Z李、トクリュウ案件か [935793931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>443 金の羽振りのいいインフルエンサー周辺はみんな繋がってるだろうから連鎖的にいろいろ捕まってわかっていくんじゃないかね
それこそこの10年の明らかにワルいやつを捕まらないようにしますの森羅万象政治体制はケンモが批判してたとおりなわけだけどそれに付随する投資関係や芸能インフルエンサー周辺のあやしさは異様だったからな
無関係なわけがないとは思ってた
>>488 最近立て続けに発覚しまくっている若手騎手の異常行動や若手有名騎手スマホ問題に関連はやっぱありそうだよなあ
Z李がやってた予想屋の会員だった人によると
「的中回収率は凄かった。鋭いなんてもんじゃなかった。
実際、儲けさせてもらえたけど反社との繋がりの噂を聞いてから怖くなったのでやめた。
自身が馬主で気安い仲になったジョッキーを取り込んでいたのなら納得だわ」
思ってる以上にかなり広範囲にわたって影響のある大事件な気がするこれ
というより森羅万象パワーで捕まらないようにしてた以外考えられないんだよな
>>505 岸田と石破が大掃除してるってことなのか?
>>504 ちなみに馬主は予想屋みたいなものを営んではならないはずなのに
JRAはスルー
かっけええええww
//i.imgur.com/OZK9n9m.jpeg
しかしすげえな
とんでもねえ悪人で溢れ捲ってるなこの国は
1番怖いのはこんな怖い人にフォロワー90万近くいること。
競馬で特定の馬を勝たせるなんてできるのか…
日本社会なんてごく僅かな有力者の遊び場なんだな
>>510あんだけイキって色んな人晒しまくってたくせに、自分がされたらスッと隠れるなんて大物感パねぇなw
さすがブっ‥ボス!
マジかっけーっすwww
Z李本体は狡賢くてバカに対してのカリスマ性もあったのにわざわざ群れてしょうもない捕まり方するあたりが小物か
普通にSNSでは隠れてないどころか目立ってるんだよな
八百長、コロナ給付金不正受給、選手と予想屋の間で金銭の授受に職員が舟券購入…
不祥事続出の競艇に対し国交省が昨年10月に業務停止の可能性を通告してるんだけど
今回の件は事と次第によってはJRA史上に残る大事件に発展しかねないばかりか公営ギャンブル業界が吹き飛びかねないな
ネットインフルエンサー全体のなんでそんなにカネあるんだよみたいな成金の量産っぷりといいそこらへん全部含めて大掃除の可能性はある
じゃぶじゃぶ緩和した金があまりにも妙な反社やその仲間みたいなやつらに金が渡りすぎてんだわ本当に
変なインフルエンサーをコンプラ考えず平気で起用してしまう投資金融系業界もな
>>506 警察検察にも抱きこまれなかった人らがおるやろ
JRAは大口馬主の口添えもなければ馬主にはなれないはずだけど、誰が田記正規を推薦したのか?って話にもなってくる。
JRAの馬主登録審査基準の"馬主として的確でないと認める基準"にも
限定した会員に有料で競馬予想情報を提供する事業(いわゆる「会員制競馬予想業」)を運営又は従事する者又はこうした業者と業務上の関連を有する者
が明記されているし
折原氏のポストによると
トクリュウは関係ないけど、Z李から借金してトンズラしたTなる人物があることないこと警察に吹き込んで
警察が真に受けて逮捕したってことらしい
よくわからなくなってきた
2年前の事件が動きだしたってことは2年前に生きてた人が邪魔してたんじゃね
偽造、捏造、
>>525 折原って自称エンターテイナーだろ
全てが虚像
>>527 そっかー
>>525 今回は4都府県20警察署の合同捜査本部だろ。
チンピラ紛いのホラ話だけでそこまでしないと思うわ。
読みは「ゼットリ」だと思ってたけどニュースだと「ゼットリー」って呼びなのな、ちょっと笑ったわ
Z李がcolaboに絡んだ時に
ここでもスレが経ってたんだけど
その時、何人かがZ李は本物とかレス付けてたんだよなあ
あんな胡散臭いのを信奉しているのが嫌儲にそういるとは思えないから
あれ工作だったんだろうな
>>525 一応警察はなにかないと動かん
うわさ話じゃ動かないやろ?
Z李グループ逮捕報道以来、Share News Japanの更新が止まっている模様
・最終更新日:11月12日
・逮捕日:11月13日
・報道日:11月14日
ガーシーとか車の中じゃ堂々としてたぞ
ドバイに隠れてたけど
>>526 ━━この事件が発生したのはいつか?
「事件は2022年11月に発生した。田記容疑者ら5人は午後4時20分ころから1時間以上、東京都江戸川区にある40代男性が住む部屋に無断で侵入した疑いが持たれている」
>>518 散々他の人を晒しまくってたからなこいつ
こんな小心者なモグラ仕草見せられたらバカな信者も幻滅しちゃうよ
s://x.com/tesuta001/status/1473203291194806274
嘘だろ…?どうして…🥺
s://i.imgur.com/mOXP8Tc.jpeg
もしかして新宿租界ってそういうグループ募ってたって事だよなこれ
>>504 最近スマホいじって辞める騎手多いけど関係あるんじゃね?
>>512 昨年7月のポストより
「お知らせ」
オンラインサロンの新宿租界、気付けば53カ月もやってるんだよな。
そろそろ新しい風が欲しい季節。
競艇は話が進んでる新メンバー候補がいるから、今回は競馬、競輪で新たに予想師をゆるく募集したい。
パリから帰ってきたら良い出会いがありますように。
・採用祝い金50万円あり
・ちゃんと上手いやつ
・投票履歴チェックあり
・既に人気あるやつ優遇
・審査は厳しめ
・最初はみんな優しい
・ギャラ応相談
・note等の拡散サポートあり
SNSで公然?と募集かけていたし
この件の総合スレみたいなのってないのか
思ってるより規模が大きくて深い可能性が高いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています