X



【悲報】土佐の移住者カフェ、ガチで終わる そもそも賃貸ですらなかった模様wwwwwwwww [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:12:07.55?2BP(2000)

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683971369/
248 ちーん 2023/05/13(土) 22:20:15.92 BE:802742683-2BP(1000)

マジで契約書も何も無いから知らんがキッチン設備だっておそらく最初から付いてたんでしょ?
だってこのスペース最初にそれ前提で作ったとしか思えない作りだしマジで運営権与えられただけでしょ

353 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-ZIcr) 2023/05/14(日) 00:30:40.55 ID:0D/y4o4yd
>>351
そもそも契約書が存在しないから裁判になったら物件の形状等から判断される
排他的に利用できるスペースが壁等で区切られていれば借地借家法上の建物と認められる可能性が高い
NPO側が権限なく利用料を徴収していたのなら市に対しては賃借権を主張できるか分からんが

249 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-7RKb) 2023/05/13(土) 22:21:04.47 ID:aNr6K4s00
保健所に話聞いた?賃貸借契約書見せないと許可出ないと思うんだけど、流石に誰も庇えなくなるぞ

265 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734c-7kew) sage 2023/05/13(土) 22:31:42.90 ID:8ikf+PRL0
>>249
そもそもここは公共施設だから賃貸借契約ではない
カフェのある2階は名目上は多目的ホール扱いだからキッチンスペースにも制約がある
通常の飲食店の営業許可とは話が違う

453 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-qVEt) 2023/05/14(日) 12:10:49.60 ID:NC3Vbw070
>>384
階段は内階段のみで2階に直接上がれる階段はないもよう
3階は展望台兼津波等の避難所で内階段も占有ではない
写真見る限りドアはなく内装といえるようなことも特に施してない。テーブルと椅子並べただけ
つーかやたらお洒落とか書かれてるがダサいと思う
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こんなの擁護してたやつおるの?
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

レンタルスペース借りてたようなもんやったらしくて法的に一切保護されん
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

契約書が無かった理由がこれ
なぜならレンタルスペース借りてただけだから
0008ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

下の物産コーナー通らんと入れもしないからもう擁護不可能だわ
だって借地借家法関係ねーんだから
0009ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>7
レンタルスペースだもんそりゃお金は発生するだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f7-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:15:19.35ID:1TY+Ci2Z0
おまえらNPOに土下座しとけよ
田舎だなんだとバカにして
0012ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

多目的ホール内のキッチンをレンタルしてただけだったねえ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZllR)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:16:04.96ID:X6ZMeeERa
NPO叩いてた奴とコラボ叩いてた奴がかぶる
0015ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ちなみに多目的ホール内には他にも飲食店普通にあったらしい
だから2階全てがカフェ屋のものでもなんでもない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7366-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:17:56.74ID:ephtimAo0
話の経緯が分からんぞ
少しは纏めてからスレ立てろハゲ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:19:08.52ID:11iUz/7A0
人気ならどっか近くに移転して継続すればいいと思うけど無理なんか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0a-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:21:44.67ID:np8udUmu0
まあやり口がどこかで見たような展開だったから俺は様子見してたけどね
片方だけの情報で動くのはネトウヨ脳だけ
0022ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>19
お前ガイジだろ
スペースに区切りがないのが問題で賃貸借地借家法適用されないと説明されてるだろ
0023ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>21
スペースの形状はイオンモールのフードコートです
適用されません
帰って下さい
0024ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

そもそも2階全てが彼らのスペースじゃなかったんです
2階はただの多目的ホールでフードコートに置かれた椅子でカフェから配膳されたメニューを食べてただけです
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-knG4)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:27:52.70ID:BxDwXLHg0
賃貸借契約が発生するような建物なら最初から借地権主張してバトルするやろ
しないってことはできない建物ってこと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-hs0w)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:28:28.01ID:XuOz9QEb0
気にいらない奴は追い出せ
つー田舎者の問題なんに
何で宅建知識のマウント合戦なんや
嫌儲も変わったのう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-5zuI)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:30:18.51ID:I1/xeG030
行政財産だから契約書じゃなくて市からの許可証があるんじゃないの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-9gwI)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:30:23.68ID:vQVpe1Vg0
>>24
そういやお前もずいぶんと年取ったよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-hHCr)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:31:01.64ID:K6P8zeGM0
>>19
これ
契約書が必須だと思ってる奴はアホ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZllR)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:31:42.78ID:X6ZMeeERa
あんだけ細かく書いといて契約に基づいた正当性主張してない時点である程度察した
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-hHCr)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:31:52.02ID:K6P8zeGM0
>>28
条例で特別な定めでもない限りこういうのは行政契約だから普通の民間の契約と変わらない
0033ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>30
だから契約書の問題じゃないと1見てもわからんのかガイジは?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-lGbB)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:35:05.44ID:D4Z8O9bwr
スペースの構造云々というより公共施設だからそもそも賃貸借契約はできないとかいう話だろ
千歳の道の駅でも2ヶ月前にいきなり退去を要求されたとかで揉めてたけどあれも賃貸借契約じゃないからそういう強引な追い出しができる
公共施設だから指定管理者が管理してテナントに使用許可を出すだけ
そしてそれには賃貸借契約のような強力な保護は無い
裁判やったら絶対にカフェは勝てないからSNSを通じた第三者圧力を利用しようとしているのだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZllR)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:36:46.71ID:X6ZMeeERa
>>30
契約書がないにせよどういう契約だったのか
何せ告発者はあんだけくどくど印象操作してた割に契約内容はノータッチだったからさっぱり
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-knG4)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:37:04.86ID:BxDwXLHg0
デパ地下の店みたいなもんでしょ
あんなの賃貸借契約なんか結んでないよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZllR)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:38:29.81ID:X6ZMeeERa
>>36
そうなのか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-hHCr)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:39:55.37ID:K6P8zeGM0
>>35
契約内容なんかどうせ当事者双方把握してないでしょ

まあ素人カフェオーナーが契約関係を分かってなくても仕方ないとして
土佐市がよくわからん状態だったのは大問題だね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-fzrh)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:42:24.23ID:aJYLcxDU0
>>11
こういうとこだよな
「知ってる前提」で話しだす
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-knG4)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:44:01.51ID:BxDwXLHg0
>>37
ちゃんと店毎にシャッター降ろせたり壁や窓で区切られてるようなとこは知らんけど
普通にオープンスペースに出てるような店は利用料払ってるだけよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZllR)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:44:01.90ID:X6ZMeeERa
>>39
確かに全員よくわかってない気がする
市もNPOも
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9396-ScEU)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:44:32.93ID:MJUDf4oC0
>>39
カフェオーナーは都会から越してきた若夫婦の素人でもなんでもない
実際は70店舗も他に経営してる取締役の社長
こんな人が契約関係疎かにするってありえる?ありえるんだとしたらお互いズブズブでやってきたけど
何かトラブルがあって敵対した場合
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-hHCr)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:45:36.91ID:K6P8zeGM0
>>42
そもそもまとめるだけの知識が無いんでしょ

それっぽいレスをそのままコピペするだけなら知識ゼロでもできるし
細かい部分が間違ってても元のレスした奴の責任にできるしね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-hHCr)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:47:56.10ID:K6P8zeGM0
>>46
>実際は70店舗も他に経営してる取締役の社長
>こんな人が契約関係疎かにするってありえる?

あり得るかどうかでいえば全然あり得る
上場企業でも気軽に確認できる弁護士でも抱えてない限り契約書なんか細かく読まないし
法務なんてコピペで契約書作ってるだけだからね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZllR)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:48:32.44ID:X6ZMeeERa
>>46
何か一気に印象変わるなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-hHCr)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:55:06.48ID:K6P8zeGM0
>>53
意図して退去命令貰うところまで計画通りでここからさらに土佐市から多額の立退料をせしめる気ってこと?

流石に頭にアルミホイル巻かなきゃまともに話す気になれないレベルだね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZllR)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:56:50.82ID:X6ZMeeERa
>>54
おまえの難癖がもう糖質丸出しやんけw
というか典型的な話の通じないヒステリー
下等少し落ちつけw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-hHCr)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:57:20.80ID:K6P8zeGM0
>>57
まずカフェ側の目的は何だと思ってんの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-56VM)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:58:32.70ID:JruS3lFL0
472 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-qVEt) 2023/05/14(日) 13:49:25.65 ID:NC3Vbw070
以前土佐市協力隊員だった別の女
90歳のおばあちゃんのスナックを手伝うことになる
https://ameblo.jp/aisa209-tosa/entry-12487770692.html

スナック店長になる
https://ameblo.jp/aisa209-tosa/entry-12722928886.html

スナックジョイというのがその店
https://www.kochinews.co.jp/article/detail/267143

経営母体はニールマーレのオーナー
https://www.qoll-japan.com/tosa/

これでスレ立てろ
なんやこいつら
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-hs0w)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:04:28.74ID:XuOz9QEb0
ちーんのスレは読まんことにするわ
0066ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

市の所有する格安物件占有したいだけのヤバいやつやろ
これ見る限り光熱費込みで月10万くさいしさすがにおかしいぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-0idS)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:15:40.00ID:3b8FH7/E0
結局土人の胸先三寸で追い出しますよってことで現状何も変わらないんだが何をイキっているのか
都会から助っ人に来てくれた人に対して無礼をはたらいたんだろ
そりゃふるさと納税不買運動も起こるだろ
当たり前のこと
うちもウナギは他の自治会から買う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-hHCr)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:15:55.35ID:sDwpvA0Ja
>>67
意味わからん
自分にレスでもしてる?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-56VM)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:16:19.56ID:JruS3lFL0
このカフェは公募じゃなくて直指定で入ったんだってね
だからけいやくかんけいも有耶無耶
で、今回、ちゃんとしようと公募かけて別企業が選ばれたので出ていって話

それだけのことなのに大騒ぎを演じて、地域おこし隊の名前出したり、指定管理者(条例で定めれば公募でなくていい)のことまで誹謗中傷すればそりゃ行政も訴えるわ

そしてお前らよく踊るわw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-0idS)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:19:33.22ID:3b8FH7/E0
>>70
既にテナント入ってるのに別途公募かけてる時点で「ちゃんと」してないんだよなあ
頭NPO
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-0idS)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:24:00.49ID:3b8FH7/E0
>>72
イオンなら契約書用意してきっちりやってるしわさわざ遠方から資本呼び寄せて禍根残したりしないんだよ
言ってる意味分かるか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-0idS)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:25:34.82ID:3b8FH7/E0
>>74
公募があることも締め切り前日のギリギリまで知らされず不利益な対応だったと書いてあるな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-OMAh)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:29:12.64ID:5J/oA7Qap?2BP(1000)

市が間に入って契約してるから
事実上の認定されるだろ

だとしても10年で自分の物件を探せないと
足元見られるわな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-0idS)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:30:21.66ID:3b8FH7/E0
>>78
全部見てるが馬鹿はお前だ

人件費が安くつくからと中国の工場で生産してたら工場ごと従業員もノウハウも乗っ取られた日本のメーカーとよく似た構造だよ

結局田舎者は田舎者同士でよろしくやりたいんだから都会の資本やノウハウを当てにするなってことだな
地方にあっても都会ウェルカムで風通しのいい自治体もあるからふるさと納税先はよく考えること
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-0idS)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:32:47.06ID:3b8FH7/E0
>>80
流石にこれだけこじれたら営業継続は無理だろ
土佐市には今後一切近づかない、旅行にも行かない、ふるさと納税もしない
それが気持ちよく暮らすコツだろうな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-qVEt)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:33:44.17ID:E/4sUiFD0
地域おこし協力隊って自治体(もしくはその外郭団体)から給料もらってるわけで、そんな人たちが飲食店やれば安くていい店になるのは当然
地元飲食店からはあまりいい顔されてなさそうだし、場所変えて専業で飲食やったら賃料も自分たちの給料も稼がないとないといけなくなるし同じ価格帯ではできないだろうね
あんまり流行らないんじゃない?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f39-ScEU)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:33:59.49ID:zqJiCq3q0
>>1

何を必死になってんだハゲ

NGBE:802742683

【悲報】土佐市の移住者カフェ、賃貸契約書はなく、利用許可申請も交わしてないガバガバ案件だとわかりカフェも炎上wwwwwwwww [802742683]
【悲報】土佐市の移住者カフェ問題、NPOアンチを犬山市議が無双状態で論破中 田舎の陰謀論信じた嫌儲大敗北wwwwwwwww [802742683]
【悲報】土佐の移住者カフェ、ガチで終わる そもそも賃貸ですらなかった模様wwwwwwwww [802742683]
【悲報】土佐市の移住者カフェ、地域起こし協力隊の任期が終わったから市の建物を使えなくなっただけだった・・・・・ [802742683]
【悲報】オタク「“奴は四天王の中でも最弱”という台詞はギャグマンガ日和が発祥」キモオタ「バッファローマン」 [802742683]
【悲報】土佐市の移住者カフェ、月10万円という格安物件だったwwwwwwwww現在も占拠中wwwwwww [802742683]
【速報】また警察官が拳銃自殺wwwwwwwww [802742683]
【悲報】GANTZ作者「AIよりエロ同人描くカスのほうが問題だろ」 [802742683]
【動画】ハゲ、痴漢をして捕まるwwwwwwwwwwwwwwwwww [802742683]
【悲報】山川穂高(31)さん、連絡先交換すら嫌がるA子さんを何度も執拗に飲みに誘っていたwwwwwwwww [802742683]
【悲報】AI絵師、pixivリクエストからも締め出され、金を稼ぐ手段が0になるwwwwwwwww [802742683]
【悲報】フィフィ「“侘び寂び”って何?そんなダセーこと言ってるから日本は海外に負けるんだよw」 [802742683]
【悲報】まんさん「超有名な花屋がインスタライブで顔採用してると言っててドン引きした。店員に癒されたいならキャバクラ行けよ」 [802742683]
【悲報】ヒカルがオリパ販売「オリパは宝くじと一緒。ただのギャンブル。カード好きじゃなくてもギャンブルすればいい」→1億円分完売 [802742683]
【悲報】藤島ジュリー景子、カウアン岡本に謝罪 ついに公式にジャニー喜多川のレイプを認めるwwwwwwwww [802742683]
【ジャニーズ崩壊】またまたまた実名告発wwwwwwwww「ジャニー氏がベッドに入ってくる感触で目が覚めた」今度は13歳をレイプ [802742683]
【悲報】ジャニーズ崩壊 TBS「これから徹底的にジャニーズレイプの報道します。今まで忖度してすみません」 [802742683]
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-iQ3f)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:34:29.39ID:4ydinVa40
スレ立てすぎやろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-0idS)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:35:32.79ID:3b8FH7/E0
>>86
ちーんごときが笑かすな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-BACG)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:37:15.86ID:V4hA+XTJ0
賃貸契約ないかわりに期間限定で無料で貸すよってあるからね 期間は3年更新
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-KV5d)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:39:33.30ID:TTa4bRo50
3年更新で別の業者が入るから出ていかないといけないのをごねてるだけか
言い分が正しいなら契約書なりなんなりを出せるはずだし出てこない時点で答え合わせなんだよなあ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-qVEt)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:40:05.68ID:NC3Vbw070
>>84
この店全然安くない
ランチ食ったら1500円ぐらい取られるような店
そんでキッチン設備も市に設置させて内装もほとんど弄ってる様子はない
そんで賃料10万で下手したら光熱費込みとか笑いが止まらんやろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-knG4)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:40:43.24ID:BxDwXLHg0
毎月10万円で未来永劫借りられると思ってたのは甘かったんじゃないかな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-FmG8)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:46:34.98ID:Pf2XQonDr?2BP(1000)

このbeって頭もそんなに良さそうじゃないのにいつも難しい話題にレスいっぱいして返り討ちにあってるイメージ
スレ立てるだけにしておけばいいのにw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:49:44.95ID:7Yg3VzI80
>>65
カフェ側の素性もよく分からんしこれ読む限り一歩的に老人の方が悪いとも言い切れんな
もっと冷静に見極めて判断したほうがいいな
ファンネル使って攻撃も印象良くないし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-IYIV)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:50:44.14ID:h5uER3bj0
>>46
SNSに踊らされてる奴はみんなカフェオーナー可哀想って下に見て庇護欲で動いてるのにとどめを刺しにきたな
被害者ぶってるのが金持ちだとわかったら流れが変わるだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1a-RftX)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:51:20.27ID:Q/T0p+O50
既に過去に糾弾されてるじゃんこの指定管理者
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1a-RftX)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:52:51.53ID:Q/T0p+O50
>>1 ちーん の負けw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-knG4)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:53:44.36ID:BxDwXLHg0
>>102
10万で借りられるまともな店舗なんてないやろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-0idS)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:57:09.44ID:3b8FH7/E0
>>102
土佐市は知らんが南国市香南市あたりは実際に行ったことがある
やっぱり海の見える一等地に行政の建物があってレストランが入ってた
それ以外は本当に何もないところだぞ
平日だからか他に観光客もいなかった
10万も家賃払ってよく利益出せてたなあと
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:07:53.14ID:ZH9DQDrma
>>104
たかが10万の家賃払えないなら撤退すればいいんじゃね
商用物件で10万て激安なんてレベルじゃねーぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-knG4)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:12:22.66ID:BxDwXLHg0
>>105
しかも入ったとき新築やしな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-KV5d)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:27:26.85ID:xElzNjr30
逆神ケンモメンがカフェを全力擁護して市を叩いてたからカフェ側が悪なんだろうなと思っていたけど
完膚なきまでにカフェ側が一方的に悪くて笑うしかないw

そして毎度のごとく、アホのくせに無思慮のまま一方に肩入れしすぎて振り上げたこぶしを下ろせなくなって
キチガイ化しちゃうケンモメン
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-6253)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:58.10ID:tkD2/LXq0
オーナーでもないし賃貸契約書もないから大家に出て行けと言われたら出て行かないとダメだな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-VirG)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:22:06.83ID:X4DXvcN10
>>103
Googleマップ見た感じ家賃いくらとか以前に店舗にできそうな建物がないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況