X



【悲報】ウクライナ「おい、ジャップ!耕作地直してーから金寄越せ」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-1Y7O)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:43:04.55ID:EU+NWm8H0?2BP(1000)

農家 十分な作付けできず 苦しい経営状況続く

ウクライナでは、春小麦などの農作物が種まきの季節を迎えていますが、ロシア軍の侵攻で被害を受けた農家は、十分な作付けを行うことができず、苦しい経営状況が続いています。

このうち軍事侵攻当初にロシア軍に一時占拠された首都キーウ近郊のブチャの周辺で農場を経営するペトロ・ホロデンコさん(65)は、倉庫をロシア軍に破壊された上、保管していた農機具も略奪されたり壊されたりするなどして、およそ125万ドル、日本円にして1億6000万円余りの被害を被ったということです。

さらに、種麦や肥料の価格が高騰している上、銀行から新たな資金調達もできなかったため、ことし用意できた小麦の種麦は、例年の半分以下の量だということです。

このため、この春に作付けできる面積は、全体でおよそ500ヘクタールある畑のうち、およそ120ヘクタールと、4分の1以下にとどまる見込みで、広い範囲が今も耕されないままになっています。

ホロデンコさんは「ロシア軍は、私の農場経営を破壊しました。新しい農機具を買うのは難しいため、古い機械を修理して使おうとしていますが、再び自分の足で立ち上がるには資金面や技術面での助けが必要で、日本など支援が可能なすべての国に助けてほしいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230419/k10014042611000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d1-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:05.97ID:a+tgR9Rr0
劣化ウラン弾で永久的に土地を汚染しまーす
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8b-4i2r)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:19.18ID:JhI0n977M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0771-K9Kh)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:19.27ID:vCMzukRu0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d3-3rJ4)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:19.84ID:CtzmWZJ+0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Bht8)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:20.18ID:+yhOsWUxM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-E9lN)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:21.56ID:pnotE6EvM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-JLnK)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:23.73ID:1BFxNA5dM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8b-4i2r)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:24.12ID:9KrhipUAM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8707-K9Kh)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:24.26ID:baozO74S0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0771-3rJ4)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:24.72ID:xrMDl00v0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Bht8)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:25.05ID:kZTLrGpNM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-E9lN)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:26.39ID:SUTNyivGM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-JLnK)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:28.89ID:wY0Ypu24M
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8b-4i2r)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:28.91ID:t5JacWctM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-K9Kh)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:29.38ID:eKmsPEU00
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874a-3rJ4)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:29.66ID:WoyUwPyt0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-E9lN)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:31.29ID:kP2/VPxCM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-JLnK)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:33.56ID:HNVIKOQGM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8b-4i2r)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:33.73ID:l7KO3LKwM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e4-K9Kh)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:34.25ID:PXC4MOKp0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dd-3rJ4)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:34.53ID:NYRvdyW00
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-E9lN)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:36.46ID:ONF1HsUqM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-JLnK)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:38.48ID:NB7E4jXdM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8b-4i2r)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:38.74ID:Op57vXLCM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-K9Kh)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:39.33ID:cIRXDidE0
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8762-3rJ4)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:39.39ID:TVYrox8c0
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Bht8)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:39.63ID:rslRzuFfM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-E9lN)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:41.60ID:XEgyJR+PM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-JLnK)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:43.33ID:nTVz1t3XM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Bht8)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:44.53ID:JCf8lR6gM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Bht8)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:49.39ID:OGbZxvREM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:45:46.20ID:zZY1ikN50
なぜジャップが?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KEuj)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:45:47.61ID:hGW7tI800
トルコの小麦が良い感じだから…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-GFM4)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:46:15.78ID:l9XhFVbk0
劣化ウラン弾使っちゃうんだからもう耕作できないでしょ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spfb-C9YI)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:47:24.00ID:6lnGXFezp
もう死ねよこいつら全員
ゼレンスキーもプーチンも死ねよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:47:48.73ID:Thd9jw2L0
悪いけどお前の土地もう終わってんだわ
価値もねえのよスマンな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-Dp+L)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:49:21.12ID:otbgt+Ih0
現物で返せ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-Ji1F)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:49:25.94ID:M3C83M98M
産業中心地に東側奪われて
働き手は大量に死んで
レンドリースで国は100年掛けても返せない借金の担保に各種利権は外国に抑えられる
 
もう国として終わってない?
ロシアからの賠償金で一発逆転があると信じてるのか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6735-m17x)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:50:54.21ID:5AWYn+dq0
チェルノブイリのこともあってわーくにでは最下位扱いの小麦なんか実っても買わんぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f09-PkqS)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:50:58.95ID:yzGrp+nm0
>>41
ジャップだって国として終わったけどアメリカ様の意向によりむしろ戦後世界2位まで復活したからな
つまり国として終わるか大復興するかは全てアメリカ様次第
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-GxGg)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:54:18.09ID:2UicbF/l0
岸田「シュバババ」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-fr2f)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:55:14.46ID:qoZiGLWiM
いまスーダンで忙しいから!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZWTk)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:55:58.97ID:XY8+zD8TM
そんな金支援するわけ無いがな
戦争する為に武器かえよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/19(水) 16:56:41.43ID:UjmjwxQ50
こう言うの見て毎回思うんだけどさ、ウクライナ支援して日本に何の見返りがあるの?
皮肉とか冗談抜きにして、いま日本の経済だって好況とは言えない状態で支援する余裕なんて本当にあるのかと思ってしまう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/19(水) 16:57:50.70ID:mpyVumvc0
>>52
いざ日本がどこかの国から攻め入られた時に助けてくれる国になる可能性はあるでしょ
だからこうやって緊急事態の時はお互いに助け合うんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZWTk)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:57:51.43ID:XY8+zD8TM
何で武器商人アメリカが武器売りたいだけの戦争で
支援国も戦争やる為に支援してるのに
農業やりたいとか言ってるのか意味不明

国が滅びるまで戦争やるんだぞ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/19(水) 16:58:34.58ID:r53x+61e0
>>52
でも助けないととっくにウクライナはロシアに負けてたでしょ
他国の支援があるからなんとか戦えてるけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-tWdh)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:59:11.58ID:StZFb8Hg0
でもブリカスとアメカスがゼレンスキに劣化ウラン散布させてるし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/19(水) 16:59:54.93ID:8FxqQBit0
>>52
ウクライナに負けろって言いたいのか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-L1Ve)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:00:38.61ID:k4BRpFbr0
>>41
んーで戦争終わったら西側ついた東欧の宿命で更なる人口流出が待ってる

これ以上戦争長引いたら800万人の難民が半分も帰ってこない

もう国として詰む寸前ってか詰んでる気しかしない
復興する意味あるのかな?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-L1Ve)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:02:44.94ID:k4BRpFbr0
ロシアに逝った難民は帰ってこないでそ

領土このままだとして汚染された農地が問題になるし港どうなるかわかんない

農業が中心産業になるとますます西欧への人口流出が加速する
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-L1Ve)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:04:01.42ID:k4BRpFbr0
出生率爆増するのかな?

戦争3年未満におさえないと国として完全破綻しそうやが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-nFEZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:04:05.35ID:rcgn7rcf0
ジャップメディアが報道しないけど
元々最貧国で若者は出稼ぎ当たり前
戦争理由にうまいこと潜り込んだら返ってくるわけがない
そもそも避難先で多いのがポーランドで二番目ロシアって国で
荒廃するまで戦って復興なんてするわけねーだろ
さっさと滅びろクソ国家
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-L1Ve)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:06:45.23ID:k4BRpFbr0
4,000万人いた人口は今800万人流出したとして
死傷がどんくらいになるかしらんが
西欧についた東欧の人口推移は10年でマイナス10%弱くらいか?
若者いないから出生率爆増が起こらなかったらその時点で詰み
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:07:08.02ID:jUyDiSnl0
日本は金持ちなんだからケチケチせず金出してやれよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-L1Ve)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:08:13.20ID:k4BRpFbr0
現代国家が経験したことのないほどの恐ろしいほどの人口減少がウクライナを襲いそうなんだが…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:13:07.96ID:NxQ7oiRud
>>42
インドはこれから先伸びるから投資すべきだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-bgkg)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:13:22.36ID:tHIDVv4Y0
は?
お前んとこの国民を日本の農業実習(笑)に寄越せよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Rvtx)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:52.15ID:yTW/xCcBa
>>53
大震災の時ウクライナがしてくれた支援知ってる?
あの国は日本に何かしてくれる国じゃねえよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-/3Ww)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:20:56.51ID:lN+LJhJkd
>>53
もともと中央アジアでも比較的貧しく
政治腐敗が国際問題になっている不安定な国だぞ

見返り期待しちゃいかん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZWTk)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:24:10.34ID:XY8+zD8TM
この戦争は代理戦争だし
そもそもウクライナをどうしたいとかじゃなくて
ロシアを追い込みたいだけの戦争だろ
ウクライナが勝つとか無いしずっと戦争やらされるから。

ウクライナは勝たないけどロシアが負けた場合でも何も見返りなんか無いぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-XZyp)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:24:57.43ID:oIMmB18s0
今はまだ時期じゃないだろ
停戦後に支援すればいいよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZWTk)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:25:15.62ID:XY8+zD8TM
ウクライナが負けてロシアが勝つ事はあるが
ロシアが負けてもウクライナが勝つ事はない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-L1Ve)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:29:30.23ID:k4BRpFbr0
>>82
イスラム圏なら子供爆弾たくさん製造すればって話になるけど
体力的に無理じゃね?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-vyO9)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:30:17.66ID:DJjL+Nzq0
岸田はウクライナに金つぎ込む気だけど、その金は日本国民の税金だよ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0709-V1IQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:31:25.39ID:ptNkrqnw0
ツァーリボンバーはよ🤡
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-L1Ve)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:34:02.98ID:k4BRpFbr0
>フランスの統計学者、エマニュエル・トッドは、「ウクライナは(1991年の)独立以来、人口の15%を失い、5200万人から4500万人に激減しました。
>ロシアの侵攻が始まる前から、まさに『破綻国家』と呼べる状態だったのです。しかも高等教育を受けた労働人口が大量に流出しました。本来は国家建設を担うべき優秀な若者が、より良い人生を求めて国外に出ることを選んだのです」と主張している。
>(エマニュエル・トッド、大野舞『第三次世界大戦はもう始まっている』53ページ、22年、文春新書)。つまり、これも人口減少は諸悪の根源説である。

>しかし、そもそもソ連崩壊後、ほとんどの東欧諸国は、ロシアも含めて人口が減少している。ロシアによる侵攻前からウクライナに汚職がまん延していたのは事実のようだが、破綻国家とは麻薬、武器密輸、人身売買、テロ組織の巣となっている国だ。
>ウクライナはそんなことにはなっていない。

ダイアモンドオンラインさん…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:40:06.52ID:m6IzVf310
>>82
ウクライナ戦争はロシア社会と深く結びついた戦争である以上ロシア人の関心が薄れる事はまずないし
何の縁もゆかりも無い国に首を突っ込んでは国民の関心が失われて撤退を繰り返すアメリカの戦争とは条件が異なる
そして今回もまた何の縁もゆかりも無い国の戦争に首を突っ込んで泥沼に嵌ってしまっているアメリカ
歴史のパターンにならうなら失敗を犯しているのはアメリカの方だろう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZWTk)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:43:08.81ID:XY8+zD8TM
これ最後はプーチンに変な容疑被せてアメリカに拉致して処刑すんのかな?
フセインみたいな事になったら嫌だな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c757-PQWm)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:54:15.37ID:O562b07q0
>>41
これユナイテッドフルーツの中南米とかフィリピンの農地盗られて小作になる
バナナ農家じゃねーか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-v3gd)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:00:56.43ID:Jdq/AL+40
ゼレンスキーに金寄越せって言うのがスジだろ
手順守れよ土人
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-v3gd)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:03:50.08ID:Jdq/AL+40
ロシアが併合する→我が国の復興支援0円
ウクライナが奇跡的にロシアを追い出す→我が国の復刻支援数十兆円

ロシア完勝した方が我が国の国益になるな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-IzVT)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:17:12.35ID:UDwp1kVvd
>>87
>破綻国家とは麻薬、武器密輸、人身売買、テロ組織の巣となっている国だ。

そのもので草
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3d-Mm1B)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:36:40.93ID:OV9jvWaH0
>>59
そうだけど
実際日本がパレスチナに関してどれだけ声上げた?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3d-Mm1B)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:37:04.34ID:OV9jvWaH0
>>53
ウクライナ人の性格からしてそれはないなw
断言してもいいw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f64-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:39:53.06ID:g1n/ehs50
産業なし支援金で戦争してるだけの国とか国とは言えないよな
良くてイスラム国、実質はNATOのPMCバンデラーだよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-BLRr)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:47:15.33ID:q7/+IwsiM
耕作地(マイダンクーデター後に入り込んだイギリス資本が所有権をかき集め済)



まーた「頭の悪いジャップから巻き上げたリソースでアングロサクソン様の
資本に奉仕させよう」のプランがよこされてきた。

こういうのすべて「 米 英 の 
 ゴ ミ が カ ネ を 出 せ 」
で終わらせないからいけないんだぞ。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-L1Ve)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:16:11.75ID:k4BRpFbr0
>>105
ロシアっ子みたいにアホの子の集団じゃないの?

ロシアっ子の京都版?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-tWdh)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:03:00.82ID:StZFb8Hg0
>>66
もう2000万人切ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況