X



日本人って日常的に豆腐や納豆を食べるし豆好きな方だと思うのに豆料理少ないよな、世界的に見たら豆料理多い国沢山あるのに なんで? [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9996-MQbw)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:53:25.66ID:XNIAbmbm0NIKU
ひよこ豆はホクホクして芋っぽいから主食になる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 069f-lwqv)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:57:52.78ID:Wk3nKMxs0NIKU
ただイソフラボンとりすぎるとおっぱい大きくなるぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 552b-c7k8)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:58:11.35ID:hMs0FHc80NIKU
豆腐に納豆に味噌汁飲んでるだけでも大豆尽くしだぞ
そもそも醤油も大豆だし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1ae8-L09w)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:59:37.09ID:cMhZC+Ti0NIKU
ポークビーンズ的なのはあまり無い
じゃあ今日豆買って豆料理作るかあという文化は無い
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 069f-FvEW)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:00:42.66ID:Flmhe+HB0NIKU
大豆のネガを発酵で克服した納豆と味噌以外毒だから他要らんじゃん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1ae8-L09w)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:04:37.82ID:cMhZC+Ti0NIKU
逆にもやしを死ぬほど食ってるだろう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW feea-pTTX)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:06:56.76ID:IvEFt4I/0NIKU
豆腐と醤油って
豆に豆をかけて食ってるよな
日本人豆に支配されてるだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9985-91FF)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:12:10.45ID:Y2lUYN7K0NIKU
そら豆が好きなんだけど大体どんな料理にも合うポテンシャルの高さがあるけどあまり使われないよな
味噌汁に入れても炒めてもサラダに入れてもうまい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 25af-BVsc)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:14:46.16ID:8Tk5AdMw0NIKU
小豆とか大豆は好きだけど
海外の豆は嫌い
ひよこ豆とか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9d11-gPKC)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:21:40.23ID:WdcizfHi0NIKU
江戸時代に大豆を自給できてたってのが不思議
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ be19-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:42:57.75ID:Xw0bCRbo0NIKU
みんな味覚狂ってるよね
きなこ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:11:39.62ID:qRA6nUlW0
豆が好きじゃ無いから加工するのでは?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-XHMm)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:29:31.48ID:+AFzYJDu0
豆を見ると潰して濾して原型を無くすか、コレでもかと砂糖を入れまくるかのどっちか
ポークビーンズ的なスパイシー豆料理ないな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-PmCG)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:32:07.30ID:9QMgz3rjd
https://i.imgur.com/Uwxa6FF.jpg
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-iqJH)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:35:11.90ID:BmA1LOkF0
豆って言ったらメキシコ人って感じがする
勝手な偏見だけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-gjMu)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:35:50.24ID:OMieJozf0
チリコンカン美味いで
豆を挽き肉とトマトで煮るだけ
ただエスビーのスパイスがスーパーであまり見かけない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd1-xBbV)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:42:09.06ID:/Kt1ITpi0
グリーンピースってなんか嫌いだわ
主張してんじゃねえぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:06:15.25ID:8hXXpWWC0
グリーンピースは俺も好きじゃない
がグリーン豆スナックは好き
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-Jgy2)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:29:29.41ID:Lq/v9hptr
豆腐も納豆も好きだけど
豆料理ってあんまり好きじゃない
ひよこ豆のカレーとかチリビーンズとか嫌い
五目豆みたいなのも嫌い
個人の感想はともかく
日本で豆料理が流行らなかった理由
それは箸で食べにくいからと
醤油や味噌といった調味料の原料として使い道があったから
炒り豆、枝豆など箸を使わず素手で食べられる調理法か
豆腐のように箸で食べやすく加工した
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-wO3a)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:08:11.30ID:fn9+puVs0
豆腐納豆味噌汁食い過ぎなくらいだろ?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1fd-Dgam)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:09:28.07ID:k3cxCyJX0
インドだと豆カレーがメジャーだけど、日本じゃあまり食わんよね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1fd-Dgam)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:12:21.31ID:k3cxCyJX0
1991年頃、渡辺正行が「ま〜めまめまめまめまめま〜め」と歌うCMが話題だった

懐かしいCM ハウス食品 豆スナック 「ジャック」
https://www.youtube.com/watch?v=PT80_WE4O9g
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a3a-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:54:35.76ID:S6vCxNwQ0
ケンモメンのロールシャッハみたく缶詰の豆を食ってみたいと思って買ったら不味くて食えなかったわ
っていうかアメ映画の囚人が給食でよく食ってる豆の水煮みたいなのあれなに?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7900-zXIZ)
垢版 |
2023/08/30(水) 05:05:49.33ID:ztrNucOl0
消化に悪いから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea49-snMZ)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:15:12.19ID:gAPhF6/s0
醤油がそもそも豆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況