NHK大河ドラマ『どうする家康』、脚本家が逃げに回った結果として大阪夏の陣で最終回というまさかの展開にwww [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャニーズ事務所の強さを考えたら俳優優先は仕方ない
脚本はそれに合わせる事ができなかったんだから失格だわな
>>135 古沢はコミカルな脚本より感動路線のほうが好きなのかな?
それよりもそういう依頼のほうが多いのか
でもリーガルハイも今見返すと論破が薄っぺらい屁理屈で浅いと思う
弥生時代とか飛鳥時代やって欲しい
ネタいくらでもあるやろ
家康 ジャニーズ
信長 ジャニーズ
秀頼 ジャニーズ
目立つのこのくらいか
関係者はジャニタレで完走できただけでもとりあえずよしって気分なんじゃないの
葵三代再放送して1年間ちゃんとプロット練ったほうがいい
全話見たから言うけど序盤~中盤考えれば最近はようやっとる。秀吉が天下とったあたりからはなかなかいいよ。
ジャニーズがなくなったのにいつまで勘違い出来るのか
初期の岡田准一のキモティ悪い総合格闘技シュート全開の総合格闘技シーンの多さには辟易したわ
制作はジャニーズに媚を売れば曲内でスペルマロンを吸え出世も出来るという構図で岡田准一先生流石です!とやってたんだろうけど
>>189 俺は序盤の方がよかったな
めちゃくちゃな展開だったけど、謎のパワーを感じた
途中から普通の大河になっちゃった感じ
ムロツヨシの秀吉は途中から普通
本能寺以前であれなら、本能寺以降もっとキチガイ秀吉が見れると思った
オロオロしてる家康がよかったのに
最近すっかり落ち着いちゃってつまらない
>>128 本郷和人の俗流歴史本なんか読むなや
井沢元彦と同レベルのゴミやしなんなら呉座勇一に批判されたら井沢とつるみ始めたで本郷
>>108 その本番できちんとした歴史学者が執筆や監修したレベルの高い書籍やなくて日本国紀とか逆説の日本史みたいなウンコ本にハマる大人も少なくないからな
そもそも坂本龍馬とか司馬遼太郎の小説を史実と思い込んでる人も多いし
>>15 これデマだろ
松本のセリフクソほど少ないからマジでこの記事通りなら松本のセリフほぼ0だぞ
その記事通りなら増えたって現状で岡田やムロに食われまくってる印象なんだから
>>189 >>192 俺は夏目の一件で脚本家見直したわ
最初名前間違えるの嫌だなって見てたんだがそれがああなるとは
今度は過去の市、家康、茶々の願いが最悪な形で秀頼を動かすっていうね
こういうの好きだよ
前半はともかく後半はそこまで悪くないと思うんだよな
無難になった感じもあるが
あ、そうか12月だからもう終わりなのか。近年のNHKの能力のなさそのままの凡大河だったな。
>>160 真田丸はなんだかんだで楽しめたな、主役ではなく脇が皆良かった。
前半は面白くないものの「どうする」にこだわった独特のドラマだった
後半も面白くないものの「どうする」を忘れさって従来大河の劣化版が展開された
結局、全体的に面白くなかった
いくら主人公とはいえ家康をいい人に描き過ぎてて全く面白くない
歴史モノで一番やっちゃいけないパターンだわ
井沢元彦って反チョンだから宗教上の理由で叩いているのか
松潤が好き勝手にやって滅茶苦茶になったという噂の記事が出て妙に納得した最低レベルの大河だったよね
時代考証とか一切やってないだろこのゴミ
つまらなすぎて狂信者以外誰も観なくなった結果
信者の絶賛の声だけ聞こえてくるので後世で実は面白かった扱いされそう
>>205 歴史物と見ればつまらないかもしれないが、たけしお得意の暴力フィクションとみれば楽しめるよね
そら徳川に裏切られたら
約束を必ず守る男必ず駆け付ける男の
秀吉に惚れるのも無理はないよな
コメディ路線ならたけしに演出やってもらった方が良いな
助っ人にたけし軍団に入りたかったクドカンに大河コントの三谷幸喜に参加してもらって
史実を元にしてフィクション考える才能はたけしにはかなわん
家康毒殺するつもりで光秀に鯛に毒を入れさせたのに死なないので他のやつに毒見させたら泡吹いて死ぬとか
備中高松城攻める様子を遠眼鏡で観てもっと真剣に攻めろよバカヤローとか言ってる姿は
風雲たけし城の三太夫と隊長の姿そのもの
三谷幸喜「んほ〜この佐藤浩一たまんねえ」
↓
三谷幸喜「んほ〜この堺雅人たまんねえ」
↓
三谷幸喜「んほ〜この山本耕史たまんねえ」
これで香取新撰組をやりきった三谷は超有能だったな
最終回に小栗旬が出るという話をどこかで見かけたがホントなのかね?
>>192 最近はどうする家康のどうする?感が無くなって来たよな
>>211 何がたけし…やねん(´・ω・`)アホちゃうか
>>214 すっかり忘れてたけどちゃんと役あるんだろうか…
>>37 歴史探偵の宍戸開がいつの間にか家康担になっててなかなか貫禄がある
桑名に所領を移した本多忠勝が西国へ睨みをきかせることに晩年まで拘っている描写があったが実際には彼が建てた城は家康が東西を行き来する際に快適に宿泊できることに主眼をおいた造りになっていて、とても西国への備えのための堅固な拠点とは言えない城であった
途中まではまぁつまらんけど今年は箸休めネタ大河くらいに思って見てればいいかなと思ってたけど
とち狂ってあたふたどうする?みたいなテイストすら消えて何がしたいのかわからなくなったな
>>182 あまりにも昔だと、セットを造るのが大変では?
背景がほぼCGになりそうだ
あと、邪馬台国だと場所の問題が
>>190 フジテレビの1月からの「大奥」は、NHKに対抗してか本家本元と謳うわ、メインに亀梨和也と宮舘涼太だわ、どうなることやら
脱糞とか食い逃げみたいな逸話を事実かどうかぼかかなりしてるとは言え触れたのは評価する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています