X



【株式】楽天の株価下落が止まらない・・・散々世話になった楽天に俺たちが出来ることは無いのか? [377530641]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6145-k2MG)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:32:35.08ID:/RpTokZ80●?2BP(2000)

楽天グループの株価急落はなぜ起きたのか?焦点となるのはモバイル事業
https://media.moneyforward.com/articles/8639?af=summary

5月15日(月)の取引終了時間近くに、楽天グループ(4755)の株価が急落しました。

私はラジオNIKKIの生番組に出演するため、電車に乗っていて、スマホで株価を見ていたのですが、14時50分頃に740円超えで推移していた同社の株価が、あっという間に一時625円まで売られました。

一部報道機関から、公募増資や第三者割当増資などを検討していると発表されたことで大幅下落となりました。

株価急落の背景

翌5月16日(火)の引け後に、楽天Gが発表した内容は公募増資などで3,320億円規模の資金を調達する見込みで、国内外の投資家を対象に販売したい考えと同時に、第三者割当増資では三木谷浩史社長の関連会社とサイバーエージェント、東急などに割り当てると発表されました。

調達資金は社債の償還や楽天モバイルへの投融資などに充てられます。

5月17日(水)の同社株は一時584円まで下落し、年初来安値をつける場面も見られました。

なお先週末、5月19日(金)の引け値段は607円となっています。




ちなみに今日6月7日(水)は552円
https://i.imgur.com/6jTwOk0.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8b-SlSJ)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:33:22.88ID:fl8PtKes0
こういう会社って容赦なく100%減資とかするしね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-fXD1)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:34:32.85ID:GzqRBxEq0
600円で買って700で売った🥺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-L7+T)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:35:30.49ID:YRa7Ay8LM
490円切ったら考える
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-NP3p)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:36:59.11ID:KeWZA3ZGM
>>8
モバイルやる前はそれくらいだったよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-qkf1)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:37:46.80ID:uaUNctPhM
祈ります
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-PJbc)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:39:25.03ID:NmQ5XMX40
株価気にしてられる状況じゃない。
とりあえず次の社債の満期を乗り越えることが最優先
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd02-tHna)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:39:31.45ID:XmqvXEaSd
穢れた血を出し切ったら出血多量で以下略
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d23-CMZ9)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:39:33.43ID:K0JNkgy30
2023年               公募増資などで3,320億円
2024年 社債償還3325億円
2025年 社債償還4760億円
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-1DxI)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:40:10.59ID:wNXyMIZx0
モバイル切れないとどうもならんよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d23-CMZ9)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:40:45.65ID:K0JNkgy30
新しい「ぶっちゃけ」まだ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a999-mGf5)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:41:29.49ID:VkSgEVYC0
ぶっちゃけ予定通りに償還しろと言われても困る
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-PJbc)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:41:29.75ID:NmQ5XMX40
iPhoneがそろそろヘタってきたんだけど三木谷くん、まだ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-Oro4)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:41:41.40ID:HElcqYsb0
100%倒産だろ
俺が自転車操業してた時と同じだから分かる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-M8TO)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:41:44.28ID:0Q3sGSH20
>>19
多分償還→新発→償還→新発を繰り返していくと思われ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d23-CMZ9)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:43:21.29ID:K0JNkgy30
>>28
高利息の支払いに追われるサラ金地獄w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-BZiy)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:44:07.41ID:t5mT21c1M
>>28
それなんの意味あるんだ?w
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:44:09.63ID:bK5OpzLca
早よ楽天モバイル株式会社を解散しろよ
合法的に解散して事業停止できるんやから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-4ePv)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:44:49.88ID:yDZPbMP70
プラチナバンドでモバイル大逆転だろ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:45:08.39ID:bK5OpzLca
>>28
それ潰れるやつじゃないですかー😭
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:45:22.75ID:bK5OpzLca
>>38
設備投資資金がねぇ!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1216-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:45:56.87ID:WUiFa4DW0
銀行と証券はどこかが買うでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-PJbc)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:46:06.83ID:NmQ5XMX40
社債を乱発すると最後には全部捌けなくなる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-J+h0)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:46:14.50ID:Y+mFCdBHM
証券会社まで持ってるのにあかんの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d23-CMZ9)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:46:45.50ID:K0JNkgy30
まさか撤退戦略ないの?
もう選択肢は少ないぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-CMZ9)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:47:03.03ID:fVV344th0
楽天経済圏w
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:47:11.94ID:+VBpzKcIM
とりあえず増資して金集めるのが続く限り株価は落ちるよ
しかも株価下がると同じ金額集めようと思ったら発行枚数増えるからな
さらに下落が加速する
よーするにどこまで落ちるか誰にも分からないって事
増資するタイミングでの株価でどの程度落ちるかが決まるからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2289-dAdB)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:47:39.64ID:WkAvZ2mB0
空売りしてさしあげろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-7ovO)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:47:49.94ID:fFTAI5Iu0
やってることはソフトバンクと変わらないのにうるせーなー
ガーシーかよw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha5-Bqfp)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:48:22.37ID:SSFxB8lXH
楽天スーパーセールやぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85dd-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:48:47.33ID:4xJCWcfm0
マジで倒産するのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha5-Bqfp)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:48:58.66ID:SSFxB8lXH
アイフォン4万は代々語り継がれるな
サンキューミッキー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-yuGN)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:49:34.31ID:wABxMgow0
iPhoneお代わり
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:50:18.27ID:bK5OpzLca
>>56
倒産なんて法律用語はない。

会社解散させりゃいいだけ。
借金もチャラや!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02bd-ziNQ)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:51:05.24ID:GNDs592H0
楽天Hand5Gがまだ欲しい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-M8TO)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:52:19.13ID:0Q3sGSH20
>>58
あとarmの上場がある
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-yuGN)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:52:36.68ID:r75wzWSu0
買い時か?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:52:50.54ID:bK5OpzLca
>>62
今更諦められないという結論に至ったのでは?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2248-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:54:10.88ID:Jp5hm8g00
そこまでしてモバイル事業を続ける意味あるの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1216-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:54:21.78ID:WUiFa4DW0
イーグルスはどこが買うんだろうな?
アイリスオーヤマが買うかどうか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-o0WL)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:54:26.12ID:Qh2p6evQd
まず人件費まわり細かくみろと三木谷に伝えてあげる
市場関連はエンジニア除いて半分にしてもまわる気がする
変な楽天文化止めてビルも売って二子玉に適当なビル借りて品川と2拠点に戻したらいいわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0DtT)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:55:24.26ID:fc+oGpJnM
どうにかしたいなら株を買うのではなく理容して😠
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-eBrX)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:55:40.16ID:s5inOEf00
-46.7%わろたわろたわろた...
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:55:54.88ID:5g3qcRHG0
楽天が物によっちゃ一番安く買えるから困る
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-jZm8)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:56:16.03ID:Fj+uOyPl0
ジャンク社債が紙クズになってしまうん?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-Bt+Q)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:56:20.91ID:eNtOvUat0
言うほど世話になったか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:56:41.47ID:0ASOURYq0
二度ポイントくれなかったことは忘れんぞ
一切信用できない企業
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-Aq/i)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:56:43.13ID:K74wlEl3p
昔楽天トラベル使ってたくらいかなー
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-i8D0)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:56:47.47ID:Whf3Z8hi0
Amazon派じゃらん派だし一つも世話になってない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1216-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:58:06.62ID:WUiFa4DW0
>>77
まあモバイル投げ捨てればある程度上がるだろうから買ってみるのも悪くないんじゃね?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-PJbc)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:59:19.69ID:NmQ5XMX40
一部の企業を除けば赤字を続けている限り株価は下がっていくのがセオリーではあるから黒字転換できる時期を見越せるまで買う道理がない。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9913-yIUM)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:59:28.51ID:YzvvdQIv0
これ半分にならないの?
そしたら買うわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-ptFv)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:59:30.75ID:EukGKsqYd
でも楽天が携帯事業から撤退したら電話料金あがるよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0114-iOJv)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:01:32.20ID:3oeZz03J0
1円くる??
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:01:54.53ID:xo9ilsEY0
ほとんど楽天カードで支払ってるから、前から持ってたVISAカード解約しちまったし・・・楽天カードがなくなることはねぇよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1GLw)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:02:21.07ID:ueKpfx7qa
談合三兄弟を潰すために立ち上がってくれたのに
もうずっと談合三兄弟の支配下だよジャップ通信は・・・
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-i8D0)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:02:29.81ID:Whf3Z8hi0
>>99
楽天モバイル事業売却した瞬間に爆上げだから今のうちに買えるだけ買っとけ
三木谷も会社潰してまでモバイル執着はしない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-mTQY)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:03:14.92ID:PcES43lNa
30%希薄化だから適正株価は470円くらいよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:03:26.43ID:bK5OpzLca
天才のわいが以前から楽天株には手を出していない。
後はわかるな??
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-C++s)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:04:58.14ID:aSQZQlAt0
iPhoneくれたのに手のひら返しするのか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd02-tHna)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:05:06.88ID:XmqvXEaSd
来年も再来年も巨額償還が待ち構えてるのに損切り出来ないアホルダーが多すぎる!

冷静に考えた方がいいぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-uQTi)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:05:14.06ID:x1mvtZ33M
>>93
モバイルなんて想定内だよ
ソフトバンクですらJ-PHONEやらVodafoneみたいな下地があったのにiPhone出た頃は電波クソとか都内ですら繋がらない場所とかあったしな
あんなの10年とかの単位で見るもんじゃねーの
いきなりドコモやauになれるわけないじゃん
三木谷もわかってやってるに決まってるのになんでも叩きたいやつらが叩いてるだけ
関係ないけど楽天なくなって困るのおれらユーザーだからね
なくなったらまた他のキャリアや通販サイトが強気に値上げする
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-M8TO)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:05:34.29ID:0Q3sGSH20
>>72
それと政府から割り当てられた携帯周波数持ってること
もしソフトバンクが経営危機となって、周波数狙いの外資等に買収されることになったりしたら政府は全力でソフトバンクを守ると思うよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-RSCF)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:05:38.68ID:5lAI5rWyd
楽天スーパーセール
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-NEQQ)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:06:26.57ID:/843Znnc0
嫌儲でたかが個別銘柄の下落でスレが立つということはそういうことや
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:06:27.29ID:ZohbuE/bM
200円台でチャートがバーコードになって終わるよね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-PJbc)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:06:28.12ID:NmQ5XMX40
株価はお前らのiPhoneにや楽天ハンドに化けたんだよ。
お前らのiPhoneや楽天ハンドを回収しないと株価は戻らないよ。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-ItOf)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:06:35.57ID:PMKFFrDW0
空売りすれば爆益だぞ

やれよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:07:09.22ID:xQ9Gxh5W0
ソニーも2012年は900円台だったのが今は12000円台になってるけど
楽天ってこうなれる?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1216-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:07:48.99ID:WUiFa4DW0
こういう地合いで値下がり株掴んでると発狂しそうになるよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-M8TO)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:09:02.69ID:dQA/d76h0
2024年11月辺りからもっと絶望的やろ多分
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-i8D0)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:09:07.35ID:Whf3Z8hi0
>>122
そこまで上がらないけどモバイル事業以外軒並み好調なんだから簡単な話でしょ
モバイル切ればいいだけ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:09:33.89ID:bK5OpzLca
>>120
やってるぞw
簡単に儲かりすぎてなんか申し訳ないわw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0DtT)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:09:57.02ID:REymQwyoM
>>122
世界で戦える事業ではないからなれない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0664-9y5b)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:12:11.67ID:DANPSAgw0
逆進ケンモメンありがとう😭
ケンモにスレがたったお陰で明日はストップ高確定だわ😁
https://i.imgur.com/gSIsjLu.png
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-zvLw)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:12:43.61ID:6J3AZ3gy0
>>115
時代が違う
普通に買収されるよ、中国系以外なら
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-M8TO)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:12:51.86ID:0Q3sGSH20
楽天は周波数割り当てられなければ終わると思う。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-HRVN)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:13:12.87ID:6+iq4WsV0
もう金融(銀行、クレカ、証券)に注力すりゃいいのに
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:13:31.70ID:bK5OpzLca
>>130
そう言いながらも空売りで儲けまくりですわw
日経平均UPに助けられてるのがウザいが
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:14:14.84ID:bK5OpzLca
>>132
割り当てられても設備投資する金がないしどーすんのよ
設備投資してもユーザー増えないとさらに金ドブやぞw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rywx)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:14:22.28ID:jYGRzjglM
ミッキー頑張って!🥺
総務省はもっと応援して!💢📣
国民のライフラインだよ!💧⚡🔥📱
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:15:10.63ID:xQ9Gxh5W0
>>135
他に空売りしてる銘柄と逆に買ってる銘柄教えて
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:16:47.49ID:SQYcNfT6a
株主も入れ替えててワロス
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-5SLr)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:17:53.84ID:kSSEvIFV0
社名がジョークかと思ったがよう頑張って大きくした
お疲れ様でした
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519d-13Tn)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:19:01.99ID:RM09cv4x0
実は一度も使ったことない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-L7+T)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:19:41.66ID:YRa7Ay8LM
毎日のようにスポーツニュースで連呼されるプロ球団
CMでおなじみのクレジットカード
ちょっと戻すだけで大きく勝てそうなチャート
投資の入門に向いてそうな株価

これはやられてる株初心者多そう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:21:22.56ID:xQ9Gxh5W0
>>145
楽天って新興企業なの?大企業なの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-7ovO)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:21:42.36ID:4OIaHMdwa
ケチってケチってするの良くない
もっとお得感を演出してくれないと
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:21:50.56ID:bK5OpzLca
>>138
他は空売りしてない。(基本的に苦手というのもある)
買ってる株はちょこちょこあるけど、平均上げてても以前より下げてる個別株よ。
どうせ戻るし、今下がっててありがたいw
ここ最近ではそれぐらいしかやる事がない。
米国株はとにかく突っ込んでるが。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dea-QOAm)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:21:52.33ID:d84XfYcA0
金集めても集めても足らんみたいになってそうで怖い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-HO64)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:21:57.79ID:EpgpqPEz0
>>122
その頃のソニーなんてマジで潰れるんじゃね?って雰囲気だったからとても買えなかった。
それに比べると楽天はまだそこまでの悲壮感はないな。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-tq5N)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:23:41.57ID:wlJIHODpM
全然世話になってない
0円といってもたったの1年だけ
しかもサブだしネットも通話もほぼしてない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-M8TO)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:25:49.31ID:0Q3sGSH20
>>136
多分5G基地局促進事業の補助金と社債でつなぐのかなと
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-FKXt)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:26:52.28ID:cAtvTdlp0
やることなすこと全て、孫正義ソフトバンクの後追いパクり猿真似
糞漏らし下痢便三スガ甘利岸田と癒着結託した政商・楽天は、自らの携帯電話キャリア新規参入を有利にするため、糞漏らし下痢便三スガに頼んでドコモauソフバンいじめ
あげくの果てに、三木谷ウクライナ女性乱痴気パーティーをイニシャルトークであげつらったガーシーを、軽視庁に頼んで逮捕してもらい口封じ
そういや孫正義ソフバンにしても、総務省官僚天下りは一切受け入れなかったが、陰で裏ではこっそり大量に警察天下り受け入れ
反社会的勢力楽天は失せろ
虎の子の銀行証券新規上場でさらに楽天株価は下がる
カネに窮して親子上場強行、までも孫正義ソフバンそっくりw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:27:18.53ID:bK5OpzLca
>>164
その算段あればKDDIから借りないっしょ…
悲しいかな業務提携でもないしw

まぁそろそろ怖いんで空売りやめるけど。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:28:23.48ID:bK5OpzLca
補助金云々で楽天の理想通りにいったとしてもユーザー増えて利益出る未来が見えないから買う事はない。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-XbCZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:29:16.98ID:EUpjM2hy0
下請けやった犯罪者もだけど
それを選定した役員が消滅しないと厳しいんじゃない?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:30:32.00ID:bK5OpzLca
>>170
まずは日本得意の膿を出し切らないとな😤
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1216-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:31:40.48ID:WUiFa4DW0
>>130
散々スレが建ったタカタもオンキョーも潰れたけどな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha5-Bqfp)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:32:18.14ID:SSFxB8lXH
>>158
いいってことよ。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-2DWR)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:33:39.83ID:z7HzBnXH0
モバイル切りますの一言でストップ高よ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:34:31.79ID:bK5OpzLca
日銀が買い支えればいいのでは🤔
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ade5-Lg/6)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:36:06.36ID:JKNTz8Ex0
>>12
逆に本体とは分離したから引っ張られての倒産はないぞ
どこかに買われて名前変わるのとポイント連携したサービスとかは無くなるかもしれんが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-FKXt)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:37:21.23ID:cAtvTdlp0
>>115
アホらしい
政府はNTTの大株主だが、ソフバンについてはそうではない
バイマイアベノミクスで日本お買得なんだべ?
ソフバンなんてさっさと外資に売り渡しなンだわw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-CMZ9)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:37:22.30ID:dDRy3fUh0
結局プラチナバンド来てもモバイルダメなん?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SvYX)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:39:35.86ID:4daV8cFda
>>178
そりゃプラチナバンド活用するには巨額の追加投資が必要だし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9a-WVIb)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:40:34.07ID:JNOWY20V0
明日爆上げフラグいただきました
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-FKXt)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:02.02ID:cAtvTdlp0
>>134
かつての楽天の強みは、楽天自身で在庫を持たないこと、インターネット上の仮想商店街ショッピングモールとして、自社でECサイト構築しないできない中小零細自営の通販決済代行
そのメリットを捨てて楽天は
田舎地方で他に転用しようがない基地局設備を超多数抱え込む携帯電話キャリア新規参入
そして、楽天グループ本社が冷凍野菜食品を作って、スーバーマーケット小売りへ卸売り
在庫を持たないのが最大の強みだったはずの楽天が、今や在庫を抱え込みまくり
迷走しまくる楽天はもはや三菱重工MRJ病
MRJにしても、炭素繊維強化プラスティック大量使用で機体劇的軽量化!燃費大幅向上! のはずが、クラック亀裂入りまくりで結局は比較的重いアルミを大量使用せざるを得ない、となった時点で撤退すべきだった
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-P4dH)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:49:11.16ID:LSMfXiC20
モバイル切り捨ててV字回復や
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ptFv)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:49:19.30ID:Uek0X/1A0
いままで楽天モバイル使ってたけど6月から確実に電波入らない所が増えた。au回線使えるようになったんじゃねーのかよ?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-A9rB)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:49:28.82ID:xd2I50jcM
世話になった覚えはない
実は避けていたまである
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:49:50.15ID:DHhfoE39a
>>178
設備投資がいる。
それやってもユーザー増えないと黒字にならない。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:50:12.59ID:BbfYfr0J0
200円になったら買うわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-A9rB)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:51:30.54ID:xd2I50jcM
英語社内公用語化の末路だろ
日本語できちんと意志疎通できていればこんなことにはならなかった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Odf1)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:00.53ID:EhjDcwdca
創 価系だから終わって良いよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-pg9K)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:18.89ID:kf1ayN0Z0
>>180
明日爆上げでも明らかに下落トレンドだからなあ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-48Wf)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:46.69ID:q4GbRmVfa
商売でコツコツドカーンしちゃったんだね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-8ND1)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:01:24.51ID:HvTffDIV0
よく分からんのは、都市部のインフラから集中投資しといて順次エリア拡大という順番ではいかんかったのか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:06.80ID:DHhfoE39a
>>196
まずその金がないのにどーするのか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-NLli)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:41.27ID:c0N0gTOU0
>>2
それは倒産だろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-2a7c)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:06:20.14ID:zKsciZjuM
インサイダーとかじゃないの?大丈夫?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9912-s13I)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:13:02.50ID:MWAC632e0
モバイルなんか止めておけばよかったのに
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-UhxD)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:13:09.86ID:9n7pAna/0
今実質auの電波使い放題なのに
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-2UIU)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:16:28.27ID:PE+Krjag0
>>2
その時までアホ共は「楽天のような大企業が潰れるわけないんだぁぁぁぁ~」って言ってるよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-Oro4)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:17:04.49ID:HElcqYsb0
>>211
一体何をしてんの?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:17:28.44ID:C6l059X7a
>>211
そらこんな乞食いたら無理だわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-emBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:24:08.40ID:frWFdbTxM
ありがとうミッキー 最後の花火にiPhone投げ売りしてくれ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06be-WT6M)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:24:59.37ID:8b29fAMY0
>>217
モバイルの補填のために改悪来るだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-QOPg)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:32:26.40ID:HMfTazTi0
2枚目作って5000ポイントもらうやで
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a999-mGf5)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:35:09.54ID:VkSgEVYC0
>>221
ネタなのか?楽天カードは西友店舗でメリットないよ
それに楽天は西友の株売っぱらったから今後は遠慮なく行けるぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-jELx)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:35:51.39ID:MuJcS0FW0
ポイントよこせよ三木谷
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-/vY/)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:37:05.88ID:xxJJ1hnc0
>>5
この直後に叩き落としてきたから流石にキレて売ったわ
三木谷信者もこれでキレたやろ
ふざけすぎや
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699a-C++s)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:44.87ID:76+G/4OI0
アマゾン派とヤフー派だったから
楽天は珍しい水産加工品を
家で食いたくなった4, 5回くらい世話んなったくらいかな
アマゾンが本やガジェットを値引き一切しない一方で
楽天はよく値引きしてたかな、まあ食品だからってのもあるな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06be-WT6M)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:11.32ID:8b29fAMY0
楽天とソフバンどこで差がついたのか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2289-ppY4)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:19.78ID:R5CnCiml0
はよモバイル撤退しろ
最強プランが最後の手だったんだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:51:03.57ID:gu4fckNm0
楽天証券の口座解約ですかね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-V7um)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:34.19ID:tNQneFIe0
>>211
使って応援
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:53:50.23ID:pliOpsF30
楽天の業績って業績予想がないんだな
これじゃ今がうまくいってるのかどうなのか全然わからんわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:09.17ID:C6l059X7a
>>234
意味不明なパワポ業績予測出してただろw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-lDS3)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:06:27.15ID:Mi9jR2nP0
>>69
車はトヨタしか買わなさそう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c9-sEWT)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:08:17.38ID:4jHLjrOf0
今まで散々世話になってって、確かになあと思って考えてみたけど
今別にお世話になってないからいいやっておもったわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-+ppO)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:11:18.69ID:YqFnClqa0
>>211
0円切って
こんなやつら飼ってるんだから酔狂通り越してる
そら株価も下がりますわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-p4wF)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:12:05.06ID:JEal/GyMp
貴様ら全力で空売りしろ、な?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-J0hE)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:12:27.38ID:3OHgmtrIM
楽天モバイルなくなったら困るんだが
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iw0t)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:16:37.54ID:f14aXgqLM
折り鶴送ってもええの
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:18:12.83ID:pliOpsF30
金融事業をのぞいたらキャッシュが足りひんから株主さんからお金もらわんとね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-m5oU)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:35.49ID:dvaNbCNBM
光回線ひいてWI-FIを使えばいいという話をよく聞くが、それが出来ない人々がかなりいる
スマホやタブレットで動画を見たいのに光回線を引けない人は、実は楽天モバイルの2980無制限は助かる
だから楽天モバイルへの需要は今後しばらく伸びることはあっても減ることはない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5169-0e1E)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:31:09.05ID:onVZZ2wN0
ザマァ さっさと潰れろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-BSmg)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:34:13.82ID:k5NJ72p80
最強プランってなんだったんだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-84Uo)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:40:20.81ID:yjjgq6/A0
>>190
どうなんだろうなこれ 最悪国帰ればいいかwていう外人優遇しても一生懸命やる訳ないよな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-tadj)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:42:06.00ID:MFpNr6Z20
株価レンジMAXにすると00年ITバブル以来いつも地べたを這ってることでお馴染みの楽天さんどうして...
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-m5oU)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:44:31.32ID:dvaNbCNBM
6月からの電気代値上げ等で通信費を節約したい人々は、徐々に楽天モバイルを検討するようになる
おそらく円安は当分の間続くので、それも楽天モバイル契約者増に繋がる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:07:34.75ID:FbbuomLI0
これが製造業や航空産業だったら国が助けてくれるんだけど
これまでの日本で巨大IT企業が傾いたことってないからまじでヤバくなったらどうなるんだろうな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-Zy0S)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:08:50.28ID:p5kmn4qL0
ざまぁーみろ
改悪してるから当たり前
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-84Uo)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:23:13.94ID:yjjgq6/A0
英語公用語します!て時点で外人orハーフ>ペラペラジャップ>喋れ無いジャップて言う心的カースト出来て実際は能力で劣るかもしれない外人やらが本来優遇されるべき能力の日本人にマウントとっておかしな事になったとか無いのかなー
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-iIw9)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:16.09ID:0BljS8IB0
>>229
iHerbが20パーだった時は頭おかしいだろコイツと思った
いつの間にかポイントなしになっちゃったけど
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-84Uo)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:12.12ID:yjjgq6/A0
>>270
楽天証券なんだが何年か前からここで教えてもらってsp500積立ニーサしてるんだけど俺が取るべきムーブ教えて
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2dd-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:40:03.63ID:0bSe/+S80
>>273
そうそう、自分はもうドクターペッパーの定期購入と、3Dプリンタのフィラメントの投げ売り位しか使って無いわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-hkOu)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:40:07.78ID:fzW88FaUa
いやマジでモバイルなんとか処理しろよ
つってもあんな時限爆弾どこも身請けしてくれんだろうが
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-afBK)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:47:52.92ID:KP9Uigsvd
おまえらiPhone12格安で買ったんだろ?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2dd-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:51:04.54ID:0bSe/+S80
>>279
どんだけ続ければすぐじゃなかったんだ
君が偶々末期に契約したんじゃないの
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KJyO)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:53:07.25ID:WmHUAnvIM
あと三木谷はそもそも乞食をナメ過ぎてる
0円でばら撒いたらそのまま使ってくれる
格安iPhoneやhandばら撒いたらそのまま使うって見通しで先行投資してただろ
乞食は時間の浪費を無視して細かい金でもすぐ逃げ出すのに
貧乏な経験の少なさから来る貧困の無理解こそ楽天の敗因だわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2dd-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:55:02.95ID:0bSe/+S80
舐め過ぎてると言っても、楽天程創業からずっと乞食相手にしてる企業もそう無いんじゃないか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8659-J9nP)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:55:21.00ID:rRE7Q0UD0
楽天が潰れたら困るので楽天モバイルは早く撤退して欲しい
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 854c-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:57:40.72ID:Z/g/QwWy0
>>288
潰れても誰かが引き継ぐので別にどうでもいいと思うぞ
KOBOとかもどっかが買うだけ。三木谷が死ぬだけ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-8ND1)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:05:38.02ID:f3UTX4LI0
>>289
モバイルセグメント除けば割りと堅実だしな
そのモバイルも自前の回線で始める前は普通に利益を出していた
三木谷が撤退を決めるか、設備投資が一段落するかだ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-8ND1)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:08:49.74ID:f3UTX4LI0
楽天の株主は菅を訴えてもいいと思う
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-48Wf)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:17:23.61ID:T3O8CUtqa
モバイルに手を出していなかったらアマゾンの自滅で天下取れてたかも
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 854c-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:19:44.56ID:tSfsru500
>>294
もう英語はそこまでアドバンテージないAIがすごすぎて
リアルタイムで外人とキャッキャウフフするような業種じゃなきゃ割とどうでもいい
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-bkai)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:23:09.15ID:9p37MI6u0
モバイルからオファー来てたけど行かなくて良かった
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:23:18.62ID:eX1iFOx80
株価700円の時に増資という30%希薄化するイベントが発生したんだから
単純に直近で業績やPERに変化が無いと仮定するなら700円×0.7で、490円が適正な株価となる

こんな単純な事も知らずに株とかやらない方がいいと思う
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:38:37.71ID:JverpmrV0
>>300
たまにこういうアホいるけど増資は株を刷った分の金は会社に入ってるわけだから株価にはニュートラルなんだぞ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-7VnH)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:43:37.68ID:RacVaNrq0
ぶっちゃけ65を買う用意はある
次はPlusがいいな~
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:43:58.64ID:++g92WXq0
一度も楽天で買い物したことない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:07:58.71ID:+FlI/Ode0
楽天PAYは有能だから使った方がいいぞ
0306!omikuji (ワッチョイW 5151-ZidC)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:14:47.56ID:2jNN5o+x0
楽天様様です
累計40万ポイントくらい使ってる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-0e1E)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:33:16.21ID:2w1QhL1X0
ガースーに助けてもらえや
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-PiQo)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:47:26.66ID:lVc3IzCU0
堀江がニヤニヤしながら解説してて笑った
あいつ楽天にまだ嫉妬してたのかw
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:10:16.66ID:MHUIj2tQ0
>>2
三木谷一族が株3割もってるから
1割ぐらいまで減らしてから実行するはず
つまり三木谷監視しとけ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:14:54.60ID:MHUIj2tQ0
>>302
株価は資産よりも利益で決まる要素が大きいため
資産重視で株買ってる奴は常に少数派
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-/EOs)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:25:13.34ID:g5B+MMML0
固定回線のかわりにモバイルガンガン使ってるから撤退だけはやめてくれ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2dd-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:29:32.27ID:PwbheX3t0
>>309
ジョブズにすら嫉妬してたからな

俺も同じ事やってるのにと
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea8-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:31:02.09ID:AIBgPote0
押し目や
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:36:59.18ID:WRwVhwPB0
下がった時に買う奴が勝つ
後は上がるだけやで

ところでauパートナー回線無制限で使えるようになったのに一回もつながったことないな
自動で切り替わるの?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed46-HKfq)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:37:09.42ID:vTb8zHiS0
楽天モバイルにはうんざりしたケンモメンも多かろう
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Rf8c)
垢版 |
2023/06/08(木) 03:20:54.78ID:cUO5iG1Jr
通販じゃ楽天はアマゾンより便利
マニアックな使い方してるからだが
ドリンクもアマゾンじゃ24缶セットが仕様だが
楽天は欧州ビール専門店で多様な買い方ができる
他にも廃盤になってサブスク化されてないDVD等、大量にある
知らない間にポイント結構貯まっていて
ファミマや東急ストアで使える
ポイントを楽天モバイルの通信料にも回せる
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 03:21:17.24ID:/ECW5Kzh0
買い時か?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Rf8c)
垢版 |
2023/06/08(木) 03:29:02.47ID:cUO5iG1Jr
中国テンセントに出資されてるってことで
アメリカの要注意企業扱いにされたんだよな
Amazonにとって邪魔な企業だからな楽天
Amazonプライムを超安値設定にしてるのも
日本のEC事業を独占したいからと言われてる
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-7ovO)
垢版 |
2023/06/08(木) 03:56:34.07ID:0KIGZSIza
楽天経済圏の復活宣言はよ
楽天証券改悪とかずっと尾を引いてると思うぞ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 04:06:57.49ID:JverpmrV0
>>309
堀江は口だけだわ、パチモン、いかにもモラルない氷河期世代って感じで上っ面だけ
その点じゃ孫とか三木谷は地に足がついた本物、ビジネスが一時的にうまくいかない場合があっても根っこはしっかりしてる
世代的に見ても氷河期って堀江みたいな薄っぺらいのがでかいツラして他人批判だけ一丁前なんだよなあ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7947-7BEq)
垢版 |
2023/06/08(木) 05:38:05.51ID:8NfOQyci0
楽天潰れてもらっては困る
他のキャリアがここぞとばかりに値上げしたり
通販でもAmazonがさらにのさばってくる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-m5oU)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:02:21.10ID:ADEjfTmpM
高い既存のキャリアや光回線にしたくない層は一定数いて、なかなか急には楽天モバイルへ流れないが、いずれ来年あたり1000万ユーザーにはなると見ている
契約者数の増加が続けば、いずれそうなるさ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-m5oU)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:10:35.09ID:ADEjfTmpM
まだ反抗勢力に押されて下げる局面も何度かあるだろう
それも今秋までで、夏あたりまでは押し目を拾うつもり
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7979-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:11:13.43ID:ThAS6xQX0
雨乞い
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-fgpv)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:17:50.96ID:ZUZEh8Pha
ガーシー捕まったのに?
むしろそのせい?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829e-ahsM)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:19:42.93ID:3i/jSQhl0
無料で使わせてもらったが電波悪すぎて金払うのは嫌だな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-m5oU)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:33:34.45ID:ADEjfTmpM
前からのキャリアに6,7千円払えば、そりゃ快適さ
でも場所や使い方で楽天モバイルが安くていいという層も一定数いる
円安で生活が苦しくなる人達は検討するようになる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:38:01.45ID:gcINWPa4M
Amazonによる独占状態を避けるために楽天が必要
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-L0ur)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:44:39.82ID:ukj3mrQ+0
楽天もブボボー!のCMのせい
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-6/Kp)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:48:44.48ID:cMGgke4FM
>>176
分離ってどういうこと?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f4-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:50:38.41ID:Xoxvh+HF0
ケンモメンが買いと言ってる株は絶対に上がらん
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-jZm8)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:57:48.82ID:txfyldrgr
499円に指値入れました。100株w
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ahsM)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:04:41.29ID:Cm7DrPyvr
モバイルにいくら注ぎ込んでんの?
そう簡単にパージできんだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9900-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:18:58.50ID:kudT4oZE0
増資はニュートラルだし、成長のための増資なら株価は上がるからな
楽天はまあ、そういう状況なんだろうから下がってるだけ
たまたま下がったんだよ
増資して上がった株はいっぱいあるわ
未上場だったら、増資で株価が上がるって分かりやすいでしょ?ね?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9900-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:20:55.10ID:kudT4oZE0
>>356
その分だけ会社にお金が増えるからニュートラルでしかない
PBRは変わらんでしょ、PERは下がるけど、増資でそのお金を投資して、将来PERがもっと上がることを期待できるようになるなら、株価は上がる
楽天みたいに、モバイルくるちぃお、銀行?証券?もちょっと売ったよぉ、本体も増資してお金かき集めるよぉって状況だろうから、
まあたまたま下がっただけよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9900-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:39:33.41ID:kudT4oZE0
>>361
未上場の成長企業で考えればすぐ理解できることだが
増資で、その会社に対する持ち分比率は下がるが、その会社にお金が入るんだから、価値は変わらない
だからニュートラル
これが理解できないなら、お前が馬鹿か、余計な感情が入ってて純情な感情が邪魔してるか
つまり後者だ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Fuzx)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:43:34.25ID:O05FR4IJr
今やってる楽天スーパーセールのポイント還元率が良いのはこれの影響?
千円ちょいの商品だと実質100円みたいなのあって心配になるレベル・・
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:45:15.98ID:0PzkA29V0
楽天ちゃんの資金調達は資金ショートを防ぐためのものでめちゃくちゃ後ろ向きなんだが
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ahsM)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:15:26.05ID:pN+oKJ0Pr
>>363
赤字だから資金調達してるのにたまたまじゃねえだろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9900-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:27:14.34ID:kudT4oZE0
>>366
>>369
それは楽天の増資だからであって、増資だからじゃねえの
個別の案件じゃなくて、増資についてちゃんと考えろってんの
俺の会社は、赤字だけど資金調達で4割株価上がったぞ

>>367
希釈化はするからするでいいけど、1株当たりの企業価値が変わらないなら株価も変わらない、ニュートラルだよ
はい、ソース
適当にネットに記事書いてる馬鹿と、この2ちゃんのレスと、価値は同等だぜ

302 名前:番組の
>>300
たまにこういうアホいるけど増資は株を刷った分の金は会社に入ってるわけだから株価にはニュートラルなんだぞ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9900-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:56.09ID:kudT4oZE0
5万円で売ってる財布に、5万円入れて売ったら、売値は10万円でニュートラル
5万円入ってるからとても魅力的に見えて、12万円でも買うって人が出てくるかもしれないし、
10万円なんていう大金は出せないから、8万円なら買うって人しかいないかもしれないし
それは個別の案件であり、普通に考えたら10万円で売るのがニュートラル
増資もニュートラルで同じだし、俺の会社は増資で4割上がったから、上がることもありますで終わり
あれだよ、配当もあれも会社がお金をくれると考えてる素人が多いけど、自分の会社の金が減って、自分の手元に現金が来るだけだからニュートラルだからな
銀行預金の金利とは性質が違う、銀行は銀行がお金をくれるけど、配当は自分の会社からお金を抜いてるだけでニュートラル
まあこんな超簡単な話も分からん馬鹿ばっかりだから、株投資は普通にやるだけで超儲かるんだからありがたいよ
お前らはずっと馬鹿のままでいてくれ、もう教えてやんない
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-U61T)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:40:23.12ID:EOtR5Vks0
サブ回線で楽天契約しながら普通に楽天市場で買い物する以外何もできないな
上手く耐えながら地道に契約者増えて行けばかなりの実績残せる事になるけど現状だと何とも言えないが
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-afBK)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:48:58.99ID:2qyKUqEhM
楽天経済圏と絡めたらMVNOのトップになれるポテンシャルは全然あるよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6252-X5Fa)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:49:16.94ID:f59u902u0
前澤さんのも売却したらしいな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-PBdj)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:51:10.69ID:zyPCFJRK0
>>372
企業価値が変わらないのはわかると書いたが、一株当たりの企業価値とは書いていない。入ってくる金は、株を現金化しているだけで、企業価値とは直接関係ない。一方で、株式の発行数は何割か増えている。

とにかく増資が株価にニュートラルとか言ってんのがお前だけなので、正しいなら同じような説明をしているサイトが無いわけないので、それを見せてみろといっている。増資が一株当たりの価値を低下させるという説明なら、証券会社のサイトを含めいくらでも出てくる
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9900-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:54:55.22ID:kudT4oZE0
>>380
ニュートラル言ってるのは、このスレにすらもう1人いたんだが
現金は企業価値とイコールだわw
世の中は馬鹿ばっかりなので、増資はニュートラルだと言ってもみんな理解しないだけじゃん
だから1株当たりの価値が下がりますって適当に書いてるだけ
実際に増資で株価が下がるケースの方が多いからな、だいたいあってればそれでいいんだよ
自分でちゃんと考えれる人間にならないと、馬鹿の世界で馬鹿と一緒に生きていくことになるぞ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-U61T)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:16:48.73ID:EOtR5Vks0
今日は楽天上がってるな反転してきたか
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:33:19.09ID:P/LUSSkH0
市場のプレイヤーの話はさておき、経営者視点だとホントは増資がニュートラルじゃいけないんだけどね
資金調達するなら調達した資金以上のパフォーマンス出して成長しないと「なんで増資したの?」って話になる
ROE上げられない増資はやっぱ悪だよ、やらなくていい事やったって事だから
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5162-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:40:58.82ID:kxX8YVoa0
株価もスーパーセールか・・・
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:46:15.70ID:P/LUSSkH0
ガーシーの件三木谷関係ないと思うぞ
ホリエモンとか立花が面白くしようとしてわーわー言うてるだけでしょ
警察の狙いはガーシーラジコンにして恐喝やってた反グレでしょ
その反グレがIP電話つかった結構デカい詐欺事件の黒幕なんじゃないかって言われてるから、そこ狙いだと思うわ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-SCQv)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:47:15.31ID:UxkZFUzk0
楽天カードマーーーーーーン
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-tyMo)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:56:20.26ID:70dDSaRb0
GoogleやAmazonもいろんなもんに手を出しては撤退していて
それは単純に企業体力がある証拠だから、それは健全なことなわけだが

楽天はモバイル事業にキャパ超えて注ぎ込んだのがまじで癌になりすぎ
他の事業は好調なのに、余力を考えずにやらかしてまじバカ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-A2xp)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:01:29.59ID:SYxgHX900
捨てても良い金があるなら100万分くらい買って放置しといてやれよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:23:39.92ID:LqqaWtWA0
買うものがない
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-m5oU)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:24:42.71ID:ADEjfTmpM
>>383
また下げてくると下で待ってるんだが、押し目はもう少し先かな
尼や老舗キャリア勢が売りを仕掛けてくるかと
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-WbnI)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:38:56.23ID:24Lb2c4o0
430円で全財産で受け止めてやる
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-m5oU)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:53:29.17ID:ADEjfTmpM
ここ最近10円ぐらい、いつも下げていたのに今日は手口を変えたようだ
まあ、秋までは様々なやり方で潰しにくるだろう 尼や老舗キャリアには敵だからな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-fNtg)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:53:34.67ID:UqOVaZGC0
490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/06/08(木) 09:34:38.13
cis@株 先物 FX 仮想通貨 リネレボ @cissan_998406/08 9:19

モバイル赤字で株券印刷の企業は毎回取締役の1円SOを設定してるが、1円転換即売りで爆益だと株価が無限右肩下がりでも
上場さえしてれば良いので、株価の上限は低くなっても増資や赤字配当など株主資本を欠損する政策をしても自己利益になってしまう
国はSOの税制検討するより今回みたいな株主と取締役が利益相反する1円SOや余力有りの赤字公募増資とかを言及してほしい

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/06/08(木) 10:10:36.87
>>490
確かに1円ストックオプションは何らかの規制入れて欲しいわな。
中の連中は株価1円で保有できるとか、こんなもんやりたい放題だわな

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/06/08(木) 10:33:05.04
>>490
ミッキー「株価が下がったから今回のSOは二倍にするか」
社員「やったー」

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/06/08(木) 10:36:02.23
1円SO発行してるような会社の株を1円以上で買う奴が悪い
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:53:40.01ID:/dSnEnIhp
楽天カードと楽天証券、楽天銀行使ってるけど楽天市場では絶対買わない
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-OUu1)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:55:52.93ID:wkAeyKx80
俺はまだ900台で持ってるよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9105-7gKG)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:01:12.52ID:kX/wTMpm0
社債償還出来るのかこの会社
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0251-yk1x)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:06:00.25ID:911fvEaF0
なんか200億投資家にボロクソ言われてる会社がありますねえ
https://i.imgur.com/aCTbJio.jpg
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-WbnI)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:10:21.78ID:24Lb2c4o0
1円SOなんてものがあるのか
これじゃ株主バカみたいじゃないか
こっわ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:19:52.78ID:0PzkA29V0
1年待ってみて業績回復の兆しが見えたら買って1000円ぐらいで売ればいいな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-afBK)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:33:52.13ID:AKdxiiFd0
これだけ看板に傷付いたらプラチナGET出来ても契約者数爆増は難しいよな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9900-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:34:49.48ID:kudT4oZE0
>>398
EPSは減るけども、現金を得たのでそれを投資に回せれば、増資したおかげで将来のEPSは増えることになる
基本はニュートラルだけど、すっごい好条件で投資できるなら株価は上がる
楽天は、モバイルという絶望の投資だから売られてる
1株利益が希薄しますまではいいけど、だから株価は下がりますって書いてる人、全員馬鹿です
途中で思考停止して、増資で下がるケースばかり見てるから、増資は下がるものだと思い込みそういう馬鹿記事を書いてしまう
株式分割で株価は上がるものだと思い込んでる人とか、適当なアノマリーを探しちゃうのが素人
増資はニュートラルが当たり前、楽天の増資はそりゃ嫌でしょ、どんだけ金がやばいんだよってことだから
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-5QVc)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:10:58.99ID:fFQZThSvH
>>211
ワロタ
いいぞどんどんヤれ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:20:40.83ID:MHUIj2tQ0
>>411
cis知らないって釣りか
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:22:06.08ID:MHUIj2tQ0
>>410
それなら
自社株買いすると株価上がる理由も理解して無さそう
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:28:32.51ID:MHUIj2tQ0
>>415
検索結果
>自社株買いを行うと株式の総数こそ減りますが、会社全体の利益総額が減らない限り1株あたりの利益が増えていきます。 より正確にいうとPER(株価収益率)とROE(株主資本利益率)が改善され、株価が上がりやすくなるというわけです。
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:38:50.73ID:MHUIj2tQ0
>>417
現実の市場無視してる原理主義者か
サヨクに多いタイプ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:45:09.91ID:MHUIj2tQ0
バカの壁に守られてる者に論破は不可能
現実の市場を分析していくだけ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:06:10.53ID:MHUIj2tQ0
>>421
匿名掲示板の意味理解していないバカ発見
そんなに儲けたいのならFacebookいっとけ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9900-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:25:08.31ID:kudT4oZE0
>>420
仕組み的にどうなってるかと、実際株価がどうなるかって別物
両方を理解すればいいだけ
まあ自社株買いで下がるなんてことはまず無いけどな
下がるような自社株買いはやらないから、必要な場面が現れないから
増資は、潰れそうな会社は増資するしかなくて、実行したら下がるってことがよくあるわな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9900-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:26:37.32ID:kudT4oZE0
>>421
株価の予想ってそういうもんじゃねえから
楽天の末路なんて知らねえよ
分かることだけに賭けていくんだよ
どんな会社の株価の予想もピタリと当てますなんて奴がいたら、ただのペテンだよ
バフェットでも、孫正義でも、井村俊哉でもできねえよそんなこと
分かることだけ分かるんだよ、そのαを探すんだよ
楽天なんか糞どうでもいいんだよ、無関係な株
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-HO64)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:49:03.88ID:i+CiwxSHd
1円ストックオプションですぐ回復するから大丈夫
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-r7H7)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:53:51.33ID:RpJweC+w0
楽天潰れる前に三木谷追放されるやろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-evmd)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:07:46.82ID:YWu/VpcAM
そうだね
三木谷を追い出せば?
ジョブズだって一度は追い出された
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-p4wF)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:15:55.23ID:eXcpIPc30
このスレ株モメンが戦争してるの?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-FKXt)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:54:45.39ID:LgA8Fu3d0
>>391
一刻も早く社会的インフラ企業になりたかったんやね
現行4Gと次期5Gとを同時並行で新規整備、の離れ業
せめて、充分な準備のもと満を持して次期5Gからにすべきだった
楽天三木谷はあまりにも自民糞漏らし下痢便三スガ甘利岸田に近づき過ぎた、政権与党交代で楽天解体
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2234-70bo)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:33:44.49ID:6/JiVuNn0
モバイル黒字化のロードマップ出せて無いしな
ソフトバンクですら毎年3000億以上の設備投資してるし
楽天は2000億程度と見積もっても
今からユーザー数3倍に増やさないと黒字にならない

電波多少良くなるだけじゃ爆発的に増えない
ヘビーユーザーだけしか集まらない
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-FKXt)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:50:30.62ID:LgA8Fu3d0
>>405
だから有証は熟読せよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-FKXt)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:53:43.01ID:LgA8Fu3d0
>>440
それどころでなく
既存キャリア三社とも次期5Gに兆円単位でばんばん投資だ
次期5Gは基地局との遠中距離通信が苦手になるのだし
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7b-XtQ1)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:13:00.33ID:bTg/WCZ30
いま楽天スーパーセールのテレビCMやってるけど、ナレーターの若本も投げやり気味だもんな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-FKXt)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:22:44.18ID:LgA8Fu3d0
>>410
銀行融資がもらえんから、大増資で株主を会社の財布代わり
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-HO64)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:49:09.06ID:bYBe9MNa0
>>447
三木谷の財布代わりの間違い
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-FKXt)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:58:10.07ID:LgA8Fu3d0
>>445
既得利権ではない、いくらでも新規参入できる
国民の多くは料金安さよりも、通勤通学途上にある携帯電話ショップに思い付きで気軽に立ち寄れる便利さを優先しているのだ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-jZm8)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:47:48.92ID:QpRv4isRr
>>449
本体の影響を少しは受けるので変えるのが無難。俺はSBIに変える
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-FKXt)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:31:26.45ID:F5UVPq/R0
>>449
いま楽天は、子会社銀行証券の新規上場を画策中
持株会社・楽天グループ本社からすれば、親会社たる持株会社のもとに全て完全子会社たる事業会社であってこそグループ一体での経営判断と迅速な行動ができ、子会社事業会社ごとの業績好悪も全体に均してリスクヘッジ分散できるところ
子会社にうるさい外部株主を増やしては動きが鈍る
わざわざ完全子会社でなくさせる子会社新規上場は悪手
SBGソフトバンクグループが子会社通信事業会社SBKKソフトバンクを新規上場させて上場ゴールで長らく株価低迷したのは記憶に新しい
東証としては、親子上場は不明朗だからやめよう、と言っているのに聞きゃしねえ
金融庁としては、銀行証券が新規上場することで外部第三者株主が増え、経営情報開示や株主の経営監視が強まるのは、銀行証券の不祥事未然防止には好ましい
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-6NVB)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:51:37.92ID:st4LNWEp0
可哀想だから楽天モバイルを無料で使いまくらないと
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-70bo)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:03:18.64ID:K8mUChecd
>>456
投げ捨てるにしても既存3社のどれが引き受けてくれるんだろ?

アメリカで携帯事業始めようとしてるAmazonとか
自動運転で自動車事業に参画しようとしてるソニー・ホンダ連合とかなら
面白そうだけど実現性は低そう
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-JRDK)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:10:12.94ID:zx2+jhrAa
本来なら周りの金持ちが助言や助け船を出してくれるはずなんだけどね
人格かな?
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0680-5QVc)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:00:11.03ID:G/JjPVhr0
叩いて応援
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0DtT)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:16:12.51ID:AR+s9m5NM
楽天モバイルを捨てたところで楽天グループは10年分の負債を背負ってるわけで引くも地獄
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0DtT)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:18:26.43ID:AR+s9m5NM
>>419
自社株買いをして株式を償却すればEPSが上がるから株価も上がるぞ?
それだけレスしておいてこんな簡単なことも知らんのか
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-/trj)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:27:20.69ID:7pFBHyEj0
まだまだ増資するしかないからな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:24:02.20ID:JzgMwyrJ0
経済圏縮小させたけどまだ使ってるわ
市場、クレカ、楽天ペイ、証券辺り

証券は10月にSBIに移管させるから来年からは既存NISA株の保持のみにする
それに合わせて住友修行始めたから終わるまで楽天クレカは使わないけど終わったらまた使うと思う
市場は買い回りの時買えばなんだかんだ一番安いし楽天ペイは住友カード設定できるからまだ使うかな
辞めたのはモバイルとゴールドカード
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-sPPm)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:46:01.84ID:VsyfYs7d0
>>461
黒字化するのも激ムズで黒字化出来たところで薄利濃厚だからな
引いた方がマシかもしれん
順調な他事業で大借金を返していくしかないような
もっとMVNOで様子見してりゃ良かったのに菅が早めたんだっけ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82db-utqF)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:07:03.89ID:ADqght2w0
10年前は情弱一般人は楽天市場ばかり使ってて、ヤフショAmazonは一般人は使わずだったのに不思議なもんだ
>>304
>>70
こういう奴らがいるんだものな
Amazonはそのサイトデザインから一般人が移ってきたのは分かるけど、ヤフショ層はPayPay戦略よな
元祖ポイント戦略楽天が一番玄人向けになってしまった
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:59:54.19ID:tG25oGSna
楽天的なんじゃね。
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-01Qu)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:07:47.54ID:HgWmEzG50
>>456
携帯電話事業は今さら投げ捨てられない
日本郵政が楽天に出資したのは、郵便局屋上に楽天モバ基地局アンテナを建てさせ楽天モバから賃貸料収入が得られるから
日本郵政にしてみればオゼゼが行って来いな話、賃料収入を累積すればそのうちタダ株化
もし楽天がモバイル撤退や売却し、郵便局屋上基地局やめやめ! となれば当然に日本郵政は保有楽天株式を処分
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-01Qu)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:13:25.59ID:HgWmEzG50
>>469
スガが早めた急かしたというのは無いな
楽天は経団連脱退し、三木谷が新経済連盟を結成、会合で糞漏らし下痢便三が来賓スピーチ
そして楽天のキャリアMNO新規参入に有利になるよう、スガによる既存三社いじめの料金引き下げ圧力、月々割と年縛りな端末販売手法禁止
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-01Qu)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:17:26.91ID:HgWmEzG50
>>458
ドコモは総務省のNTTいじめでシェアを減らされる立場だから、引き受けは無理
残る二社のどれかが引き受けるにしても、公取委審査
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-T65b)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:33:08.66ID:oggrH8RD0
去年楽天割安だと思ったけど買わなくてよかった
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-MAOt)
垢版 |
2023/06/10(土) 04:40:06.21ID:eHU7RIcfM
>>474
>そして楽天のキャリアMNO新規参入に有利になるよう、スガによる既存三社いじめの料金引き下げ圧力、

キャリアの料金引き下げ圧力とか、全然有利に働かないだろ
むしろぼったくり料金についてはお目溢しした方が楽天にとっても3キャリアにとってもいいだろ

もし楽天の援護でやってるつもりなら無能な味方過ぎる
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-NkNo)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:27:27.25ID:4FDC2te2p
楽天株売ったわ
気が楽になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況