X



人手不足倒産相次ぐ...お前らの労働が必要だ! [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-bYxX)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:53:07.45ID:4jDr8U3WM?2BP(1000)

「人手不足」倒産がハイペースで続く、2023年度は過去最多の可能性も 東京商工リサーチ

東京商工リサーチが2024年1~2月における「人手不足」関連倒産の状況を発表。新型コロナの鎮静化による業界の活性化や
インバウンド需要の回復により、サービス業などを中心に人手不足に陥っている企業の倒産が増えていることが分かった。

■毎月10件超えの高い倒産ペースが続く
22日、東京商工リサーチが2024年1~2月における「人手不足」関連倒産の状況を発表した。1月と2月に発生した人手不足に関連する
倒産件数はともに12件となり、2023年2月以降13カ月連続で10件超えの高い水準での倒産件数が続いている。

また2023年度(23年4月~24年2月)の累計倒産件数は150件となり、前年度同期比約2.2倍に大きく増加。これまで年度別で
最多だったのは2019年度の160件。23年度は月平均13.6件であることから、年度ベースで過去最多を更新する可能性が高くなっている。
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0326/zks_240326_3921842921.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-ZVri)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:53:53.50ID:/2LR2QVc0
奴隷が欲しいだけだろ
0004安倍腎臓(ワッチョイW 9eaf-W6W8) (ワッチョイW 9eaf-W6W8)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:54:03.92ID:GHFW/b2t0
自助努力を
0006🏺 (ワッチョイW 5959-2wX1)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:54:35.21ID:NjkdFuu90
替わりはいくらでも居るのではなかったの?お?
0010安倍腎臓(ワッチョイW 9eaf-W6W8) (ワッチョイW 9eaf-W6W8)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:55:25.60ID:GHFW/b2t0
どんどん価値の下がるゴミコイン集めにフルタイムで働くとかガイジだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7504-LG9E)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:56:16.20ID:yqrJM6ZO0
選別しているうちは人手足りてる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:56:18.17ID:3lQWGW2u0
人手不足 → 間違い

奴隷不足 → 正解

人手は余ってる
低賃金ブラック、身を粉にして働く奴隷が足らない
0015b102-py24 (ワッチョイ b102-py24)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:56:19.15ID:TqNEELBH0
失業率は上がってないなら単に生産性の低い企業が消えてるだけで何も問題無いな
0017b21e-EVSC (ワッチョイW b2cb-EVSC)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:56:21.09ID:rPfFiVIK0
奴隷待遇のスーパーマンがいよいよ居なくなっただけであって低スペ弱男は端から採用されないことに変わりはない
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6e3f-WlpR)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:57:09.20ID:xsY5DcRa0
>>1
勘違いしてる人がいるけど、
日本はアベノミクスの成功のおかげで、
空前の好景気(日経平均見れば明らか)で人手不足になってるだけだからね

不景気なら人は不要なんだから、人手不足にはならんのよ
0020顔デカ安倍晋三🏺6956-CYwW (ワッチョイW 6956-CYwW)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:57:15.55ID:bCY+K2FD0
人手不足とは能力を持った人間が不足しているということだ
ケンモメンはお呼びじゃない
猫の手も借りたいほど忙しいっていうけど本当に猫が手伝いに来ても困るだろ
0022◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e99b-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:57:16.61ID:a4eCwFP30
人手不足ではなく人を雇うだけの売り上げが上げられないという事をなぜ認めないのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db2-y3YC)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:57:25.24ID:SZzjABwN0
これは奴隷不足
募集かければ人来ると思うけど会社が雇う気ゼロ
今いる奴隷でなんとか回そうとしてるブラック企業だらけだよ
0026🏺 (ワッチョイW 5959-2wX1)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:58:39.12ID:NjkdFuu90
・誰でもできるしごとだから
・賃金上げたら会社潰れちゃう
などと供述しており
結局誰もやりたくない仕事や環境から人はいなくなっちゃうね
0029安倍腎臓(ワッチョイW 9eaf-W6W8) (ワッチョイW 9eaf-W6W8)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:59:24.16ID:GHFW/b2t0
俺等が心配せんでもこの国が世界最貧国になるまで外人入れていくんだろうなぁ
0031安倍晋三🏺 b26e-+YTL (ワッチョイW b26e-+YTL)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:59:53.45ID:wOfoC3sy0
ざ、ざ、ざまあのざー
0034(U) (ワッチョイ 5e8f-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:00:43.74ID:SkLLHbWN0
どんどん潰れろ
嫌なら氷河期世代雇え
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f673-dDSf)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:01:02.87ID:HxwPqRCG0
給金上げないで人が来ないのを人手不足倒産っておかしいだろ
単なる倒産だ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6fd-E9e8)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:01:21.32ID:ewExYsTi0
誰でもできる扱いが雑で人の出入りが激しい業種しか人手不足にならないから無駄だよ
0039安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-DCkS)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:02:16.83ID:9/89zfpGa
散々言われてるけど低賃金で長時間働く奴隷がいないだけ
人手は余ってる
0040安倍腎臓(ワッチョイW 9eaf-W6W8) (ワッチョイW 9eaf-W6W8)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:02:56.79ID:GHFW/b2t0
10年前
😈「何がサイレントテロだよクソニート」

👿「人手不足!」
0042(ヽ´ん`)安倍晋三🏺شينزو (ワッチョイW 1256-GvDG)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:03:25.01ID:x0Fk/5Z80
でも氷河期は要りません!
0044(0H85-fOu7)安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H85-fOu7)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:03:29.93ID:zvRTiSE7H
薄給でも文句を言わずに働く奴隷が日本の経済を支えた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d69-PIjJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:04:22.55ID:9qOOuE0L0
最低賃金5000円
1日働いて4万円
20日働いて80万円
これが世界の常識ですよ?
0048🏺 (ワッチョイW 5959-2wX1)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:04:50.97ID:NjkdFuu90
>23年度の150件における倒産の要因では、「求人難」が最も多く

年齢と賃金を絞って募集かけてる所が殆どやろて
0049(ヽ´ɷ`) (ワッチョイW 2d1f-5TZc)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:04:51.04ID:vsx51s5y0
環境悪いやつ
0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 65a2-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:06:45.40ID:7sLyKguV0
何もしなくても月20万入るようになったからお前ら頑張って働いてw
0054安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 69ac-SVYK)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:07:53.21ID:ny6z8t/P0
淘汰が続くのは仕方ない
収縮する社会が落ち着くのはもう少し先
生き残った人には残存社(者)利益があるよ。
0055安倍晋三 (ワッチョイW 65d2-4/5L)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:08:08.18ID:BpXiqAuI0
給与 上げられない倒産だろ
もっと どんどん潰れた方がいいよ こういうクソ企業は
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2e7-OEYJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:10:23.91ID:xXSwEM6p0?PLT(13001)

大企業ですら足りなくなって来てる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a26c-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:11:15.55ID:25QTmxJZ0
>>42
そりゃ若く優秀な外国人に対して、無能な老人が勝ってる点とかないだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d4-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:11:28.14ID:uE9vs1MQ0
奴隷の上前撥ねてた会社
0062安倍晋三🏺Sd12-Z1Sf (スプッッ Sd12-Z1Sf)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:11:44.92ID:ZhI5ehoMd
これで社会全体が麻痺してってんだから世話ないわな
自滅しろアホジャップ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1247-gN2x)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:11:53.11ID:pP1irjzx0
最低賃金で

みんながやらない仕事する人手が不足してる


お前らのせいだ😡

そんなとこで働くかね
0065安倍晋三🏺👻🔪🐍🔪 ◆SOUkaSpfTo (JP 0H96-663q)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:12:13.74ID:y/+VtI3bH
嫌ならやめろ、お前の替わりなんていくらでもいる
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 759b-BQnO)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:12:14.06ID:t+SragPh0
昭和生まれの無職は「人でなし」だから
企業も要らないんだよなぁ
0067b102-py24 (ワッチョイ b102-py24)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:12:37.99ID:TqNEELBH0
>>60
円安のおかげで人件費だけは勝ってる
0068安倍晋三🏺Sd12-Z1Sf (スプッッ Sd12-Z1Sf)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:12:42.54ID:ZhI5ehoMd
>>56
コピペ
0069†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3654-xdrC)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:12:44.80ID:Bw7lFjIW0
奴隷不足
0072!omikuji (ワッチョイW 8d0f-RmwZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:13:26.60ID:I9yxhr6b0
奴隷不足、奴隷不足とお前らが口を揃えて言っててワロタ
お前らはそんな職場で働いてんのかw
やっぱナマポ最強やね
0073安倍晋三🏺2dc3-C+Js ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2d64-C+Js)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:14:08.34ID:AtDJHl+Z0
社員が逃げ出すような会社に価値がない証左
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1247-gN2x)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:14:12.78ID:pP1irjzx0
そもそも人がどんどん減ってるんだから

人が余ってきそうだけど

葬儀屋は増やしたほうが良いあと20年は忙しいだろ
0077安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 015b-qbqc)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:14:58.42ID:dOSv+2lF0
fireで辞めたとかならおもろいねんけどな
株が上がるほど人手不足倒産が増える
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75c6-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:15:07.12ID:Q07Ww1Qd0
低所得奴隷不足でしょw
情報は正しく伝えないとね
0079MM62-chgz (ワンミングク MM62-chgz)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:15:18.15ID:3KKVYO4tM
居るだけの経営層クビにしろよ
0080安倍晋三🏺👻🔪🐍🔪 ◆SOUkaSpfTo (JP 0H96-663q)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:15:55.85ID:y/+VtI3bH
低賃金でかつ育成不要で即戦力の奴隷なw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d962-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:16:18.92ID:QgItuDlj0
奴隷が足りないの!😭
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1247-gN2x)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:16:23.10ID:pP1irjzx0
身内経営の零細企業なんてそもそも潰れて当然
0084安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6ec0-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:16:43.59ID:QNH3t1Jn0
倒産は甘え
努力不足
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f600-K7S/)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:16:50.68ID:KaNsg4hS0
でもニートが応募してきたら社会をナメるなって追い返すんでしょ?
0087安倍三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H96-e17u)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:17:19.01ID:FKWXWkKVH
>>75
本当だよな
タクシーの運転手なんて1000万プレイヤーが出始めてるのに
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM91-ejVw)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:17:22.68ID:P7MeNFoMM
賃金を十分に上げたら他の国からも労働者が押し寄せるよ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ac-b/ID)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:17:51.58ID:Oaol4Vcc0
新宿で長年床屋やってた人が居るけどそこのマスターが引退するから血縁関係のない人に譲るってなってて譲られた人は40代だけど理容師の専門学校に通ってたよ
0091b102-py24 (ワッチョイ b102-py24)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:18:05.01ID:TqNEELBH0
>>89
上げるだけの金が無いと言うだけの話だよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f600-K7S/)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:19:27.27ID:KaNsg4hS0
>>89
?「時給100円も上げたのに応募ない!どうして😢」
0095安倍晋三🏺 (スププ Sdb2-6Xg0)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:19:38.23ID:AHVrsAdcd
奴隷運転手だがそろそろ見切り付けるために準備始めた、もうあかんよこの業界、給料下がる事はあっても上がる見込みが全く無い、何だかんだ19年やってきたんだけどね。
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-vF3t)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:19:58.01ID:KaNsg4hS0
何もかもコスト増で人件費削るしかないけど良い円安(笑)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d79-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:20:30.58ID:E63oCltt0
そこで利上げですよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b680-GKNW)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:20:35.04ID:J0icBAMK0
人手不足ってところは自分の会社が人に選ばれないゴミってこと自覚してゴミみたいな人材取れよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-o7ra)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:20:36.39ID:BPuryn4J0
君らがクビ切ったり雇用渋ったんでしょ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:21:11.00ID:i5iVucoc0
社員を大切にしてる企業は残るからへーきへーき
01020H96-LyMr (JPW 0H96-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:21:41.29ID:BhqiJpS7H
>>34
介護建設便所掃除「氷河期雇うよ!」
お前みたいなバカ「ボクは高学歴なんだぞ!?五大商社の総合職じゃないと嫌だ!」

こういう選り好みしてるカスが氷河期の正体
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dbd-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:21:44.14ID:/UoIbdys0
人手不足だけど賃金は上げたくない倒産
0105🏺 (ワッチョイW c53c-9e1N)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:21:50.80ID:oXqO5USc0
いいことじゃん
0106🏺ひらめん🏺 (アウアウウー Sacd-TzHq)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:22:36.82ID:kgxtpfHia
>>1 なーにが人手不足だよ
30年も前から少子化は分かってたくせに放置

働くやつなんていくらでもいるとかほざいて
氷河期世代を安月給で使い捨てにして
バカじゃねえの

勝手に死ねやクソジャップ企業ども😡😡😡
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dbd-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:23:00.12ID:/UoIbdys0
もう遅いなろう系の勇者パーティー枠
0108安倍晋三🏺4e84-Me5C ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8240-Me5C)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:23:01.67ID:dBe/8+wI0
人手不足ってなに?
人件費上げられない収益力の低い企業ってだけやん
01100H96-LyMr (JPW 0H96-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:24:04.89ID:BhqiJpS7H
>>42
便所掃除やれよカス
70過ぎたジジババしかいねえぞ
便器にこびりついたクソでも掃除してろナマケモノ
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM91-ejVw)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:24:54.86ID:P7MeNFoMM
人手不足なら機械化したらいいんじゃね?と考えたら人手不足とやらの正体が見えてくる
01130H96-LyMr (JPW 0H96-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:25:26.56ID:BhqiJpS7H
>>58
ワーキングホリデーは若者だけ
ジジイはジャップランドで時給800円で便器磨いとけw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1247-gN2x)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:26:00.18ID:pP1irjzx0
そもそも多すぎるんだろ

ゴミ会社が

減らしたほうが良い

1人に背負わせすぎる

最低賃金で


そんなクソ会社で働くわけねーだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:27:51.29ID:3lQWGW2u0
>>19
実質賃金 22ヵ月連続マイナス
企業倒産件数 23ヵ月連続プラス
工作機械受注 14ヵ月連続マイナス
機械受注 10ヵ月連続マイナス
消費支出 11ヵ月連続マイナス
生活保護申請数が過去最高

ちゃんと直近のデーター見ましょうねw
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW b642-YVzN)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:29:23.07ID:vrJ6dHkS0
中小企業の選択と集中って自民党はずっと手を付けなかったけど
岸田はしれっと進めてるね
労働者側からしたら悪い話でもないけど
01210H96-LyMr (JPW 0H96-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:29:32.14ID:BhqiJpS7H
>>106
氷河期(ゴキブリ)どもの真実

中小零細「雇うよ!みんな来て!」
氷ゴキ「ボクは高学歴だぞ!?五大商社の総合職じゃなきゃやだ!」
中小企業「給料もしっかり払うから…」
氷ゴキ「そんな無名なところで働けるか!一生の恥だ!」
中小企業「…」
0123b102-py24 (ワッチョイ b102-py24)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:29:59.42ID:TqNEELBH0
>>117
それはただの衰退
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:30:11.85ID:3lQWGW2u0
>>95
規制緩和、構造改革
デフレ下でそんな競争原理が激化するようなことやったら、そりゃ業界ごと低賃金ブラック化するわ
介護とかも同じ構造
0125b102-py24 (ワッチョイ b102-py24)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:30:33.22ID:TqNEELBH0
>>120
別にニートになってないけどね
0127安倍晋三🏺Sacd-W6W8 (アウアウウー Sacd-W6W8)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:31:06.66ID:EmiBMbmfa
賃上げしたら人手不足解消すると思うの
0128安倍晋三🏺75e0-yr4a (ワッチョイW 75e0-yr4a)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:32:38.08ID:K2CVC6j20
こちらとしても動こうという意志は固めつつある
完全に固まるまで耐えてくれよ日本企業
0129安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM62-NcSg)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:32:45.14ID:Sq9TdFZuM
オレ『○○ならできます。』
クソ採用『君の将来のキャリアプランは?』
クソ採用『今これから新しく勉強していることは?』
クソ採用『君がもしうちの会社に来てどのように貢献できる?』
クソ採用『前の会社の年収が750万みたいだけど。。。(顔が歪む)』
クソ採用『君は何が出来てうちで同じくらいの年収になるか説明できますか?』
こんなんばっかだからな、お前の会社は滅びてくれとw
0130安倍晋三🏺2d80-XBEY 2d26-XBEY (ワッチョイW a9af-XBEY)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:32:46.85ID:VxdXie8U0
よくよく考えると人手不足による倒産ってなんだよと思う
ふわっとしたワード
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-HZmG)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:34:30.15ID:Ez2viT/D0
奴隷が欲しい企業が淘汰されてるだけ
残る企業は残るんだし
0134安部晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM1d-z912)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:35:23.17ID:sXF476xXM
たった12件でワロタ
1000件行ってからニュースにしろや
0136安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sdb2-NIsD)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:36:36.16ID:IgmHtC8Od
経営者 市場に見合う給料払うくらいなら潰れた方がマシ
0137(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0d3a-+sEY)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:36:37.46ID:qI79G0ay0
その割に賃上げとは無縁なクソみたいな求人しかないけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1dc-QTFe)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:36:44.23ID:ytSrVeOp0
本当に困ってるなら誰でもいいので来てくださいとなるはずだからな
自分が選んでるうちは別に困ってないんだよ
01400H96-LyMr (JPW 0H96-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:36:53.79ID:HzOB/gJpH
>>129
そんなところしか受けないお前が悪い
バカ同士お似合いだけどなw
01418587-tCE2 (ワッチョイ 8587-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:37:57.96ID:Th05E3wm0
「人手不足」といっても
日本の場合、(他の国と違って)好景気が要因ではなく

単純に
少子高齢化
低賃金(非正規化)
35年以上続く、『採用評価基準』を変えない思考停止、バカみたいな査定

これが原因だからね
自滅と言っていい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1237-+pon)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:37:59.96ID:FlH/TCHA0
受注や契約は取れてるのにそれを捌くだけの人員が足りないってこと?
だったら受注や契約を制限すればいいんじゃないの?
人手不足による倒産って本当に有り得るの?
01440H96-LyMr (JPW 0H96-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:38:45.32ID:HzOB/gJpH
>>126
ゴキブリにクリティカルヒットしてて草www@

選り好みして甘えてんじゃねえぞナマケモノ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597c-VtrB)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:39:29.07ID:6C0HGS6/0
大して価値がない口入れ屋とパチンコ関係は全部潰れてよし
0147b102-py24 (ワッチョイ b102-py24)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:39:47.61ID:TqNEELBH0
>>142
あり得ないと思う
01480H96-LyMr (JPW 0H96-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:40:16.56ID:HzOB/gJpH
>>131
いい歳こいてガキみたいできめぇな
どうせこどおじで精神年齢が止まってる不気味なジジイだろw

そりゃどこにも雇われねえわwwwwwww🫵🤪
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8e-KAz1)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:41:34.08ID:5SQJ2VRk0
利上げしてゾンビ企業潰せよ
0153b102-py24 (ワッチョイ b102-py24)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:41:43.71ID:TqNEELBH0
まぁでも専門性が高い場合とかはその限りでも無いか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-nhkG)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:42:22.37ID:y+ZkIYT30
日本人1億2千万もいて人手不足って、どんだけ効率の悪い仕事やってんだろう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1237-+pon)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:42:42.30ID:FlH/TCHA0
>>147
もしかして不景気による倒産を人手不足倒産という言葉遊びで誤魔化して報道させて日本の本当の経済状況を大衆に知られないようにしてるってこと?
0159安倍晋三🏺 (アウアウクー MM39-NjT3)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:43:06.84ID:lvePKR7YM
あと20何年かで年金だしそれまで無職がんばるドン
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-3ibx)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:44:37.26ID:F5VDQ4Gbd
本当に人欲しけりゃバブルの時みたいに面接受けに行ったら金くれるよ
賃金上げるために取引会社に頭下げるぐらいなら辞めちまえ!っていうドクズ経営者しかいないのだろう
0164安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 69ac-SVYK)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:45:53.98ID:ny6z8t/P0
あと10年もすれば団塊jr世代が年金受給者になる
その時社会はどうなるんだろうか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 015b-K8dt)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:45:58.31ID:c+83hRJv0
平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
建設業界「30〜40代の職人が少なすぎる。どうしてこうなったのかわからない」 [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/c/poverty/1697770732/
造船業界「即戦力になる30代から40代がいない。少ない、ではなく存在しない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667109179/
半導体業界「即戦力になる30代40代がいない。少ない、ではなく存在しない」 [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703938988/
メーカーを悩ませる「団塊の世代が退職した後の人材がいない」問題 トヨタですらいない状態 [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697889113/
鉄鋼メーカー「30、40代の社員がいないから世代交代ができない。50代が20代に教える異常な状況」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577593325/
「40代前半の層が薄い」40代人手不足に危機感 [926483322]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512642924/
企業が悲鳴「30代40代に専門的な知識や技術を持つ正社員経験者が少なすぎる」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517440457/
厚労省「働き盛りの40代がヤバい。就職氷河期でスキルや職歴を積めなかった人が多すぎ…」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518524436/
日本企業「会社に30代後半から40代前半の層が薄い。働き盛りの世代が集まらないことに危機感を覚える」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519982469/
政府「意図的に氷河期世代をつくった。キャリアを積んだ人材が枯渇するのは予想外だった」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532063350/
国内製造業の大誤算 「現場のベテランが退職した後に中堅社員が全然育ってない、というより居ない」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549266633/
20年前のバス業界「氷河期大卒が学歴詐称して働いてやがったので解雇しました」 →現在なり手がいません・・これなんで? [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668924130/
政府「「研究職として即戦力になる40、50代がいない。少ない、ではなく存在しない」 [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711172379/
俺たち氷河期世代を自己責任と言った日本企業が倒産している [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595781203/
氷河期世代に「自己責任」と言っていた中小企業が倒産しまくっている [805596214
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600138372/
0167安倍晋三🏺 (スププ Sdb2-6Xg0)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:46:09.84ID:AHVrsAdcd
>>124
ユーザーが払う運賃は上がってるはずなのにね、何もしない水屋の焼け太りの原資になってるだけ、
下請けの我々の会社は従業員泣かす事は長けてるんだけど上への運賃値上げの交渉などやった事無い2代目ボンボンばかり、
恐らく完全に壊滅状態にならんとダメだと思うよこの業界は
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-QSjc)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:47:30.02ID:Ez2viT/D0
そこを移民が埋めるように自民党がいる訳でw
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW a28c-gYd4)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:47:37.02ID:wzVNIS+k0
生産性が低い会社が淘汰されるフェーズに入ったな
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51d2-Z1Sf)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:48:27.87ID:rR/M1BjP0
※実務経験3年以上
※要資格
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c9-DrRE)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:48:28.60ID:M33rJ9AT0
>>15
んだんだ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1283-6T35)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:49:27.31ID:yIVnJsrz0
大企業ではスーパーマンが不足してて
中小企業では奴隷が不足している
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-6T35)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:49:36.15ID:1tLVdSh70
手取り15万で募集すんなよ
0176安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo (ワッチョイ 62e1-Y+Ew)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:50:12.16ID:WtBzKaYO0
ヒトデ不足倒産の意味がわからん
儲かっとるならヒトデに還元すりゃ集まってくるだけの話だろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c9-DrRE)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:51:04.04ID:M33rJ9AT0
会社潰れて社長が労働者になれば人手不足解消になるぞ
0178自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW e9c1-W6W8)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:51:40.15ID:cEwEfydD0
時給4000円も出せない会社は潰れとけ 迷惑なんだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:51:51.51ID:5EKc4sfI0
俺はやらかしまくって仕事増やすから雇わないほうがええぞ
0180安倍晋三🏺 ◇ABeSHInzoo 8dbf-z9F8 (ワッチョイW 8dbf-z9F8)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:51:58.15ID:jKarzus90
ブルーカラーのいいオッサンだから海外に転職先を求めるのは無理だけどお前らも日本脱出したいと思っているの?
0181安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1273-550r)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:52:30.77ID:274UXcnB0
ジャップは文句だけ多くて不真面目な邪悪の権化だから外国の方に働いてもらったほうがいいよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f2-/fQY)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:54:39.61ID:jABkawYm0
退化した四足歩行🐒の原始ジャップ猿🐵原点回帰による縦穴式住居(核シェルター)生活がこれから終末に生き残れるかどうかの鍵🔑となります

すでに戦時下❗移民多国籍レジスタンス軍集結、ベトコン移民戦士の反乱、進撃の狂土人の奇襲侵略など魔界列島🗾本土ゲリラ戦線への道標に死角なし❗

終末の猿🐵マゲドン幻魔大戦・魔界圏hell JAPAN😈👁🗾jungleを駆け抜けろ❗そして生き抜け❗・・・
madMax~Survival~ Deathroad☠🏴‍☠🦴🏜🌵は長き険しき地獄絵図の長期戦となる❗

諸君‥

戦いはこれからだ!(^o^ゞ♪



核ミサイル着弾後の石と棍棒と肩パッドとモヒカンな暮らしに備えませぅ~(*≧∇≦)ノ♪
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f2-/fQY)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:54:52.33ID:jABkawYm0
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」


政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です!\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dbd-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:56:22.75ID:/UoIbdys0
独身弱男が「嫁不足不幸」って言ってるようなもんだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2de0-oupa)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:57:36.13ID:5niTQ2E80
昭和や平成を引きずってるジャップ企業はもう終わり
とっとと滅びろ
0187🏺 (ワッチョイW 5959-2wX1)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:57:38.75ID:NjkdFuu90
>>142
人減らしても一定の規模を保つにの必要な固定の費用があるからなー
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:58:50.81ID:ny9nqzFf0
氷河期世代支援でITやったけど
SESの派遣やったわw
奴隷だけほしいんやな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c9-DrRE)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:59:07.01ID:M33rJ9AT0
>>142
因果関係が逆
頭数いないと仕事回せなかったら受注もできないだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d932-u2Np)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:59:40.71ID:KL+4YDVw0
即戦力でタダ同然で使ってやるという時代を長く続けていた結果
人自体がいなくなってしまってはな
これは自民マスコミ経済界が責任を取る問題よ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-sdDR)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:01:46.61ID:hIY2bsFrd
人手不足じゃなくて会社が利益を出そうと思ったら安く雇わないと無理って話なだけ。
極端な事を言えば俺が時給100円で人を募集して時給千円に換算出来る仕事をやらせれば900円は粗利になる。
人が集まれば誰でもやるよ。
そういうのは人手不足とは言わない。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-0/Ha)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:02:09.75ID:yM+eab2ZM
「人手不足」倒産 X
「人手(に払える金が)不足」倒産 ○
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-AVBW)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:02:50.74ID:cNibl0ywM
旋盤とかプレスで小さい金物作ってるとこはもう無くなったよな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:03:34.80ID:ZU20UdMb0
「氷河期おじさんは絶対嫌でござる。絶対嫌でござる」
0200安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 6e86-sQ9x)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:03:55.14ID:M23CDKjW0
>>74
今はまだ消費もあり人手不足だが、どんどん高齢化していくので消費はどんどん減っていくフェーズに突入する。
そうなると無理して雇う必要ねーな。となる。

一時的な人手不足なだけ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:04:24.26ID:ny9nqzFf0
子供いないんなら無理労働力提供しなくていいからね
サイレントテロの勝ち
移民入れて一時的に延命しても日本が乗っ取られて終わりw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6bc-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:04:58.96ID:1HMozkMk0
パソコンカタカタプロの事務マンは大量にいるのに、一体なぜ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-J63t)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:05:11.78ID:yrqpXxmY0
>>194
敢えて利益出させないような戦略もある
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75e1-Zick)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:05:11.91ID:RZURFhR50
中小なんか潰れていいって言ってた
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-J63t)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:07:07.26ID:yrqpXxmY0
零細中小の経営者が発注元の株買ったりして
媚び諂い「金がネー」とか言ってる場合もある
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:08:48.73ID:IggpYi370
人工が減ってるのに無駄に会社が多すぎるんだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:11:14.66ID:IggpYi370
>>205
どの業界も大手会社が管理して、優秀な人や実力のある人が上に立ち、そうでもない人を平社員や
非正規にして、モラル重視で労働基準法守りながら、管理していけばいいんだよ
土建や工場でさえ、モラルは大事だと思う
0216安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 6e86-sQ9x)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:11:52.10ID:M23CDKjW0
賃上げしても無能の応募が増えて手間が増えるのと採用コストも増加してしまう…
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-1SHE)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:12:47.52ID:qIyQTEE20
>>177
レクサスに乗って通勤するやつが時給1500円の奴隷労働なんかに応募しねー
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9fc-KvOU)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:13:40.78ID:LJPEP7CR0
お前の代わりはいくらでもいるってよく言われるぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VtrB)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:14:37.96ID:9DiLXnte0
給料安い企業が倒産していくのはいいことだ
潰れれば潰れるほど給料が上がっていく
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:15:11.27ID:oPA9XQ37H
>>150
ザマーミロゴキブリw
小汚ない築50年のオンボロ鶏小屋で
死に損ないの老親と残飯みたいな貧しい飯
わけあって卑屈を味わいながら死ね!www
0227安倍晋三壺 (ワッチョイW 71d9-SUoz)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:15:55.69ID:Ruxf/Md+0
>>8
俺もこれ
一生懸命やってもゴミ扱いされるだけだった
だったら働きませんわ
0228安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f656-i3WJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:16:31.85ID:PxBcl0kc0
見合った賃金払えよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:17:58.69ID:IggpYi370
中小企業で、正社員マウントとってきたソ○カの女が、会社の池の鯉の餌買って
社長とゴルフ行くって、イキってたけど、そういう会社ってまだ存続してるのかなw
0234安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 6e86-sQ9x)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:18:13.28ID:M23CDKjW0
安く請けてるから仕事はある
安く請けてるから賃上げできなくて人が来ず、仕事はあるのに潰れるのを人手不足倒産と言ってる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dcf-UNeY)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:19:06.89ID:pY97Oux60
使える奴不足
0237安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 6e86-sQ9x)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:19:10.86ID:M23CDKjW0
>>233
良い人材は独立する業界だと無能しかいないんよ…
0239安倍晋三壺 (ワッチョイW 71d9-SUoz)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:19:12.61ID:Ruxf/Md+0
グレートレシグネーションだ
日本でいうサイレントテロだ
弱者を馬鹿にし腐った社会に復讐してやる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 757d-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:20:14.98ID:teCapVbL0
個人経営すればいい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:20:50.65ID:IggpYi370
>>233
大卒氷河期の時代は、大手企業や公務員系の非正規が、優秀な人が、驚くくらい、たくさんいた

優秀な人材は、ブラック企業と中小企業が大嫌いだからwww昔から先見の明があった

さっさと潰れろ
0243安倍晋三🏺2d80-XBEY 2d26-XBEY (ワッチョイW a9af-XBEY)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:20:50.73ID:VxdXie8U0
>>214
そうならないのは大手が儲からなくなるから
それで儲かるならとっくにやってる
0244安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1273-550r)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:22:00.21ID:274UXcnB0
お上が書類の山作って働いた気分になるためだけの規制で
ケンモジャップのような働くのに多大なハンディキャップを持った子ほど、働く為に山のような書類を作らないと働いてすらもらえない
わーくには滅ぶべくして滅ぶ
0245安倍晋三壺 (ワッチョイW 71d9-SUoz)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:22:23.22ID:Ruxf/Md+0
一生懸命やってもクソみたいな賃金で働かされるもんな
それで報われるのは運の良い一握りだけであとはそのまま一生利用され続けるだけ
利用され続けるのは自己責任らしい
だったら辞めるわ降りるわってなるのは当然でしょう
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW 523a-RPh0)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:23:36.47ID:E43rlvTs0
人手不足倒産とかただの自然淘汰だろ
金利下げて十二分に保護してるんだからこれくらいの自然淘汰がないと日本の市場が腐る
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:23:43.73ID:IggpYi370
>>233
いい人材は、いい企業や、いい人脈にしか興味がないから

中小企業で正社員マウント取るようなクズとは関わりたがらない

価値観や知性が違うから、会話が成立しない
0249安倍晋三壺 (ワッチョイW 71d9-SUoz)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:24:34.63ID:Ruxf/Md+0
>>243
儲からなくなるからじゃなくて既得権益が自分を守るためだよ
だから無能な既得権益が上に立ってジャップがどんどん没落してる
0250安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b2d1-Rcww)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:24:59.84ID:o7rmwRIW0
助けて!
時給1000円で働いてくれる奴隷がいないのっ!
0253🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c541-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:26:04.32ID:S9XchplW0
市場環境から見て人が集まらない水準でしか賃金を提示できない時点でそのビジネスモデルは破綻してる
それを修正するのは経営者の仕事なのだから、
その仕事ができないなら経営なんてやめて使用人になれば良いというだけの話ではある

実際、人雇うのが高コストだから1人(フリーランス)で完結するようなビジネスしかやらないとか
技術や能力があれば生きる道はいくらでもある
0255安倍晋三壺 (ワッチョイW 71d9-SUoz)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:26:32.13ID:Ruxf/Md+0
>>248
大企業の記者会見とか見たことない?
出来損ないのごみばっかりだぞ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:28:21.84ID:IggpYi370
よくこんな会社で働いてるねと思ってるような人に、正社員マウント取られても

面と向かって「自分だったら、そんな会社で働きたくないwww」って言えないでしょ

馬鹿と話すのは、優秀でモラルが高い人の方が、気を遣うから、優秀な人は馬鹿を遠ざけるんだよ

話しかけても、話もはずまないでしょ。ぼそっとテキトーに答えたら、うわって顔して、さっさとあっち行くでしょ

優秀な人は、空白期間があっても、その後大きな会社で働いたり、個人事業立ち上げるんだよ
0257安倍晋三🏺12c6-iTxB (ワッチョイW 12c6-iTxB)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:28:22.20ID:N7v2/vUn0
会社は潰れたけど最期まで給料を上げなかったのは我が社の誇りです😤
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e30-K7S/)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:29:22.66ID:nNBFi42C0
まともな給料払えば人は来る定期
0259安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW ad8f-lp1z)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:31:51.82ID:ZJHtphPC0
>>8
うちは内勤は稼いでないからが決め手だった
0260🏺 (ワッチョイW 8d6d-4LV3)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:31:59.83ID:s5sOjxxL0
>>256
ワシ普通にズバっと言っちまってるだが悪かったんか...反省

> よくこんな会社で働いてるねと思ってるような人に、正社員マウント取られても
> 面と向かって「自分だったら、そんな会社で働きたくないwww」って言えないでしょ
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイW 523a-RPh0)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:32:34.91ID:E43rlvTs0
会社潰れても何とかなる仕組みを整えろよ
0262安倍が悪い (ワッチョイ 5ea9-1SHE)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:32:36.31ID:V09rKF5C0
倒産は倒産だろ
なんで「人手不足で倒産したからノーカン」
みたいな感じにしようとしてんだよ
0264安倍晋三🏺125d-PUac (ワッチョイW 1259-PUac)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:32:49.21ID:taTUMbdj0
>>8
わかる
1ヶ月休み無しでやらされて
流石にキツイから
今後また同じ事になっても良いように
セーブして働いてたら
何もしてないニートみたいに言われて
流石に愛想尽きたわ
今はクビ待ち
0265安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM91-9e1N)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:33:00.26ID:bQSD3vUkM
使用者も手を動かせよな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-sdDR)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:34:40.44ID:hIY2bsFrd
>>238
これもまた極論だが、大企業が全てオートメーション化して効率化すれば人手も要らないし働く人の単価は上がる。
下請けに委託しても人力の方が人件費を掛けてもオートメーション化より安かったのだろうな。
それが堪えられなくなってきてる。
もちろん人力じゃないと無理な介護や警備員みたいな仕事はあるけど。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dfc-h2Wv)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:35:09.62ID:OyN74+6C0
経営センスないなら大人しく人に雇われとけよな
みんな雇われたくないから社長しだして中小乱立し過ぎだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4b-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:36:47.05ID:dITrw/FM0
ここしばらくの感想

飲食店、特に居酒屋とか、あとはクリニックとか
妙に多いなとは思った
02700H96-2eFJ (JPW 0H96-2eFJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:37:09.06ID:X4Jqa8saH
給料を出さないから人が来なくて潰れるのを人手不足と言われましても
02718587-tCE2 (ワッチョイ 8587-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:38:09.59ID:Th05E3wm0
能登半島にボランティアが集まらない現象に
似ていると思うのよね

結果、
復興スピード(ある種の生産性)の異様な遅さ
0272安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW ad8f-lp1z)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:38:30.63ID:ZJHtphPC0
>>102
選り好みせず入りました
最低賃金据え置き名ばかり正社員8年目
挙げ句の果てに内勤は稼がないという物言い
これまで社内で必要な情報整理整頓して月次で細部まで出せるようにしたのにこの言われよう
もう畑耕すからいいです...
0273👹 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5968-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:39:16.01ID:sLfrhoGn0
クソ企業が潰れただけ
世の中が少し綺麗になっただけ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5b3-zsyd)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:39:55.86ID:/2++Mraz0
上げるとなったら全従業員上げないといけないからなやりたくないだろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c1-ejVw)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:40:32.41ID:19aMZqs+0
そもそも飲食店とか謎のマッサージ屋とか予約制美容院とか大杉だもんな
バンバン潰れても何の問題も無いんだよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-PlGq)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:42:16.99ID:Mru/Ogbcd
給料あげるか倒産するかの2択で倒産のほう選ぶの笑う
0279転載禁止🏺🏺920d-Qa4q (ワッチョイ 920d-Qa4q)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:42:47.68ID:zVadGuOf0
どうせ俺らは雇われない
欲しい人材は低賃金の若手
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f687-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:44:30.70ID:b8nC1HYb0
おめえの代わりなんかいくらでもいる!
ってほざいてたのに人手不足倒産?w
奴隷の代わりはいませんでしたあw 
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-bYNT)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:45:16.62ID:yVMKdCVBd
いつまで不足言ってんだよ食い潰したお前らが悪いだけだろ大手のブラックやらに責任取らせてそこの奴等をこき使え!!
0284🏺 (ワッチョイW 8d6d-4LV3)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:45:49.53ID:s5sOjxxL0
>>8
職場のエースに嫉妬して嫌がらせ&追い出した連中が同じ仕事ふられて阿鼻叫喚しとったな
なんでデキるやつがあんな低賃金の会社にいたのか謎
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1dc-QTFe)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:46:06.58ID:ytSrVeOp0
>>205
アトキンソンが言ってるのはいつまでも中小零細のままでいるのでなく企業自体を大きくすることを目指すのも経営者の仕事ではないかということ
消えてなくなれとは言ってない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1217-s4Xw)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:46:37.01ID:r1ohpUIF0
奴隷不足やろ
丸投げ中抜き経営者が働けよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7175-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:46:45.38ID:zAP3sWwI0
糞日本国 糞日本企業には絶対に貢献しません

by氷河期世代
0288安倍晋三壺 (ワッチョイW 7168-SUoz)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:48:04.33ID:Ruxf/Md+0
寄生虫の経営者どもが宿主の氷河期を食い潰してきた数十年だったよね
社畜どもはよくニートを馬鹿にするけど経営者どもこそが働きもせずに宿主に寄生して身を滅ぼす寄生虫なんだよな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592d-xK79)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:48:16.17ID:X8H93Shd0
給料払えば人は来るよ
満足に給与も払えない所は消えていい
0291安倍晋三壺 (ワッチョイW 7168-SUoz)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:50:49.45ID:Ruxf/Md+0
>>287
素晴らしい
ジャップ企業って敵なんだよな
こいつらを富ませたら図に乗ってますます搾取してくるだけで労働者に還元など一切しない
ジャップ企業では極力買わないようにしてるわ
0293安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b2d1-Rcww)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:52:09.66ID:o7rmwRIW0
経営者が経費で私物も買わず年収も3000万もないってんなら社員に300万円出せないってのもわかるけど
経費で高級車乗りまわして親族を幹部にしてみんな何千万ももらってるとかいう阿呆なところが賃金上げられないとか言ってるのはほんと滅んだほうがいい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-yz83)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:52:50.75ID:Eo2Tu0wvH
派遣会社いっぱいあるのにどうして?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8245-ZxSh)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:55:33.42ID:888HpAQK0
100円回転寿司店で大トロを待ち続けて餓死したというニュース
0296安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0d3d-NbQc)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:58:53.84ID:tzkwP7Sf0
SESワイ、案件選び放題www
0298安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9256-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:01:30.09ID:zGFIEkdK0
どうせ潰れとるのはブラックな人材の使い方しとった企業だろ
しらねーよ自業自得だ
0299安倍腎臓🏺 5925-MdDL (ワッチョイW 7579-MdDL)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:03:10.40ID:3RpaLpBB0
仮に賃上げしても人がいないのでは?
おわり
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 757d-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:03:59.67ID:teCapVbL0
ちゃんと無職の家を一件づつ回って他社にはない良さをアピールした?
なぜ数いる無職のなかで俺を選んだのかを説明してくれないと
0302安倍🐰 (ワッチョイW 5902-QB0j)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:04:24.06ID:FcN4moKH0
労働者の言い分一つは聞いたら?
「人並みの金寄こせ」これだけだろう?
0303安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b2d1-Rcww)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:06:53.87ID:o7rmwRIW0
>>300
そんなことしなくても転職サイトで近所の相場調べて
そこより数万高くすれば応募はあるだろう
その数万を渋ってるのがジャップ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-QPFR)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:09:19.99ID://H22pFRM
>>20
違う
安く使える奴隷が来ないだけ😁
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-M4Xa)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:13:11.24ID:rok1oLODH
昨日ちょっと腰痛めた、治るまでまってくれ
03077565-Z1Sf (ワッチョイW 7565-Z1Sf)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:13:41.24ID:xsAN43320
奴隷が知恵付けたからもう無理よ黙って潰れとけ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-QPFR)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:14:10.31ID://H22pFRM
>>141
「自助」「自決」教義を政策として邁進した壷政治と下痢便三政治の結果だからな😁
棄民党を支持したゴミ国民悪い

国ごと全部くたばりやがれ😁
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-M4Xa)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:15:19.30ID:rok1oLODH
小林製薬に入って窮地を救ってあげたい
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-QPFR)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:16:03.83ID://H22pFRM
>>142
人手じゃねえんだよ
安賃金でコキ使える奴隷が居ない

仕事の割に金が少ないんだよ
円安・インフレ誘導すれば当然こうなる😁
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e77-dWWW)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:19:13.30ID:/OIzSpZ90
絶対に嘘
ほかの理由でつぶれてる
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-OvDI)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:19:50.22ID:GTaUgC060
働かなくても生きてるから働く必要がないんだよなあ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b675-EMrx)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:20:09.39ID:sWyV/MUU0
ベーシックインカムはよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1247-xKzm)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:25:11.58ID:NPOoEiol0
人手不足✕
奴隷不足◯
0318安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9256-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:27:18.61ID:Bo67VIbv0
本業(翻訳業)がさすがにもう潮時なので引退したい
週4くらいでまったりできる老人向けバイトをくれ
0320安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1273-550r)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:30:32.41ID:274UXcnB0
君らあんまり竹平蔵やアトキンソンと一緒になって無能な企業は潰れろと言ってると
雇い主も君らを雇い止めしてから個人事業主契約結ばされるぞ
外注費扱いの君らはインボイスで消費税分今の給料のから強制徴収、社会保険料も自己負担爆上がりだ
0321安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9256-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:31:32.34ID:Bo67VIbv0
>>319
金融政策では国債や株を支えるために天文学的な額の金を無限にばら撒くけど
財政政策は常に「金ねンだわ」と搾り取る一方
資本主義って凄くね?
032201fb-eYMY (ワッチョイW 0158-eYMY)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:34:24.26ID:9tjneROV0
>>180
今やってる仕事がSkilled Occupation Listsにのって44歳未満ならワンチャンあるけどそんなに英語習得甘くねーよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b9-y3YC)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:38:07.36ID:V/vDiX/M0
飲食店&インバウンド「首切りしたら戻って来なくなった」
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-ZxSh)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:38:47.24ID:wwFoAs3O0
???「今まで何してたんだ?」
03261277-sYuJ (ワッチョイW 1277-sYuJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:39:39.70ID:fCxcvTM/0
企業「嫌儲卿いやぁぁぁあああ!!!!」
0327🏺 (ワッチョイ 1256-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:39:52.97ID:aGsPLJT00
人手不足だからと言うより
金払えなくて人雇えないから倒産の間違いやろこれ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-tvA2)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:40:45.89ID:XCMGN65KH
>>318
塾講師とかどうよ
それなりに時給良いし英語使えるじゃん
0338安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ 9256-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:12:40.04ID:zGFIEkdK0NIKU
物理的に労働者人口が減ってやっと日本の雇用市場も正常化してきたな
どうしても人手がほしいなら他所よりも高待遇の条件を出さなきゃな
ここ30年あまり、日本企業は労働者に対して調子に乗りすぎてたんだよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe1-Q44l)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:27:00.90ID:LhsIf9vuMNIKU
定時廃止が一番手っ取り早い
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2d66-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:27:32.31ID:G8kRKni90NIKU
でも氷河期はお断りだよw
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2dd8-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:29:06.88ID:gYaw2f3U0NIKU
>>294
派遣会社も倒産してるよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb2-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:33:28.25ID:t/cfDcMYMNIKU
中小とか周りに毒吐く奴らしか来ないし
毒ガス充満してるとこで労働したいんかと
0347🏺増税 (ニククエ MM06-RMAg)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:37:14.09ID:aE8G6p2mMNIKU
みんな大好き自己責任
欲しがりません勝つまでわ
贅沢わ敵だ
自助でしょ
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
働いたら負け
効いてる効いてる
by氷河期世代
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d244-ueHz)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:42:55.01ID:/RR7pUTs0NIKU
ジャップは奴隷によって成り立っている
0349安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中MMc6-4vZs ◆ABeSHInzoo (ニククエ MMc6-4vZs)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:50:27.48ID:JdcnK9sAMNIKU
>>335
それな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b189-8UZE)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:50:35.80ID:q2ktWnfJ0NIKU
日本企業やナチスコラボレーターやアメリカの買弁は殺す必要がある。

俺はネトウヨを根絶やしにし、ウクライナの極右ナチス共が作った政府を
エヘラエヘラと支援し、安倍や岸信介みたいな大日本帝国史の汚点が煮詰まった
政治家が長期に権力を握ることを許す愚民や組織は殺したほうがいいと
思ってるので、まだ死が足りない。

ジャップを「救済して良い」判定を出すにはクソウヨやゴミクズナチスや
CIAスパイみたいなのの跋扈が止まっていない。
そいつらを殺しきるまで衰退し続けろ。それがジャップにあって当然の運命だろ。
0354安倍晋三🏺 (ニククエ 752a-VtrB)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:55:58.37ID:xT93JS1A0NIKU
自民「もっと外国から犯罪者連れて来るからそれでなんとか!」
0356安倍晋三🏺 (ニククエW 82c4-oq+q)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:59:00.08ID:TP7nBeci0NIKU
TSMCを見習えば良いんじゃない
0357🏺 (ニククエW e97c-XJyA)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:11:08.16ID:7tojTTY90NIKU
俺が大学生の頃を調べたら、県の最低賃金は
550円の時代にビル掃除のバイトは時給800円。
新聞配達は奨学金も含むが時給1200円ほど。
豊かな時代だったんどな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6ec8-E9e8)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:21:04.05ID:xkQkha0z0NIKU
増えて倒産
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1217-E9e8)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:22:51.51ID:2AQhJKC00NIKU
人を舐めた結果だ
さあ社会に寄生しようじゃないか
嫌なら国で殺してみろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e40-gEm2)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:40:08.11ID:STQ+C2kc0NIKU
>>54
働けてるやつも後遺症が出たら動けなくなる
そうして企業や団体も機能停止するだろうけど
その前に、選別しておかなきゃいけないな
何の仕事を残すべきかを
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e40-gEm2)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:42:16.65ID:STQ+C2kc0NIKU
>>76
介護を受けるのは高齢者だけじゃない
感染や薬害で老化が早いとか病気になったとかで
動ける奴が減っている
介助や介護が必要な年齢が
少しずつ下がってきてるんだ
今はまだ家族がみてるから、目立っていないだけ
その家族も、どこまで頑張れるか
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f2e6-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:43:54.81ID:2HGekGU40NIKU
老人はうようよいるだろ
年金制度をなくせばみんな働くよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-PlGq)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:48:04.19ID:Mru/OgbcdNIKU
人が来たらつぶれないような会社は賃上げ出来たろ・・・
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e9c-hZNq)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:57:01.43ID:KH1EtUyV0NIKU
>>362
既にそうなってるがな
年金だけで暮らしてる層は既に金ある層だからなくなっても働きには出ないしせいぜい生活保護が増えるだけだろ
あるいは夫の遺族年金で暮らしてる専業主婦歴50年みたいなばーさんが支えになると?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a9af-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:57:06.84ID:k+5Ynlf20NIKU
中、小、零細、自営の延長レベル
だろ?
0369安倍晋三🏺(ワッチョイW 0190-SPbi) (ニククエW 01e8-SPbi)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:06:32.82ID:2oivaS2B0NIKU
労働に対する罰金増やすのやめたら?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d90e-eF+G)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:07:50.62ID:WPfzKVo10NIKU
一回無職になったらクソみたいな労働条件での正社員は無理だよ
0373安倍晋三 (ニククエ 7168-PhVr)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:12:17.08ID:ibtR6ADJ0NIKU
低賃金で奴隷扱いする事で成り立ってた会社からどんどん潰れればいいよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b189-8UZE)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:24:17.05ID:q2ktWnfJ0NIKU
「経営者の自己責任」
話はこれで終わりだろ。
小泉竹中を筆頭に自民党の連中を八つ裂きにしたうえで断頭台に
送ってからでしかこの問題について話し合うことは何もなくね?

財界や自民の連中に「自分らは苦鳴をあげるいかなる権利も有してない」
という自覚がないことのほうがおかしいぐらいなのだが。
0377安倍晋三🏺 (ニククエ e937-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:34:18.74ID:8w4IkzqO0NIKU
経団連大企業「ヤバイ地域の海外移民を増やして安い労働力を大量に入れればいい
自民党「かしこまりっ!
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6205-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:50:59.56ID:YSAh3c3o0NIKU
解決策思いついたわ、給料を上げれば働き手が沢山集まるんじゃない?
給料を上げて倒産を回避しようぜ。
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM91-sQ9x)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:51:56.28ID:LET00GhQMNIKU
ニートとか手帳持ちとかハゲは外でんな
0383安倍晋三🏺 (ニククエW 8d5c-DwiN)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:09:27.15ID:U7zaJsjy0NIKU
奴隷搾取労働が終焉しつつあるのは良いことだろ
03860H85-w2pE (ニククエW 0H85-w2pE)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:03:04.49ID:zoCDWu8gHNIKU
面接で落とすくせに
死ね
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7534-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:08:39.93ID:4FzjbkyE0NIKU
だからメルカリの中に
タイミー組み込んでのか
でも交通費出ないよなぁ
0388安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ f6fe-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:09:09.17ID:Ix9eMTfu0NIKU
条件が良い所は人出足りてるから
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 75dd-E2yt)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:13:46.33ID:o/Lm6oZq0NIKU
しょうもない仕事は誰もやらんのや
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8dd7-An3x)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:23:24.40ID:bsUe+jJk0NIKU
>>75
あれなんなんだろうな
実は計画倒産とか事業撤退狙ってんのかな
0392安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 0H85-JkB4)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:38:10.88ID:VMT2ZrEvHNIKU
>>23
揶揄抜きで本当にこれだからな
奴隷じゃなくて「人」が来たら採用しないんだよあいつら
0393安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 0H85-JkB4)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:42:56.93ID:VMT2ZrEvHNIKU
>>124,375
ITも完全に介護とかと同じ構造だからな
0394(ヽ´ん`)🏺 (ニククエW e9e3-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:46:55.70ID:eHbBeqv10NIKU
いちいち「人手不足」と強調するところが笑えるw
倒産は倒産だろw
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:10:52.45ID:FbG5n58ZdNIKU
>>391
計画倒産の準備やろな、手取り十数万円でトラック運転手になるヤツおらんし
0398自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ニククエW 7596-px0X)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:35:37.53ID:KCBz7q120NIKU
大丈夫、私の代わりはいくらでもいるもの
0399安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 0H85-JkB4)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:52:46.19ID:VMT2ZrEvHNIKU
>>381
ガイジすぎて草も生えないわ
0401安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 0H85-JkB4)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:54:02.09ID:VMT2ZrEvHNIKU
>>397
ネタだろうけどこういう精神性のやつが一番社会にとって迷惑なんだよな
タダ同然でも働く奴隷
0402Sr79-yVWf (ニククエ Sr79-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:04:27.39ID:RjFTnTG3rNIKU
今働いてる人間2倍働かせれば解決するだろ🥺
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 59ec-pw7U)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:19:30.25ID:yY1eEs5W0NIKU
>>402
もうやってる
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d2ba-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:24:41.98ID:pEs8jxOQ0NIKU
人手不足って言うけど
最低賃金レベルしか払えなくて、人員が雇えないのは人手不足と言わなくない?
借金で倒産するのは利益不足倒産とか売上不足倒産って言うのかよ
光熱費が高くて払えなくて電力不足倒産とか言ったら笑われるぞ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d9ad-+7rY)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:18:12.36ID:z6CO6+EE0NIKU
お前ら雇うくらいなら倒産したほうがマシ
0408安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 0H85-JkB4)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:19:35.97ID:6hgC4xa1HNIKU
>>407
経営者目線で草
0411🏺 (ニククエ a2ba-tCE2)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:37:07.08ID:jdsgKEdz0NIKU
賃金上げればと言うけど多少上がった所で
人手不足連呼してる所は環境がクソか異様にえり好みしてるかだろうし解決するとは思えん
0413(ワッチョイW 125b-fytU) (ワッチョイW 82c2-fytU)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:43:43.02ID:ETMZWZIa0
ヒトデ不足の倒産って要はまともな給料払えなくて倒産だろ?
周りが気にする必要も無いどうでも良い事だろ
0414(ワッチョイW 125b-fytU) (ワッチョイW 82c2-fytU)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:48:05.19ID:ETMZWZIa0
>>152
堂々と売春幇助してるけど大丈夫なのかコイツ
0415(ワッチョイW 125b-fytU) (ワッチョイW 82c2-fytU)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:55:27.23ID:ETMZWZIa0
>>299
ゴロゴロ居る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況