滑な交通を妨げる要因になるので指導する
と判断できるが?
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-EGQ0)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:18:38.91ID:nrhKJy1/d
>>200
ワロタw
ゼブラ踏んでいいならこれもありやな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-dMlc)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:24:47.78ID:fquzJbEt0
仮にゼブラゾーン内で右折待ちが待っていたとしても、
俺はゼブラなしルートで右折待ち車列に合流するだろうな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4702-jeph)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:28:58.69ID:paVM3g0f0
>>448
後続への迷惑とか考えないのか
どうせ運転してない奴のイキりだろうけど
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8765-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:34:55.67ID:ix8cCHBX0
>>445
逆に聞きたいんだけど過失が5~7割つくとされる車線変更した車両について、
「過失が大きいから車線変更してはいけない」「車線変更は危険な運転」だとはならないよね
過失はつくから「車線変更は注意してしましょう」になることは馬鹿でもわかると思うんだけどそれが「導流帯の走行は〜」に変わるだけのことじゃん
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-jAvJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:42:29.45ID:qto1GNN90
近所が生活道のゾーン30&一時停止でカモだらけの狩り場になってるから
たまに獲物待ちかまえてる交通課ボリスメンに話しかけてこの手の疑問聞く、
一人だけだと彼等はざらに恣意的な運用しなさるから別の機会にも同じ事聞いて確度得てるけど、
あれはこの先右折左折専用レーンがあるって誘導帯だから普通に踏んで入れ
その方がスムーズ
でもゼブラで進入禁止だと思ってる人間も多いからちゃんと直進車線も気を付けろ
が現場の人間のお決まりの答えなんだが、道路の運用認証くらい上から下まで統一しろやアホが
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-n/bF)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:33:16.78ID:R9/Yhmd8d
>>451
質問に質問で返す無能は相手にできん
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:01:03.29ID:35Ve67qd0
>>447
「望ましくないが禁止ではない」の前半を読み飛ばすやつばっかりになると
結局「じゃあ禁止で」とするしかないのにね
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-mfEX)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:01:38.49ID:5/TEm/RXM
まじかよ
YouTubeで警察に問い合わせたら
「むしろゼブラゾーンをどんどん走って欲しい」
みたいなことを言われたとか言ってるチャンネルがあったから、
信じて走りまくってたんだが…
騙されたわ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-u53a)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:20:27.85ID:WLMlG/qz0
ゼブラゾーン踏んでもいいけどウィンカーはつけろよ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-6luz)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:28:22.32ID:mYMzJCOU0
状況によるよな
右折したい時に直進、左折車線が動いてなくて右折レーンがガラガラだったらゼブラゾーン通って右折レーンに入るけど、主車線が流れてりゃわざわざゼブラ通る必要ないし
絶対にこうだって決めてる奴は頭おかしいとしか
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-2VK3)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:29:41.28ID:Dl0cWY3n0
いや、もう早く見解統一して
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gUmG)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:36:50.86ID:xRVVBHo90
ゼブラ進入禁止    ゼブラ侵入有り

|■□|       |■□|
|□※|       |■□|
|■※|       |■□|
|□  |       |   |
|■  |       |   |


■・・・直進車
□・・・右折車
※・・・ゼブラゾーン


どっちが円滑に流れるかよく考えてほしいは
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-xLgN)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:54:18.31ID:xLPYNG190
ゼブラって前方に右折専用レーンがあることを示してる場合が多いから
初見の道だと結構助かる

みなが無視して進むようになると あ、右折レーンだ ってなって
無理な車線変更が増えて事故が増える気がする
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-di0a)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:58:54.88ID:o4wsyDf/0
停車禁止くらいの認識
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-208v)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:36:31.20ID:pi7n0W3v0
>>464
この先右(左)折レーンありの道路標示を設けた上で物理的にレーンを区切るのが事故防止にはいいんかな
余裕をもって車線変更する必要があって後で気づいても割込み不能になるから初見殺しな道と言われそうだけど
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8777-A3tr)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:46:40.00ID:mipks7Z+0
超えて欲しくなきゃ黄色にしとけっての
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8761-xLgN)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:49:55.80ID:iLpv1QXo0
ゼブラの癖に白黒つけられんのか
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-EgpP)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:04.11ID:eiyxe3x70
>>377
ピンクのがマジックミラー号?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:03.44ID:OI4sG6N70
最近はゼブラゾーンに妙なポールが立ってて結局侵入できない
救急車もあのポールのせいでスムーズに走れなくなってる
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a9-gXCE)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:07.03ID:VXQ4o6F60
>>467
何がいけないの?
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a9-gXCE)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:47:03.60ID:VXQ4o6F60
踏むか踏まないかで分かれるような表示はやめてほしい
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-b3t4)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:02:16.33ID:GoIBTgar0
右折専用レーンがあることを教えてるんじゃねーのかよ
俺は踏むね
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:09:28.20ID:v0rOeHfC0
>>473
キチガイの相手したお前の過失割合1
質問に質問で返す無能の過失割合9

>>478
>「事故を誘発するような危険な行為」であっても交通ルールに乗っ取っていれば直ちに咎められるものではありません、好きなようにしてください
こんなこと言ってるキチガイだぞ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-okz9)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:41:36.88ID:rcGM1gFIF
自賠ニャン
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-GW7h)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:58:33.80ID:Fqp9s0dj0
入るなコラ、入るな、入るなよ、またぐなよコラ!
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-R9TG)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:59:31.91ID:lNMm2Jkw0
釘とか拾いやすそうだから避けるよね
交通量が多い道のすきま的なスポット
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-U2eK)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:00:23.54ID:2qX5Rebd0
つまり入ってOK
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-ohB/)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:13:48.13ID:yVXIaQRw0
>>27
お前頭いいって言われるだろ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8752-msnY)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:33:47.76ID:gY4O1Dry0
>>25
ガッテンは一応科学的やこの手の話題は出さん
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-EGQ0)
垢版 |
2021/12/14(火) 04:51:46.09ID:VtaLqBl40
バカ「ゼブラゾーンは踏んでもいい!」
ぼく「ならゼブラにする必要ないのでは?🤔」
バカ「右折レーンあるって意味だよマヌケ!」
ぼく「なら右折マーク書いた方が分かりやすいのでは?🤔」
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ZCyO)
垢版 |
2021/12/14(火) 04:59:48.81ID:4kc/b0Nua
ゼブラ進行は取締対象外でしょ?
あくまでも過失割合の「修正要素」にゼブラ進行があるだけ

まずいのは右折レーンの先に繰り返しゼブラがあって右折レーンがあると言う所を直進してしまう事例
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ZCyO)
垢版 |
2021/12/14(火) 05:11:31.63ID:4kc/b0Nua
昔知り合いが住んだたところだけとこんなのとかさ
https://maps.app.goo.gl:443/hcCUrKXfo1fWpHi76
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-KDgn)
垢版 |
2021/12/14(火) 05:41:03.91ID:g/ZxXS0B0
絶対に入れたくないならポールでも立てとけや
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-f3sz)
垢版 |
2021/12/14(火) 05:41:12.12ID:QM/VEm9/0
劣等人間が運転するから揉める
自動化しろ人間にハンドル握らせるな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-gXCE)
垢版 |
2021/12/14(火) 06:36:25.99ID:X12pLpsLd
>>475
当たり前だろ
確認しろアホ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-gXCE)
垢版 |
2021/12/14(火) 06:41:33.50ID:X12pLpsLd
ゼブラ避けるマンは
地面のゼブラ踏まないことに一生懸命になっているから
後方確認や合図はおざなりになってる
要注意だ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-FtLc)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:29:59.88ID:4LE9mMFF0
あのな
ゼブラ踏まなくても右折レーンにスムーズに入れるなら踏む必要は無い
左車線が詰まってるとか遅いとかで入る必要が出てきた時に入るんよ
むしろ入らな左レーンが詰まるから親切で入るんよ
時と場合によるんよ
その辺もわからんやつが喚いてるんかしかし?
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-gXCE)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:47:24.10ID:0ZGMgqrDd
>>500
ほんと困るよな
こんな表示はやめてほしい
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff7-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:37:03.11ID:6QYTn8gu0
>>500
実際の道路の方も二車線の右側が右折専用レーンに切り替わるって状況で
破線の右折予告になってる所もあればゼブラになってる所もある
ゼブラの上に車線減少の表示が追加されてる所もあってメチャクチャだからな
その上でゼブラの解釈すら曖昧って酷い仕組みだわ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-LVFA)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:11:19.77ID:RpEAtgBNM
>>444
>「事故を誘発するような危険な行為」であっても交通ルールに乗っ取っていれば直ちに咎められるものではありません、好きなようにしてください

危険行為の認定以前に、危険行為を前提として交通ルール云々言い出したのお前だけど…

それじゃあ半日以上貼り付いて真っ赤になってた人がガイジみたいじゃん
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:17:30.99ID:xBKXv8m/0
みだりに車線変更すべきでない
右車線を走っていて右折するんならシマシマの模様は踏んで行け
右車線を走っていて直進するならシマシマのあたりかその前で車線変更しろ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-JWjg)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:43:44.58ID:9vyHwlKHM
>>27
ゼブラゾーンである必要はないよね
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-jwmr)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:30:04.11ID:NFLgWu+o0
>>94
流れ(笑)
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-53Pt)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:36:14.15ID:iSkaA2GLd
細かいこと議論するのもいいがまず道路交通法第一条の目的にあうように考えて行動しましょう
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-nzTr)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:52:59.65ID:1zXJETFi0
これより高速のジッパー合流を周知させてくれや
この前も大名行列の横すっとばして先頭からはいったら
助手席の知人が「いいの?いいのいいの?」って言ってたし
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-a4Te)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:56:34.13ID:2+ZZKvmN0
右折レーン短すぎだろ
2台しか入らないじゃん
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-gXCE)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:44:24.74ID:8OnfuwzFd
>>518
だからさー
踏む方が安全円滑だと思うやつと
踏まずに避ける方が安全円滑だと思うやつで
かち合ったときに危ないって話なんだけど?
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-xxfn)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:16:13.95ID:qE73qC5G0
>>518
1条は「こういう目的でルール作るから皆守ってね」という意味であって
「なにがなんでもこの目的のために行動しろ、ルール以上のことでも勝手に考えてやれ」なんてもんじゃない

裏を返せばどんなに「危険で迷惑な行為」に見えても道交法に反しない限りは「安全で円滑な交通」の一部でしかないからな
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-gXCE)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:31:40.86ID:P5XqIOevF
>>520
そういう時はなるべくゆっくりと
合流の先端まで行くな
ビューっと飛ばしていくとイメージ悪いから
絶対に入れないマンに遭遇しやすい
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a9-gXCE)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:29:19.41ID:ZyrqhUEX0
>>526
どっちもゼブラはゼブラやん
ゼブラなんてただの通称だろ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-4A0X)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:38:42.42ID:lftnxqJ70
交差点で渋滞してる時は踏み越していくとスムーズな所あるね
右左折専用レーンの予告的なゼブラは要らないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況