X



【鳥貴族】焼鳥の本場、九州に進出 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-jyVX)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:48:51.31ID:ZLLzgiV+0?2BP(1000)

焼き鳥チェーン「鳥貴族」(本社・大阪市)が10月、九州地方に初めて進出した。
人口比でみると焼き鳥店が日本で一番多い福岡に出店した狙いや秘策はどこにあるのか。
人気チェーンの九州上陸を、博多の競合店はどう受けとめているのか。
鳥貴族創業者に話を聞くと、鍵を握るのは福岡の焼き鳥店で人気の、あの食材にありそうだ。

3日午後5時前。オープン初日を控え、「博多筑紫口店」が入る雑居ビルの地下には、開店前から会社員や学生ら30人以上の行列ができていた。
オープン前日に電話を開設したところ、予約や問い合わせが殺到。今月末までの予約枠がすでに埋まった。

https://www.asahi.com/articles/ASQB765GZQB3TIPE00R.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-EKDc)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:51:46.74ID:5QSXNICTM
生のニワトリを食べる南九州は避けるべき、あいつらは土人だからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7he3)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:54:17.58ID:QvYa3XQma
七輪で拾った木で焼いた方が安上がり
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-wnma)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:55:25.27ID:9+Wfwj2t0
コロナ禍を生き残った鶏皮激戦区だけど殺されにきたのかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-PQg+)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:56:04.13ID:vG3Vb1xr0
さすがにあの質だと無理だろ
九州の鶏の味知らんけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:13:38.57ID:3hvcH2Mw0
知らなかった
焼き鳥好きだから九州にいって食べてみたいわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-d65U)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:16:18.70ID:6DPjMmzj0
>>10
生産地から近いからレベルはそこそこ高めだと思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-p5L1)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:39:54.27ID:r8BrdJMr0
豚バラないと福岡民は認めんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況