X



中国「日本は東電が改竄、隠蔽したデータを元に処理水を捨てた」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-Fou7)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:20:31.33ID:e2xpSdMC0?2BP(1000)

東京電力・福島第一原発の処理水の放出が24日から始まっていますが、これに反発している中国は日本の水産品の輸入を「全面禁止」とし、その影響が広がっています。

放出開始から一夜明け、東京電力の小早川社長は福島県内の自治体を訪問しました。25日午前9時ごろに南相馬市の市長と会い「今後も最大限の緊張感を持って対応する」と話していました。これに対して市長は、風評被害対策などを求めた要望書を手渡しました。

<略>

■中国側が「政治のカード」として利用か…東電の“企業体質”が反発の口実にも
なぜ中国がここまで反発するのか。まず前提としてハッキリしていることですが、日本政府は「中国の主張は科学的根拠がない」と明言しています。SNSでの偽情報などにも目を光らせています。
いろいろ理由はあるのでしょうが1つには、中国側が政治のカードとして利用しようという面もあると予想されます。

実は中国も痛いところを突いてきていて、「日本側のデータは改ざんや隠ぺいの常習犯である東京電力のものだ。日本側が『処理水』と呼ぶ核汚染水が安全だという説は、どうすれば国際社会を納得させることができるだろうか」と3月21日の外交部会見で疑問を呈しています。

長年にわたる東電の企業体質が、反発の理由になる「口実」を与えてしまった形です。

しかし、処理水の放出については東電だけでなく、原子力規制委員会やIAEA(=国際原子力機関)も安全に行われているか、モニタリングデータに異常がないかチェックし続けています。様々なレベルで信頼性については担保しようとしています。

事故から12年たって始まった処理水の放出は、原発の廃炉と地域の復興に向けた、極めて長いプロセスの一環です。今もたれているという最大限の緊張感を数十年にわたって維持しつつ、正しいモニタリングと誠実なデータの公開を続けていくことが問われています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/91ec43ee5e9536b5b199672a17d8381c215d2237
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ddb-8E41)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:26:31.01ID:VolK2cQs0
>>259
既に地中に象の足あって手もつけられないのに、これ以上悲惨になることなんてあるの?
汚物は薄めて拡散するよりまとめて濃縮したほうが世界的被害はすくないんじゃあないか?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a947-vHpx)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:27:14.33ID:DkAGKA1p0
ネトウヨ「お前らハッキングやスパイで知ったんだろ!」
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-qIfY)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:30:42.39ID:ReAOyurcd
信頼と実績の嘘吐きジャップだからね仕方ないね

オリンパス「あああああああ!!!」→東証提出文章改竄
東電「あああああああ!!!」→自主点検記録改竄
原電「あああああああ!!!」→敦賀原発2号機審査申請書改竄
神戸製鋼「あああああ ああ!!!」→製品データ改竄
三菱マテリアル「あああああああ!!!」→製品データ改竄 
東芝 「あああああああ!!!」→不正会計
富士ゼロックス「あああああああ!!!」→不正会計
日本ガイシ「あああああああ!!!」→不正検査
東洋ゴム「あああああああ!!!」→免震データ改竄
日産「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スバル「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スズキ「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
三菱自動車「あああああああ!!!」→燃費測定テスト結果改竄
トヨタ「あああああああ!!!」→リコール隠蔽
日野自動車「あああああああ!!!」→排ガスデータ改竄
スルガ銀行「あああああああ!!!」→不正融資
KYB「あああああああ!!!」→免震検査データ改竄
川金ホールディングス「あああああああ!!!」→免震データ改竄
クボタ「あああああああ!!!」→出荷前検査データ不正
日本製鉄「あああああああ!!!」→水質検査データ改竄
TATERU「あああああああ」→顧客資料改竄
住友重機「あああああああ!!!」→検査データ不正
三菱電機「あああああああ!!!」→設計不正、不正検査
ホシザキ「あああああああ!!!」→架空取引
レオパレス21「あああああああ!!!」→施工不良
かんぽ生命「あああああああ!!!」→不正契約
ジャパンディスプレイ「あああああああ!!!」→不正会計
日立金属「あああああああ!!!」→製品品質検査不正
IHI「あああああああ!!!」→粉飾決算
グレイステクノロジー「あああああああ!!!」→粉飾決算(複数回)
シチズン電子「あああああああ!!!」→LED部品試験データ改竄
小林化工「あああああああ!!!」→製品品質試験結果捏造
商工中金「あああああああ!!!」→景況調査数値捏造、顧客財務諸表改竄、不正融資
旭化成建材「あああああああ!!!」→杭打ちデータ改竄
京セラ「あああああああ!!!」→UL認証品質不正
東洋紡績「あああああああ!!!」→UL認証品質不正
ネッツトヨタ愛知「あああああああ!!!」→不正車検5000件超
曙ブレーキ「あああああああ!!!」→検査データ改竄
がんこフードサービス「あああああああ!!!」→賞味期限日付改竄
住友ゴム工業「あああああああ!!!」→防舷材検査データ改竄
日本制鋼所M&E「あああああああ!!!」→検査データ不正
大成建設「あああああああ!!!」→施工不良、虚偽報告
東亜石油・昭和四日市石油「あああああああ!!!」→品質検査不正
ビッグモーター「あああああああ!!!」→自動車保険不正請求
トヨタカローラ静岡「あああああああ!!!」→自動車保険不正請求
アジア共栄事業協同組合「あああああああ!!!」→技能実習生斡旋先監査報告書捏造、所得隠し
長崎県環境保健研究センター「あああああああ!!!」→放射線量データ改竄
東京都「あああああああ!!!」→コロナウィルス対策記者会見記録改竄
神奈川県警「あああああああ!!!」→捜査書類偽造
北海道警「あああああああ!!!」→証拠偽造、公的文書偽造
京都大学「あああああああ!!!」→論文貼付画像改竄
岡山大学「あああああああ!!!」→癌治療論文捏造・改竄100カ所超
産経新聞「あああああああ!!!」→内閣支持率調査改竄
鳥取地裁米子支部「あああああああ!!!」→統一協会裁判更生調書改竄
日本政府「あああああああ!!!」→自衛隊日報破棄、公的文書改竄(財務省)、勤労統計改竄、賃金統計改竄 、小売物価統計捏造、議事録改竄、公的行事名簿破棄、公的文書改竄(外務省)、公的文書改竄(経産省)、公的文書改竄(法務省)、環境保全意見書改竄(経産省)、学術会議推薦名簿改竄、公的文書改竄(海上自衛隊)、国会での虚偽答弁139回(安倍晋三)、賃金統計不正(厚労省)、リニア問題議事録捏造改竄(国土交通省)、ジャパンライフパブコメ廃棄(消費者庁)、建設工事受注動態統計改竄(国土交通省)、公的文書改竄(防衛省)、毎月勤労統計調査改竄(厚労省)、ワクチン接種記録改竄(厚労省)、虚偽答弁(高市早苗)、G7合意文書翻訳改竄←new!!
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:31:27.08ID:sB+nGYsX0
>>264
あんた何年日本人やってるの
中国が日本利益なる助言するわけねーだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-qoQu)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:37:34.33ID:MDEeWugf0
まぁ中国の言ってることが正しいんだけどな

盗電のデータなんて信用できんわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:37:55.86ID:sB+nGYsX0
>>264
あんた何年日本人やってるの
中国やドイツが日本の利益になる助言するわけねーだろ
日本が海洋放出を決めたから、逆張りで空気放出って言ってるだけで
日本が空気放出を決めたら、日本は「空」を汚染したって叩くだけよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ddb-8E41)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:39:18.42ID:VolK2cQs0
加害者なのに利益云々言ってるし
こんなヤツらが誠実なわけないよな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-qoQu)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:40:33.14ID:MDEeWugf0
絶対結論ありきで取ってつけたデータ

だって海に流す以外に方法ないから
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-l4O4)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:47:09.00ID:EjOfsbOgM
東電というか原子力村と呼ばれる世界の闇の深さは
日本国民自身が身に染みていることだからな
中国につけ込まれても苦笑するしかないわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:47:40.56ID:qRzS87Jw0
>>249
この時点まで東電は
「トリチウム以外存在しませーん!」って言ってたんだよな
粘り強い追求と調査で他のモノが混じってることをようやく認めた 

っていう、嘘まみれの経緯がある
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:47:53.92ID:oCxnBZcxM
劣等サタンは滅ぶべき
これ以上負の遺伝子を繋げるな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eab1-81E5)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:49:03.78ID:fbPmWOSG0
人の命に関わることですら嘘を吐くことに一切の躊躇がないってジャップの倫理観どうなってんだよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-x7/t)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:08:11.45ID:AJaz1NVb0
>>286
事故前の筆頭株主は東京都。東京の電気を賄うための企業なので
事故後は東京都が責任とらずに株主が日本政府と電力会社各社となってます
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-x7/t)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:28:45.10ID:AJaz1NVb0
日本の法律では企業の経営陣の責任を問えないようになってます
電力会社はマスコミの大スポンサーなので法改正して大企業の経営陣の責任を
欧米並に問えるようにしようという議論すらなしです
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d987-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:30:24.68ID:sStqY3jp0
>>266
すげぇ
まとめた奴も日本も
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-mwuN)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:34:50.88ID:D1JbfGDX0
大日本帝国の子孫に任せるからおかしくなんだよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-RVTD)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:00:50.41ID:8yLKhl7a0
>>124
いいなこれ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-V76F)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:48:07.64ID:3soEAkwg0
面倒臭いな
中国が検査員出向させて納得いくまで検査しろよ
これでお互いスッキリする
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-y8AN)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:35:50.10ID:9Vjys5yJ0
公文書すら捏造改竄する国のデータなんかそら信用できんわな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-0kSK)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:38:19.74ID:sVZU2vslM
まぁ日本の全てをハッキングした中国が言うんだからそうなんだろな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 897f-yxQ5)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:50:48.03ID:QOucgH3x0
>>266
有り体に言って即時滅亡すべきだよね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a95-f5U7)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:53:31.53ID:rgY63c850
東電自民党日本政府
無敵やね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-JoK+)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:55:09.30ID:Gtbpe/kF0
マジかよ!
知ってたのか中国…
俺も知ってたけど
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-o3R1)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:36:23.53ID:3ULB2APwa
CNS - China's Nuclear Tests
https://archive.md/2013.12.05-083146/http://cns.miis.edu/archive/country_china/coxrep/testlist.htm

中国の大気圏内核実験の核分裂反応の核出力がTNT換算で12.7Mt
https://atomica.jaea.go.jp/data/pict/09/09010105/01.gif
https://atomica.jaea.go.jp/data/detail/dat_detail_09-01-01-05.html

1kgあたりの核出力
Fission of U-235: 17.74 kt/kg
Fission of Pu-239: 18.29 kt/kg

https://nuclearweaponarchive.org/Nwfaq/Nfaq12.html

核分裂生成物の収率
特定の核種あるいは特定の質量数の核分裂生成物を生ずる核分裂の全核分裂に対する比をいう。ふつう百分率で表し、その合計は200%になる。
https://atomica.jaea.go.jp/dic/detail/dic_detail_765.html

核分裂収率
https://www-nds.iaea.org/sgnucdat/c3.htm
Fission product yields
https://www-nds.iaea.org/wimsd/fpyield.htm

エネルギーに変換される質量は小さいから無視 あとは自分で計算して

放射性物質のベクレル値
https://keisan.casio.jp/exec/system/1301012764

核分裂生成物の他にも分裂しなかった核燃料、核爆弾の材料や大気が中性子と反応してできる放射化生成物、超ウラン元素がガス化して熱対流で上空に舞い上がり日本に降り注いだ。
Cs-137を0.5Bq/Lの濃度で140立方メートルの処理水を排出したとしても7億ベクレルで中国が核実験で環境中に放出したCs-137の一億分の一以下
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:39:59.41ID:P5Y6kvgP0
何年も前からどこかに水が漏れてるよ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021901167&g=soc
1、3号機格納容器の水位低下 福島第1原発、地震の影響か
2021年02月19日22時02分
東電】福島第1原発、格納容器の水位30-70cm低下 1、3号機の原子炉 福島震度6地震の影響の可能性 ★5
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1613754208/
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:41:42.30ID:Opa26czb0
確かに東電に信じられない部分もあるけど処理水は無害になってから出しているだろう
中国とはレベルが違う
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8608-PmCG)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:48:21.89ID:X9UXJRU+0
中国がこんだけ危険を訴えるという事はたいした事ないな
中国も隠すくらいだと本当にやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況