橋下徹「統一教会解散を主張する者は総懺悔せよ!法治国家では嫌な団体であっても簡単には解散させることができない」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
橋下徹
@hashimoto_lo
旧統一協会は当然に解散命令になると主張していた法律家たちは総懺悔すべき。嫌な団体であっても法律上、簡単には解散させることができない。それが法治国家。
https://i.imgur.com/q82fqXu.jpg https://www.bekureru.yamamototaro まともな法治国家じゃねーから安倍ちゃんが死んだんだぞ
獄中ならまず殺されなかった
今やってるのは、税金優遇が受けられる法人格の解散をさせるかどうか。
集会の制限とかは破防法。
ミスリードおじさんの罠にかかるなよ
真の父母様万歳
宿命の子安倍晋三閣下ばんざああああい
真のお母様の為に日本人の資産を寄付するのは義務ですからね
>>1 維新糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
この人どうしたの
Hanadaの執筆陣にでもなりたいんか?
詐欺団体なら上層部を逮捕でもしたら自然崩壊するんじゃね?
国会に積極的に入り込んで
自分たちの宗教教義を憲法に盛り込もうとする勢力って法で保護されるべきなのか?
ここで言う解散って
宗教法人の認証の取り消しのことだよな
そこを踏まえておかないといけません
共産党は解体した方がいいとか言う政党があるらしいよ
90年代の寄付トラブルみてみろよ
あと政治に口出ししてるんですが
そういやこの人若いころ貧乏で苦労したっていってたんだよな
もしかして、シックだったの?
CIAの噂があるデーブ・スペクターが連れて来た事実
前例が2例もあるんだから前例通り粛々と解散させれば良かったね
これは正しいね〜
特に憲法を尊重するならまず、無理w
馬場に対しても言及しないなら壺と関係があると疑われても仕方ないな
なんでこのスレは加速スクリプト来てないんだろうねー
なぜか日本乗っ取りを進める朝鮮カルト勢力を全力擁護する背景
維新が単なるネオリベ政党ってだけであれば、日本人の富を朝鮮半島へ輸送するだけのカルトとか邪魔なだけだと思うがねえ
単なるネオリベ政党じゃないってことかな?
殺人なんて賢くないことやったから余計できないのもあるよね〜
人殺しの要求を優先して受け入れるのかってなるもんw
>>43 こいつのスレ全部?にきてないからBEで登録してるんだろ
>>45 維新の松井は笹川の運転手の子供
笹川は岸、児玉と並んで勝共を作った人物
ジャップ連呼ばかりしてるこの板はいつまでこんな基本事項さえ頭に入らないんだ?
霊感商法で過去にも解散命令出たケースはあるし何十年も自民党が放置しなけりゃとっくに解散命令出ている
馬場が統一教会に厳しい共産党を攻撃して橋下が統一教会を解散させない事を表明したり
維新の統一教会へのすりよりが激しいな
嫌かどうかという主観的な話ではなく
洗脳からの財産没収という反社会的行為に対しての話だろ
勝共とか韓国アゲとか、そういった思想だけなら嫌でも別に解散はさせられない
>>32 見てくればも何も上のやつの理解で間違ってない
懺悔とか言い回しまで宗教臭くなって平熱パニックでも起こしてるの?
以前橋ゲが「だったら電通も解散命令を出すのかという話なんですよ!」とかずらしてた
三浦瑠麗かおまえは
じゃあさっさと公安の監視対象に戻せよ
できないなら黙れ
この人誰からも支持されてないのにずっと独り言言ってるのめちゃ面白いよね
橋ゲには「だから宗教法人格の剥奪の話でしょ」っていうツッコミが山ほど入ったが
橋ゲは訂正したら負け人間なのでこのまま突っ走る
宗教の自由でも寄付以外の全部無税な国なんて日本だけだぞ
宗教の自由と税制面をセットにするなよ
伝説のミヤネ屋サタン軍VSメシア軍
https://i.imgur.com/DYNCNzW.jpg ・出演弁護士は自分だけと思っていたところオンラインで紀藤弁護士登板に冒頭から雲行きが怪しくなる
・橋下必死に論点ずらしあれこれ統一擁護するも紀藤に全て論破される
・橋下紀藤にあまりに言い負かされすぎて右手がぷるぷる震えだす
・橋下宮根にも無視される
・橋下懸命に喋り出そうとした瞬間CMに入られる
・橋下唯一の武器の前川違法論すら紀藤に論破される
・橋下味方と思っていた岸と高岡からも梯子を外される
・橋下アンミカにも論破される
・橋下半泣きになる
・橋下背後のセットのツボを強調されつつ試合終了
サタン軍10ーメシア軍0
勝ち投手 紀藤弁護士 セーブ セットのツボ
負け投手 橋下
戦評
https://i.imgur.com/OReLEXI.jpg 犯罪結社が裁かれないような未開国を法治国家とか草生える
裁けないなら戦争しかなかろうよ
こいつサラ金の弁護士やってたんだろ
借金してでも寄付しろとWin-Win関係だしな
>>53 間違ってるよ
解散と認証の取り消しは別物
所轄官庁の認証取り消しが解散事由として宗教法人法に記載されてる
で、解散の効果は何?って話になるんだけど宗教法人法の48条の2で「清算法人になるよ」って書いてある
で清算法人では何するの?って話については49条の2で清算人の職務としてその内容が記載されてる
で、清算法人の職務が終わったら48条の2の反対解釈として法人格が消滅する。ただし清算結了の登記をしなくてはならない(58条)
お前ら何で書いてあるものを読まないの?
で、書いてあるものを読まない上に間違った内容のことを自信満々に書けるの?
知的障害でもあるの?
まだ言ってたんだこいつ
紀藤弁護士に弁護士として相手にもされなかったのまだ根に持ってるんだろうな
維新のワラ人形論法は橋ゲからミャクミャクと受け継がれている
わざとミスリードを狙ってる解散命令は文字通りの解散ではなく宗教法人格を取り上げるだけ
そりゃ日本共産党も立憲民主党も解散できないに決まってる
ID:Dz113YiTd >1
さっさと、自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、今から、神羅万象を司る閣議決定で、
漫画アニメ 銀河英雄伝説の、
カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団。
漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、
地球ナチス ティターンズ
ブルーコスモス、サイコブッダ=南洋同盟。
漫画 小説 アニメ AKIRA 応化戦争記 の、第三次世界大戦後の、
エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、大東京帝国教 ミヤコ教。2月運動 モーセ、小説 東京デッドクルージングの、同類項
19世紀 イギリス領インドでイギリス軍に、殲滅された、ダギー暗殺マニアック教団。
ブラジル カヌードスの乱。
19世紀末、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスにいた
宗教的指導者(助言者)アントニオを慕って、約2万5千人の民衆が、自然発生的に集まって街を作った。
アントニオは、王政復古を説いて、
ブラジル連邦政府を認めず、カトリックに深く帰依したような、カルト的集団を作り上げ、次第に、独立国のような状態になった。
この、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスは、ブラジル軍の、4回に渡る、討伐軍の派兵で、徹底的に壊滅させられる。
アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、重武装カルト ブランチ ダヴィデイアン教団
インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 ブルースター作戦で、壊滅させられた、シク教過激派 カーリスターン建国派
ここらみたいに、🏺印📕🔮ギガ押し売りペタお布施 強要パンデミック団、
重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、
邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪処罰法。カルト妄信狂信規制法。
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
破防法 有事 安保法制 対テロ準備罪、 フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート。
ここらで、いまから、滅殺しろw
ID:Dz113YiTd
>1 ID:Dz113YiTd
さっさと、自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、今から、神羅万象を司る閣議決定で、
漫画 小説 アニメ AKIRA 応化戦争記 の、第三次世界大戦後の、
エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、
大東京帝国教 ミヤコ教。2月運動 モーセ、小説 東京デッドクルージングの、同類項
日本では、
宗教法人取り消し 解散命令を受けた、 霊感商法 ギガ クラスター団、本覚寺=明覚寺 また、オウム真理教テロ事件団。
2006年、京都の大日山法華経寺。
RCC 債権整理回収機構経由で、裁判所から、解散請求命令が出たことで、資産の全てが差し押さえられた。
教祖ら逮捕、巨額損害賠償判決で、
宗教法人解散処分になった、霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。
ここらみたいに、🏺印📕ギガ押し売りペタお布施 強要パンデミック団、
重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、
破防法 有事 安保法制 対テロ準備罪、 フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート。
いやだから法に基づいて解散命令出して宗教法人格取り消せばいいだろ
団体そのものを解散しろと言ってるわけじゃないんだから憲法違反でもない
アメリカの宗教団体は寄付以外無税じゃねーぞ
ちゃんと法人税払ってるぞ
>>86 だから裁判所が出す解散命令ってのは
宗教法人格の消滅を意味するんだってば
>>96 宗教法人格ってのと法人格ってのが別物だと思ってる?
逆だろ
法治国家だから反社会的な団体は解散させられるんだ
こいつ司法試験は通ったのかもしれないが講義聞いてたのか?
リーガルマインドが無さすぎる
>>103 法人は種類ごとに法律が分かれてますしー
>>105 法人の中の一つが宗教法人だってのはわかってる?
>>102 被害者って誰?
信者は好きで献金してるんだから被害者じゃないよねえwww
てか、統一教会は「宗教」じゃなくて「宗教を隠れ蓑にして霊感商法やってる反社カルト組織」なんだから
信教の自由がどうのなんて擁護の口実にならねえんだよ
そもそもが「信教の自由」を意図的に悪用してる連中なんだってのw
統一教会の勧誘時に使用するマニュアルです。何故宗教なのに、経済力を調べる必要があるのでしょうか。
https://pbs.twimg.com/media/Fen7miXaYAE_0EC.jpg 購入した後は初水行を21日間行なえと説明。クーリングオフされないように対策しててワロタ
https://pbs.twimg.com/media/FeoFI_dakAAm12G.jpg 統一カルト壺セットお品書き
https://pbs.twimg.com/media/FbhlF3DUEAAQI16.jpg >>26 政治に口出ししてなにが悪いの?w
宗教団体にも政治活動の自由があることは最高裁が認めてますが🤭
>>110 偽造の可能性もあるわなあ
やろうと思えば簡単に作れる根拠としてはあまりにも弱い
チャンスがあれば駆けつけ擁護!
タイタンは俺の支配下、太田ラジコンスピーカーも音量上げさせてやる!
>>104 反社会的か否かというのはなにを基準に決めるの?www法的根拠は?
>>1 こいつさ
紀藤弁護士に馬鹿にされたことを
間違いなく根に持ってのこれだろw
ただの法人格なき団体になる話だけどねえ
清算命令じゃないし
>>113 宗教法人が解散させられたら一般社団法人としても存続しえないのはわかる?
>>73 え?統一がいつ犯罪行為をしたの?w
お前の言ってることは名誉毀損になりかねないよね🤭
統一教会は日本の総理大臣が国会で公言したように
反社会的組織
ID:2Af0MjF+0
>1 ID:Dz113YiTd
エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、
大東京帝国教 ミヤコ教。2月運動 モーセ、小説 東京デッドクルージングの、同類項
日本では、
宗教法人取り消し 解散命令を受けた、
霊感商法 ギガ クラスター団、本覚寺=明覚寺
オウム真理教テロ事件団。
2006年、京都の大日山法華経寺。
RCC 債権整理回収機構経由で、
裁判所から、解散請求命令が出たことで、資産の全てが差し押さえられた。
教祖ら逮捕、巨額損害賠償判決で、
宗教法人解散処分になった、
霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。
ここらみたいに、🏺印📕ギガ押し売りペタお布施 強要パンデミック団、
しっかしさ
隣国の悪徳カルトみまれになってたのって
「政権与党自民党」だよ?
そんなもんを
>>1まもるかコイツw
自称リベラルが統一に対しては明らかな宗教弾圧やろうとしてて笑える
だからやったもんやり切ったもん勝ちなんだよ
やりたい放題違法でも行って大きくなってしまったら無くすと社会的影響出るからとお咎めされない
そんな団体腐るほどあるだろ日本
恐らくビッグモーターもそれで生き残る
>>125 その権利能力なき社団(これが正式名称なw)は解散を命じられた宗教法人とどういう要件で同一性が認められるの?
>>128 読んでないって
>>78で説明してやったろ
>>132 だから宗教法人法の保護外になるだけだって
>>130 悪いことした組織が
宗教団体で
それを処罰しようとしたら弾圧になるのならば
それ治外法権じゃんか
おまえはバカかw
「嫌」で済まないレベルだから問題になってるのに???
これだけの詐欺まがい洗脳で解散させられないなら山上は正しかったんだな
そういうこと?
>>135 悪いことって具体的にはなに?それは犯罪行為ですか?w
さもなくば裁けないでしょ法治国家なのだからwww
やっぱこいつ壺の手先だよな
本当に新自由主義なら宗教なんて真っ先に切り捨てるだろ
>>137 洗脳状態にあるとどうやって客観的に証明するの?www
>>138 具体的には
昨年末に統一教会信者二世たちが
血の涙を流しながら訴えたこと「すべて」です
君がそれをみてもぬふりをするのならば
もはや人間ではない
ただの人でなしですよ
>>142 結局感情論で草
親のせいで不遇な人生を送っているのは統一二世だけじゃないし彼らだけを救済する理由もない
>>143 どこが感情論なのか論拠をもって示しなさい
逆張りをするにしても
ある程度の知能がないと
馬鹿みたいですよw
犯罪行為をはたらく団体は即時解散させられない道理はない
馬鹿じゃねーのはしもとwww
橋下って信者なの?
奥さんに子供産ませまくってたのは教義を守ってたってこと?
>>145 二世信者が可哀想だから統一教会潰せって言ってるようにしか見えないんですが🤭
>>134 例えば宗教法人甲が解散命令を出されました
その後宗教法人甲は権利能力なき社団として存続する道を選びました(現行法上無理だけど、お前の珍説に乗っかってみた場合の話なw)
そこで、旧代表者のXと旧代表者のYが互いに「自己の団体こそ宗教法人甲の後継者だ!」と主張しています。
現清算法人甲の代表者Aはどちらに財産を引き渡せばいいですか?
>>134に書いた
「ただ宗教法人法の保護外になる」という単純なことがわからないらしい
>>114 被害者が何人もいるし証言者も証拠も山ほどあんだよ壺くん
>>151 だからその根拠は何なんだよw
どの条文根拠にしてんだよw
>>147 だからいつ犯罪行為をしたんだよwww
お前の発言は名誉毀損になりかねない
訴えられたら負けるよ?w
やっぱハシゲみてえな白痴主義のバカに政治やらせるのは危険だは
>>155 宗教法人じゃなくなりゃ宗教法人法の適用外だろ?
あたりまえの話がわからん?
>>153 少なくともこのマニュアルが事実かどうかは怪しいよねwww
嫌とかいうレベルじゃないだろ
さんざん特集されてたのに報道見てなかったのか
>>161 その問題が発生することと解散の話は関係あるの?
>>149 ようにしか見えないのはあなたの問題です
私は昨年末までの統一教会二世信者たちによる血の涙を流しながらの
すべての「報道」と
その過程で行われた国会と設置された委員会でのやり取りすべてを
証拠としています
それを君がみてそう感じたのならば
それは君の人間性の問題であり
私には全く関係のないことです
>>169 だから人間性の問題ガーとか言ってる時点で感情論でしょwww
わたしは法治国家としてどうかと言う話をしてるので根本的に話がずれてる
>>162 宗教法人に解散命令が出された場合の効果は宗教法人法に書いてあるやんw
なぜそれを読まないの?w
しかも俺が親切に解説しとるやんww
>>170 それは君の人間性の話であって
日本社会における悪徳カルト統一教会の問題とは別の話ですねw
>>174 わたしはあくまで法的な話をしてるんですがねえ
>>167 関係あるだろw
宗教法人が解散されたら権利能力なき社団になるんだろ?
その権利能力なき社団ってのと解散命令を出された宗教法人の同一性をどうやって判定すんのって話なんだからw
解散命令が出た法の華を
わざと知らないふりしてるのな
>>176 いいえ
あなたは
>>149 >>145で
> ようにしか見えないんですが🤭
と、バカみたいなミスを犯しています
ここでおわってますよw
解散しろなんて言ってない。好きに集まればいい。
「非課税特典のある宗教法人格を取り上げろ」と言ってる。
>>178 だから解散させてはいけないって言おうとしてるの?
それはそれとしての問題では?
つかこいつ泉に二連敗した件はどうしたんだよ?w
早く腹切って死ねよ
死ね!死ね!死ね!死ね!
>>183 はあ?あんたがどこが感情論なのか指摘しろというか指摘したまでじゃないかねw
なにをいってんだこいつwww
ハシゲ「ジャップの第一政党になるにはクソカルトの力を借りないと無理なんですぅ〜」
だってよww恥ずかしい白痴集団🫣
法の華とは比較にならんほど破壊的だと思うけどなぁ
アレもひどかったけど
>>189 維新って与党だったのかよwwww
早く死ね!死ね!死ね!死ね!
>>188 その指摘で
>>145 > ようにしか見えないんですが🤭
といってしまったら
それ客観性を放り投げて
君は自分の感じだけで考えを述べてしまっていることを
自白したとなりますよね?
そんな程度の奴がケンモで逆張りして
何やってんですかw
ここまでのまとめ
あたまのわるいやつが
橋下ポジとって
自爆
自分のホームでアンケート取って惨敗二連敗恥知らず〜早く腹切って死ね〜
早く死ね!死ね!死ね!死ね!
総懺悔とか言ってることが民主とか共産そのもので草
ミイラ取りがミイラになるってやつやな
>>193 ?そのようにしか見えないと言う意見を言うことがなぜ客観性の欠如になるのかね?ww
自分の見解を述べることをあなたは主観的な行為だと定義しているの?www
>>191 統一教会は北朝鮮にミサイル開発金4500億渡した外患誘致罪もあるしね
その法治国家を再生不可能なまでに破壊したのが下痢便三なんだが?
捕まらないようにされたいのか?
>>201 はいそれはデマあくまで人道支援として渡しただけな
他のNGOもやってる
宗教以外のこともやってるからそれでいけば良いやん、法律家なんて屁理屈垂れの馬鹿なんだから幾らでも責め手はあるやろ、
一つの道がダメではい諦めってのは如何にも怪しい関係としか思えないんだけどな
>>199 「そのようにしか見えない」
このどこに君の視点以外の論拠があるんですか?
あたまわるっw
>>196 解散させてから考えればよくね。
そもそもそんなことが発生するかもわからんけど。
法治国家を主張する輩ほど法律を知らないといういつもの壺仕草
しかも弁護士というね、、、
解散って言ってるけど税優遇とかがある宗教法人の認可取り消しで団体自体は別に解散にならないんだよね
だから信教の自由を一切侵害する事はない
橋下は弁護士だからわかってた上でやってる確信犯
「霊感商法だけでなく伝道活動、高額献金、マインドコントロール下の献金すべてで違法判決が確定している統一教会は今のところ違法行為なしに活動できない」
「日本における解散命令は宗教法人格の取り消しに過ぎない。任意団体としての信仰や集会は可能。よって信仰の自由には関係がない」
「宗教法人本体の刑事摘発がないことはオウムや明覺寺と統一教会の違いであって解散命令を出さない理由にはならない」
これだけでだいたいのメシア倒せる入門3点セット
コイツら支持したらよほど良いことあるんだろうな
明らかにおかしい団体じゃん
法無視する公人だらけの日本国にあってそんなこと言われてもな
法が機能してりゃ安倍も死ななかったかもしらん
さすが自称弁護士
ミヤネ屋で弁護士の嵩原と紀藤に
「ちょっと何言ってるか分からない」って言われただけあるのー
>>195 81条の解散命令が出る話が中心なんだから
その後の清算に至るまでとかは自身でやれって話
清算までは宗教法人法の条項が適用されるが
宗教法人の特権は付与されないよって
政府与党が統一関係者を国家公安委員長に起用して被害届を握り潰してたんでしょ
法治国家云々の話をするならそちらに噛み付くべきでは
橋下はさ
>>1 そんなに紀藤に馬鹿にされたのが悔しかったのかとw
>>209 解散されてから考える?
なんで?
すでに宗教法人法で解散の効果は法定されてるけど?
>>217 ???
何を言いたいの?
条文示しながら話して
賭けてもいいこいつはどこかの時点で
「僕は統一教会がどうなろうとどうでもいいんです」と言い出す
卑怯者の総本山だからなw
>>224 47~51条はお前ら元宗教法人自身があとで進めろって話
「嫌な団体だから解散させろと主張している」ということにしたいのだな
「嫌な団体」だから、解散させろってわけじゃないのさ
反社会的であり、信者から搾取している問題のある団体だから、
その宗教法人格を取り上げろ、ということを主張しているのさ
「嫌な団体」だから、解散させろってわけじゃないのさ
「嫌な団体だから解散させろと主張している」ということにしたいのだろうけど、さ
それよりなにより、日本を侮辱的に下に見ているような人物が
教祖やマザームーンをしている教団なのだということを
今一度思い出すといい
>>222 「バチーン」
「36.8℃」
「平熱」
「パニック」
これだけでは飽き足らず
「紀藤弁護士」
「アンケ」
もしくは
「アンケート」
そして「泉」
この人さ極めてありふれた名詞を見るだけで
ムキムキしてしまう確率が
年々上がっていくね
>>227 ?????
なんで任意解散の話が出てくるの?
これじゃ
例の高校教師の話が正しかったとしか言いようがないね
>>212 民事の判決で解散命令を出す前例を作るのはあまりにも危うすぎる
なぜならば民事裁判は私人間の利害を調整するのが目的であり懲罰的な意味合いを持つ刑事裁判と違ってハードルが著しく低いわけで解散請求権の乱用の繋がりかねない
財産持ってる宗教法人を解散させるのが違憲と思うなら然るべき訴えでも出せば良いんじゃないんですかw
さすが橋下さん!
嫌儲は日本人と天皇を徹底的に差別して
大金を騙し盗り臭い下朝鮮にごっそり送金する統一エラ壺教会の味方です!
>>214 ほんとにな
統一自民や安倍一味がちゃんと法に従ってれば安倍は死ななかったよ
なぜなら殺される前に法で裁かれて収監されるからな
嫌な団体ではなく日本に対して重大な実害を与え続けてる団体だから解散しろと言われるんじゃ?
>>235 うん
というか「新たに立法して対応すればいいこと」
統一教会レベルで国に侵食していると
これが当たり前
それができないのはもちろん
政権与党自民党が悪徳カルトに浸食されているからで
そう思われないためにも
解散命令は必須
しかしどうやらそうならないようなので
やっぱりなとなるだけだね
お子さん何人もおられるのは何かの信仰が理由かなと密かに思っていたわ、
>>208 「具体的には昨年末に統一教会信者二世たちが血の涙を流しながら訴えたことすべてです」
この具体性皆無の文章を他にどうやって読解しろと言うの?ww
まともな論拠が提示されてないから感情論にしか見えないのですよww
どこかの誰かが自分を神だと宣言していたとしても、それはその方の自由でしょう
どこかの誰かが、鰯の頭を拝んでいたとしても、それはその方の自由でしょう
私は宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に課税をすべきだと思います
生きていく上で絶対にやる必要のないことをやってまで、景気振興をして
納税をしてくださっているのならば、これは非常に素晴らしい事です
宗教とアイドル・ソシャゲガチャ・ギャンブル・・・一体何が違うのでしょうか?
アイドル事務所もゲーム会社等も、すべて納税をされています
何故、宗教団体だけが税制上の優遇措置を受けているのでしょうか?
宗教法人のすべての収入に対して、課税をすべきかどうか、国民投票で決めるべきです
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
次の国政選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、同時に投票をしてもらえば
国民投票の費用を抑制することが出来ると思います
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を公平平等に徴収すべきだと思います
この点についても、国民投票で決めるべきです
直接民主制の話になると、憲法96条の事を仰る方が現れますが・・・
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです
政治家達に政教分離の原則を徹底させる事が、急務なのは言うまでもありません
憲法20条に『いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない』と
はっきりと書いてあります
自民党は、何故統一教会の改名を許可したのか、きちんと理由を国民に説明すべきです
黒塗り文書の隠された部分を早急に公開すべきです
改名されていなければ、騙される人間も減っていた可能性は大いにあるでしょう
正当な理由で改名を許可を出していて、何もやましいところが無いのであれば、今すぐ公開できるはずです
宗教勧誘の際には、勧誘者が所属している宗教団体名を必ず相手に告げなければならないように
すべきです
どこの誰に依頼されてやっているのか、最終的な目的もすべて告げるように法律で義務付けておくべきです
オウム等の他の新興宗教も最初は宗教団体だとは相手に一切告げずに、ヨガ教室等と偽って
勧誘するのです
統一教会の勧誘者も宗教団体とは一切告げずに、アンケートに協力してくださいと言って
相手の住所や氏名を聞き出そうとしてきます
アンケート用紙・名刺には宗教団体名を一番上に大きく記載するように法律で義務付けておくべきです
各種セミナー・イベント開催時にも、同様に主催団体・主催者の名前を表記させるべきです
支部団体名や支部長の名前ではなくて、主催団体の名称・本部代表者の氏名を大きく一番最初に
表記するように法律で義務付けておくべきです
違反団体には、当然罰則を科すべきです
自民党が公明党と連立を組む前は、自民党議員の中には上記の『政教分離の原則を
徹底させるべき。宗教団体は政治に関わるべきではない』と断言する議員も居ました
ところが、自民党が公明党と連立を組んだとたんに、自民党議員達は誰も何も言わなくなりました
結局、政治家達は自分達の都合で、憲法解釈さえも好き勝手に捻じ曲げてしまっているのです
ネットの掲示板等を見ると未だに、『宗教に騙される人間が悪い』と仰っている方が、多々おられるようです
しかし、上記の様に宗教団体とは知らずにセミナー等に参加してしまい、その後強引に勧誘やお布施を
強要されてしまったケースも実際に存在します
この世の中には自分の意思よりも、他者の心情や立場を気遣う事を重要視する、心の優しい方も大勢
いらっしゃるのです
これは宗教団体に限った事ではありませんが、全ての勧誘者・訪問販売員等が大声を出して強引に
契約を迫ったりはしません
『この契約を取ってこないと、上司に叱られてしまいます。会社をクビになってしまうんです。私の家族が
路頭に迷ってしまうのです』
このような発言をして、泣き落としをしてくるケースもあるでしょう
あと、二世信者の問題も非常に重要だと思います
これは当たり前の話ですが、子供は生まれてくる家や親を選ぶことは決して出来ません
親が盲従者であった場合、当然のように子供は物心や善悪の判断が付く前から、無理矢理宗教団体の
信者・一員として育て上げられることとなってしまいます
このような方達に向かって、『騙される人間が悪い』と、一体どこの誰が言えるのでしょうか?
>>245 いや
解散させられた宗教法人は権利能力なき社団になるっていう珍説によると問題点として生じてくるやんw
宗教法人税を導入した結果、新興宗教団体や神社・仏閣が潰れたとしましょう
人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に求められていなかっただけです
アイドルが解散したり、芸能事務所やゲーム会社等が倒産したケースと同じです
そもそも、公平平等に宗教団体から税金を徴収すべきという話になると、どうして急に
『宗教弾圧!』といったような極端な理論になってしまうのでしょうか?
企業から法人税を徴収すれば、それは『企業弾圧』なのでしょうか?
釈迦が考え出した仏教には、戒名というものは無かったそうです
最初にこれを考え出して代金を受け取ることを思いついた方は、天才経営者だと思います
日本は税金も人手も余っておりません
失職した宗教関係者の皆様方は、宅配でも介護でも小売りでも農業でも林業でも、お好きな業界に
再就職していただければいいのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませんし、誰にも強制する権利はありません
宗教団体から選挙協力を受けている国会議員達だけで採決を取っても、もう結果は見えています
宗教法人の税制上の優遇措置についての見解・現状に不満がある場合、自分が政治家にならなければ
いけないのでしょうか?
皆様は、日本の選挙制度が公平平等だと思いますか?
『宗教法人税を導入すべきです』という私の考えに、皆様も賛同してくださいとは一切言っておりません
私は、『公平平等に国民投票による、直接民主制で決めましょう』と言っているだけです
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
上級無罪ばっかしといて法治国家もクソもねーだろ山上が法なんだよ
>>244 > 「具体的には昨年末に統一教会信者二世たちが
> 血の涙を流しながら訴えたことすべてです」
この言葉が何を意味するのかは
安倍晋三銃撃事件から昨年末まで日本に在住して
日本の様子を肌で感じてきた人間ならば「もれなく」
いやというほどありとあらゆる「メディア」から
情報を受け取り骨身にしみて理解しているはずですが?
>>242 だから43条2項5で宗教法人格はおしまいで
その後かりに組織の清算の話とかするなら勝手にやれって話
『貴方は宗教法人税を、導入・徴収すべきだと思いますか?』
この問いに対して、与党支持とか野党支持、政治的思想が右か左かなんて、何も関係がありません
何とか論点逸らしをしたいのか分かりませんが、そんな事をしても絶対に無駄です
宗教法人の関係者の方達、信者の方達は、宗教法人税の導入・徴収に反対票を投じればいいのです
今国民投票を実施すれば、どのような結果になるかなんて、幼い子供でも分かるでしょう
既得権益側・大企業経営者や富裕層の方達や宗教関係者の皆様方は、直接民主制の導入・実施
自体に、異を唱えていただければいいのです
『折角、親ガチャ・知能ガチャに当たって、たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来たのに、
既得権益を失ってしまうのは嫌だ。増税をされて可処分所得が減るのは嫌だ。だから、直接民主制の
導入には反対だ』
このように主張していただければいいのです
これは当たり前の話ですが、普通の大人は公の場では本音を語りません
そもそも、赤の他人が本音を語っているかどうかを、確かめる術など、この世には存在しません
大の大人が少し人の意見を聞いたくらいで、考えが180度変わるはずが無いのです
国民投票が実施された際には、与党支持でも野党支持でも、政治的思想が右でも左でも、お好きな
ように考えながら投票をしていただければいいのです
どのような政治的思想・宗教観・国家観を持った状態で投票をしても、絶対に一人一票です
直接民主制を導入すれば、たままま親ガチャに当たった既得権益側・富裕層の方達も一人一票、
我々一般庶民も一人一票になります
これこそを公平平等な民主主義と呼ぶのです
今現在のたまたま運が良かっただけの方達が、選挙で圧倒的に有利になってしまう世襲資本主義・
間接民主制は、どう考えても不公平だと思います
ぶっちゃけ維新て梅村LGBT差別に平パニ統一擁護にロイホコック共産消えろにイソムラと無名市長の万博失敗確定の言い訳で負け癖ついてるだろ
近いうちに自壊すると思うよ
>>249 それは解散させてからでも解決できるのでは?
このスレで分かった事
『維新信者は自分達が与党支持者だと思っている』
面白過ぎるw
早く信者ごと卑怯者犯罪者集団は死ねばいいのに
そもそも宗教団体は非営利組織でありその収入はあくまで寄付なんだから非課税で当然なんですが
>>252 それお前の決めつけじゃん
自分の意見にそぐわないやつをチョン認定しているネトウヨと変わらん
>>257 それはずっと間違いないね
維新は第二自民党としてこれまで国会でも活動し発言してきたのは自明だし
維新支持者たちも
それがいいことだと思い込んでいるとしか言えない
>>260 どこがどのように決めつけであるのか
論拠をもって示しなさい
>>242 つーか
>>78で
47~51条の話持ち出したのお前じゃん
しっかし頭の悪いなりきりかと思ったら
マジもんとかw
こういうのTVでてたれ流すのはマジで害悪
しかもこれ わかっていてやってるだろ
>>264 任意解散の規定なんて持ち出してないけど?
マジで頭大丈夫か?
>>263 いやまずお前が以下の主張の論拠を提示しなさいよwww
「この言葉が何を意味するのかは安倍晋三銃撃事件から昨年末まで日本に在住して日本の様子を肌で感じてきた人間ならばもれなくいやというほどありとあらゆるメディアから情報を受け取り骨身にしみて理解しているはずですが?」
嫌な団体って表現は問題の矮小化だろ
あと税金を払わなくて良いってのは年間収入1億円以下の団体に限定されるべきだな
>>274 寄付に課税するとかおかしいだろwww
宗教団体は非営利団体なのだからね
>>276 だからぁそのへんの固まってる条項はまとめて全部あとでやれっていいたいの
>>268 橋下は三浦と同じで
実はテレビでの人気はまったくない
島田紳助が現役のころはまだあったんだろうけど
島田が消えてからは
テレビタレントとしてではなく
政治家からの「詭弁ばかり使う」ご意見場になっているため
一定の知能がある人間には
もうすでにその本質が完全に見破られ見切られており
数字を持っていないどころか
マイナス効果しか出ないタレントとなっている
もちろん局所的つまり関西では違うんだろうけど
その他の地域では間違いなくもうただの嫌われ者だね
>>279 条文の引用すらまともにできないのになんで法律の話をしようとするんだよww
>>271 それ「論拠そのもの」じゃんかwwwwwwwwwwwwwww
こいつなにいってんだ
解説が必要ならするけど
いるか普通w
>>265 これが反論になると思う維新信者の頭の悪さよw
>>281 関係ない条項だからだよ
おまえが48条2言うから
それは関係ない47~51のかたまりに入ってるって言いたいだけ
>>282 なにが論拠なんだよww
お前の感想&決めつけじゃん笑
>>280 この前のアンケート事件でも人気のなさは一目瞭然だったね
>>284 お前が何を言いたいのかさっぱり分らんww
統一教会存続のために法律論を駆使する弁護士さんやね
>>287 解散はできまぁす
宗教法人ではなくなりまぁす
おわり
て話だが?w
>>285 君の屁理屈は統一教会から褒められる感じ?
>>283 お前「泉に二連敗した橋本死ね!」
この発言見たら普通は立憲か共産かれいわの支持者だと推測するだろ🤭
>>285 えっほんとうにわかんないの?
それ
安倍晋三銃撃事件直後から
統一教会報道そして統一教会二世信者報道
さらに国会でのそれら関連の話という
「いまさら説明の必要がない」
日本列島を揺るがした
大事件そのものが根拠になってんだよ?
>>293 ん? 客観的にみてわからん馬鹿?笑
屁理屈に見えないならお前の馬鹿確定ね
>>292 親が自分が所有する財産を献金するのは当人の勝手だし
その結果その師弟が困窮するのは仕方がない話だろ
お前は憲法にも明記されている私有財産制を大幅に制約しようと言うの?w
しっかしすっげぇな維新支持者ってw
まあネトウヨよりは知性を感じるけどさ
それ「虫よりまし」程度なんでw
>>298 はい 反論不能のリアル壺馬鹿確定しました
おつかれ笑
>>295 どうした突然w
全体の話なら崩しようがないからと
三浦瑠麗がやったような詭弁を使って細部から崩していこうということ?
そんなことまでして何が死体の君w
ttps://i.imgur.com/6wYcrbo.jpg
ttps://i.imgur.com/6uLLSOY.jpg
ttps://i.imgur.com/cduLmgv.jpg
ttps://i.imgur.com/Wv5NHYv.jpg
ttps://i.imgur.com/44B4tZy.jpg
ttps://i.imgur.com/bnB4wLM.jpg
ttps://i.imgur.com/e8SFqnr.jpg
ttps://i.imgur.com/ZFYIbim.jpg
これ全部網羅しようとしてる人いるね
>>301 それを国家権力が出来るようになったら怖くね
>>297 自分の意見にそぐわない主張をしたという理由で壺認定とか国籍透視のネトウヨと変わらねえじゃんwww
https://i.imgur.com/FqGPuaI.jpg >>309 そんな画像なんで用意してたの?
壺の工作員丸だしやん
ちょっとは隠せよ笑笑
>>306 おめぇがなwww
だってこの話
43条2項5と81条しか適用しねえもんwww
なーに効果だ知るかバーカw
壺内部でも使えない工作員として処理されそう笑
>>302 ん?wどこが詭弁なの?ww
統一教会問題の論点って高額寄付に関する事柄だよねw
壺の使えない工作員はこいつです笑
壺ちゃんから粛清されそう笑
頭悪いやつが論争しようとすると
必ず詭弁を使うじゃんか
でもね
おれはそれ本人が詭弁とわかって使っている分には
まあ指摘すればそいつが自分はバカだと認識するわけで
許せるのさ
つまり橋下なんてのは「馬鹿と指摘してもらいたいから
詭弁を使いまくっている」とも心理学的には言えるんだ
でもさ
そうじゃない奴いるじゃん
このスレでもコレ詭弁だってわからずに
誤謬つかってんなってやつ
これはもうそのまま病的なんで
許す許せない以前に
「おわっている」と思う
>>1 嫌な団体ってだけで解散させるわけじゃないよ。
それなら維新も解散、解散。
反社だから解散させんのよ・・・あ、維新もか www
>>205 へー
統一教会は生まれる前の子供を献金により人身売買もしてるね
違法なとか反社会的なではなく嫌なぐらいに話を矮小化するのがずる賢いなあ
>>321 こいつまじかよ
わざわざ三浦瑠璃の言説との類似性まで教えてあげているのに
これかよ
じゃあついでに
>>321 おまえほんこんともおなじこといってるぞ?
と教えてみたらどうなるかテストw
壺黙っちゃったよ笑
このスレ統一教会に報告したらいいんから
こいつ粛清されんの?笑
今回のヒステリーの原因はなぁに?
てゆーか更年期障害には命の母やでぇ
「簡単には」解散させられないけれども
然るべき要件が揃って、然るべき手続き(審理)を経れば可能ですよ
簡単には解散させられないから解散させられないってのは暴論です
>>335 あーあ
だめだこれ
ほんこんがお前と同じこと言っている動画
みせてあげよっか?
こいつもう統一教会内部でも無能扱いされるんやろな
今からのスレは断末魔や笑
反社で解散なら自民と維新も解散せなかんしな、ほんまはさせるべきなんやけど
他の民族は基本嘘をつく事や人を騙す事は悪い事だと思ってるけど、日本人は嘘をつく事や人を騙す事は賢い事だと思ってるからね。
>>340 いやぼくはパヨクじゃないからそれは嫌ですよw
>>344 あれれ?笑笑
安倍昭恵のこと好きそう笑
安倍晋三が大好きらしい笑
コメンテーターいつ辞めるの?
みんな辞めてほしいって思ってるのわかったじゃん
>>346 ほんこんとぼくの意見に類似点があったとしてなぜ同レベルの知能と言うことになるのwww
論理性の欠片もない主張で草
>>346 こいつちょっとイケメンだからって調子乗りすぎだろ
>>353 ん?お前ほんこれ以下やん笑
ほんと使えないよなお前
もうさ
維新って政党名やめて
「ほんこん党」にしたらいいと思う
顧問にほんこんさんつけていいよ
こいつ小馬鹿にして遊ぶスレや
>>353 えええええええええええええええええええええええええええっ
同じこといっている
それもわっかりやい詭弁をそのまま使って
同じこといっている奴の知能って同程度だろ
>>350 早稲田大学法学学術院・棚村政行教授(国の養子制度に関する研究会の委員)
一般的に、宗教団体が慈善目的や宗教活動の一環として、子どもの福祉のために、「あっせん業」の許可を取って適法で行うことに問題はありません。ただし、旧統一教会の今回の行為は、信者の中だけで、子どもが多い家庭から子どもがいない家庭に、という風に子どもを移動させること。形式的には子どもの利益について言っているかもしれませんが、『子どもがいないと完全な家庭ではない。愛が完成しない』と、かなり大人の
目線、組織の目線であっせんが行われてしまっているのではないか。ここが非常に大きな問題であると感じています
これはだいぶグレーゾーンだからなんとも言えんわなあ
>>360 で、だからなに?維新支持者が維新を口汚く罵るわけないしこの場合は除外して言っている
法治国家だから嫌な団体でも簡単には解散できないとか言う癖に自分は私人のしょーもないアンケートで国会議員を辞職させようとしていた平常時パニックおじさん
>>359 だからどこがどう詭弁なのか提示したまへよwww
>>365 なんで自民党と公明党は除外なんです?w
>>365 論理性のかけらもないひろゆき論法
程度が知れるよね
屁理屈言ってなんか解決するの?
認識教えて屁理屈おじさん
やばいよこいつ
頭おかしいのか
そんなに統一票が欲しいのかカルト維新
>>370 自民党支持者や公明党支持者が「泉に二連敗した橋本死ね!」とか罵るかよwww
>>368 まだいっているよこいつw
おまえが自分と同じようなこと言っていると認めた
このほんこんの動画は
「もうほんこんのユーチューブでは閲覧できない」んだ
つまり
ほんこんはこの発言の直後
めちゃくちゃ各方面から批判されて
この動画を消したのさ
それとおまえは同じことを「未だに」いっている
これが現実だし事実
ってことは
おまえは「あのほんこん以下」ってこと
それでもいちいちここがこうだから詭弁でストの説明がいるってんのならば
もうお前につける薬はないし
おまえはもう「自分の中だけで勝手に勝利宣言をする道しか」
残されてないよw
こういう奴が共謀罪(気に入らない団体を壊滅させられる法律)に反対していたためしはない
反日カルト集団に荷担するファシスト地域政党の親玉って悪人極まれりだろ
>>377 結局抽象的な誹謗中傷しかできないのねw了解www
嫌な団体とかいう生理的な嫌悪感レベルの話じゃなくて明確に犯罪集団でしょ
なんか法人格の取り消しとか税制上の優遇措置が最終防衛ラインみたいになってるが
普通に破防法適用出来るレベル
そういう団体とつながりがある、とか
そういう団体を擁護する、という意味を
自覚できないくらいにはズブズブなんやね
俺から逃亡したダサいやつやな
俺の完勝やな
>>379 いやぼくは橋本好きじゃないしむしろ嫌いですがね
・統一は解散させた方がいい
・統一は解散させるべきではない
Xでアンケはよwww
これって維新勝ちそうだから支持率下げるためにやってるのか?
>>386 多数決で少数派の権利を抑圧しようと言うのは法の支配の原則に悖る野蛮な考え
>>390 それ維新の馬場さんの批判ってことでいいかな?
>>381 はい予測通り
自分の中だけで「抽象的である」と脳内解釈しての勝利宣言乙
こんな動画まで上げてわかりやすくしたのにそれってことは
もうおまえはネトウヨと同じ「虫」程度だってことだよ
ほんこんはさ
あれでも吉本のスタッフがいるから
少しはほんの少しはそれは微々たる知恵があるんだろうが
おまえにはそれすらない
そんなのがケンモでなにやっても
無駄w
法律云々じゃなくて
純粋に人間としてのモラルや良識を無視逸脱した時点で裁かれるべきだけどね
そこに弁護士が介入して弁護するのはいいけど
>>375 えっ?なんで?
大阪自民党本部とか維新大嫌いだよ?
>>391 どのへんが金儲け史上主義にみえた?
それ松井さんや馬場さんにも当てはまる?
>>390 じゃあ「統一教会は外国の反日破壊工作機関だと思うか否か」でいいよ
>>396 そんなイレギュラーな例を持ち出してどうした?w
維新を敵視している人間は立民、共産、れいわ支持者の方が明らかに多いだろww
>>393 だから具体的に言えって言ってるだろw
議論しましょうよ笑
維新応援団支離滅裂すぎる笑
>>401 君の発言の異常性を
ほんこんの動画という例まで挙げてわかりやすくしたのに
おまえさ
大丈夫か?
>>399 イレギュラー?お前は維新が自民党大阪本部よりも自民党に大事にされてると持ってるの?w
さすが維新信者頭が悪いwww
免税対象の組織ではなくなるってだけじゃん
未だにこんな事言ってるんかこの馬鹿は
ケンモで
バカみたいなポジとると
どうなるか知らないやつなのかな?
あきれるというか
自らフルボッコになりに来てなにやってんだろw
>>399 維新の会と言えば大阪やろー
イレギュラーどころか本場や
>>409 おまえの二つ名きまったぞ
「ほんこん二世」
何のために生きてるんだろ
アンパンマンみて考えろ維新信者の壺野郎
>>409 平パニさんが平パニしたときどう思った?
今回のツイッターのアンケートでまた平パニしちゃったけど
それもどう思った?
>>409 反論できなくなるとそれしか言えないのかw
敗北宣言ありがとう
藤沢事件では創価は元より統一からも相当やられたから恨みがある統一とか解散じゃなくて皆殺しの刑にしろよ🖕( ・᷄д・᷅ )
お前らもいつも主張しているように自民党と維新は決定的に対立しているわけじゃないし両者を繋ぐパイプも未だ健在だぞ
ネトウヨって何でチョンのカルトを必死に擁護してんの?wwwwwwwww
あっ
ほんこん二世改め
「ほんこんマン」でいこうw
>>425 大阪自民党は対立してるけど
君は何県?
>>420 立憲民主も自民党の政府の法案の8割くらいには賛成してるんだけどw
凄いパイプ太そうwww
公安に反社認定されてる共産党ですら解散させられないからな
あれれ?もしかしてネトウヨってチョンなの?wwwwww
弁護士会のほんこんさん、40年前の議論って何度も言われているのにどうして…
>>425 安倍ちゃんが山上された時どう思った?
その後、壺の異常性が世間に知れ渡った時どう思った?
そういう反日組織と自民がズブズブだと知った時どう思った?
>>428 その八割の法案は重要性の低いどうでもいいものだから対立の余地がないんだろw
>>435 えっ?自民党は重要性の低い物を8割も優先してるの?
文句言いに行った方がいいんじゃない?wwww
ネトウヨはやっぱり馬鹿だった笑
>>433 安倍が暗殺された時は単純にショックだったねえ
統一教会の話は前から知ってたし集票装置として利用するだけのことなんだから特に問題もないと考えていた
だから世間があそこまで騒ぎ立てた時はビビったよwもっともやはり一過性のブームでしかなかったが
>>441 自称、保守政党が外国の反日破壊工作機関を集票装置として利用すること、が
何の問題もない、と?
さてはテメーもテロリストだな?
この子、弁護士のくせにまだ解散の意味わかってないんだな
>>443 利用するだけならなんの問題もないじゃんww
リッカルだってリベラルの癖に独裁政党の共産と同盟を結んでたろそれと同じこと
>>444 わかってるよ
わかってて情弱を騙そうとしてるのでたちが悪い
>>445 反社が利用するものは何も問題ないよって主張かよ笑
マジでネトウヨって何でこんな必死にチョンカルトを擁護してんの?wwwwww
実はチョンだから?wwwwww
>>445 結果として真のお母さまに利用される側になってますけど
それはどうなんです?
後、「外国の反日破壊工作機関」である壺カスと
「単に左派であるだけの日本の政党」を比較するのは
その発想自体がすでにお前がゴミカス壺ウヨですと自己紹介してるようなものだが
維新支持者と壺カスにやたら重なる部分があるのってなぜなんです?
>>452 ん?お前が思う定義を出してから質問しなよ
お前詰まると全部この論法やな
浅すぎ笑
多分末端オブ末端の二世とかだろうなあ
こいつらカルト二世という意味では被害者だけど
工作員という意味ではゴリゴリの主犯だよなあ
>>454 共産党はテロの前科があるキチガイ政党ですがw
カルトなんかよりもテロ組織の方が遥かに社会的に見て害悪なのは明らか
>>458 それ勝共の言ってることをなぞってるだけだよね笑
>>456 暴力を行使して社会秩序を破壊するような行動を取っている組織は明確に反社でしょうねえ
例えばヤクザとか半グレとか
>>445 造語なのかネットスラングなのかしらんけど皆様ご存知みたいにいってるのがヤベーよお前
>>458 テロ組織て「日本の破壊」を教義にしている統一教会のことやんな
しかも「外国の反日破壊工作機関」やんな
なんでお前らゴミカスは壺をあくまで宗教団体であることにしようとするんです?
>>458 何時の話?それによりお前を通報しなきゃならん
>>463 嫌儲では有名だろバァーカ
>>462 反社と断定するには論拠薄弱だわなあ
共産は優しすぎなんよな
誹謗中傷の対応は立憲に学んだほうがいい
もしかしてコイツって反社や悪い奴の弁護しかやってきてなかったりして
>>466 え?反社会的だと思わないの?統一教会の行い知ってるよね?
>>464 え?いつ統一教会がテロ行為をしたの?w
>>470 もう それでなんか結果でた?
共産が暴力革命を企ててる証拠なに?
>>467 公安「共産党はテロの前科がある要注意団体」
>>475 だからさ笑
暴力革命を企ててる証拠なに?笑
前提として壺もそうだが今話題のビッグモーターも度を超えてるだろ
何が簡単にだよコイツ弁護士の癖に組織犯罪ならどこまでも許されるってか
そもそもこういう反社会思想の弁護士がいるってのが問題だろ
>>474 マルクスレーニン主義を掲げ続けてるからなあ
言うまでもなくその教義の中には武装闘争が組み込まれているわけで
さらに敵の出方論と言って完全には暴力革命を否定してはいない
>>470 えっ?分裂した側が起こしたことだと書いてあるよね?
お前共産党に通報しとくね
紀藤弁護士が何編も信仰の自由は保証されているって言っても
まだ解散の意味わかってないよなこいつ
宗教法人は国が特例で認めてるだけで絶対許可を出すものではない
憲法で保証されているのは信仰の自由であって税制優遇は別
>>476 お前らも訴えらればよかったのにな
やれゲリゾーやら種無しカボチャやら罵ってたんだからwww
つかさぁ自民党は一度国を敗戦で滅ぼした重罪人の集まりだよね?
しかも敗戦後は米国のスパイに身を落としたよね?
全員逮捕で良いんじゃない?w
維新は自民の統一票を自分たちのものにしようとしてるよな
>>472 統一の教義やんな
日本は韓国のために滅ばなければならないってな
普通に考えて嫌韓保守の自民支持層ならたとえ山上の事件がなかったとしても
韓国のクソキモカルトなんか日本から出てけってなるのが普通やん
だというのに
壺が「勝共を偽装したカルト「を「さらに偽装した対日破壊工作機関」でしかない、と
すでに事のあらましが明らかになった今になってなお
というよりも
今になってむしろその壺を擁護し始めるのは何でなん?
君もお母さんから地獄に落ちるとか言われて育てられたタイプ?
>>480 え?お前文盲なのwww
,共産党自身が5全協を「ともかくも一本化された党の会議であった」と認めています(第7回党大会中央委員会報告,昭和33年)。
>>490 もうこの完全論破された主張が壺そのもの笑
>>489 政治と言う流血を伴わない戦争に勝利するために利用できる物は利用した方が良いと言うだけの話
統一が日本を破壊するなんて出来るわけがないただのカルトの妄言でしかない
>>492 は???
統一教会の被害者に向き合わないの?
統一教会の被害者は居ない設定だよこの壺笑
もしかしたら知らんかも知れんけど
キリスト教では嘘も大罪やからな
君が壺のためにつき続けた嘘が
死んだ後で裁かれることがあるとして
その神様が壺の神様じゃなかった場合のリスクも
そろそろ考えたほうがええんちゃうかな
君、多分地獄行きやで?
>>490 一本化されたら党そのものなの?w
じゃあ会派組んだらもう同じ党なんだねwwww
>>493 だから被害者って誰だよwww
信者は好き好んで統一に貢いでるんでしょw
例えばVTuberオタクが承認欲求を満たすために赤スパチャしているのと似たような話
>>492 その結果そのカルトを偽装した反日破壊工作機関に
政党どころか政府が乗っ取られかけてますが
その辺どうなんです?
>>498 え?え?
被害者救済とか言われるニュース知らない?
まずそこから確認させて
>>497 武装闘争を決定した5全協は一本化された党の会議だったという話なんだが読解力無さすぎないw
>>499 乗っ取られてねえだろwww陰謀論者乙
>>500 不当な勧誘行為で無理矢理献金させられた人は被害者ですねえ
大半は違うけどwww
>>504 お前は一回共産党の歴史を学んでこいよw
>>507 学んだ君は共産の主張を理解したんですね?
共産の主張はなんですか?
>>506 うん極めて少ないけど無理矢理献金させられた人は被害者だねえ
べつに新法作らなくても既存の法で対応できたろうけども
>>509 少ない多いの判断はどうやって理解しました?
維新の会は笹川財団(統一教会)が作った党というのが
よくわかる奴だな
>>508 マルクスレーニン主義というのは武装闘争によりブルジョワ政権を打倒してプロレタリア独裁を実現すると言うイデオロギーだろw
共産党が民主集中制とかいう軍隊的システムを採用しているのはそれが理由ですよ
>>510 事実被害を名乗り出ている人間が少ないからねぇ
紀藤にケッチョンケッチョンにやられたのに
ほとぼり冷めたらおんなじ事言ってる😨
>>513 ?
5全協の話でしたよね?
武装闘争について共産主張はなんですか?
お勉強したんですよね?
>>502 えっ?一度統一した意見になったら分派した後の連中の事も責任とらなきゃならないの?w
>>514 ? 世間一般に認定されてる件数はとても多いのでは?
とうとう献金被害者はいないとか言い出したぞこいつw
《今日のミヤネ屋は神回》旧統一教会巡る紀藤弁護士vs橋下弁護士の激論にネットざわつく
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/312196 ネットが反応を示したのが橋下氏の発言の数々。「本当に信じてる人はどうするんですか?」「幹部たちの悪さ、組織ぐるみの悪さにはなかなか認定できないので、結局この問題というのは信者の違法行為の問題と献金をどうするか、そこをちゃんとしないと政治家もちょっと信者と関わっただけで批判されるという……」などと持論を展開していた。
紀藤弁護士と嵩原弁護士が度々「何を言っているか分からない」と首を傾げる状況にネットでは、《橋下よ、宗教については紀藤弁護士のほうが本業なんだから、謙虚に聞こうよ。別にここはあなたが弁論に勝つかどうかじゃないんだから。》
《タレントやコメンテーターとして忙しくしてる橋下氏 長年統一教会問題に対して弁護士として闘ってきた紀藤弁護士に偉そうに意見するのやめてもらっていいですか》
《ミヤネ屋見ているが、橋下はくどくど言ってるが、貴方は統一教会に対してどう思ってるのか。まるで他人事に聞こえる。一生懸命やっている紀藤氏が責められているようだ》
《なんかさっき、橋下徹「この宗教を信じてるひとはどうするんだ」みたいなこと言ったよな?》
《何を言ってるか分からないと嵩原弁護士と紀藤弁護士に言われる橋下徹氏が最高だった今日のミヤネ屋は神回だったね。》
といった具合に大きな盛り上がりを見せた。
ズルズル支持率下がってるし自民党も統一もさっさと解散してくれ
>>516 レッドパージ後、中華人民共和国に亡命した徳田球一らは北京機関を設置し、その意を受けた共産党主流派は1951年2月23日に日本共産党第4回全国協議会(「四全協」)を開いて反米武装闘争の方針を決定し[1]、中国共産党の抗日戦術を模倣して、山村地区の農民を中心として全国の農村地帯に「解放区」を組織することを指示した。
四全協を受けた同年10月の「五全協」では「日本の解放と民主的変革を、平和な手段によって達成しうると考えるのは間違いである」として「農村部でのゲリラ戦」を規定した『日本共産党の当面の要求――新しい綱領』(51年綱領)が採択され、「われわれは、武装の準備と行動を開始しなければならない」とする軍事方針が打ち出された[2]。
>>522 えと 共産の主張をお勉強したんですよね?笑
それに対する共産の主張はなんです?
>>517 分派したやつが勝手にやったなんて共産党の主張でしかないwww
ヤクザの組長が子分を鉄砲玉にしてあいつが勝手にやったとかほざいているのと変わらん
単に古典的ネトウヨかも笑
「嫌な団体」ではなく「法を犯した団体」だろ
信者の財産奪って
それを解散できないとしたら法治国家として機能していない
>>527 ?? 統一教会への被害申立みたらわかるよね
何件訴訟されてんのかね
>>525 分派じゃなく本体がやったという主張でいいのね?
じゃあ通報しとくから
>>525 なあなあ
韓非子はうんこちゃんって書いてみて笑
>>526 戦後の共産党書記長の徳田球一は武装闘争を明確に主張してたからなあw
ま、共産党は以下のようないいわけをしてますけど🤭
「1950年から1955年にかけて徳田球一と野坂参三の分派がソ連や中国の言いなりとなって武装闘争路線を持ち込もうとしたが、宮本顕治はこれに反対した」「50年問題でソ連など干渉者の指揮のもとに誤った道に踏み込んだのは党中央の一部の幹部、徳田・野坂分派に属するごく少数の者にとどまる」
「50年問題を経て党は自主独立の立場を確立した」
>>535 で 共産の主張のお勉強したんですよね?
それへの共産の反論はお勉強した?
>>535 ほんこんマン
まだやってんの?
恥ずかしい奴w
>>531 訴訟件数だけ見たってしょうがないでしょw訴えるのは自由なんだからwww
問題はその裁判の結果では
>>533 なんで韓非子を貶さなくちゃいけないのかね
>>538 はーー???
そんな訴訟ある宗教団体ある?笑
法治っていうか放置ですね
犯罪しても政権とズブズブなら見逃される
放置国家
>>540 え?
韓非子によって生活ぶっ壊された人いるよね?
韓非子はうんこちゃんやろ?
>>542 日本は法治国家なんだからさあ
何度も訴えられた=反社にはならんでしょ
被告の権利を著しく侵害してると言える
>>547 ほんこんマンさぁ
まだそんなこといってんの?
何をしようと信仰の自由だから良いんだけど、シンプルに売国奴なんだよな
>>545 >>546 はあ?韓非子って春秋戦国時代の法家のことだよね?
なんで貶さなくちゃいけないのかね
宗教上韓非子を貶めることは出来ない模様笑笑
>>547 逆に言えばどんだけ問題おこしてても反社扱いにならないってわけだ
統一教会って日本のワグネルだよね
政権とズブズブなら違法行為も許される
>>554 いやそうはならんだろwww
統一教会が組織的な犯罪行為を起こしたら反社会的勢力として扱いますよ
>>557 あたまほんこん以下の
ほんこんマンが何言っても生き恥だと思うよ?
>>557 政治の力で問題を揉み消してるんだから訴訟で有罪にならないのは当たり前
ガチシックくんめっちゃ共産主義について壺から叩きこまれててワロタ
政教分離を持ち出した所で既に公明党があるしな
理論的には統一に負けてるんだよこれ
ダイナミック擁護しても個人的に特にならないだろうし。
もしかして統一教会の誰かへ向けたポーズ?
心の中の神様に良いところ見せようとしてるのかも知れない
結局の所公明党の存在を許してしまっているジャップが全部悪いってことか
因果応報じゃんw
コイツはオウム真理教も解散はしなくていいと言う考えだったの?
まぁそれができるなら
まず真っ先にキチガイの巣窟
嫌儲を潰すべきだからな
Twitter見てきたら元信者さん達が健康保険証の不正利用(貸し借り)は当たり前だったと声をあげていてワロタ
マイナ保険証にしないと不正利用ガーってどの口が言うんだ!ネトウヨ共は
元首相、現職の国会議員が暗殺されるという大事件の原因だよね
類似の被害も多数出ている
自由な信仰が起こした結果はその宗教団体に責があるんじゃないの
オウムとは比べ物にならない数の日本人が不幸になってるからなw
3回もイベント参加してお礼まで言ってる馬場は何なんだよ
隠しもしねーな
三浦瑠璃もそうだったけど
古市あたりも怪しいな
>>81 >>520 太田や杉村太蔵もこの論法使うけど
橋下の話ってホント遅れてるよなあw
橋下「国に頼らず被害者と弁護士で解散請求すれば?」
紀藤→「金払って逃げられるので効果が薄い」
橋下「解散請求しても統一教会は消えないよ?」
紀藤→「もともとなくすためではない。減らすため」
橋下「統一教会の解散なんてしたら信仰してる信者はどうなる、信教の自由は?」
紀藤→「解散は信教の自由を侵さないと判例がある」
オウムの解散がまさにその判例だったのにな
橋下は一体何を今までみてきたんだと思うぞ
橋下「国に頼らず被害者と弁護士で解散請求すれば?」
橋下「解散請求しても統一教会は消えないよ?」
橋下「統一教会の解散なんてしたら信仰してる信者はどうなる、信教の自由は?」
要するに大まかにこの3つが目立った提言というか主張だと思うんだけど、
この三つが矛盾してんだよなwww
【悲報】橋下徹さん「◎△$♪×¥●&%#?!🤬」嵩原弁護士「橋下さんが何言ってるのかわからん」紀藤弁護士「おれも」 [562983582]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664519120/ 【悲報】太田光「談志が生きてたらとかさぁ!口が裂けても言っちゃダメだろ😡」有田芳生「何言ってだこいつ…」 [436667801]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664361463/ >>585 統一シンパに見られてもおかしくないわな、なぁ馬場
「嫌」じゃなくて法律違反してるからだろw
オウムは「嫌な団体」だから解散したんかよw
>>582 前回のブルブルの敵討ちに挑むも 冷静本当の弁護士紀藤に感情むき出しになってあえなく撃沈
嵩原弁護士にも「何を言ってるかわからない」と言われてしまう橋下w
橋下
で、ひとつ言いたいのはねえ
「何を言ってるかわからない」って、その言い方はやめたほうがいい
紀藤 申し訳ないけど、私も何を言ってるのかわからない
ミヤネ
何を言ってるかわからないっていうのは、まず紀藤先生は?
紀藤
結局、使用者責任が認められるなら、どうして組織的なものと個人とを分けているのかがわからない
ミヤネ
で、嵩原さんも同じ?
嵩原
まあ、それに近いですけど
もともと橋下さんの目指しているが、「信者と幹部の悪さを分けましょうよ」って話をしておられるのか
いや「信者の悪さが立証されれば上にすぐ結びつくんだから、結果責任だから、
結果責任が認められれば解散命令を出せるんだからチャレンジすればええやん」っていうのか
橋下
違う違う違う違う違う
https://twitter.com/1_n0ls/status/1575732437757595648?t=6OsC56SNZ3sFGfkTcjKi3w&s=19 二人の弁護士に論破されたあとに突然「信者たちには信教の自由があるんだあああああ!」つってパニック起こして終わったんだよなw
【サタン屋😈】ミヤネ屋、橋下徹氏フルボッコ回 [562983582]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664518629/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
的外れな要求だったとしても懺悔する必要はないよね
法人として相応しくない団体であるのは明らかって認めてるよね
嫌なってw感情論じゃないんだからさ
悪質だからに決まってるだろ
嫌な団体って子供の感想かよw
壺売り協会は既に日本最大の反社として認識されてるだろ
普通に解散認定満たしてるわ
解散主張することの何が悪いんだよ
法に則ってやれよ
子供斡旋してたなんてのが判明してんだから
十分解散対象だろが
橋下が言ってることは正しい
統一教会は全く悪くない
>>1 >嫌な団体であっても
は?嫌な団体って何なんw
誰が好き嫌いで解散しろとか言ってんだよ
昔は好きだったけど最近こういう無茶苦茶なことばっかり言ってんな…
目先の金だけで動いてたら信用なくすで?
嫌とかそういう感情的な話では無く
反社組織ではという話
法人格取り消せって話じゃないっけ、解散なんてヤッさんでもできないじゃん
>>553 で、でた~wwwwwwww
ワークには反社会的勢力は存在しない
>>557 だからワグネルなんだよ
やってるけどやってないことになってる
オウムだって解散させられないのに解散させられると思ってるやついないだろ
橋下さんの言いたいこともそういうことじゃないけどw
>>164 なんで?
そんなの元信者がいっぱいもってるやん
つか壺くんと言われたのに否定しないんだね
君って
金貰ってんだろうなぁ
維新は金になれば何でもやる集まりだ
結局忘れた頃にできませんでした(小声)で終わりかよ
何が法治国家なんだこの国は
そもそも解散判決が出たところで任意団体になるだけの話だが
破防法なら団体そのものの活動を禁止できるが
法律家なのに宗教的な懺悔すんの?法治国家とか言いながら宗教国家みたいなことさせよる
めっちゃ協議に協議を重ねた上でやってるんだが
何処がかんたんになんだ?
政治家「百も承知で当座をしのいだ、国民向けのやる気感の演出、実際には国民には科学的(法的)に考えて頂くことになる…マザームーン!」
>>1 これは下痢便三のせいで嘘になったんだわ🤣
下痢便三は閣議決定で憲法も曲げられることにしたからな
法治国家において閣議決定で全てを曲げることを許可したのだから出来ないことなどなにもないんだが?😁
「出来ない理由をかんがえるのではなく」
そう本人は最期に言い残したくらいだしな😂
例え自衛隊が便壺カルトに巡航ミサイルをありったけ叩き込んで壊滅させても閣議決定で問題はない🤪
日本政府が便壺カルト幹部を全員吊るし首にしても何ら問題はないからな😁
下痢便三がそう決めたのだから🤪🤣
準犯罪を繰り返してきたことが"簡単には"で済ませられるのか
>>591 統一教会解散させろってほうが危険かと…
これだけ嫌われてんのにあれだけTV出られるって壺だからか
岸信介自民と文鮮明統一教会を結び付けた笹川財団が維新の支援団体
あのさあ
嫌がどうとか矮小化すんなよ勝手にすんなよダニがああああ
自民党は統一をあるまじき悪の組織とは今なお決して言ってない
言ってるかのようなだけで付き合いを可能な範囲で改めると言ったまで、その範囲は実際には狭く
信者を政治活動から除外は出来ないのが実際法
そして国民に対してあるまじき統一との関係と票の差配までの話のでている安倍晋三を
今も自民党は偉大な総理かのように扱っている
国民のこと思ってたら、国民に少しでも知恵があると思っていたら絶対できない態度
アホの国民にはなんのことだかわからないとたかをくくってる
統一と会合をもち協力するということは搾取被害の肯定どころかバックアップでジャニーズ問題におけるNHK他の態度に近い“悪”!
カルト マインドコントロール 家庭崩壊 赤ちゃん取引 北ミサイル軍資金
これを好き嫌いで判断するなんて相当なもんだぞ
橋下さんはドライなこと言ってるが
ある面で自分がこういえば皆がまっとうな追い詰め方を考えてくれるだろうと、そう簡単ではないんだぞと
ネットでぐだぐだ言ってる解散だろこんなもんってただ熱があがったようなだけのすぐ冷めそうな意見にそれではだめだと暗に言ってくれてるんだろう
橋下徹は全く好きな考え方の人物ではないけどね、個人的には
嫌とかじゃなくて元総理が殺されるくらい信者から恨み買ってて政教分離の原則ぶっちぎってるような宗教団体が日本の中枢に根付いてるのはどうかって問題だし宗教二世の被害も多数あるんだから解散を主張したっておかしくも何ともないだろ?
こいつは人をちょっとイラッとさせて取り上げられること自体が目的なので自分の思想と言うものは無い
おバカな信者の個々の問題にしないほうがいい
日本国民もこうした詐欺集団に怒っているオレオレ詐欺は引っ掛かるバカたちの問題ではなく治安でもある
日本では公安や警察までこの統一(いわく反共)と関係がある、はっきりいってそれ自体が大問題
改善しなければならないともなんとも言質もとれてないのではないか?
野党はなぜ公安や警察を国会招致して詫びさせない
合同結婚式とか拉致誘拐やろ
こいつの舐めくさった薄っぺらい立ち位置取ろうとするのなんなんだ
行列の頃の気絶するほどつまらんセンスのない頭悪いギャグでも周りを和ませようとしてた姿勢とかどこ行った
ただただ性根のドス黒い歪んだ自意識しかもう感じないわ
被害者救済は法案成立で達成したからな
未だに統一で騒いでるのはそれをダシに票をかき集めたい卑しい勢力だけ😏
>>645 統一教会は害悪だが潰せない
共産党は害悪
普通の人間ならこう思うはずだが
自民改憲案が好きな人は、政府の都合で好きなときに潰せると考えてるらしいがw
被害者は救済してく方向へで解決するのが自民党
薬害や公害の企業と握りあっていてもそれは済んだこと“今できることをやる!(キリッ)”でしらんぷり
>>646 壺信者からの選挙協力や投票は正当な行為
壺で騒いで票を得るのは卑しい行為
らしいw
そもそも被害認定のしにくい詐欺なんだよカルトだからな
「被害者救済」だなんて聞こえは良いし無いよりましだが実際は
自民党「で?被害届けあるなら対処しますよ?で?」ってなもん
>>646 過去の被害は一切救済されない玉虫色ってやってたような
直前で骨抜きにされて全く縛れないそうな
つまり現役信者すらMCから解放されて被害を訴えても何も出ない自己責任系
相手は犯罪組織そのものに限りなく近いかそれ自身なのにな
>>649 現状では憲法違反の疑いが大きなことを早くやれ早くやれって騒いでるのは卑しいな
>>657 宗教の皮を被ったカルトなコングロマリットだけどな…
いやさすがに安倍晋三殺しておいてまずくないか
それは
「法律上、簡単には解散させることができないが、(複雑な手続きを経た結果)当然に解散命令になる」という主張は可能なんだが。
適正手続きの問題と、最終的な見立ての問題が区別できてない。
>>662 ブーメランすぎるな
橋下徹は詭弁を繰り返してるだけで存在する意味がない
>>653 壺マネーというか、大阪維新自体が勝共連合をベースにしてるし、壷売り協会と勝共連合は兄弟分だし
壺が弱体化すればそれだけ維新も弱体化するわけで、橋下としては結構必死なんだと思うよ
まだ政界に未練があるからね
法人格外れてカネの流れが解明されたら困る側ってことなんじゃねーかな
壺カルト自民のお歴々と同じ状況なんだろ
泉に負けた現実を見てネトウヨとよりを戻したいという意味でおk?
なんかよく分からんよね
Hanada界隈とか言ってdisってるし向こうからも嫌われてそうだし
>>650 三権分立とか言っても行政権おさえたら何でもできるからな
警察操れればそもそも裁判までいかないし
立法も解釈で誤魔化せる
その法を国民の声を聴いて立案、改善、運用していく民主主義国家のはずなんですが
過去に解散させた団体あるけど橋下は意図的に見ないフリしてるな
つーか、こんなもん容認してたら宗教法人の皮被った犯罪組織がやりたい放題やんけ
寝言ぬかすのも大概にしろクソ法律ヤクザゴロ
じゃあ昔の日本って法治国家じゃなかったんか
2つくらい解散させられたカルト宗教あるけど
反共ならばどれだけ反社会的存在でもオッケーってなっちゃうから
破防法改正してこういう団体も捜査対象にしてくれよ
ポピュリストになったり法原理主義者になったり忙しい人だな
バレバレなのに自分の主張に応じて臆面もなく使い分けるのが凄い
何割かの人にはこれが通用しちゃうというのも凄い
こいつ紀藤弁護士にボロ負けしたのに考えを改められないのかよ
維新だって「共産必要ねーわ発言撤回もしないよw」ってやってたじゃねえかよ
信念があるならセーフなんだろ、都合のいいこと言ってんな
そもそも戦犯国だから朝鮮人に貢いで当然とかほざいてる集団解散させれる制度あっても良いと思うわ
統一とベッタリでイベントにしっかり参加してた議会の怠慢だな
まともな法治国家なら迅速に法整備進めるもんな海外見る限り
維新と統一教会がズブズブだという生きた証拠みたいなおっさんだな
馬鹿じゃねえのなんで法律が絶対だと思ってんだよ
現状に合ってないなら法改正しろよ
なんであなたたちが解散請求を
まだ出せてないんですか!
とミヤネ屋で紀藤先生に詰め寄って叱られ
隣にいた専門外の弁護士にも
何が言いたいのか意味がわからんとたしなめられる
そのあと出演した別の番組で負け惜しみ
同じ口が解散請求は感情的に過ぎると全否定
解散させられなかったら宗教法人のセーフラインが統一になる
これは他の宗教法人もウキウキだろ
これ
統一教会が情緒で解散できるならもはや独裁国家だろ
本来なら左翼がやるべき言論なんだけどねぇ
>>685 パヨちん「国内の朝鮮人を根絶やしにしろ!」
これもうヘイトスピーチだろ…
>>698 そいつらは別に政治家にとって有り難い存在でもなんでもないからな
簡単に解散させることは出来ないから統一教会を解散させるという議論はしてはいけない!
目的と手段が逆!
>>698 あれは教祖以下幹部を詐欺罪で摘発して実刑にしてるからな
統一教会も本来刑事で捜査摘発すべきだと思うがやらないね
民事で詐欺取消し事案が積み上がってるのなら捜査できそうなもんなのに
なんで騒ぎ出したの?維新は
最近維新急に騒ぎ出したよね
統一維新教会を大阪から絶対に出すな
大阪以外の統一維新教会は落とせ
こいつらスパイ
超法規的行いをしてるから捜査対象になったんじゃないのか?
政府が司法へ判断仰ぐ
それで裁判所が判断するので情緒はいらんがな
マジバカだろw
>>48 「消費税上げろ!」て主張して岸田襲ったら消費税上げられなくなるんですね?
壺は法律遵守して国を乗っ取りに来てるのか?
随分礼儀正しい侵略だな
宗教法人としての特権を剥奪することはできるだろうが
信仰は勝手にやってろよ
第二自民党を名乗るとか
反共を露骨に表に出すとか
なりふり構わなくなってきたよな
そろそろか
左翼を叩いて見せて信用させ、信者を集めて
金を吸い上げ北朝鮮へ送り、ミサイル国家にするのが
トーイツのお仕事
宗教法人の認証取り消すだけで解散しろとは言ってない
>>723 だから何度言えばお前らは理解するんだ?
>>78 この人いつから統一なんだろう
法律のできる相談所の時からもうすでに統一に染まってたのかな
違法な事しまくってたら解散させて当然だろ
それと政治家と癒着許すな!
>>731 嫌な団体だから
じゃなくて、不法行為テンコ盛り団体だから
って理由なら宗教法人格取り消して良いっすよね?
紀藤弁護士に論破されても法律の素人である俺たちにはそれで通用すると思っているんだろうな
もうこいつは過激な事言ってメディアに注目されて仕事取るのが飯の種になってるから
正しい事とか世の中になる為になる事言おうとかは思ってないんだろうな
むしろ逆張りして炎上させてお前らが反応してくれた方がいいのよ
統一も自分のこと信徒っていうの?しっくじゃないの
しっくになりましたー
オウム潰せたんだから潰せるだろ
人生狂った人数はたぶんこっちのが多いぞ
たとえ統一解散を主張する嫌な奴がいても、
懺悔を強要することはできないよね?
それが法治国家
>>736 政治的エフェクトまで見ると間違いなく日本国民みんなが被害被ってるよな
統一の言う通りに動いただとか影響がそこそこあったと言うつもりはないが
こうまでなっても庇う動きをするしダメコンしようとするのが証左
縁者であるマルハンにすら便宜的動きをしててもおかしくないし警察公安の天下りもあるかもだろ?
そういえば維新と言えば大阪にマルハン関係あったか忘れたが
韓国テーマパーク作るとか言ってなかったかそんなんだって怪しいよな
日本って法治国家じゃないだろ
何で誰も責任を取らないし上級無罪が通用する国がそんな面してんの?
日本が法治国家でないのは自民党を是認し続けるからだ
いつまでもふざけた態度をとらせてはいけない
ポピュリズム政治が怖い?まだそんな上等な状況からは遠いから心配しないで良い
国民は座布団じゃないんだボロボロになったらガワ替えて外人(ウール)入れる気だぞ
>>740 宗教団体の支援なんてあちこちで行われてるけそ、その政治的エフェクトって具体的に何よ
バカにつける薬なし
焦点は 維新に移っている
いい加減に気付け
結局、世論に流されず信教の自由、憲法、人権といったものを考慮して政治してくれるのは維新だけってことかね
>>727 こうやって
適当なことを書きまくって煙に巻く作戦かw
宗教法人の枠組みを外すなら法人の精算は必要
だって宗教法人が税制優遇の基礎だからね
つまりNPOや協同組合と同じ仕組み
だから解散した上で勝手に信仰活動をすれば良いと言うことだ
オウム真理教っていう前例があるじゃん
反セクト法が無くても割とやろうと思えばできる前例が日本にはあるんだ
>>750 いい加減にしろよネトウヨ
壺はフレイザー委員会でも問題になってるんだぞ
簡単に解散させられないなら難しく解散させればいいだけだろ
アホかこいつは
>>752 法の華とかは簡単に解散させたのに一体なぜ・・・?
>>69 >>733 そもそも法学部でもない男が2回目の旧試験に通ったことが驚異的なんだよなあ~
よっぽどの天才かまぐれかカンニングかのどちらか
>>733 負けを認めなければ負けじゃないってタイプだしなぁ
ぶっちゃけ橋下は米山どころか唐沢尊師にも負けると思ってる
>>763 お前らの言ってることって、非国民を潰せって話だよね
今回のは他国の宗教使った侵略やん
米あたりならブチ切れ戦争案件だ
そもそも解散命令って実際に解散させる訳じゃないからな
>>1 自民党が言うこと聞かないから統一は維新に切り替えマジ?
>>1 【自民党】「マザームーン」連呼の山本朋広議員、次の衆院選の公認候補に内定 [ニョキニョキ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690589821/
>>769 オウムとかどうなったか知らんのか? とくに北陸
橋下って法治国家で選任された光市の弁護士をみんなで潰そうとかテレビで言ってなかったっけ?
統一もみんなで潰そう言わんの?
統一協会は解散させない
日本共産党は解散しろ
分かりやすすぎだろ
>>1 統一教会から顧問料でも貰っとるんかコイツ?
>>1 橋下徹ちゃんが正論「統一教会がこの程度で何で解散させられなきゃいけないの?普通の宗教でしょ」 [258663303]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689397078/
一般人の松井一郎さんと一般人の橋下徹さん、コンサル会社を設立 [389326466]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688309440/
【文春】三浦瑠麗の顧問弁護士、橋下だった😨維新のブレーンも務め、橋下はんをホテルに誘うも断られる😍ねぇに! [616461552]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678884670/
【偶然】三浦瑠麗夫、統一弁護士の前は橋下はんに依頼😲投資決定後にヒルズ中層階から家賃の高い高層階へ引っ越し [616461552]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675727577/
【バチーン】橋下「SMBCには解散命令出さんのに統一教会には出してええんか!?😤🏺」【法曹ほんこん】 [616461552]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667701386/
橋下徹「統一教会に解散命令出すならアムウェイにも出さなくちゃな!アムウェイ会員と政治家との接点も徹底糾弾しないと!」 [584964303]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665743886/
【正論】橋下徹「統一教会に解散命令を出したら解散命令だらけの社会になるけどええの?」バチーン [922644479]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665040696/
橋下徹さん、詭弁 「暴力団員が犯罪してもいきなり解散させられない」 弁護士「暴力団に解散命令はない」 [492515557]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664598245/
橋下徹、「解散命令」を宗教団体の解散だと勘違いしていた。弁護士なのに。 [584964303]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664594008/
【悲報】橋下徹さん「◎△$♪×¥●&%#?!🤬」嵩原弁護士「橋下さんが何言ってるのかわからん」紀藤弁護士「おれも」 [562983582]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664519120/
【悲報】紀藤弁護士「宗教弾圧になる?橋下さんが言ってる事は世界で40年前に決着ついてます。時代遅れ」橋下「…」🥺 [124643443]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659939157/
橋下徹さん「感情論やめよ、統一教会信者だったら排除していくんですか?それは憲法違反」 [438628431]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662104302/
思想調査で敗訴した橋下徹「統一調査は違法!!」 [492515557]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662102731/
【正論】橋下はん「純粋に熱心な活動してる統一教会信者もおる😤政治家が全部排除するのは信者への差別やぞ😡」 [436667801]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661609885/
橋下徹&古市憲寿タッグを組み統一教会援護 [728496845]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660618412/
橋下徹氏 旧統一教会へ反セクト法適用に警鐘「個別法で徹底対処すべき」 [805596214]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660206230/
【悲報】橋下はん、紀藤には負けてしまうので前川出演のアベマニュース記事に噛みつきツイート😨何度も違法と繰り返す [267381495]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660136555/
>>1 大阪市の橋下徹市長がすすめた公募区長24人、その中に統一教会と深い関係のある人物が含まれていた模様www [814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659952146/ 大阪市の橋下徹市長がすすめた公募区長24人が21日に発表されました。
そのなかに霊感商法など反社会的行為が問題になっている統一協会(世界基督教統一神霊協会)と
深い関係のある人物が含まれていることが27日、本紙の調べで明らかになりました。
統一協会との関係が指摘されているのは、住吉区長に就任する吉田康人氏(47)です。
同氏は、大阪府高槻市議を1期目の任期中に辞職し、衆院大阪10区補選(02年10月)、
高槻市長選(03年、07年、11年)に立候補し、いずれも落選しています。
www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-06-28/2012062815_02_1.html
【悲報】橋下徹さん、紀藤弁護士に論破されて手がプルプル震えてしまう😨(ケンモメンの想像の3倍はプルプル) [562983582]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659946088/
【悲報】紀藤弁護士「宗教弾圧になる?橋下さんが言ってる事は世界で40年前に決着ついてます。時代遅れ」橋下「…」🥺 [124643443]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659939157/
【悲報】橋下徹「安倍さんはどこにどういうメッセージを出してとか分かりません。統一協会へのメッセージは秘書が勝手にやった」 [802034645]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657784101/
【壺カルト】田崎史郎、橋下徹、東国原英夫、古市憲寿、三浦瑠麗…安倍と統一教会の“関係”を無かった事にしたい人たちの呆れた論理 [244647484]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657749637/
お前らわすれっぽいからな
嫌な団体ってか違法な団体なんだけど
(´・∀・`)
なんで懺悔せにゃならんの
維新も解散して欲しい
破防法適用すべき
>>1 簡単に解散させるのが無理だから質問権とか使ったんだろ
じゃあ難解でも解散させるにはどうしたらいいのよ
>>1 そもそも教科書に載るレベルの集団に選挙協力させるなよ
嫌な団体なんじゃなく日本社会に危害を加え続けてる反社団体
いつものやり口で話すり替えてんじゃねーよ
橋下って、弱者に関する事柄では「自己責任」を主張するけど、
強者に関する事柄では「総懺悔」とか「どっちもどっち」とか言って、
責任の所在を曖昧にしようとするよな。
そんなこと言ったって批判はやめねーからな
解散するまで叩き続けてやる
それだけ悪質な団体なんだよハシシタさん
反社を認めるのが法治国家とか頭大丈夫?平熱もしかして?
>>794 テレビに出る前は成金趣味のチンピラ弁護士として有名だったらしいぞ
掃除をしない高校生
その人の性格の輪郭は、青年期後期あたりで固まってくると考えられている。
そこで、橋下青年の高校生のころを最もよく知る先生に合うことができた。
ー 彼は片付け、掃除はしない生徒だった。大掃除のとき、汚れ仕事のときは逃げていく。帰ってしまう。地味なことはしない。
話していても、壁に向かって話しているような思いにこちらがなる。感情交流ができず、共感がない。伝達、伝言のようで、コミュニケーションにならない。目と目を合わせることができず、視線を動かし続ける。
嘘を平気で言う。バレても恥じない。信用できない。約束をはたせない。自分の利害にかかわることには理屈を考え出す。
人望はまったくなく、委員などに選ばれることはなかった。
バレーボールで失敗した生徒を罵倒。相手が傷つくことを平気で言い続ける。
ラクビーの選手であり、スタンド・プレーをよくする。球をとると、パスするよりも真直ぐ走る。仲間うちで冗談をいい、注目させることはできた。
文化、知性に対して拒絶感があるようで、楽しめない。
馬鹿にされていると敏感に感じるのか、見返そうとしているようだった。
彼を評価する先生は、まずいないのではないか。ー
これが高校生のころの橋下像である。
<新潮45 2011年11月号>
>>158 いつだっていつでもエブリデイ犯罪組織だろうが馬鹿かテメーwww
>>1 橋下は統一チョンカルトだったのか
霊感商法で送金してる国賊売国カルトを反社として扱わないことこそおかしいわ
>>1 「懺悔」って言葉自体がもうカルトそのものだよね
橋下は売国カルトなんだな、
なんでこんなクズをテレビに出すんだよ
じゃ共産党に文句言うのもやめたら?
何が懺悔だよw
宗教かよw
バチーン教でもやってろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています