X



長崎ちゃんぽん「リンガーハット」が値上げで客離れ 稼ぐ力が戻らない [368289528]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW d577-LEkS)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:13:55.11ID:GSmMKNPd00404?PLT(14345)

長崎ちゃんぽん「リンガーハット」が値上げで客離れ…フードコート依存からロードサイド型への転換に光はあるのか

「長崎ちゃんぽん」の全国チェーン、リンガーハットの業績に異変が起こっている。稼ぐ力が戻らないのだ。2024年2月期は11億円の営業利益を予想しているが、この数字はコロナ禍を迎える前の半分にも達していない。リンガーハットは飲食業界でも業績堅調な優等生と見られていた。しかし、成長をけん引したビジネスモデルの限界が見え、中期的に停滞する可能性もある。

https://shueisha.online/articles/-/250162
0111顔デカ (アンパンW 43f2-ZVas)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:40:45.37ID:KQZhLKTL00404
麺2倍無料
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4bba-LV+v)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:43:33.98ID:dBOghuWP00404
近くにないから行くことはないし
ココ壱番屋のように値上げ高級路線で攻めろ
0114安倍晋三🏺 (アンパンW 4b16-fcbZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:44:52.17ID:92sg61Q300404
ちゃんぽんを食べようと店に行くけど、毎回皿うどんを注文しちゃう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5dda-A1WW)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:46:38.96ID:ibIeD+LV00404
フードコート行くと大体どこにでもあるのが不思議だった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0db0-PHtE)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:50:29.94ID:WmE1q3ZI00404
今は亡き母ちゃんの好きな店だったのにな
まぁカミさんも好きだからたまに行くけど
俺だけダイエット中に麺抜きのちゃんぽん頼んだらキレられたな
0119安倍晋三🏺 (アンパンW f513-olNg)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:54:17.07ID:f5lHdHhC00404
飲食業界「円安で原材料コスト上がって経営苦しい助けて」
トヨタ「俺は円安で嫌な思いしてないからwwww」
これ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 230d-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:58:42.81ID:JwcAOTkg00404
>>107
結局その食い物に依存性があるかどうかかな
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパン 1d8f-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:09:30.83ID:LH5Nh6WA00404
冷凍ちゃんぽん食べるしかないんだ
0123🏵朝顔デカい 安倍晋三🏺d556-KSJo (アンパンW d556-KSJo)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:10:09.42ID:eRQU0PyP00404
>>66
知らんけど昔チーンって音がして笑ったの思い出した
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd03-sBRj)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:21:32.17ID:CC8gGftPd0404
鍋振りやめて明らかに不味くなった
後植物油にしてラード使わなくなってコクが無くなった

鍋振りを電熱調理に変えるクソバカ企業だからな
クソがマジ

ちゃんぽん冷凍で溶かしてるの見てうわあって思った
https://i.imgur.com/hbYPXr2.jpg

https://i.imgur.com/m3ywDyd.jpg
https://i.imgur.com/kd5JfP0.jpg
0129顔デカ🏺「山下w」4b8f-0sYg (アンパン 4b8f-0sYg)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:22:23.98ID:9Er5DFYy00404
マックがなぜ成功してるかが解ってない
SNSとインフルエンサー使うんだよ

ある意味自民党も同じだろ?
0136🏺 (アンパン 0d05-A1WW)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:21:47.99ID:3MrjT7OU00404
ちゃんぽん自体がまずい食い物
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-8/Qu)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:39:35.76ID:76T7veykr0404
日高屋も王将もバーミヤンもちゃんと中華鍋で作ってるんよ
なぜならそうしないと不味くて客が来ないから
https://i.imgur.com/BaPo5zG.jpg
https://i.imgur.com/QewGaT8.jpg
https://i.imgur.com/GbZ1Cnj.jpg

リンガーハットは何で自分達だけこれでいけると思ったのか経営陣に聞いてみたい
https://i.imgur.com/9QufpIa.jpg
0140安倍晋三🏺 (アンパン 0d23-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:41:08.59ID:svC3reqL00404
メニューをググってみたが他の店と比べてそんな驚くほどは高くはない印象
所得分布は上に行くほど人口が少なくなるピラミッド型なんだから上に行くほどパイは小さい
値上げはどの飲食業も軒並みやってるし、そのうえでさらに価格帯が他の飲食業と被ってるせいで客が減ってるんだと思うわ
マックだのケンタッキーだのがあらゆる飲食業が一斉に値上げして一段上の層向けの値段になったらそりゃそのうちどこか一つは凋落するだろ
0142安倍晋三🏺 (アンパン MM69-0TGX)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:22:17.60ID:xBZIQyhkM0404
リンガーハットに関しては値段を上げたから客が離れた

ってのは違うと思う

明らかに質が落ちたわ
マルハニチロの冷凍ちゃんぽんと野菜いため自分で合わせたほうがうまい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0da8-d4at)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:05:50.90ID:coZcRW9w00404
800円くらいなら場所代込みで食ってもいいけど高すぎだわ
0145安倍晋三🏺 (アンパンW 9ba5-g/Sa)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:18:44.59ID:5P5rQNNt00404
>>141
値上げ路線に移行した時は「野菜の純国産化」を付加価値として押し出してた
ちょうど中国製食品へのバッシングが苛烈だった頃に
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c8-6Os6)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:03:14.22ID:MkdhEm/C0
明暗分かれたな

主な企業のグループ全体の直近の第3四半期速報
 売上高   当期純利益
755億2900万 56億2900万 729軒 王将
360億9581万 25億4933万 445軒 日高屋
296億7200万  4億8500万 657軒 リンガーハット
199億1100万▲  8700万 385軒 幸楽苑
0150🏺 (ワッチョイ 2dd2-a8nZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:04:24.50ID:YmL4dlTE0
冷食に入ってる野菜にありがちだけどここって野菜も冷凍なのか?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c2-hOba)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:08:38.67ID:AQmcbgz60
創業のとんかつに注力する?
0152◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d08-1Sf+)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:13:03.81ID:TbqL70Wh0
鍋振り真理教が怖い
俺には違いわからんかった
0153顔デカ (ワッチョイW d5ba-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:31:43.12ID:UQAbb/tO0
>>101
井手ちゃんぽんも高くなったけど1000円までなら出せる
それ以上になるとちょっと考えるかな
ちゃんと具材も炒めてて美味いし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-HYMP)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:33:03.05ID:4U4Z4vNmM
>>40
松屋も定食メニューいきなり100円値上げしたからな
いつまで甘い顔出来るかな?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 250d-DRbi)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:12:41.41ID:v6THRIEa0
鍋フリとか誰も欲しがってないんだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況