X



【脚本庵野、監督樋口】シン・ウルトラマン 2022年5月13日公開決定!! スペシウム光線の映像解禁!! [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4755-06NK)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:07:59.55ID:EnPgW7Sk0●?2BP(2000)

“公開日調整中”となっていた実写映画「シン・ウルトラマン」の公開日が、'22年5月13日に決定した。さらに、
新たな「特報映像2」が公開、シン・ウルトラマンのスペシウム光線映像が
解禁となり、ベールに包まれていた世界観の一部が明らかになっている。

円谷プロが13日に開催した、今後の作品群を紹介する「TSUBURAYA CONVENTION 2021 SPECIAL PROGRAM」の
中で公開されたもの。イベントには、樋口真嗣監督と主演の斎藤工が登壇。さらにスペシャルゲストとして
初代ウルトラマンスーツアクター・の古谷敏も登壇している。

企画・脚本 庵野秀明、監督 樋口真嗣による映画。ウルトラマンのデザインは、「ウルトラQ」「ウルトラマン」「ウルトラセブン」などで
実質的な美術総監督として今に続く「ウルトラマンシリーズ」の世界観構築に大きな功績を残した成田亨が、
1983年に描かれた絵画「真実と正義と美の化身」がコンセプト。

出演は斎藤工、長澤まさみ、有岡大貴、早見あかり、田中哲司ほか。音楽は鷺巣詩郎。製作は円谷プロダクション、
東宝、カラー。製作プロダクションは東宝映画、シネバザール。配給は東宝。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1373797.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1373/797/u02_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1373/797/u03_o.jpg
//youtu.be/XYQ8Rqlp4T8
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff4-3KRN)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:09:03.07ID:MsKoIXCC0
ちょっとエースっぽいな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4755-DHXZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:11:02.06ID:EnPgW7Sk0
ウルトラマンって40Mっていう設定だと思ったんだが
なんかでかくない?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-8gJA)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:13:16.78ID:k/jfcs/00
安・ウルトラマン
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+GRW)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:14:22.01ID:l0u7NjoOa
懐古ポルノ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-SOpH)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:20:13.24ID:li3hafz7a
あれ?監督庵野じゃなくなってるじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:37.69ID:X34CNgyW0
特撮がなんかガメラ3から進歩するの諦めてねぇか?
スマホのブラウザないのYouTubeで見てCGっぽく見えるってもう東南アジアとかのテレビクオリティだぞ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-GW7h)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:45.56ID:kXwn6twv0
晋・ウルトラマンの画像はないの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-V9IU)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:21.29ID:wquAWopc0
つまんなそ
樋口シンジだし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:25.33ID:nbSphjHC0
>>22
じゃあ才能が無いんだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:29.15ID:nbSphjHC0
巨大特撮やるんならスピルバーグの宇宙戦争をパクれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-c8bw)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:25.54ID:9qVnzVmiM
もったいつけないで平成ガメラみたいにドボンと行ってドカンと突き抜けてほしーんだよなー
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2713-sbCZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:26.40ID:m3Spl+1Y0
>>17
シンシリーズに関しては敢えて昔のチープなテイスト残す事にこだわってるんじゃないか
ノスタルジーが制作の最大の動機だし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-sCeO)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:28.12ID:BxlP7FMPr
庵野の集大成はシン蒼きウルになるから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-sbCZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:12.13ID:6KP4ffMkd
ちなみに今度公開されるサンダーバードの新作がこちら
https://youtu.be/D2vYcaMV05Q
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:39:48.47ID:EkEelIkx0
>>20
晋・ウルトラ厄マンなら国会中継に映っているぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xnAZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:06.37ID:nQJHJu110
なんていうかオリジナルの踏襲にこだわりすぎて新鮮味がない予感
西海岸で味わういつもの味的な
それが成功につながるかどうか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-39zP)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:41:18.99ID:wN0UwCMY0
で、ウルトラマン80のブルーレイはいつ出るんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-PbBT)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:25.73ID:4LVLw2ty0
もうええよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-EgpP)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:48:25.82ID:eiyxe3x70
>>2
オリジナルと同じ音だがな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fd-7nUZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:51:52.89ID:vuNbKoLr0
トリガー出てくる?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-b/F/)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:52:58.43ID:y+o2aNxxa
うおおおおおおおお!!
日本のスピルバーグだ!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-3tvF)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:53:12.06ID:CTSEEHZ+0
シンウルトラマンに変身する男の名前は、カミナガシンジ だって
ハヤタ隊員じゃないのかよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2713-sbCZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:56:25.68ID:m3Spl+1Y0
>>40
シンゴジがそうだったけど、昔っぽい=フィルムって決まりきった記号の話じゃなくて着ぐるみ感とかカメラのフィックス感とかそういうのを残す感じが
ジョーカーとか70、80年代映画のテイスト満載だったけど別に当時のフィルム感無いでしょあの映像
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-HoE4)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:57:19.11ID:QI5aFJB7r
>>9
クレジット上は脚本だけど監督の業務にも相当庵野が口出してるんじゃないの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f54-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:58:32.27ID:9e4OPfks0
マンもCGなんかこれ
意味あんのか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:00:19.98ID:MwgnH7I00
シンゴジは大炎上した進撃の直後だったから樋口がメディアから隠されてたけど
監督はあくまで樋口
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4755-DHXZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:02:59.99ID:EnPgW7Sk0
シン・ウルトラマンやシンライダーは昔の特撮ファンを喜ばせるための物
CGや今時の脚本にしたら余計に叩かれる
ジオラマと火薬と着ぐるみの
オーソドックスな純日本的特撮になるだろうな
ファンもそれを望んでいる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-mhnV)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:03:18.88ID:CrmjZ9q/0
シン・ハヌマーン
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2713-sbCZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:05:34.04ID:m3Spl+1Y0
>>52
中間点探ってんじゃね?
シンゴジもCGだけど着ぐるみと同じ手法やアングルで撮ってたし
炎の7日間もその前身みたいな事やってたし
まあそれが成功してるかは別として
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:07:20.04ID:CYw7e4ai0
カット割りがエヴァンゲリオンじゃん。
脚本・金城、演出・実相寺ラインを踏襲してくれよ。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-mhnV)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:08:48.70ID:CrmjZ9q/0
俺は特撮ものにハマらなくてよかった...
ハマった奴は新作のたび腹立ったりしてストレスで大変そうやもん
ストレス凄まじいからファンなんてなるもんじゃーねな
ファンとかいう文化滅べばいいのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:09:26.94ID:CYw7e4ai0
>>61
前向きなものはオリジナルキャラでやってくれればいいから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df62-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:10:26.99ID:JxxldGzf0
樋口・庵野
はーつまんね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-mhnV)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:11:06.34ID:CrmjZ9q/0
>>63
いうても難しいで
前向きなものでも成功パターンと失敗パターンあるし
後向きなものでも成功パターンと失敗パターンがあるから
一概にどっちがええかは決められへんと思う

まぁつまるところ
各客の嗜好に要約されると思うで
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfce-9S6I)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:11:34.29ID:D24eh4+Q0
>>61
ほんとに絶対にこんなん許したらあかんのよ
原典が無茶苦茶古いものを題材にしたアメコミ映画やリメイクは
一流の作家が頭を捻りまくって現代に通用するものを仕上げてきてる
こいつのは自分の思い出をなぞっているだけでなんの工夫もない
マジでふざけてる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bd-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:12:07.28ID:i3UNsNfv0
>>36
これな
庵野はゴジラにあんま興味ないんで、ゴジラの姿をガラっと変えちゃったけど、
ウルトラマンはリスペクトし過ぎて姿を変えられなかった

庵野がゴジラ信者だったら、1作目のゴジラをCGでそのまま出していたというわけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:13:08.98ID:CYw7e4ai0
旧作のスピリットというか根底に流れる「願い」みたいなものは
現代の技巧に流される事なく見失わないでほしい・・・
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-R3O0)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:13:43.69ID:WQruE8Otd
>>33
特撮ってもうこれで完成してないか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-72uh)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:14:41.15ID:tG+kT9ai0
安倍のせいでシンがもうネタになっちゃった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-mhnV)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:15:00.58ID:CrmjZ9q/0
>>67
まぁ日本のクリエーターはワンマンというかオナヌー主義者が多いのは確かやな

逆にアメリカのクリエーターはチームで作るって感じだから
日本ほど自分勝手に作るのが難しいな

日本漫画とアメコミの違いが分かりやすいけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc3-wPBR)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:16:27.07ID:Yu1yfh/w0
ほんま電線が好きやな…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bd-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:16:46.79ID:i3UNsNfv0
>>52
庵野はあくまでも「作り物」っぽさに拘ってる
シンゴジ1万円本に詳しく書いてある
リアルに作ると、不快に思う人が出てくるからだよ

特撮が安心して見れるのは、「作り物」って一目で見て分かるからという事だ
石膏のビルが吹っ飛んでるって分かるから、楽しく見れるわけ
3.11の災害映像も踏まえて、そうなっている
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4755-DHXZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:17:29.29ID:EnPgW7Sk0
庵野はブラックは大好きだけど
平成ライダーは大っ嫌いって公言してるしな
クウガなんてボロクソにいっててたし

どうみても昭和ライダーテイストになるのは目に見えてる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffe-mrLj)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:18:10.68ID:ROp58C5Q0
>>65
単に予算や技術がないだけの
進撃の巨人と同じパティーンだろ😂
監督樋口にやらせるとこうなるんだw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-3tvF)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:20:03.23ID:CTSEEHZ+0
昔の特撮物ってヒーロー自体は荒唐無稽だけど
老け顔で大人の雰囲気の隊長とかおやっさんがキリリとしめていたから
緊張感があったけど 今は老け顔の俳優は少ないよね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2670429.jpg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-XuTl)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:20:05.52ID:WIxPRIwO0
>>54
これ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bd-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:20:08.42ID:i3UNsNfv0
>>77
これ、初代ウルトラマンの中の人、古谷敏さんを3Dスキャンしてるんだぜ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2713-sbCZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:29:00.70ID:m3Spl+1Y0
>>65
ラストの望遠とか下からのアングルに制限ある感じとか昔の特撮に近いんじゃね
当然現代的なアプローチも織り交ぜつつ
https://i.imgur.com/6cmM7pr.png

感覚的には個人の嗜好も入れつつ結局はヌーベルバーグがやりたくて良くも悪くもヘンテコな映画になっちゃう黒沢清みたいな匂いを感じる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:50:58.45ID:SQr6sb4x0
なんでライミ版スパイダーマンのCGをいまぁに超えられないんだよ邦画は
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6799-6bJv)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:57:51.16ID:R4UrVxU70
なで肩すぎる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PFkU)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:07:15.32ID:mi5NsRZe0
ぼっさん・・・
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-wq0K)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:07:32.61ID:iNUMyrA30
あー
うーん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:17:59.84ID:su2b43Aj0
>>1完璧なスペシューム光線だw
もうこれで満足w 
いつまで経っても上映しない映画はどうでもいい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:25:13.32ID:4C2w1oxH0
>>94
変なアクションいらんし
完璧じゃねえよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:32:15.75ID:4C2w1oxH0
スペシウム光線を撃つ寸前は両腕を前に揃え標的を狙う動作がある
公開映像みたいに外から腕を振りかぶる変な動き入れたら台無しだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-BQJy)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:37:19.75ID:vvVq8YaC0
シン仮面ライダーの方が楽しみだわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:48:35.50ID:cvLHYHW20
>>49
いやその感じは全く出てない。
ウルトラマン見たことないでカタログ知識で持ち上げてない?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478c-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:49:51.98ID:g+f8K8L10
地味にコケるね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-O3YQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:54:25.39ID:oKEHEpJJ0
また会議してる…
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477a-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:55:32.87ID:mgpO0m+o0
安っぽ過ぎてワロタ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-wq0K)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:59:34.30ID:iNUMyrA30
>>94
PVがピークってのは往々にしてあるからなー

>>102
というかエヴァ自体が…
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2764-si5K)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:05:29.39ID:VF8ZKvo/0
>>106
俺は隠し砦リメイクのウンコっぷりを忘れてないよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-bH6r)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:09:01.56ID:JOrygF7cd
シンって感じしない、ノスタルジーやわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4702-muel)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:10:15.56ID:Sy9Q5aYF0
ザラブ星人が変身してた偽ウルトラマンみたいだな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PFkU)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:21:41.09ID:mi5NsRZe0
病人のあばらだろ…
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-xLgN)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:32:44.14ID:JIgicD/S0
>>116
ぜんぜん理解出来ない嗜好だわ。

ウルトラマンは本当はもっと凄いウルトラマン作りたかった、もっと精巧でリアルな町並みのセットを
作りたかったのを、当時の限られた予算と技術でやったのが「特撮」だろ

なんでその理想と現実の現実部分に魅力感じるのかな。

まあ、サンダーバードのリメイクを当時のまま再現するのがウケてるならそういうニーズもあるのか

スタートレックとかスター・ウォーズ、ギャラクティカみたいな模型使ったSFモノは当時の限界を
CGで理想にどんどん昇華させてるよね。

普通はこうなるだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:51:23.10ID:2V8DZ2Zd0
会議室で喋ってるだけなんだろ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-pzMq)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:33:36.24ID:RdwaUrdcK
公開日は微妙にGWからズラすのか
家族向けは狙ってないのかな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-I6Sp)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:41:07.64ID:T6Y84P0r0
何でスペシウム光線を腕振りかぶって撃つんだよ
もっとビームが「出るだけ」にしろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:54:08.64ID:ZHgQqPDo0
>>14
シンゴジの頃から樋口監督だよ
まああの時は総監督とかいう現場は投げっぱの存在だったけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-6bJv)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:58:38.73ID:hfiZFIt5M
今のご時世に見ても面白いんだろうか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:19:27.71ID:WB8mF1mh0
新たに公開された動画では造詣は改修されてる
表面処理がテカってるのはデザイン。ウエットスーツの質感再現まで目指してない
オリジナルのエッセンス残しながらの現代版ウルトラマンで旧作のスーツ完全再現じゃない
オリジナルのディティールであるウエットスーツと手袋やブーツの継ぎ目や目に開けられた覗き穴はないし
だいたい背びれもカラータイマーもない
一方で光線の打ち方は前傾姿勢で両手を重ね合わせる位置から右手指の剃らせ方まで古谷スタイル踏襲してる
スペシウム光線のエフェクトは当時の手描きアニメーションを再現してる
お前らニワカはほんま的外れなことばっかり言ってるな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:40:32.81ID:4C2w1oxH0
>>125
それは知ってる
なんで添え腕を振りかぶるんだ、何の意味がある?

あばらを浮かせるのも筋肉に沿わない赤地模様もクソアレンジだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-O6Oz)
垢版 |
2021/12/14(火) 06:38:04.41ID:I8GoUTXX0
>>17
平成ガメラシリーズの出来が良すぎる
マジで最高の特撮作品だと思う
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-1bVk)
垢版 |
2021/12/14(火) 06:39:50.98ID:uJPSfb/G0
どうせシンゴジラみたいに庵野が撮りたい映像優先で後付けでストーリー作ったような映画になるんだろ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-EGQ0)
垢版 |
2021/12/14(火) 06:40:53.92ID:VtaLqBl40
これ半分エヴァの実写だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-HoZt)
垢版 |
2021/12/14(火) 06:42:12.95ID:HUfJqelS0
監督が樋口なのがなぁ…
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2779-N+Vv)
垢版 |
2021/12/14(火) 06:42:16.67ID:rfGird7v0
ゴジラvsウルトラマンが見たい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-Eapw)
垢版 |
2021/12/14(火) 06:57:05.16ID:B2I6aTdH0
なんでカラータイマーをなくす改悪をしたんだろ
それもうウルトラマンじゃないじゃん
他の部分はまんま昔のウルトラマンのコピーなのに
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-HoZt)
垢版 |
2021/12/14(火) 06:57:56.89ID:HUfJqelS0
>>135
成田亨の元デザインにはカラータイマーはないから
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-imSi)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:14:03.79ID:yUMJYr/9M
>>126
プロレス意識してんじゃないの
知らんけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Hs7X)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:21:33.90ID:nL0Hna6Pa
めっちゃ合成
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:43:30.80ID:PHtTkrPC0
実写進撃みたいなマヌケな出来にはするなよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2793-Ml4X)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:47:13.05ID:sewcxqvq0
なかなか迫力があって良い構図だと思った
続けなさい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:48:37.39ID:6cTggKsd0
うおおおおお
俺達のエバンゲリオンだあああああああああああああああああ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Xngn)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:49:07.48ID:zlYjQ8tGa
旧作のキャストが出ていないし、宮内さん冬木さんの音楽や旧効果音も使われてないみたいだから、何かリスペクトが感じられない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-F0EQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:51:49.59ID:yjf5ySIx0
なんか怪獣しょぼいじゃん・・・
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-/h5A)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:07:28.87ID:cZktUbhRp
初代の音だわ。スペシウム
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df99-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:09:19.73ID:c3KiG0zW0
キモオタ君シン付けばなんでも喜びそう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4755-DHXZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:15:27.17ID:4qD5FEHU0
まじで"昔"の特撮ファン向けの作品だよな
特撮ヲタは映画ファンもおおいから
新劇とかとちがって評価は高くなりそう

アメコミ実写とは逆な進化をたどってる感じ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-/h5A)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:24:36.35ID:cZktUbhRp
>>136
カラータイマーは良いアイデアだと思うけど成田さんは頑なに反対していてセブンには付けさせなかった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d3-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:11:31.10ID:MXYCeX5J0
次はどうやって興行伸ばすんだろ?
入場特典にシンエバのアスカEND版でも配布するとか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df41-4NHP)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:14:56.51ID:qsl5Yte30
30億円〜50億円ってとこか
ジブリみたいなもんだろ
樋口じゃなぁ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:25:49.02ID:4C2w1oxH0
>>152
全然違うと思う
CGシーンは成田デザイン高山造形の肝を理解してない若手の凡百モデラーの持ち込みだろう
(とくにガボラが酷い、あれじゃあ超獣だ)
庵野ブランドで売り抜けるつもりかしらんが、にわか向け

シンゴジラのデザインが良かっただけに今回のはないわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-OzGL)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:43:27.14ID:vGGJ+9fSd
真・ウルトラマン出るのかと
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75b-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:46:41.53ID:SiW9FpqL0
>>133
隠し砦以降、こいつの名前がスタッフに入ってたら
その作品は見に行かない事にしてが…ウルトラマンなぁ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2707-MfHN)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:28:05.09ID:rFi0Eb7q0
ウルトラマン=在日米軍であることは庵野は前提としているようだが、ゴジラを見る限りじゃその辺の処理はあまり期待できない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3f-PbBT)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:12:31.87ID:h6vk60Ft0
ネトフリのULTRAMANの続きの方が気になるわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75b-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:16:27.24ID:SiW9FpqL0
>>132
大当たり〜🎉
このウルトラマン、主人公の名前が「神永シンジ」
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-w2+9)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:22:35.75ID:t8cbJBOi0
>>57
ハヌマーンはもう一度見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況