X



焼きそば屋「助けてぇええ! 23時まで営業してるのに赤字なの? 一体なぜなの?」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335f-hTRH)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:10:02.73ID:uU3ui7wu0●?2BP(2000)

https://president.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/-/img_4fc3b989457f0404dab256dd1391145f483046.jpg
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/a/5/1420wm/img_a516ea29464e80863daaa75af8289a26234710.jpg

「23時まで営業、定休日なし…それでも赤字」夢の焼きそば店に挑んだ25歳元証券マンの想定外
味に自信はあるが、客が集まらない

元大手証券マンの黒田康介さん(当時25歳)は、2018年に脱サラして下北沢で焼きそば店を始めた。
味には自信を持っていたが思うように客が入らず、開店4日目には赤字に転落。
打開のために23時まで営業時間を延ばし、定休日も返上したが、経営は上向かない。
https://president.jp/articles/-/54784?page=1
2以降につづく
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-u5El)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:30:40.89ID:hISoOwbE0
>>16
デフレ脱却やぞ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Km7/)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:31:52.79ID:VV/KsNk30
おいしそうだな
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Km7/)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:35:09.02ID:VV/KsNk30
>>75
エッッッッッ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-u5El)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:38:14.33ID:hISoOwbE0
>>75
な?安売りが最強の経営術だっただろ
安売りできる為にコストを抑えるんだよ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-u5El)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:43:33.64ID:hISoOwbE0
>>135
こんな香ばしい奴でも安売りすればサクっと成功するんだわ
ローカル産業はアップルやサムスンと戦うわけじゃないからな
そこらのアホでも駅チカと安売りと現金商売と小箱だけ押さえとけば大抵成功する
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-u5El)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:09:48.96ID:hISoOwbE0
>>343
そう
小箱でテイクアウト専門、そして安売り
初めからこうしとけやw
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-5Via)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:53:07.11ID:HcTpNjtx0
焼きそばなんか出して300円まで。それ以上価格は死ぬまで払うことない
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:58:47.12ID:egKRj+xH0
東京なんてゴミの様に人がいるじゃん
それで儲からないとかカップ焼きそばに毛の生えたレベルを750円で売ってますと言ってるようなもん
商才はあったとしても売り物が三流なら残念ながら店畳むしかないやろなぁ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8310-uScu)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:35:02.43ID:Jtdbi5l70
焼きそばは自分で作る
地元製麺所の麺がスーパーで買えるし
カット野菜と一緒に炒めるだけ
ダシ粉をたっぷりかける
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Zluq)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:43:39.43ID:vuKrILhM0
焼きそばってそもそも店で食うイメージないな、祭りの出店で買うくらいで普通は自分で作るだろ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-qww6)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:49:59.28ID:bJ0m01Ra0
バナナジュースももう飽きられた
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-OHu0)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:16:34.50ID:eBy3XUDK0
何で最終的に焼きそば店成功して2店舗目出した記事が先に出されて、苦労話が後なんだ?
公開NGだったけど終わった話だからOKに変わったとか?
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-+M+H)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:18:12.18ID:ZVxM3IQ00
焼きそば大好きだけど450円までだろスープないしチャーハンより楽だろ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff1-YCr9)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:37:24.22ID:zBCzUcl30
>>662
外食って普通は店の雰囲気やサービス込で金払うものだからかな
この店のことはしらんけどソース焼きそば専門店て言われてもどんな店かイメージが湧きにくいのはあるかも
田舎の喫茶店でソース焼きそば出してる店たまにあるけど 店の雰囲気が良ければ750円で家庭の味でも満足するもんだよ
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:07:04.36ID:yiOWFpMi0
焼きそばなんか商店街の屋台で作ってるの買うだろ

https://youtu.be/RC3hCVnQVAY?t=397
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a9-Bx0C)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:31:41.83ID:mUQSSO/T0
証券マンの作った焼きそばなんか食いたいと思わないだろ
利益率も考えてない時点で根本的にアホなんだろな
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-fRz4)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:43:12.10ID:Lt0R0lTR0
調べてみたらバナナジュース専門店て色んなところが出店してるのな
在りし日のタピオカミルクティーを彷彿とさせるわ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a9-Bx0C)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:52:12.01ID:mUQSSO/T0
>>671
ポリシー捨てて流行りに乗ったのか
それが正解だわな
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835d-BSiP)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:37:41.85ID:Hv1/Pr2i0
うーんこの典型的馬鹿トンキン
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:39:26.60ID:zFe7fel80
鉄板焼き屋にしろ
お好み焼きともんじゃも焼けるようにしろ
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:49:36.18ID:yiOWFpMi0
>>672
保留神(ぽるしん)
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:51:00.49ID:mvtJq4xV0
>>3
ペヤング買うわ
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-0vpF)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:57:11.59ID:wSIKMfNL0
たまに食いたいなぁってなる程度だしあそこの店がめっちゃ上手いから毎日通って食べるぜ!ってならないよね焼きそばなんて
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff1-YCr9)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:01:29.85ID:zBCzUcl30
味には自信がある みたいに言う店主がわかってないことがあると思う
味だけ良ければいいなら家で完璧に作れるキットがあればそれでいいことになってしまうが
加工食品が進化したからメニューによっては家でもそこそこ美味いものが食える
特別な食材使わない焼きそばなんかはその典型
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37c-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:45:28.54ID:saR0efSs0
下北沢ならホモ向けに810円で売れ
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-AhkW)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:10:35.63ID:TEzFZj6C0
普通の焼きそばは映えないからな
サラダ油の代わりにバジルとオリーブオイルを使って白い皿にトマト添えてイタリアン風にすれば映えて売れる
あるいは片手で食べられるようにソフトクリームやクレープ風に厚紙に包んで出せば売れる
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834e-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:09:13.54ID:QegMvWJ80
関西人だけど当然関西には美味しい焼きそばを出す店はある
でもやっぱりそういう店でも人気なのはお好み焼きとかモダン焼きとかになる
焼きそばはボリュームはイマイチだし固まっていないので友人とシェアしづらい
たこ焼きBARみたいなのも一時全国に飛び火したけど一瞬で鎮火したんじゃないかな
それと同じ感じにしか見えない
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-D+jj)
垢版 |
2022/02/21(月) 04:56:43.29ID:/mkYzRJK0
マルちゃんの袋麺が完璧すぎて勝てない
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-ZFO5)
垢版 |
2022/02/21(月) 05:01:27.47ID:aOLd6V330
単価が安い上に原価率が高い
家賃が高いなど固定費が嵩んでる

とかかね

焼きそばの価格×販売個数で売上が決まるので
焼きそばの価格を上げるか販売個数を上げるか
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 05:15:00.89ID:6mAnkOoN0
焼きそばって祭りで安く買うイメージがある
喫茶店とかで食ったことない500円以上出せない
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-ypcK)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:02.28ID:sB+sUqoia
焼きそば好きだからちょくちょく食いたくなるけど自分で作るので十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況