X



【正論】高橋真麻「でもね、霊感商法で助けられた人もいるんよ😤🏺」 [436667801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-F+ib)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:31:49.40ID:o7VIA6O4H●?2BP(1000)

高橋は18日放送の「スッキリ」(日本テレビ系)に出演。番組では政治家と旧統一教会との関係を特集した。

 旧統一教会をめぐっては、安倍晋三元首相銃撃事件を機に政治家とのつながりに注目が集まっている。これまでに与野党で多くの政治家が過去に関係を持っていたことが明らかに。最近では自民党・萩生田光一政調会長と生稲晃子議員が参院選の前に旧統一教会の関連施設を訪れたことを認めた。

 政治家と旧統一教会の関係の〝濃淡〟について問われた高橋は「濃淡のレベルのつけ方も難しいですよね。どこまでが良くて、どこからがダメかっていうのも難しい」とコメント。

 さらに「それから霊感商法に関しても、霊感商法で助けられたって言う人もいれば、訴えるくらい悪質だっていうのもあるから今後、霊感商法についてどこまでがOKで、どこからがダメかって、線引きがすごく難しい問題なんだなって思うんですよ」と続けた。

この発言に番組に出演していたジャーナリストの有田芳生氏が反応。「1970年代から80年代に日本社会で霊感商法が批判を浴びたときに、統一教会の関連組織が『霊石愛好会』っていうのを作った。別の組織で『私たちはツボとか多宝塔を授かったおかげで幸せなんです』っていうキャンペーンを張ったこともある」と、「霊感商法に助けられた」とする意見には背景があることを指摘した。

 ネット上でも高橋のコメントには「これはちょっとひどい」「自分で高価なツボを買ってから言って」と批判の声が上がり、立憲民主党の蓮舫氏もツイッターで「誰にでも好きにコメントさせるのはどうなの」と苦言を呈した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4391327/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-F+ib)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:32:00.33ID:o7VIA6O4H?2BP(0)

🏺👼🏺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-yQME)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:32:17.21ID:o7VIA6O4H
👼聖本ありがとう👼
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-qnoI)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:32:57.36ID:J8T20xBt0
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /             \
       /                  ヽ
        l:::::::::.                  |
        |::::::::::   (●)     (●)   |  < あのね、Yチャンがちんちん見せてきたのね
       |:::::::::::::::::   \___/     |
        ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |                        i    !
                l
        i       |!. .  _       |   ,|
       ,i -─ '''"" /\`""'''ー- i,、   !
     |/____/ δ \____\ ,|  フォン
    /.  \  ξ/  ̄   ̄ ̄\ σ /  ヘ!
    |  |  \/   ;゙ ,.'"゙':     \/     |
    ヘ  i  ,/\    、`,. '゙    /\  !  /
     \|/ ο \i____/ α \i!/
         ̄ ̄ ̄ ̄\i η / ̄ ̄ ̄ ̄
        `"'' ‐- ..,_|\/,,.. -‐ ''"
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-9E+X)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:33:54.36ID:2+TLZHla0
親の七光りってアホしかいねぇよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-o9g6)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:34:35.84ID:DaTDFBx60
合同結婚式で韓国行った日本人妻に「今幸せですか?」と質問したら良いだけじゃんw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db2-GTAU)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:35:10.76ID:rlDFpb9N0
覚醒剤で救われる人もいるだろう
大麻ならもっといるだろ
セーフかな?

そうもいかないから一律アウトなんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314b-1rNW)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:35:28.08ID:xcsaIceW0
(命だけは)助かったってこと?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-Z9pi)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:35:31.77ID:FJ3FTioR0
ブサイクコネ女死ね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d96-vR6s)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:35:45.26ID:fMzEHiDl0
【衝撃】京アニ放火事件の生き残り、統一教会信者だった!統一教会「信仰のお陰で生き残った」 [379664699]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660805814/
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:35:55.42ID:GOSN+XJb0
(ヽ●●`)「霊感商法にも必要性がある」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-39cV)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:36:09.80ID:9nLKU7kQ0
>霊感商法についてどこまでがOKで、どこからがダメかって、線引きがすごく難しい問題なんだなって思うんですよ

いやいやちゃんと法律があって線引きされてるから
「霊感商法」とされているのは100%犯罪
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-h7X2)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:36:46.14ID:RWVdTG7/0
ファンだったのに残念です・・・
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b9-STj9)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:37:35.71ID:ZAu2lJ2R0
その助けられた人は悪だぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-R+Zn)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:37:46.58ID:IXpAVr57r
じゃあお前が救われろよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:39:28.11ID:oB1C5jJ30
先祖の業だの何だのを
壷を買うことで解決するんだろ?

その悩み、苦しみをもたらしたのは壺業者だよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c9-wev7)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:39:34.81ID:y6V//cZH0
日本も悪いんですよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d7e-4TMx)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:40:14.44ID:86P76IzG0
安倍晋三とかな
救われて良かった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:40:40.50ID:hUhPXgod0
助けられたって思ってるのは山上の母親みたいなやつか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-2i/M)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:40:47.90ID:qRBgRtlW0
いやだから救われたとか助けられたと感じちゃうのがまずいんだと思うんだけど
霊感商法がどういうもんかわかってるのかな?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-YgU7)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:40:54.20ID:M0GIg85w0
マジかー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-U+eq)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:41:21.35ID:8qH7teoG0
わざと馬鹿に喋らせてんだからこうなる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1dd-mhOm)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:41:23.20ID:WOq3rMYl0
晋さんはある意味死んで救われたのかもな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ak+m)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:41:40.53ID:Sjahb7rk0
たしかに
霊感商法じゃない宗教ってあるの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-dwW8)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:42:14.11ID:4J3V8d4g0
鼻の穴に🏺入ってそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-CWLH)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:42:42.47ID:fVnaxLl9a
霊感商法にはまってなきゃもっとマシな方法でもっと早くに救われてた可能性が高い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-9lIJ)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:43:01.35ID:/R5KRkiYM
こんなの言い出したらなんでもそうだよな
大麻やコカインで助かった人もいるし、闇営業で助かった人もいるし、万引きで助かった人もいるし、強盗して助かった人もいるし
こいつほんとめちゃくちゃだよ
こんなやつテレビに出すなよ
異常者だぞ
YouTuberでもやってろよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:43:17.37ID:mIL46/240
>>35
安倍が駆除されて助けられた人もいるし
オウム真理教に助けられた人もいるし
ロシアとウクライナの戦争で助けられた人もいる
そういう事よな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-ghmx)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:43:24.44ID:6N1V512q0
壺橋
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:43:29.96ID:ZPSXVOnT0
>>37
マインドコントロールされてるんだろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e1-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:43:32.26ID:X5UBYB1X0
鼻の穴でヌク人もいるんよ…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:44:01.63ID:ZPSXVOnT0
>>35
そりゃそうだ
これ以上不幸を産まなくてよかった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-k2jD)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:44:42.52ID:h9S8nFWTM
こういう社会的に悪影響を及ぼすようなコメントをしてお金までもらえるっていいよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be87-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:44:56.99ID:2m0zdR/h0
霊感商法で助かった被害者がいるとかどんな状況だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-UPBY)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:12.50ID:s/zBr3d3p
底なしのバカだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0a-fm6l)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:18.46ID:7crroh830
仏教も取り締まってほしいわ
信じてもいないのに葬式とかややこしすぎるんよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:42.63ID:ZPSXVOnT0
>>52
いや悪いことしたら因果応報で不幸になる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b6-zba6)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:43.92ID:62sv/AJd0
宗教で助けられたならわかるけど霊感商法は助けてないよね?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9ugu)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:46:55.59ID:sIzSUfbSa
線引きが難しい
どっちもどっち
何処も同じ
多かれ少なかれどこもやってる


もうほんとこんな擁護ばっか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-6uzq)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:46:58.00ID:bttwr+zJ0
ほんとに言っててがっかり
誤解させた言い間違えた的な言い訳が絶対必要だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:47:03.48ID:ZPSXVOnT0
>>56
葬式ってお前は参加してないから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Dojs)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:47:22.80ID:w9by7v9Wa
高級ブランドと霊感商法ってやってることは同じだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-U+eq)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:21.20ID:r9tCrOltp
確かに濃淡のレベルのつけ方も難しいよな
どこまでが良くて、どこからがダメかっていうのも難しい
人殺しに関しても、殺されて助けられたって言う安倍もいれば、訴えるくらい悪質だっていうのもあるから
今後、人殺しについてどこまでがOKで、どこからがダメかって、線引きがすごく難しい問題なんだなって思うんですよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-K8Sa)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:22.80ID:8Ofs6jFz0
そりゃマインドコントロールとか洗脳されてる人は「自分は救われた」って考えるやろね🤔
本人が救われたと思ってるならばそれは良いことであるみたいな呆れた認識持っとるやつなんてオウムの時に絶滅したかと思ったんけども
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:54.85ID:ZPSXVOnT0
>>64
高級ブランドは借金して買うか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i98h)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:49:07.54ID:0CZYqFija
少なくとも山上母は救われたよね。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-vR6s)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:50:08.28ID:fuAMvFdxM
>>69
割と買って破産してるやついるな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:50:08.65ID:ZPSXVOnT0
>>70
同じ心を持ってるから
通じ合うんだろうな
ネトウヨと同じく
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-4TMx)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:50:30.11ID:yEzDOsCE0
霊感商法で助かってるのは送金先だろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-zvY4)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:50:46.17ID:9Fohlhm3a
霊感商法もオンラインサロンも同じなのになw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 790d-mhOm)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:51:38.78ID:pHcf2muF0
>>1
高橋真麻「それからレイプに関しても、レイプで助けられたって言う人もいれば、訴えるくらい悪質だっていうのもあるから今後、レイプについてどこまでがOKで、どこからがダメかって、線引きがすごく難しい問題なんだなって思うんですよ」

実質こう言ってるようなもんだろこれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:52:42.33ID:ZPSXVOnT0
ネットの書き込みは自分が死んでも消えないからね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-ZSyb)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:52:49.60ID:atdEgcRx0
>>69
ブランドリボで買って飛んでるやつ結構いるぞ
例えがわるい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:53:49.32ID:ZPSXVOnT0
>>87
へー
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-TTUt)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:09.89ID:XwJlUKhl0
麻薬で助けれてる人もいるから合法だな
信号無視とかでも助けれてる人もいる可能性あるな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:10.32ID:6roBiKVUM
山上母「霊感商法で助けられた!韓国へ40日修行行かなきゃ!😍」
子供達「お母さんどっか行っちゃった...ご飯もないし🥵」

この現実が見えないバカはコメンテーターとかすんなよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-4TMx)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:21.86ID:yEzDOsCE0
>>83
確かにレイプされたけど感じてる被害者もいるレベルの暴言だな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:36.55ID:ZPSXVOnT0
高級ブランドを借金して買う層は霊感商法に引っかかるね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-xRLC)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:54.95ID:3STnjF7i0
チンネキは小学校の時に同じ学校だったマーサにいじめられたらしい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-phuy)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:55:08.40ID:0yasqM+j0
助けられた人=マザームーン
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-AyzT)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:55:48.85ID:sEAozxeF0
何も言わなければいいのにな
アホなのか、発言を強制されてるのか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-/tR3)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:55:57.52ID:PTyrojzm0
またフジかよ
奴らどうなってんの
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-ZNIE)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:19.02ID:AVXTZf/x0
山上に助けられたやつも居るから無罪でいいって事になるやん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457e-8AiB)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:47.82ID:g5FLEjqF0
霊感商法ってのは不安煽ったり精神が弱ってたりで正常な判断をできなくなった相手に効果もないものを不当に高く売りつけるものなんだから
それを幸せだと感じるやつはまさに未だに抜け出せてない被害者どストライクだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-4TMx)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:58:18.10ID:HvA1opQp0
チンネキホイホイ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-Z1q4)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:58:28.93ID:nyhsMI8K0
なにいってんだこいつ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-8gOF)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:01:04.58ID:j0LQNC2a0
安倍も水だのの霊感商法がなかったらもっと荒くれてたかもしれんな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-4TMx)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:02:49.85ID:yEzDOsCE0
>>122
韓国統一協会と自民党
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-02Mc)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:05:34.28ID:aTSOfc7y0
一生出演させるな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-WuHu)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:06:19.61ID:53XasneG0
見事に炙り出されてきてるな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-vj0F)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:06:25.61ID:1UAkc73O0
高橋真麻「この私がね・・・ニヤリ」
だったら怖い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:07:44.70ID:CMr91MfM0
あーあ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62dd-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:08:10.75ID:5lMqXofD0
宗教とごた混ぜにして擁護する人いるけど霊感商法はただの詐欺
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-LrlV)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:08:10.77ID:ymi+qBDU0
この論法だと安倍ちゃんが亡くなって助けられた人がいたらOKな場合もあるって話になる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-Lyl8)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:08:22.43ID:HUbEWHp/0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-K8Sa)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:10:24.57ID:8Ofs6jFz0
今後出てくる言い訳としては「自殺するよりかはマシでしょ!」みたいなもんやと思うんけども🤔
ソレ「アフリカの子に比べたら日本は貧乏じゃないでしょ?だから日本には貧乏人はいない」みたいな詭弁やけどもね😌
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-C8HZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:11:20.72ID:JvlwCvR+a
んな当たり前のことをいって説得力があると思うのか?
「日本の占領時代を評価する現地人もいるんですよ」
「ロシア侵攻に賛同するウクライナ人もいるんですよ」
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3df5-t/G3)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:11:45.97ID:UOGCWJfL0
資金に余裕のあるやつだけだろ
家族の金まで注ぎ込ませるのは洗脳で悪の所業だよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-C8HZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:14:44.23ID:JvlwCvR+a
そうそう、自民がさっさと政権から降りた方が助けられる人は多いですよ、
といわれたらどーする?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-vj0F)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:16:51.97ID:1UAkc73O0
古市、杉村太蔵、アタ岡とか三浦とか全部まとめてTVから消えて欲しい
どういうコネがあって番組に出られるんだ異常だわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-CENE)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:18:57.03ID:G97/U+s80
鼻が気持ち悪いからまじで不快なんだけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-TTUt)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:19:50.55ID:XwJlUKhl0
こう発言したらこういう矛盾が発生するという自覚すらない奴等が多くてやばいよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3160-W0Ni)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:21:42.15ID:my9go7gQ0
蓮舫おまえもちょっと発言は選べと言いたい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:22:41.35ID:Z4lEV/Cx0
正直、マーサの母乳飲みたい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-TTUt)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:23:57.93ID:XwJlUKhl0
統一擁護するにはアナーキーになるしかないの本当に面白いわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-xxo+)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:24:33.19ID:/GZ1W1gq0
救われるなら騙して良いのか?いいわけがないというこの大前提
法で断罪されてんだからそこ争点にするのおかしいって一から説明しなきゃ駄目なんか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:26:50.86ID:BN2zcnaNd
本人は救われた
そこの子供達が地獄を見ただけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef0-5xxi)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:27:13.80ID:BfTSbbuU0
たぶん霊感商法がなにか分かってない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef0-5xxi)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:28:06.51ID:BfTSbbuU0
霊感商法は本人も救われないぞ
単なる犯罪
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:28:15.79ID:CMr91MfM0
>>131
わざと混同して論点を反らしてるんよ
その都度指摘してあげないと騙される人が出てくる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-AFKp)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:29:02.24ID:XScFbVobM
TRICKのオチじゃん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:29:04.45ID:BFdysuHA0
高橋責められてるけど何かあった時に霊感商法にしか救いがなかったって社会を改善しないと根本的には解決しないよね
まずは自助とか言ってたら永遠に無理
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-h7X2)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:29:33.26ID:9medk2wKa
そういう組織からお賃金貰ってるんでそ

どこなん?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef0-5xxi)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:31:01.07ID:BfTSbbuU0
これがいいなら、オレオレ詐欺で
お母さんが息子ちゃんの窮地を救ってあげた
って喜ばせてるんだからいいってことにならない?

マルチ商法で儲かる夢を見させたんだから
良かったでしょって

詐欺は詐欺だよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc2-NGTC)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:33:00.07ID:vXSZcK4dH
>>105
フジサンケイグループ創設の大ボスの鹿内信隆がニッポン放送、フジテレビ、産経新聞の社長やってて全部繋がってるから
鹿内信隆は戦後逆コースで日本の右翼カルト支配を構築してたCIAに協力してたやつだよ
だからフジサンケイグループは統一協会と一体化してる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:33:57.77ID:fpX+R+lH0
たまたま霊感商法で救われたのかもしれないが
社会がマトモなら別の方法で救えわれていただろう
社会の浄化が行われない限りこの間違った救済も永遠に続く
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-bTX2)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:34:28.28ID:r4qmoLTEp
山神の前で言えるんか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef0-5xxi)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:35:06.83ID:BfTSbbuU0
>>131
全くもってそのとおり
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:35:40.62ID:oc25z0TI0
せんせい、僕死んじゃうの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef0-5xxi)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:36:40.72ID:BfTSbbuU0
こんな発言公共の電波に乗せて
詐欺の片棒かついでる自覚あんのか?

霊感商法はれっきとした犯罪だよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-Uudr)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:37:06.19ID:u4Q2Hbto0
結婚詐欺師に救われた奴もいるかもね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42df-rzhe)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:37:31.55ID:vbchdjHW0
統一協会なら殺人やっても擁護されそうだな
殺されて救われた人もいるってさ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-rtks)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:38:24.05ID:J5VVYO1r0
霊感商法を社会として必要だと言い切るなんて桃太郎侍に斬られるぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef0-5xxi)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:26.72ID:BfTSbbuU0
霊感商法で救われる人なんかいないわ

人の恐怖心を煽って選民意識で救われた
気にさせる昔からある詐欺だよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-t8my)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:44:53.02ID:I8XGtw3U0
救われたんじゃなくて掬われたんだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-CWLH)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:44:54.08ID:E+fIWx300
そんなん一人はいるかも知れないけど問題にしてるのは家庭が崩壊するほど金請求されたりすることやろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-Fz8y)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:23.19ID:4egNITqhH
宗教は霊感商法じゃないよ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Q8sF)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:48:30.35ID:r1dDnuye0
詐欺師本人やフジサンケイは助かってるよな(笑)
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ba-ToyP)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:48:40.79ID:5JmFwec40
桃から生まれた壺姫
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-Oiqu)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:48:59.39ID:jVBK2J4e0
残念なのは鼻だけにしろよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-rtks)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:53:09.27ID:J5VVYO1r0
オレオレ詐欺なんて同じだろ
それをどう感じるわけよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42fc-yxgA)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:54:03.46ID:efmcwqby0
売人のことか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4556-UPBY)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:56:06.36ID:18mLdRkX0
酸素泥棒の分際で詐欺まで擁護すんのかよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 825f-RNYG)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:58:01.21ID:sUI1peT30
この理屈を肯定するなら山上に助けられたってケンモメンだっておるよね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-rtks)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:58:11.92ID:J5VVYO1r0
真実をはっきりしてほしいですねみたいなことだけ言ってればいいだけなのにこういうこと言う連中は何を考えてるの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:59:44.13ID:Xw0WzL6g0
こいつちょいちょいこっち系の発言するよね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-zd3y)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:00:16.99ID:slJpJOK80
あっ…
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:01:00.61ID:4wrS4Y3E0
こいつ生まれ上級なんだっけ この顔で女子アナだし
上級の身勝手な自己責任論ほんとしょーもねえわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:02:01.74ID:4wrS4Y3E0
>>193
保身の塊のこいつらがわざわざリスク犯してまで擁護したがるんだから異常だよなw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef0-5xxi)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:02:51.37ID:BfTSbbuU0
こんなの公共の電波で垂れ流した
番組側にも責任あるわ

こんなんで、霊感商法にも利点あるなんて
勘違いするやつ出てきたらどうすんの
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd04-EyBX)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:03:00.85ID:3Qz/q18m0
>>167
まず宗教か否か
次に詐欺か否かを判断するべきだろ
頭大丈夫か?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-GXuh)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:05:35.77ID:EMCKkI+T0
レイプされても結果的に子供授かって幸せな家庭築いた人もいる😤
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-5MFk)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:08:54.54ID:jDKoE4Vj0
まず助けられた人がいるのか?そのソースがいる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed19-Cklc)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:09:08.03ID:NZm9zMRl0
>>193
桜を見る会に行った人の意見は統一されてるみたいだね
太田や古市やら
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-Q3S5)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:09:34.69ID:885ytE2ea
うわぁ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-mhOm)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:12:17.80ID:ZmimMYiK0
統一教会も霊感商法が犯罪なことはわかってるから今はやってないということにしてるのに
なんでこんなアクロバット擁護かましてくるのか不思議でならない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-Rl2g)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:14:14.32ID:6jaYFDHXM
安倍政権から可視化されたけど、テレビ芸人やメディアサラリーマンはだいぶ狂ってんな
こんな連中が朝から晩まで出てりゃ社会も狂いますわw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c1-VFNe)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:14:36.03ID:P4VhONbY0
>>12
>>201
俺もそう思う!
従軍慰安婦は正義
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CENE)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:18:00.72ID:A/nUvtJR0
えぇ…俺この鼻の穴好きだったんだけど…
あれは壺で広げた穴なのか…?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-41Hl)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:20:50.85ID:ODEJ30L30
どこまでが良いとかじゃなくどこまでもだめに決まってんだろ
そんなので助けられたって事は他の方法でも助けられるわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49dc-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:20:59.73ID:rHMTzSuH0
>>211
痴女やんけ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-9htt)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:26:41.23ID:NO8y7fB70
オレオレ詐欺の方がよっぽど助けられた人居そう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-57ew)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:30:04.96ID:GHBjYU9R0
でも政治に関与するのは良くないよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-JvRe)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:52:59.92ID:TRmVoWtia
>>216
そういやちょっと前にオレオレ詐欺に引っかかったおばあちゃんが「私が払いたいからいいの!払ったら安心できるの!」ってコンビニで店員だか警察の制止振り切ろうとしてたけど結局払うの止められてやっぱりオレオレ詐欺だったって事件あったな
あれもおばあちゃんの言うとおり払わせておけば良かったんかなぁ?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c619-yQME)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:09:39.06ID:xLD0Itxq0
😏

https://i.imgur.com/uwzDBrm.jpg
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:19:13.08ID:xIHyjCqI0
何をもって助けられたのかさっぱり分からんのだが…
一瞬いい気分になったからいいだろってことなのか?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:14:47.33ID:TC7auGRR0
>>8
ひでーこと言うね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-6z1w)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:17:41.09ID:e3BRViSE0
同じ事務所の看板タレントが
サンドウィッチマンだし
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-Q8sF)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:21:14.27ID:mG6J4quw0
いねーよアホか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a9-lfg/)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:56:20.08ID:dOgXPYU80
希望を与える系の詐欺はすべて許された?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd0-IzDX)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:48.98ID:sfuwgeTb0
前からやばめなウヨ発言してたがこれは流石に限度超えてるだろ・・・
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef0-5xxi)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:06:13.41ID:BfTSbbuU0
自分が何話してるか分かってるのか?
社会のとって害悪だよ、この手のコメントは
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423b-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:07:48.31ID:Wk2AcUpb0
高橋英樹の娘ってだけ 自分で成し遂げた物なんて何もない

お前らちゃんと自分自身を誇れよ
こんな奴より俺やお前らのほうがよっぽど頑張って毎日をサヴァイヴしている
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e197-8XEi)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:10:20.68ID:jbaaOEd60
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんb
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-Lyl8)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:11:36.99ID:sAkjONPYa
いいこと言うなあ
こういう意見が足りてないんだよな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4909-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:14:05.86ID:yJc5W2yU0
そんなやついるかぁ?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-jfrC)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:12.51ID:FzP0nYWGa
「でもね、山上徹也に救われた人もいるんですよ」

明日これ言えば許すぞ真麻
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-Cklc)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:21:45.37ID:MR3TOKee0
死のうと思ってるんですがおっぱい吸えれば生きれるんでおっぱい吸わせてくださいって言えばおっぱい吸わせてくれるのこの人?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:34:18.60ID:9jd6gn8I0
どうしていい歳した大人からこういう詭弁が出てきちゃうんだろうなあ
嫌儲やなんJの逆張りキッズじゃないんだから
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-2IXs)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:25:51.87ID:Px77FkVR0
フジテレビやばすぎる
壺に支配されてるだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-bY7d)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:38:10.27ID:xzRppTL40
超サタンヨシフが出演しててよかったな
フジ系の連中はスキあらば統一擁護のための印象操作をしてくるから悪質
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:38:44.77ID:KSPCnwe50
安倍が殺されて助けられた人はもっといるかもなw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-B+yU)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:39:33.81ID:khUEnFZMa
いい加減こういうのコメンテーターに出すなよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-mhOm)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:39:36.68ID:ilt9oPLT0
統一ですら今はやってないことにして隠してる霊感商法だからこんな擁護されてもかえって迷惑だろう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-K8Sa)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:48:50.95ID:CTG9kAUZ0
これもう松本明子の生放送おまんこ発言と同レベルの放送事故やろ😌
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:49:00.63ID:1+Mkg8AQ0
>>63
面倒いから出たくないなあ俺は
神も仏も実在しないんだし
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CWLH)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:06:06.96ID:cFYeKtsC0
もしかして霊感商法を擁護するような事を言った?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CWLH)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:08:04.83ID:cFYeKtsC0
>>257
逆にフジはなんでサタン呼んでんだ?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-mhOm)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:09:47.85ID:wzkvXLO90
霊感商法って言っちゃってるやないか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CENE)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:12:40.71ID:vI2cv95b0
その理論でいくとオウムの霊感商法で救われた人もいるだろうからオウムもセーフだなw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2b4-oBzx)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:12:45.84ID:lRqwULOY0
チンネキー早く来てくれー!
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4253-zKQ6)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:14:44.19ID:+245ARKC0
なんでこんなに知性無いの?
それとも分かった上でやってるの?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/19(金) 02:21:55.36ID:yp9QFiW/0
霊感商法で助けられたって思ってる時点で騙されてんだよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-TMI8)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:57:51.94ID:nnatzz8G0
>>273
親の教育が悪い
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 81af-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:59:25.60ID:ihC29EJy0
いるんよてw
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-TMI8)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:00:09.60ID:nnatzz8G0
>>237
司会の加藤もガイジ発言ばっかやん
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:28:47.69ID:jJPwsojjp
じゃあ安倍ちゃんが死んだことによって救われた人もいるから山上はいいこともしてるってことだね

犯罪行為が人を救うからって許されるわけねーだろバーカ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:31:07.50ID:jJPwsojjp
霊感商法を正当な商売の方法だと思ってる常識の無さに呆れる
こんなんが世の中にはうじゃうじゃいるから悪徳商法が無くならないんだろな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:34:14.49ID:eC1n6EL50
推しやホストに課金したら幸せだもんね
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c22f-vj0F)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:38:41.32ID:5RVmlpom0
でもね、統一教会のダミー会社から仕事を貰って
助けられた人は沢山いるんよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 452c-rg8k)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:39:24.90ID:VzeETGBf0
やっぱ統一教会からもらってんのか
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 452c-rg8k)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:39:51.20ID:VzeETGBf0
だとしたら
最ッッッ低
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a21b-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:40:19.85ID:0XbUHqAB0
統一教会の協力で選挙に強い某党のことですかね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM35-rtks)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:45:21.49ID:0OLcG29jM
霊感商法なんて言葉が悪いんだよな
ただの詐欺
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-vRZX)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:48:31.47ID:dYgkaLScp
宗教ってそんな物やん
他人から見れば騙されてるとしか思えんが
当の本人は天国に行ける、幸せになれると信仰する
心の拠り所になるなら良いんちゃう?
理解出来んけどな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i98h)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:01:58.45ID:VP5CtOWFa
>>185

山上母
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c231-88my)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:03:13.02ID:nF6HeIZS0
救われた人いるの?誰か教えて?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e57-CENE)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:15:50.96ID:KNfUbj/R0
私たち、このツボで助かりました。
壺を売った金でマルチで吸い上げて助かったのなら
それはやっぱり違うんじゃないの。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef7-OCaY)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:39:06.49ID:A7eW53hH0
グレープカンパニーとタイタンは消えろ
震災利権だったりさくらの会メンバーだったりひでえや
テレビをつまらなくさせた元凶の一因
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed19-G8yX)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:28.86ID:9HAwPQ4I0
>>305
サンドイッチマンも何か言ってるの?
震災復興募金とかやってて偉いなーって思っていたけど
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec7-GMYj)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:59:02.15ID:1bIoawx80
カモとして捕捉されたんじゃねーの
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42df-rzhe)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:23:18.12ID:2mLbuclj0
オレオレ詐欺で救われた人もいます
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-iwtn)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:11:28.69ID:XmyH4QBKa
越後製菓のおせんべいおまんちょすに差し込みたい
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-K5YS)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:19:39.47ID:ZWgnmf0t0
中国や欧州や東南アジアの文明国なら一発解雇
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-egdl)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:58:06.66ID:5bvixTYc0
霊感商法で助けられた人も居る......
突き詰めると霊感商法に頼らざるを得ない人達を生み出してしまう社会に問題があるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況