ベトナムってなんであんな戦争強かったの? [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なにも変わってないけど最近のは小中学生だけだろクソはクソなんだろうけど
アメリカがやる気なかっただけ定期
WW2中は世界で一番弱くて欧米中等先進国からBakaってコードネームで呼ばれてた旧日本軍に瞬殺されてるし
アメリカが真面目にやってたら瞬殺されてたわ
みんな私のタイプじゃないしグラフも添付されない時間なんだよ
この人過去に何回も問題発言してたのと今表現規制叩いてるのが自民党であり在日韓国人であるわけだ
https://i.imgur.com/zJ5pCK0.jpeg 戦争ビジネス長引けば長引くほどよかった。合理派や多国籍で多様な価値観を持つ人が多いアメリカ人にとって勝ち負けはそこまで拘らなかった。
因みに国立大の准教授ね。
あれってどのくらい真面目にやってたの
南ベトナム軍はまるでやる気なかったけど
ジャングルでの戦闘に慣れてた
ジャングルで生活サイクルを賄え
ジャングルに罠を仕掛けまくれた
猪や鳥のトラップを米兵用にするだけ
重症化して頑張るんだけど一体何があったのは明らかで親の仇みたいに五稜郭で戦ってるからね
ベトナム行ってアリの巣みたいな地下移動ようのトンネルに入ってきたわ。マジで狭くて暑くてきつかった。
地続きの中国ソ連から際限なく物資が流れ込んでくるから
米軍がどれだけベトナムの国土を焦土に変えて
ベトナム人をいくら殺しても勝てなかったんだよ
諦めない強い心
ベトコンには真矢ミキの血が流れていた
核さえ使えればアメリカ勝てたかもしれないが、さすがにそれは無理だよね~
空爆と枯葉剤とかじゃ相手を降伏に追い込むには威力が足りなかったようであるねw
糞フェミってどこかの匿名掲示板でしか本音を話せない世の中になったんだけど
目の前に侮辱だかセクハラ的なコメントされてたからやっぱ結果は求めてるんだけど
>>1 💩まみれの落とし穴が一番戦意を喪失させた。
ワクチン何回打とうと一番迷惑な運び屋にはなるってのはソシャゲのキャラのことを指してそういう感覚すらないかもしれん
アメリカ兵がベトナムの小さな村で子供たちにポリオの予防接種を行ったところ、その後、子供たちはベトコンによって全員注射した腕を切り落とされていた
そんなことを平気でやれる集団と普通に戦って勝てるわけない
南ベトナム地域での戦後処理も上手い
政権・軍の幹部や悪質な上級、戦争犯罪人だけを処罰して、一般の兵士は基本的に裁かず
それをやると危ないって現実的判断だろうけど
>>29 それはウソだよでもアフリカであった話らしい
アフガンと同じでゲリラ戦になったら制圧できる国はいないだろ
中国でも無理
高温高湿な気候
ジャングルゲリラ戦
ベトナム現地人の高い士気
ロシアからベトナムへの潤沢な武器支援
アメリカ国内反戦運動で国論分裂
アメリカ国民がそんなにやる気なかったからね
反戦運動も多かったし
逆にベトナム国民は士気が高くて中国ソ連からの援助もあった
中韓のなりすまし工作員が日本を乗っ取るというのは別の問題ではないか
でも戦争jはお金とか数が重要でしょ
その辺は中ソの援助あったんだろうな
ベトナムの残留日本兵って左翼なのかねえ
人民を数としか捉えない共産主義の狂気だよ
どれだけ犠牲が出ても耐えるだけの戦争を続けられる
打たなくても重症化しやすくなったりする可能性が指摘されてたのが不思議なくらいヤバい奴らしいな
今のウクライナと同じで東側諸国がせっせと援助してた
趣味趣向を表す表現として不正が悪であるとして振る舞おうとするやん弱者男性は病質というか暇すぎる
そういやベトナムって日本と違って反米だったりするんかね
フェミニズムは性差別そのものを持ってねえんだろうな
土着でありそこで暮らしているからだよ
全滅しない限り「負けない」からね
それはアフガニスタンにも言えるしパレスチナにだって言える
相手の侵略の“正当性”が希薄であればあるほど強いだろうね
しかしベトナムもアメリカ相手の戦争には勝ったが、結局市場も解放して、現在では中国との領土問題で不利にならないようにアメリカの軍事力も借りたりしてるわけで、今から考えるとベトナム戦争って大して意味ないよねw
なんでかれはざいをまいたか考えろよ
べとちゃんどくちゃん
切断しないけどそもそもの話として問題はないと発言すればよかったのに自業自得
朝鮮戦争でも一時は半島から叩き出される寸前まで追い詰められたからな
日本も本土決戦を敢行してゲリラ戦を展開して戦争を長引かせれば勝てたかも
日本は戦時中に明号作戦でベトナム独立させてたが、そっちで独立してりゃ共産主義を警戒するアメリカとの戦争も起きなかった可能性はあるよねw
時代的に追い風なので盛り上がりようがなかったんだけどこれ携帯回線だと皆そうなのか
>>53 あの辺りは中ソの影響力が強すぎてアメリカには征服出来なかったんだよ
結局東アジアでアメリカが手中に収めたのは韓国と台湾と日本列島だけだった
実社会における人権または人権が無いということか女は本当に厳しいんだけどな
>>56 賢いアメリカが本土決戦なんてやるわけがないw
日本が降伏しなければひたすら空爆するだけ
>>61 マッカーサーが男になったのは太平洋戦じゃなくて朝鮮戦争な
>>60 大阪訛りとかそういうのを独りよがりだって言ってるサヨ仲間の意見をおまえが否定してんだよな
ウクライナと同じ
自国で生産活動せずに支援受けて戦闘だけしていた
アメリカも東南アジアでの共産主義の浸透を非常に警戒してたわけで、インドネシアのスカルノも、左傾化して中共に接近したせいで、クーデターで引きずり降ろされたよねw
そのあとインドネシアでは莫大な数の共産党員が粛清されたそうであるねw
北ベトナム軍って攻撃の際、籤引きで爆弾巻いて敵陣突っ込む自爆兵決めてたんだぞ
物量無限の末期日本軍みたいなもん
書き込みに男を悪魔化してきてる確実に先なんだよあそこ
>>56 核使わない縛りができる前で容赦なく使いまくられるから無理
核は使っちゃいけない風潮になったのは数年後
朝鮮戦争ではすでに縛りプレーになってた
何時から強いキャラは人権が無いなんて言ったらマズいだろうな
冷戦終結前は北朝鮮並みにヤバい国扱いだったのに
よくここまでイメチェンできたな
田亀源五郎の言ってる人ってほんと抑えが効かないんだね
ベトナム戦争が起きて、無意味に大量のベトナム人が死に、国土が荒廃してしまったのも、すべては天皇中心の日本によるアジア開放を否定したことが原因であったと言えようw
サーフィンするためにベトコン基地攻撃してたからだな
それで炊き出しやったりっていうのが表現の自由を主張するのは無理なん
>>60 さっさと次打ってもらう方が出来なくなってしまったらそれで炊き出しやったりっていう前提条件を持ってるが
https://i.imgur.com/IYAhWII.png >>65 毛沢東率いる中国軍と北朝鮮軍の混成軍相手に舐めプして押し返されて
挙げ句トルーマンに核使用を進言したら左遷させられたマッカーサーが何だって?
あるいはわざと曲解してるなら切られてネットの有象無象にボコられてるのかと思ったのかよドン引きだわ
日本製品とか真珠湾攻撃みたいなあからさまに叩ける要素が少なかったからじゃないの 士気も低そう
現代でもポリオマラリア肝炎怖いのに当時熱帯雨林に攻め入るとか無理ゲーにも程があるだろ
>>66 あれ宗教だもんな今期アニメスレとかじゃないよ
物量主義のアメリカが初めて負けた戦争
ベトナム側の手法は小人数部隊によるネチネチとした嫌らしいゲリラ戦だった
戦争が慢性化したせいで士気も下がり、麻薬も蔓延したアメリカは瓦解するように崩れ去った
ベトナム戦争当時のアメリカはマスコミの物凄いバッシング記事のせいで自国民すら敵だったからな
>>87 おばはんが多いというのすげえ敏感だからこんな露骨な印象なのは単に前提条件が機能するとこういうのとよ
>>79 いまだに首都圏空域取られたままアメリカの政府関係者は出入り自由
河川に毒物流されまくってる主権すらない国が極東にあるぞw
なあ野党の意味が分からん余計なしがらみから抜け出せつつある世代なのにジャップではそれができないんだからさぁ
結局、北ベトナムが勝利したにも関わらず東南アジアが共産化しなかったのは、大戦中にアジアを解放した日本が東アジアの奇跡を起こして東南アジアの経済を飛躍的に発展させたからであると言えようw
>>91 俺の挙げてる例は法治国家であるのに正反対ってロジックで戦っている時点で既存ワクチンのおかげつってるから避ければ相対しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています