X



【朗報】ライトノベル作家、楽して稼げる職業No.1だった 平均年収は8000万円 [823326338]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-l5DE)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:20:26.03ID:+fIXRC6m0
>>115
バッシングっつーか
ご都合ポルノ過ぎてお前現実見ろよっていうツッコミ必要だろ
ちょっと言われただけですぐバッシングされてるとか何でも被害妄想に持っていって相手とコミュニケーション取らないところとかも含めて
海外の上級オタクたちなら「そういう意見もあるけど個人的には好きだな例えばここのこれがこうで一概に現実逃避だけじゃない」みたいに世間の人と普通に会話が始まる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-IIa1)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:25:06.76ID:eoo9ob6AH
クワガタ養殖は空き巣という副業も兼ねてるって話なら笑う
そんな冗談を抜きにしても納税ちゃんとしてるかは気になる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-sJa7)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:27:08.81ID:CYjok0L+0
8000万って上位5人くらいの平均かな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-V60y)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:27:37.23ID:VGoheRkJd
鎌地くらい書けばな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Id4+)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:29:48.23ID:n0y8HKj50
普段は「やりがい搾取だ」とか「賃金を上げろ」とか騒ぐくせに
収入を褒めたら褒めたで、苦労を評価しろちゃんと見ろってグチグチ言うのがジャップだよね
Twitterで大騒ぎしてる連中が女々しくて気持ち悪い
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-tBRw)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:31:10.84ID:ReyWXQvI0
グワガタって20年前くらいに値崩れしたって聞いたが
まだ儲かるんか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0793-1ECT)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:34:40.38ID:zGqOwT3/0
何故ラノベ作家?漫画家が入ってないんだ?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-tBRw)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:40:04.43ID:ReyWXQvI0
>>52
youtuberがtwitcherとかになるだけで
本質的にはなんも変わらんやろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2760-TxSJ)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:43:34.39ID:PLfHMUnb0
パチスロが儲かるみたいな話だな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-QLbQ)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:45:38.76ID:Z85JEVoYa
何年か前にエロゲライターあがりのトリニティセブンの原作者が深夜番組のゲストで出てて
声優相手にラノベが当たって数千万の外車を買ったと声優相手に散々自慢してたわ
最後に「外車を買いたければラノベを書け」ってズームでコーナーを閉めてた
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-aBF3)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:46:56.86ID:DemRHhBd0
ラノベで年収8000万ってトップでその年だけだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-tBRw)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:49:57.29ID:ReyWXQvI0
>>132
楽して稼げないからだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0763-/qHM)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:14:00.03ID:faE68V0R0
消防官とかカロリー消費高いだろ
出動ない時は訓練してんねんで
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-nxj+)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:15:20.13ID:/IeilzWHa
>>135
流行のプラットフォームが変わったらいまの人気YouTuberは消えるやろ
ニコ動で人気だった連中だって大半は跡形もない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-TNSx)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:17:58.80ID:sD6kRv5u0
生き物は大変やろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47eb-U+TN)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:38:45.72ID:sJbgOhLB0
>>1
今8000万円稼げるラノベ作家っていったい何人いるんだ?
片手に収まるだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jWVw)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:53:34.64ID:kcJvDpGl0
こりゃ、没落衰退しますわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-vDXC)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:03:25.94ID:Fcl+L8gn0
>>145
加藤潤一、もこう、コレコレ

ニコ生のトップが今でもyoutubeで稼いでるが。。。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-vav4)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:27:01.26ID:azTP3T0i0
>>138
今はなろうとかカクヨムがあるから
昔みたいに応募して入選する道しかない時代よか全然楽でしょ
売れるラノベ作家になるのは今も昔も難しいだろうけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2798-Ajc/)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:56:40.99ID:LhrKDKZj0
>>155
毎月刊行されるラノベの冊数が劇的に増えたわけじゃなさげだし
デビューのルートが変わっただけで難易度は変わらんのでは

んでデビュー後は今の時代のが大変そう
新人賞経由なら数回はチャンス貰えたけどなろう書籍化は
毎回リセットみたいなもんだし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-nxj+)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:38:33.89ID:1Zcn46nR0
>>154
それだけかよ
ニコ生のトップて3人だったの?もっと何人もいたろ
プラットフォームが変わったらいまの人気YouTuberも3人ぐらいしか生きのこれないんだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:23:31.22ID:Au65ghwH0
ニコ動で人気だったやつがyoutubeでアカンってのは
だいたいが移行に失敗して、ニコ動の衰退と運命を共にしちゃったからでしょ

まぁそもそもyoutubeでも初期には大人気でも今落ちぶれてるやつは腐るほどいるから
長期間人気を維持し続けるのがまず大変なんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-bCB9)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:47:42.73ID:jEyi10wv0
いつもの不足している奴隷ランキング
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:50:03.78ID:XwSMvWFM0
>>146
こういう暗い本を買って読む神経がわからない
嫌な気持ちになるだけじゃないか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:51:24.24ID:XwSMvWFM0
>>6
日本はなくても良い商売ばっかりだな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-A+D/)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:59:37.15ID:XP6v45WP0
小学生でも
公務員、医者、政治家が1番楽して稼げる職業だと知ってるで
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4709-Fa5i)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:27:02.49ID:T0o68I5R0
このすば作者以上の一発逆転ドリームは知らない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:08:18.46ID:/KzvM3lO0
これラノベ作家が一斉に反応してて笑ったわ
アニメ化とかで一時的にそのくらい儲かる事はあっても年収って言われると違うわな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:32:25.50ID:ZW9DDqou0
あるYouTuberが2ケタ数字を間違っていると言ってた
そのとおりだと思った
すべてのラノベ作家の平均とは書いてないところがミソかもね
売れてる上位3人の平均なら納得できる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8b-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:25:59.65ID:1q3zhyaz0
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642585981/

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642774392/

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642586386/

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642833308/

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642835401/

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642691084/

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642780287/

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642586386/
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e7-DkUy)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:41:27.46ID:8jkxDW7Q0
>>87
移籍先で文才の無さが露見したからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況