X



【爆笑】中国EVメーカー、続々倒産wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwEVおじさんどうすんのこれ... [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:28:49.29ID:MWfyhcIU0?2BP(1000)

中国の新興EVメーカー「華人運通」の工場が停止 欧州進出発表も従業員への賃金未払いが発覚

2/22(木) 17:35配信

中国・上海にある新興の電気自動車メーカーの工場が突然、生産を停止しました。

従業員への賃金未払いも発覚しています。

中国メディアは、上海に本社を置くEV=電気自動車のメーカー「華人運通」の工場が生産を停止したと報じました。

また、中国全土の販売店も相次いで営業を停止しています。

華人運通は、高級EV車ブランド「高合(Hi‐Phi)」を立ち上げ、2020年ごろから1000万円以上する高級EV車を販売していました。

去年には、サウジアラビア政府の投資部門から多額の投資を受け、ヨーロッパへの進出も発表するなど中国でも注目される新興EVメーカーの1つでした。

一方、中国のSNSでは、1月に上海の本社の前で賃金の未払いを訴える従業員たちの写真が投稿されるなど、経営を不安視する声も上がっていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c35f12b6cea9f93fa314a5c31ed40ef28134846
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:29:00.10ID:MWfyhcIU0?2BP(1000)

どうすんのこれ
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:29:05.32ID:MWfyhcIU0?2BP(1000)

まじでやばい
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:29:15.40ID:MWfyhcIU0?2BP(1000)

倒産....どうして....
0005安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-7Tww)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:29:47.20ID:y1cxayz/d
倒産とは書いてないようだけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4353-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:30:12.25ID:pryUvu9O0
ケンモメンはEVに未来が無いことを見抜いていたな
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8ffb-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:30:34.97ID:0ZjLFece0
イキリシナ畜終了wwwwwwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4343-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:30:40.83ID:v75HCgVh0
(ヽ^ん^) トヨタはもう終わり!
メディア「トヨタオワコンかもーw」

左のデマウヨ大合唱w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a1-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:31:08.75ID:jQQ+ql6m0
中国とうさん
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3fa9-p9fr)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:32:12.18ID:8pEo+Tsz0
周りのEVおじさん達は2年前に投資から手を引いてウハウハだよ
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8ffc-8tFK)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:32:18.47ID:IqOmwjr/0
EVは会社が潰れるとサーバーが閉じられて車のシステムごと使えなくなるらしいな
それが中国EVで問題になってるらしい
0020安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff56-IpW0)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:32:42.48ID:nvPL2kSO0
>>19
やばすぎて草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップーT Sd1f-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:32:44.50ID:1Z0FfCxqd
こいつらバカみたいなことやってんなw
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8314-H61e)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:33:03.60ID:BFdWVMDs0
長持ちしないEV買うよりみんながガソリン車を古くなるまでしっかり使い倒す方が環境にいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8351-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:33:45.86ID:JTgulMHx0
補助金に巣食うゴミが淘汰されただけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-xZIW)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:33:54.77ID:ZnUd1QqHd
家庭用オフグリッド用のバッテリー商売に切り替えろ
日本が買ってやるから
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffba-H61e)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:33:57.76ID:yfr0qVeB0
そりゃ不景気らしいからねえ
資金のやりくりがダメになったのでは
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ffa2-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:34:00.71ID:H6oPGKNj0
新陳代謝が働いててまともな資本主義社会ってことじゃねーか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-3L3z)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:34:17.87ID:fitJ0ztO0
シェアサイクル屋さんがEV屋さんに転身したのかな?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733b-oP+j)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:35:36.86ID:DP4oYsCx0
他の中国EVメーカーは絶好調なんだけど…
日本はダイハツから豊田まで続きそうな雰囲気あるよな
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f21-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:35:50.18ID:fwn94jRw0
(゜ん゜)「....💢」


下等チョンモ猿w
0032🥺🖕安倍殺す🏺 ◆abeshinzo. (アウアウアー Saff-1E4b)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:36:22.91ID:D+LmV/7Xa
>>27
これな
新規産業とはそういうもの
日本は挑戦すらできてないから潰れもしない
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff08-Zs+2)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:36:42.28ID:HuMOW17q0
BYD以外は赤字なんだってな
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43c6-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:36:44.55ID:sNmR0vUQ0
昔の日本の家電みたいな感じだろ
これはこれで健全
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7331-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:36:48.77ID:Az4W9hQ+0
>>27
社会主義市場経済だな
0036安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e331-3vs1)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:37:05.97ID:4ivKMPPw0
しかし中国の車載カメラ動画とか見てると皆いい車乗ってるわ
たまにクソボロ謎三輪バイクが暴走してるが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:37:17.61ID:F6Fw3b/C0
中国EVメーカーは数百社あるが利益出てるのはBYDだけだからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c319-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:37:54.30ID:qagqpkeF0
日本だって今の数社になるまで車会社どんだけ統廃合されたか
0043安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワンミングク MM9f-KRcY)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:39:27.46ID:oIFh/zaXM
欧州メーカーもHVとPHVに回帰してるからね
EVはメーカーが押し付けてもそんなに需要がなかったんだよ
0048安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM47-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:41:18.10ID:m8XJ0x9bM
車って長く乗るから家電みたいなノリで謎メーカーのもの買うの怖いわ
0049安倍晋三🏺 (トンモー MM67-ho4f)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:42:12.88ID:1MvDqIuAM
欧米は自国産業が脅かされたら姑息な手段でブロックしてくるからな
自由貿易なんて建前よ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9395-Nm4i)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:42:26.54ID:92BjNSd30
これ中国のいつものパターンだからな
政府が大号令かけると100社とか200社参入する
その後異次元の価格競争に入って150社のうち140社が倒産して技術者は残り10社に集約される。その頃には中国だけとんでもない価格競争やった後になってて他国製品に比べて半額くらいになってる。
で、残った10社が世界に進出する

いつものパターン
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a3af-FCNa)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:42:34.33ID:8wMM1TQx0
>>46
今のところBYDテスラの二強だぞ

他のメーカーは利益出てないのに価格競争に巻き込まれて値下げするしかないという地獄絵図

テスラでさえ利益率が下がってきてて、抜かりなくPHEVにも注力してるBYDだけが何とか堪えてる状況
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7331-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:42:43.40ID:Az4W9hQ+0
そう言えば日本にもEV作ってたベンチャー企業
あるけど、もう死んだんか?あとソニーのEVはどうした?
0053🏺 (スップ Sd1f-O2zx)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:43:19.44ID:Fhb97sn1d
ガソリン車、ハイブリッド車なら10年は問題なく乗れるけどEVはどうなんや?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-Xbyb)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:43:24.36ID:KRRP6U/C0
ダムはいつ決壊するねん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b4-RPi6)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:43:44.40ID:OzBruggJ0
重過ぎるせいで道路とタイヤすり減らしまくって逆に環境に悪いってバレちゃったし
0057安倍晋三🏺 (トンモー MM67-ho4f)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:44:08.65ID:1MvDqIuAM
>>39
100社に補助金出して3社成功すりゃいいみたいな考え方だからね
原神のホヨバースもベンチャー補助金から成功した企業
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 734d-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:44:34.12ID:sDft9IBm0
>>49
最初から全部ブロックしてるくせに被害者面のカスチンクw
0060安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6ff4-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:44:45.70ID:LuVjiJr/0
チャイナパヨクまた負けたのかw
0061安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff53-jVLr)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:45:29.93ID:eRDTlOb/0
>>55
環境負荷最悪はどっち付かずのハイブリッド
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f04-ESv2)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:45:35.49ID:ehf2gfpl0
補助金に群がってただけやし
経営陣はお金どっか飛ばしてるでしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-xZIW)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:46:30.11ID:ZnUd1QqHd
>>52
ソニー・ホンダは25年販売予定だって
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1318-WypU)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:46:45.38ID:pI8lds630
トヨタ終わったモメンすっかり見なくなったなw
0067安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMff-5XYZ)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:46:52.99ID:vdrwLofqM?2BP(1000)

競争で企業が潰れるのは市場シェアが拡大している証拠
スマホでもパソコンでもそうだったろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd7-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:46:54.02ID:o5fTNEh00
まぁトライエラーの国だしこの失敗をばねにするだろね
日本人は笑うだけ
エラーを恐れて何も成功してない
人の失敗だけ笑う国民
そりゃ衰退しますわw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-vAMX)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:47:09.61ID:zT5ISxuC0
アメカスランドでは既にEVはオワコン化したからな
アンチEVのトランプが大統領になったら完全終了だろ

『EV革命頓挫、6カ月で何が起こったのか』


EVの出荷を早めるよう自動車メーカーに懇願していた販売業者は、今ではEVの入荷を拒んでいる。

テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)ですら、同社の2024年の納車台数の伸びが「著しく低下する」との見通しを示している。

その頃、自動車販売業を手掛けるミッキー・アンダーソンさんは、カンザス、ネブラスカ、コロラド各州に所有する駐車場にEVの在庫が積み上がっていることに気づき始めた。
「われわれは不安だった」とアンダーソンさんは振り返る。「入荷待ちの状態から、ほんの数週間で在庫が6カ月分に膨れ上がった」

https://www.msn.com/ja-jp/money/other/ev%E9%9D%A9%E5%91%BD%E9%A0%93%E6%8C%AB-6%E3%82%AB%E6%9C%88%E3%81%A7%E4%BD%95%E3%81%8C%E8%B5%B7%E3%81%93%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B/ar-BB1iBX0D
自動車小売業者の中には、不要な在庫を一掃するためにEVを赤字で販売しているところもあるという。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-h7cd)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:47:31.93ID:wKvhUXYF0
続々倒産するぐらいの自由な社会なのよ
ジャップ見てみろ倒産した自動車会社あるか
村社会だからよ
自動車会社なんて物理的に作れない社会
0072安倍晋三🏺 (トンモー MM67-ho4f)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:48:08.72ID:1MvDqIuAM
だいたい寒冷地で使い物にならないって普通わかるよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-O2zx)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:48:09.30ID:DMDmfx/80
>>6
暑さにも弱いだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8319-HqFJ)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:48:26.51ID:mgqwOdPM0
その中から強いEVメーカーが現れる
0076安倍 (ワッチョイ 83a2-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:48:46.11ID:hkSDbziY0
チョンモメン「(ヽ°ん°)これからは中国だ!」

😂 😂 😂
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7331-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:49:13.50ID:Az4W9hQ+0
>>65
そうか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:49:14.08ID:MmDh4L7N0
エレベーターおじさん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:50:00.58ID:6H7uIAmL0
去年の真夏は路肩にEV故障者がたまに止まってたな
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイ 136b-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:50:15.17ID:m4JTP7mL0
チョンモメンはホルホルするだけで絶対に買わないからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7331-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:50:20.45ID:Az4W9hQ+0
>>71
EVは使う部品が少ないからベンチャーがその分多いからな
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9395-Nm4i)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:50:25.48ID:92BjNSd30
さらに倒産進むだろうな
残るのはBYD、ファーウェイ、吉利系、上海汽車系。ここは確定してる。あとシャオミも資本がデカいから生き残る
ベンチャーだと理想汽車は残るだろうけど他はわからない。XpengとかLeep、NIOは残るかな
中国の200社あると言われてるEV企業は淘汰が進んで最終的に一桁になる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1318-WypU)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:50:32.58ID:pI8lds630
中国の若者「超超超就職氷河期」に直面、大卒でも内定率20%満たず
中国Z世代「生まれる時代を間違えた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708617418/

😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況