X



スマホ販売員「オプション山盛りで契約とらないと僕らが生きていけない。高価なSDカードを売りつけるのも仕方がないことなんです」 [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-t/7b)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:18:32.20ID:VdVrd9RJ0?2BP(1000)

「契約取らないと居場所ない」、携帯販売スタッフの声――総務省調査の1割近くで違反行為が判明

販売スタッフからの声
 「携帯電話販売代理店に関する情報提供窓口」に寄せられた声からは、携帯電話販売の実態が浮き彫りになっている。

 寄せられた声を見てみると、端末補償サービスの獲得率目標が高く、達成できなければ店舗の成績や代理店の運営資金に影響するとして、同サービスの加入を拒否するユーザーには端末を販売しないといった事例があるともされている。

 このほか、キャリアから求められるユーザー獲得の評価指標が高く、達成しなければショップに入る支援費が減るため、利用者ニーズに合致しない提案をせざるをえないといった声があげられていた。

 こういった実態に対して、キャリア4社は、個別の案件について発生要因を自社で分析した結果を報告。ショップスタッフ向けのシステムを改善やトレーニングの実施、ユーザー周知の徹底などで改善していくとした。

契約を取らなければ居場所がなくなる
 現職または離職後1年以内の携帯電話販売スタッフを対象に行ったアンケートの結果によると、8割の回答者が携帯電話ショップでの仕事に満足していると回答。

 2021年6月以降に、ユーザーの利用実態に合わない高額な料金プランなどを推奨した経験があると回答したのは3割にとどまった。強引な勧誘を行ったことはないと回答したスタッフは4割に満たなかった一方、勤続10年以上の者に限ると、6割にのぼったという。

 こうした営業活動の背景にあるのは、店長など上長からの指示が5割、代理店経営層からの営行目標が6割、キャリアからの営業目標が4割と、ほとんどが上層部から現場への指示とされる。そのうち、自己判断はわずかに1割という結果だった。

 同省では詳細な結果については、販売現場への影響を考慮して詳細な資料の開示は構成員のみに留められたが、アンケートでは「目標を達成しないと給料の減額・降格になる」「毎朝、個人の目標達成具合を読み上げる。契約を取らなければ居場所がない」といった現場からの声がつづられているという。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1405483.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1405/483/92_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1405/483/93_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1405/483/94_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1405/483/95_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1405/483/96_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1405/483/97_o.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-VXkF)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:18:56.56ID:VdVrd9RJ0
なるほどな…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-VXkF)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:19:11.70ID:VdVrd9RJ0
この人達も生きて行くのに必死なんや…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-VXkF)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:19:36.92ID:VdVrd9RJ0
キャリアショップが悪いんやない。そうさせた社会が悪いんや…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-dufr)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:20:07.19ID:RAyYqJHDp
そういや先月12を一括1円で契約したときオプション一切いらないって言ったらすげー嫌な顔されたな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-cviT)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:20:37.11ID:TYSEoKp80
半グレの理屈で草
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-8dBU)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:21:09.53ID:yRMmGYT6H
死んだら?🙃🖕
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-f5Xv)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:21:20.86ID:CthF4ho/M
端末のみ購入とか露骨に態度変わるからな
ほんまクソすぎる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-9YQ0)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:22:49.89ID:PEr7e1Kmd
初めてスマホ買ったとき、最初のアプリインストールにギガたくさん使うからって言われて2GBプランで良かったのに5GBプラン入らされた
Wi-Fiあったのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-/dGO)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:23:21.70ID:VhVdo8k90
世の中には必要ない仕事が多すぎる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-f/yD)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:23:32.65ID:+9GJ3ks00
これがオレらの仕事っす
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e14-rxxp)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:23:34.72ID:RAyYqJHD0
本日の転売乞食スレ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-m82U)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:23:59.68ID:IP3C2bIAM
キャリア様の奴隷だよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-bpH3)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:24:03.33ID:wXQbonluM
キャリアに言え
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-f5Xv)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:24:37.25ID:CthF4ho/M
スマホ水没でドコモショップに行った知り合いが解約新規で新しいスマホを買って帰ってきた時は驚いたわ
しかも元の契約でケータイ補償あったうえに更新月でもないから違約金しっかり請求されてたからな
さすがに関係ない俺でも怒りたくなった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Jaox)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:24:59.06ID:/5//rGnwa
従業員が悪いと言うより会社の方針に問題があるんだよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-yymU)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:25:04.17ID:uuqNtw7z0
そもそも携帯ショップという商売が時代遅れ何じゃないの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2689-pniq)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:25:22.60ID:zw3i++7C0
じゃあ死ねよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:25:38.90ID:ZkxThR/fa
キャリアが代理店に課すノルマがキツすぎる 達成しないと全然金入らないし暴利貪ってるこいつらが諸悪の根源
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-fIoY)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:26:35.58ID:nawNNdPPr
90年代の携帯電話が一般的になった頃て代理店が回線契約を取るだけでNTTなどメーカーから代理店に1件5万手数料が支払われてたんだぜ
だから町中に代理店が溢れて沢山の無関係な業種も片手間で携帯電話の契約販売やってた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 520d-zFJ5)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:28:05.65ID:6hTD2UfS0
半年以上使って貰わないとキャリアから契約料入らない
半年以内は解約出来ないって言うと法律違反になるし
だからブラックになるかもよって脅すことしかできない
って量販店でバイトしてるやつ言ってた

NHKみたいな状態だっ言ってた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-QZpd)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:28:11.14ID:Jfg6okS30
>>31
これでこんな半グレみたいな理屈正当化はできないけど、まあそういうところはある
携帯屋とか家電量販とか、管理職がインセンティブ対象のキャンペーン達成に躍起で、現場へ取れ取れ圧力かけてるの日常茶飯事だな
そういうのが行き過ぎると、PCデポとかゆうちょみたいなの起こるんだろうけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-kqh4)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:28:20.39ID:2SNtCfo8r
不動産屋営業みたいになってきたな
人でなしの糞仕事なんかさっさとやめろよ
やめないなら悪人確定だから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-/dGO)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:29:53.79ID:VhVdo8k90
日本は老人騙さないとやっていけない国なんだ…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273c-uU3j)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:32:39.37ID:tnuSQrcB0
>>54
端末保証はそれ専用の保険会社があるからキャリアはノーダメ
具体的に言うと外資系のアシュリオンジャパンってところだな
ここが端末保証保険の最大手。ahamo等の格安プランの台頭で瀕死
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp88-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:32:53.86ID:tlqpPwG0p
ソフバンにマッマのスマホの機種変に行ってクソたけえなと思ったら
バックアップしてくれるありがたいワイヤレス充電とか無言でてんこ盛りにしてて糞ワロタ

いや、笑えんわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073d-ocNI)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:33:22.73ID:ONV34PP10
いつも思うけど「こっちも仕事なんで」って言えば何でも許されると思ってるやつ多いよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-f5Xv)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:33:46.57ID:CthF4ho/M
>>54
あれが大きな改悪もなく続いてるのは養分(加入してるのに使わない奴)が圧倒的に多いおかげやろなあ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-+xSW)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:34:09.13ID:xQs3TIZir
ウォーターサーバーは売りつけて来んな殺すぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95f1-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:34:37.56ID:2w0kw63F0
光マルチの電話勧誘も悪質だしろくでもないの多すぎだろ
高齢者騙す商売増えすぎ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-g6af)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:36:20.97ID:dCwQpmEz0
詐欺のお仕事?
潰れてよいのでは?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-j0Ok)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:37:31.94ID:RlmybUaX0
あとで息子に見つかって契約切られるけど関係ないよな

auがおかんの電話に糞ほどオプション付けてたからドコモに変えさせたわ。
近所のドコモはとても誠実
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:38:49.91ID:NsIJrPOH0
販売店という名のフランチャイズ店
業績あげないと儲け減るもんな
SVに怒られないように頑張れ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6c7e-PX/F)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:39:18.58ID:yzsW+f1l0
appleのオンラインでしか買わん
携帯ショップに行く必要性がわからん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1d-lFeZ)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:40:14.22ID:9F6Pu15z0
詐欺とほとんど変わらんのに良心とかないんか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-PWDZ)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:41:08.35ID:rAQda8d9M
店頭に置いてるフィルムとかケースとかもクソ高えな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e814-N2xk)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:41:13.05ID:hofKttTH0
>>62
そういえば訪問販売営業もそんな捨て台詞を吐いて帰っていった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-uqVC)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:41:17.88ID:oql8DhPSa
まぁ老人や情弱相手の詐欺商売ってことやな
それ以上でもそれ以下でもない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-f5Xv)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:41:56.27ID:CthF4ho/M


ドコモでは「MNPのユーザー獲得を重視するのは、乗り換え需要の高まりに応じたもので、ドコモとしての営業戦略もあるが、代理店の利益とも合致する。一方で長期利用のユーザーにも適切に案内できるようにしていく」と回答。

 KDDIでは「指摘された部分はしっかりと考えなくてはいけない。端末回線との分離や囲いこみ防止、代理店への奨励金などすべてのバランスをしっかりと組み合わせた見直しを取りたい。今は具体的には言えないがあらためてお話したい」とした。

 ソフトバンクは「MNPでユーザーの望まない形にならないことが一番。今後も色々対策していきたい。構成員の提案の方法もひとつ候補となる」とコメント。一方で、「販売の場面でユーザー獲得のための、代理店の努力が後にならないとその価値が分からないというのも問題」として、どういうことができるのか引き続き考えていくとコメントした。

 楽天モバイルは、MNPによるユーザー獲得による指標を設定していない。これについて同社では「我々は後発企業。MNPに限らず我々のサービスを使いたいという場合、MNPに限らず新規申し込み、楽天モバイル(MVNO)からのプラン変更などに差をつけずに案内してほしいため」と説明した。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-pyRw)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:46:11.25ID:U4t0GAnR0
くたばれ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-+atm)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:49:17.82ID:XjRbcFiqM
>>69
それ中国語?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-DBMh)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:49:29.53ID:js7xmHuA0
クソ野郎事件
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:50:04.93ID:BN//JvJQ0
オレオレ詐欺も生きていけないからやってるんだよなあ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-j0Ok)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:51:27.63ID:RlmybUaX0
>>83
探し歩くのが邪魔くさいからそれはその場で買うけどな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-zZnm)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:53:21.53ID:F4mlJ6Qn0
キャリアはあれだけCM打ちまくってるんだから
儲かって仕方がないんだろうな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ad-YsMv)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:55:09.55ID:jGs+z1ut0
嘘ついて売りつけてくるのがやべーんだよな
ちゃんと説明するってのと値段を家電量販店なみにすればまだ納得できる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:56:15.04ID:yAkbl0FG0
商社のアコギな商売
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e78-bFvw)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:56:50.86ID:FpLXL6QU0
SIMフリーで買うのが1番
1円端末とか詐欺だから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:59:08.32ID:qbeTnufp0
携帯ショップとか客を騙したり馬鹿に不要なオプションベタ付けして金稼ぐ反社会的組織
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Tb6s)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:00:32.90ID:xzu01ilqd
仕方なくねえよゴミ
さっさと潰して転職しろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Tb6s)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:01:06.73ID:xzu01ilqd
さっさとアムウェイに行け
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-rX7b)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:03:28.47ID:meQvw1ENd
そんな会社よりもっと違うの作れよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-3a3E)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:03:41.10ID:w5OXzvmf0
携帯乞食の方が数倍儲かるのにキャリアショップ店員やってるのも謎だよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e285-dPil)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:04:16.36ID:gdeN9SPl0
洋服でも家電でもスマホでも
販売員という職業の嘘つきっぷりはすげーよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad9-Xken)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:06:24.43ID:vV1+CUfK0
知床遊覧船だけでなくここでも資本主義者の事件がな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-dufr)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:08:02.42ID:oTogp9Z/a
いまどきショップに行くやつなんて端末乞食かジジババしかいないから悲惨だな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:12:15.88ID:ispEtgGG0
ジャップの詐欺がひどい
違う売り方考えろや!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:13:00.91ID:bF3QdnrWa
三月にauで一括1円のiPhone買ったら
一番高いパケット使いたいコースに入れられて
Apple MusicとYouTubeプレミアムとDAZNに強制加入させられたな。翌日全部解約してUQにしてやったけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-HowZ)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:13:59.16ID:UxZdOh7h0
>>116
これ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-2TWR)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:15:36.09ID:5yvepbQS0
クズでワロタ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-BKQ+)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:17:46.62ID:JNFlAtPL0
仕事変えたら?やってること老人集めてクソ高い健康食品売り付けてんのと同じだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eXLc)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:20:52.39ID:V6hkXC+MM
>>1
派遣は他に仕事あるだろ工場でもいけよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-7DrV)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:20:54.68ID:ohWflN9ud
端末保証便利じゃね?
カバーもつけずノーガードで使える
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:22:43.52ID:S98Dan7/0
仕方なくないやろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-azSH)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:30:50.98ID:vBOMiK23M
それ元々仕事として成り立ってないってことだろ
別の仕事探せよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:30:51.81ID:/O7RSwGPa
>>132
先週pixel6おかわりしたからなってない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-sS45)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:35:18.74ID:In77Em1ar
チンポ舐めたら契約してやんよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-oEpR)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:36:33.97ID:Fol/n2zp0?2BP(1000)

拒否したら売りませんっていわれたことあるな
マニュアルが恐ろしすぎる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-vL8c)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:05.74ID:KHMURdKh0
仕事変えたらいかがでしょうか🥺
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-9Oug)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:51:43.59ID:hV1oE96O0
ドコモauソフバンは儲かりまくりだからコイツラが諸悪の根源だろうな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-tUS1)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:02:06.33ID:j/WsDhY50
店員は悪くない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-F9Er)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:04:19.22ID:oMxw9Zim0
レグザフォンみたいなのを騙して売り付けてた時代からずっと同じだろ
まだ端末がまともに動くようになった今のほうがだいぶマシだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-VDCD)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:34.01ID:olYxu5XKa
>>38
もう実店舗なんていらないんじゃないの?
それでも生きながらえさせてくれるんだからありがたいだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-5Ov3)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:16:39.56ID:v7WZVKAMM
みんな作業員にみえてきた

本部の指示書で動くだけで全体像も法的根拠も公正さもリマインドしてない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f47-JgK/)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:21:00.22ID:Ad5XAikQ0
店員のオススメしてくる物は良いものって認識の人結構いる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-IHZD)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:29:33.16ID:EBJ4IzlT0
ショップに行くのは老人ばっかだから良心が痛むな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-iQFt)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:31:52.77ID:HwcXDA1s0
違法する理由に○○だから仕方ないとか言ったら全てが正当化されるが…
まあ中卒にゃ分からんか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-enSz)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:35:58.64ID:n4hPykLu0
このバカどもは客を騙すことしか考えてない死んでくれ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 381d-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:38:06.65ID:GMfiwc1n0
こういうブルシットジョブはどんどんなくしていかないとな
もっと住みやすい社会に変えていこう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 744e-elBw)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:02:00.56ID:pILpBtO10
ミルグラム効果
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-uGXv)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:10:33.04ID:YjojkTa70
キャリアにほぼ定価で在庫押し付けられてるし代理店も大変なんだよな
端末販売禁止にして楽にしてやれよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-JgK/)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:52.11ID:CIvtizkBa
もう携帯販売のビジネスモデルが破綻してるだけだろ
他の詐欺商売探せよ
なんでしがみつくのかね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:30.79ID:aZjDKKvJ0
世の中無駄遣いで回ってるからな。
貯め込んでる連中には吐き出させたらええんや!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 303a-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:08.74ID:cPXOhvPe0
スタンドでバイトしてた時ボッタクリ水抜き剤売りつけてたのは心が傷んだわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:40:10.73ID:vM0dyRpad
>>165
5000円払ってでも他人を不快にさせたい奴も結構いるぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-jsXH)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:42:39.89ID:MEOE2jAMa
>>171
俺の姉ちゃん美容師なんだが前の職場で客にシャンプーとコンディショナを8000円で売ると自分に3000円入ってくるって言ってた。
ちなみに品質はドラッグストアで売ってるダヴと変わらんそうだw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-lWzK)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:47:50.88ID:KPv02+D60
>>97
☓邪魔
○面倒
かね?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-lWzK)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:49:17.20ID:KPv02+D60
>>101
年間利益が1社、1兆円以上か、それ未満のレベルだからな
利益も変動もそんなにしないだろうし

最強だわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7e-zrDF)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:11:44.17ID:0VBQT+1R0
BI議論に繋がるな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-GvVH)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:41:49.66ID:4HIL+I2P0
多少高価でもauのロゴに安心感を抱く人が買ってるんだからセーフ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:48:02.23ID:72LrS65W0
嘘つくなや10割の間違いだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15fe-kV69)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:18:15.10ID:+2aoGAjr0
ディズニーべた付け
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-cviT)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:33:12.90ID:eFuGx20P0
10年弱前なんだけどauショップのバックヤード入り口のドアが開けっぱなしになってて
カウンターに座った状態で中が伺えたんだけどパンチングボールが立っててワロタ
上も客もイライラするヤツ多そうだもんな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0H7a-aeKF)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:02:05.72ID:ugZzoY+4H
  ______   ┌┐
 [_  ____]  [二  ] __.       _  _  _
   ノ ノ  ┌┐     | |/,ー-、ヽ    / / / / / /
 / 二~フ | ,二]   / /  _,,| |     / / / / / /
 `"<ヽ /  | L_/l レ1 |  / o └、  `"  `"  `"
  _//  L__/   .|__|  ヽ_/^  ○  ○  ○
   ̄
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dd-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:13.28ID:7ImVRR3n0
相変わらずネットで手続き出来ない弱者用の搾取プランはクソボッタなんよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-eKmD)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:27.23ID:zEpm+bBva
スマホになって着メロいらなくなったから
着メロと着せ替えコースをシレッとつけられなくなったから必死だな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c252-eeNW)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:15:37.84ID:YX4r3OW40
販売員がそもそもいらないよね
10数年前からネットはあるし。理想としていた未来と違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況