X



【悲報】うしじまいい肉さん、小田和正が綴った「もう一度生まれ変わったとしても君を…」の歌詞を軽いと切り捨てる。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-JeK/)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:58.00ID:+R33D/Pap?2BP(1000)

1975年現在、小田和正はまだ早稲田大学大学院生だった。その時の心境を教えてくれた。

"建築の道に進みたかった。大学院まで行ったからね。そっちへ進めば収入も安定してるし。その一方で音楽のプロになることを諦めていいのかという自問をしている自分もいた。負けてたまるかという気がしたし、音楽が本当に好きだった"

https://news.yahoo.co.jp/articles/39672e6d07b2ce0edabeff72622767b15a1a66b2
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc3-AGLf)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:53:54.08ID:5pCePh2Nd
音楽の歌詞に薄いって突っ込む行為自体が薄いんだわ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-9TqF)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:37:22.16ID:lCdbdscZM
山下達郎が
日本人が歌詞ガー歌詞ガーなのは義務教育で国語はちゃんと習ってるけど、音楽は大した教養がないから、
語れるところがそこしかないと言っていた

その通りだなと思った
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:50:40.98ID:zqGWs4ow0
>>466
忌野清志郎もロッキンオンジャパンを批判する文脈で似たようなこと言ってた
曰く「あの編集部の奴らってインタビューで歌詞の事ばかり訊いてきて、サウンドの事についてはさっぱりなんだよ」とか何とか
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-di4O)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:59.46ID:ddMOqaKf0
言葉にできないとかいう歌詞ぶん投げ表明
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spef-V8gY)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:57:16.10ID:eljYZ5KQp
狂ったようにレスしてんの本人?w
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-LSzq)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:51:49.46ID:bHlaUFXk0
嫌儲は一般人が馬鹿のふりして遊ぶ場だが、時々こうやってホンモノが迷い込むんだよな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd1-rCCd)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:19:02.31ID:71ZwIOjc0
声だけで売ってるから仕方ない
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb5-JCiw)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:20:29.28ID:Uc09fHVl0
うしじまいいにくって単語3年ぶりくらいに見たわ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/29(木) 06:24:41.48ID:JjMGC/np0
うしじまいい年
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4305-j7o9)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:20:36.93ID:xbkmPFt50
なんでか知らんけど小田和正と相田みつをは同じ人だと思ってた
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-A8Li)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:22.41ID:kmRqFXn50
小田和正が好きな人とは友達になれん
あの高い声と変な歌詞
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1bd2-HuSE)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:27:20.55ID:Xw8MsHkX0NIKU
>>21
このやりとりめっちゃ好き
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2fba-YpfB)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:30:03.77ID:qVPf4wgj0NIKU
実際使い古されててチープではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況