伊藤博文➡テロで暗殺されたけどお札になった。高橋是清➡テロで暗殺されたけどお札になった。これを踏まえお札にしたい人物 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://financial-field.com/living/entry-273077 【2024年7月以降】ご祝儀は「渋沢栄一」にすべき? 今後「福沢諭吉」の1万円札はNGになるの? ご祝儀のマナーについても解説
安倍晋三は実際お札になると思うよ
よくわかんない理由で
渋沢みてーなやベー奴が札になるんだから安倍晋三も冗談じゃなくなる可能性
国葬したぐらいなんだからお札になっても不思議ではないな
1,000円 安倍晋三
5,000円 韓鶴子
10,000円 文鮮明
高橋是清て蔵相のイメージ強いからお札になった説あるよな
裏金
中抜き
脱税
暗殺
これでお札になったらやべーな
でも逆に札にしようとしてみてほしいね
どんな功績を称えて推薦するんだよ
2000円札で安倍ちゃん起用しないかな
見る機会使う機会ないから普通の生活で怒りが込み上げないしネトウヨは盛り上がるしWIN WINだろ
宮澤喜一もワンチャンお札になるのか?
おっさんに襲われて数十分間格闘し続けてた
正直政治家がこれからお札になるのは無理じゃね?
科学者とかのほうが比較的中立で扱いやすいし
>>34 真なる父母様の望む国作りへ多大な貢献をした事
伊藤がお札になったのは軍国主義が消滅した戦後だからな
岸田だな
空前の株価上昇で30年ぶりに日本経済を復興させた
暗殺もされかけた
いや日本がこのまま続けばなると思うぞマジで
続くかは知らん
>>1 泉代表は国葬についてのルール作りの場を国会に設けるべきだと提唱していたが、永田町では今、「国葬以上の混乱を招く」との声が上がる「文書」が配布されている。「安倍晋三記念紙幣」の発行についてだ。
【「安倍晋三記念紙幣発行推進国民会議」設立趣意書】と題したA4サイズの紙には、<今こそ、不世出の大政治家であり、国守であられた安倍晋三元総理大臣の面影を永久に後世に伝えるべく、氏の在りし日の面影を挿入した新たな紙幣(参万円札)を発行し、法制度によって、国民の間に永久に通用させることが必要と思われます>などとある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f55574dbadcaf58baf208bf34b88acd2eba95bd 朝鮮部落
安田浩一(笑)自爆したネタ
「田布施システム」
全文(一部黒塗り)
「■■■■記念紙幣発行推進国民会議」 設立趣意書
■■■■総理大臣の国が日本武道館において粛々と執り行われたことは、世界史に残る記念すべき事柄として、後世に伝えられるものと思われます。
しかしながら、その神聖な儀式の最中において、 国葬を妨害する行為が、一部の野党や容共団体に煽動された形で行われたことは、極めて遺憾なことであり、嘲笑の対象であるばかりで無く、 ■■■■元総理大臣の御霊を穢す行為でした。
彼らの行為には、その破廉恥ぶりに、むしろ憐れみを禁じないものでした。
■■■■元総理大臣が、悲願として達成しようとした事柄は、自主憲法の制定による日本人による日本人のための政治の確立、 日本国に流れる清明心を、日本人自身が受け継ぐことの確立、真の国防意識の涵養と国民皆兵の実現、真の自由民主主義の確立、国際社会に於ける日本国の確固たる地位の確立などでした。 ■■■■元総理大臣は、世界情勢を俯瞰する鋭い感性で、突出した比類の無い外交努力を展開された世界的政治家でした。
しかしながら、 その粉骨砕身のご努力は、暴漢による凶弾によって一瞬にして終了させられるという無念極まるものでした。
そのような政治家の国葬に対して、反対を表明した個人や団体に、政治の奥深い真などが理解出来るものではありません。
その意味でも、今こそ、 不世出の大政治家であり、 国守であられた■■■■元総理大臣の面影を永久に後世に伝えるべく、 氏の在りし日の面影を挿入した新たな紙幣 (参万円札) を発行し、法制度によって、国民の間に永久に適用させることが必要と思われます。
英国のエリザベス女王がその面影を英国のポンド紙幣に永久に残しておられるように、 偉大な足跡を持つ日本国民の恩人を永久に顕彰していくことは、天の理に適うことであります。
以上の趣旨をもって、 ■■■■総理大臣記念紙幣の新規発行を目標とする 「■■■■記念紙幣発行推進国民会議設立の活動開始をここに恭しく宣言いたします。
令和4年9月27日
「■■■■記念紙幣発行推進国民会議」 設立準備委員会
晋三がお札になったら諭吉みたいにみんなに呼んでもらえるんだよな
胸が熱くなるな
>>22 国”葬儀”
国葬とは定義が違うので、海外に無視されても問題なし
>>51 日本にあって宙に浮いてる外国領地
(ロシア帝国や清朝中国の公館跡で、現国家には継承されていない土地)
とかを知っていて、そこに逃げ込んで独立国家を宣言したら
イギリスのシーランドみたいで面白かったと思う
>>42 アメリカの10ドル札が外国だと馴染み薄いハミルトン(初代財務長官)なこと考えればおりだけどね
高橋是清のほうが相応しいか
安倍晋三→撃ち殺されてレボリューションコーンになる
>>69 「昨日、パチンコで晋三3枚やられたわ~」
そもそも安倍さんは剣聖史上最長の総理大臣なんだからならない理由がない
>>3 お札になる頃まで日本があったとしたら
極謎に熱狂的な信者がいた国を腐らせた悪人として判断される思うぞ
原敬、浜口雄幸、犬養毅か?
浜口は緊縮財政論者だから財務省は喜びそうだな。
テロられるような奴を札にすんなよ
ヤマガミにキルされた奴はそもそも問題外だが
たしかに伊藤博文はテロリストだな
領事館放火の話が有名だけど、それ以外にも意にそぐわない学者を暗殺していたりもする
中曽根は長らくあだ名が大勲位だったが
最終的には安倍晋三も同格になったのを知ってるケンモメン少なそう
この国はアメリカ領みたいなもんだから
アメリカへの貢献度で選んだらいいやん
中曽根か小泉か?
犬養毅「せやな」
濱口雄幸「せやな」
(´・ω・`)
安倍晋三:従一位 大勲位菊花章頸飾
伊藤博文や大隈重信、吉田茂などと同格
>>99 ニッキョーソニッキョーソの顔の方がジャップラに合ってるだろ
功績は関係ないだろ
野口英世ですらお札になるんだし
このスレタイ的にどう考えても安倍晋三待ちだよね
意味のないスレだよ
安倍はテロじゃないじゃん
犯人がテロリストの定義満たしてない
安倍ちゃんのお札も面白いなw
裏面はカラーコーンと壺な
>>3 総理大臣在任期間最長だぞ?
日本の神と言っても加減ではない
これから市民の武装革命が起きて革命のシンボル山上が1万円札になると思う
吉田茂
佐藤栄作
松岡洋右
岸信介
安倍晋三
の国賊ゴレンジャー
テロで死ななかった板垣退助もお札になったんだ
岸田文雄にもワンチャンあるかもね
>>39 元祖テロリストこと長州藩士だぞ
明治維新が成功してなかったら逆賊として殺されたレベルのテロリストなのに何の冗談だ
安倍晋三がお札になることを嫌儲が一番願っててワロタ。
伊藤自身がテロリスト
テロリストを初代首相&お札にした
正直、渋沢よりは聖帝の方がマシ
隠語も言いやすいし
つーか今後どうすんだよ万券の隠語
犯罪カルト教団内での家族のもめごとが原因で教団幹部の代用で死んだ安倍晋三
本来の意味のテロ(政治目的)と無関係なので1円玉で充分
国賊は国葬偽にしたから
バランスを取って山上で良い
日本人だけど伊藤博文って侵略戦争したやつだから頭頂部から思い切り金槌で殴っても別に構わない
何十年も先にやっぱり安倍さんがすごかったってなるのならあり得るけど
そこまで目立ったこともやってなくね?
10万配ったぐらい?
アベノミクスで日本を破壊した英雄として次の国でお札になるやろ
安倍晋三がお札になるとしたら、その時の日本は中国の支配下にあるだろうな
日本を衰退させて中国が侵略しやすいようにした功労者として
伊藤博文 テロリスト→総理大臣
高橋是清 奴隷・ホームレス→総理大臣
天地くらい違う
>>2 この道しか
って思ったけどせいぜい傷害罪だろ
テロで直接死んだとは言えないよ
@@@@@@
朝鮮カルトの広告塔として活躍!
北方領土献上+3000億円渡す
海外へのバラマキ60兆円
コロナがわかってたのに春節時に中国を入国拒否せず
500億をかけてカビマスクを配布
アベノマスク製造してお友達に税金をばらまく
持続化給付金の際に電通やパソナにばら撒く
医療費に回さずGOTOヘルキャンペーンでバラマキ+コロナ拡大
アメリカと不平等条約日米デジタル貿易協定を結ぶ
債務対GDP比は226.1%から235.4%へ悪化
国立大学交付金は400億減少
国民負担率は40.1から44.4%へ増加
非正規雇用者数は1800万人から2165万人へ増加
非正規雇用比率は35から38.3%へ悪化
実質GDPは増税後の20年頭に発足時の485兆以下に下落
実質賃金指数は89から84に下落
家計消費支出は104から95に下落
Shinzo Abe aime la secte Moon.
Shinzo Abe loves Moon sect.
>>2 直接の死因は晋三マッサージだからノーカウントな
>>2 山上が放った銃弾が遺体から見つかってないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています