「魔女の宅急便」主人公・キキの「その後」って知ってる? [663766621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『魔女の宅急便』といえば「スタジオジブリ」によるアニメ映画を思い浮かべる人が多いのではないでしょうか。実は、原作である児童書『魔女の宅急便』全6巻のうち、映画化されたのは第2巻までにあたる内容です。第3巻以降には主人公「キキ」の、「その後」の人生が描かれています。
映画版の魅力のひとつは、キキと少年「トンボ」による人間ドラマです。物語終盤でキキがトンボを飛行船事故から救出した様子を見れば、誰もが「そのまま付き合ったのだろう」と予想するでしょう。しかし、原作では、彼らの恋物語はトントン拍子に進みません。
原作第3巻では映画の物語から3年後が描かれており、16歳になったキキは相変わらず、同じ街で配達に勤しんでいました。そして、トンボは遠い街の学校に進学し、キキと文通でやり取りしています。
その後もふたりの距離は縮まることはなく、キキが22歳になった頃にようやく無事に恋が実り、トンボと結婚します。最終巻の第6巻でキキは35歳、双子の母親になっていました。
https://magmix.jp/post/239890 トンボと結婚してその娘がまた魔女の掟に従って自分が住む街を探して旅立ったのはどっかで見たけど
遠距離恋愛になったりしてたんだ
それでも最後はちゃんとくっついてんだね
魔女宅やナウシカは原作面白かったけどハイジだけは勘弁して欲しかった
ナウシカはパヤオが描いたマンガやろ
当時はマンガ原作の無いアニメの前例が無かったから無理やり描いたって
読んでみたいけど読んだ事ないや
ナウシカは人造人間っていう設定あったような
あとチョコボが出てきて笑う
>>28 ハイジってADHDと知的障害あるよな
あのテンションはやばい
いくらロリコンでも、あんな趣味は理解できん
この頃は声優使ってたから演技がハッキリしてて好きだわ
最近のはボソボソ棒読みで見るに耐えん
>>18 色気付いた後の魔女はもう黒猫の声は聞こえない
って世界観
小さい子供の頃は素で魔法が使えた
って言う「子供無垢論&魔法は無垢になれないと使えない」の具現化描写
黒猫の子が聞こえる描写は
>>30 アニメ中で5歳から8歳だぞ?
あのくらいのテンションの子なんかそこら中の公園に普通にいるわ
お前みたいな不審者がいたら警戒して大人しくなるからお前にはわかんないんだろ
>>33 5歳かー
そんならリアルだわ
奇声を発しながら走り回るわ
おんじはよく面倒な幼女を引き取ったなあ
元軍人で人嫌いなのに
>>35 >>32にカキコしておいた
あと32の最後の行「黒猫の子が聞こえる描写は」は、
黒猫の“声”が聞こえる描写は
に訂正
男から魔力を奪う女になるんでしょ
あたしゃ知ってるんだよ
>>29 ナウシカのほうがFFよりだいぶ先だけどな
1回イケメンデザイナーにフラフラひかれるも
やっぱりチャラいやつよりチーの方が生活安定とトンボに戻り
双子を産む
>>25 ナウシカが履いてないように見えるように肌色のズボンにしたHENTAIがパヤオだぞ
子ども教育にいい作品を作る人とかそれこそ勝手な思い込みだよ
>>43 イマジナリーフレンドだからだよ(ジジ)
ちなみに駿が勝手に改変した設定
小さい頃は神様がいて~って
都合良く話相手になってくれる猫の
脳内友達なんだろうな
原作はファンタジーすぎる
配達しても金もらわないとかさ
そりゃあ駿もレイプするわ
これがやってた頃は俺もこれくらいの年齢だった
まさか未だに独身だとはな
悲しくなってくるよ
トンボとは結局ヤらず仕舞いで処女はパイセンに捧げたんでしょうね
紆余曲折あってやっぱりトンボがってよくあるパターンで落ち着いた
トンボは優しいから過去は特に聞かず今のキキを大切にしてる
こんな感じじゃね
>>32 へーー思春期がどうの生理の一時的な不安定感でこうのって考察も終わりか
ティコのナナミが最終回で出産してたのはショックだった
>>22 当時のパンフレットによれば「(当時の)モテるタイプ」として描いたそうだ
つまり頭良いけど優等生ではなくちょっと不良
赤毛のアンはイギリス系だから孤児なのに優遇されて
あとからマシューとマリラ兄妹の家に謎の
フランス系の少年が農作業の手伝いに来てるけど空気なのが草なんだよ
あの少年が光ったのは、アンにリンゴを食べさせて「それ毒入りだよ」って言って
悲劇のヒロインごっこさせたところしか出番が無い
あれで終わりだよ
その後ってなんだよドラゴンボール放送後次の放送までの一週間悟空は何してるんだろうって思ってた俺かよ
ほうきセルフプレジャーを卒業して
おちんちんプレジャーに移行
元々魔女が箒に乗ってるのは性的な意味があるらしいし
>>22 トンボ(24)
東工大卒
ボーイング社勤務
年収1500万
へぇ〜理解ある彼くんゲットして中出しセックスキメた後孕んでHAPPY ENDか〜
いい話だなぁ
>>70 15歳の夏に科学的なハンググライダー飛行を行ったのを最後に
物理学から生物学に転向し、17歳の秋から21歳の春までの3年半
コリコの西のナルナの技術学校で生物学を専攻し
卒業後はコリコに戻り中学校の生物教師となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています