【悲報】独身男性だけ異様に寿命が短い理由、ガチで"ラーメンの食べ過ぎ"が原因だったと判明wwwww(岸田石破日本中国) [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
未婚男性の食生活
未婚中年男性がこうした生活習慣病に罹患しやすいのは、ほぼ食生活だろう。
家計調査によれば、単身男性(勤労者)のエンゲル係数は高く、特に外食費は、コロナ前の2019年まででいえば、1家族の外食費の2倍近い出費を一人でしている。未婚女性と比べても圧倒的に外食出費額は高い。
外食が悪いわけではない。外食でも栄養のバランスを考えれば問題はない。が、未婚男性の場合はどうも食生活に偏りがあるようだ。
同じく、コロナ前の2019年家計調査における単身男女と二人以上世帯の(家族)の品目別外食を細かく見ていくと、単身男性は単身女性や家族に比べて圧倒的に「ラーメン(中華そば)」と「焼肉」の消費額が飛びぬけて大きい。特に34歳以下の単身男性の消費額は、一家族の1.6倍になる。
外食以外の普段の食生活においても、弁当や唐揚げなど揚げ物の消費量が高く、どうしても糖質や脂質の多い食事になりがちである。
※単身男性の出費が家族を上回るのは、あくまで外食費のみであり、食費全体で見れば単身男性より家族の方が逆に1.6倍も多い。いかに単身男性が極端に外食偏重しているかがわかる。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b615638bf92c22c1e91b0beffd54ec6d3eccc0ff 未婚の独身女性はどうなんだろう?
片手落ちな記事では?
まあだいたいまんこは結婚できるという記事なら残酷でええけどな
健康のありがたみは失ってみないとなかなか実感できないからな
自分が医療に頼らなければ生きていけない身体になって
じゃあ社会のお荷物だから死ぬのか、って言ったらまあ死なないから
手遅れでも惨めでも、今から健康を取り戻して生きたいとほぼ誰でもそう思う
そうなったら元気で長生きしてるお年寄りを馬鹿にすることなんて出来なくなる
人生は太く短くとか言って暴飲暴食してた父親が糖尿病になって苦しんでるわ
野菜をもっと食え
酒や甘いものや脂は適度に食え
女に論点を転嫁したところでお前らが堕落したバカだという事実は変わらんだろう?
仕事してると食費60000万円/月くらい行くもんな
為て無いと20000円で済むのに
まあ今は女でもラーメン食べたりストゼロ飲んだり男と変わらない食生活してるの多いから
体が小さい分男より先にガタが来る中年独身女も増えるやろ
昼食にカップ麺食べてるの既婚者ばかりなんだか。まぁ弁当率が高いのも既婚者だけど。
>>782 当時の荒川和久は「未婚女より既婚女の方が早死に」というデマ記事を書いてた
今では「既婚女が早死にと読者が誤解した」と主張してるが
>>768 長生きと健康体でいるというのはまた別の話しだ
>>602 卵はいいな。手軽で栄養豊富。ついでに安い。
俺は肉をあまり食わない分、卵は日に2個は食っている。
あとは魚缶と納豆。脂質は主にこれらから取っている。
外食すると一気に増えるから、飽和脂肪酸は避けられるなら避けた方がいいな。理論ではなく現実的な問題として。
>>614 30代なら問題ない、40代でも目に見えて悪化する人は少ない。50過ぎると一気にガタが出るぞ。
今が問題ないから大丈夫とは思ってはいけない。
ラーメンばかりじゃ身体に悪いだろうからチャーハンも食ってる
いいからもっとラーメン食って年金受け取らず早死にしてくれ
>>797 山形に行ってラーメン食うとわかるが
都会から来てない昔ながらの店はシンプルな醤油ラーメンなんだわ
あっちの感覚だと芋煮と同列だからさほど健康に異常をきたしてないと思う
周りの先輩見てると40代では太く短く好きに生きるって言ってた酒飲みの人が
肝不全から腹水で余命何年になって苦しんでて
太く短く生きるなんて無理ってわかった
>>40 食事って結局のところ何を食べるかよりも誰と食べるかの方が重要だからな
食べる相手がいないから多幸感を満たすようなジャンクフードをドカ食いすることでしか心を満たすことができない
一緒に食べる相手がいれば家庭で作られた名もなき粗食でも心は満たされる
異常独身男性はまずは心は満たされなければならないものだという傲慢な考えを捨てろ
カリスマ独身研究者である荒川和久さんの分析がおかしい
w
「食生活が原因だ」ってことなら
食生活を直せばいいだけだから対処は簡単だ
日頃から食生活に心がけてる人は気にしなくていいわけだし
独身といっても
・未婚独身 ・離婚独身 ・死別独身
っているわけだからどれを指してるのかちゃんと明確にしてほしいね
>>807 死別はペアのうち長生きした方という一次予選を通過しているので除外。
>>803 それは一理あるが、単純に他人との共同生活では自発的or同居人の監視で自制が働くからだろ
>>795 ほんとな
一気にくるからな
40代からきにしとかんと
一年で駄目になるレベル
老化には勝てん
今食ってるものがダメか写真で判定してくれるサービスないかな
>>795 だからなんなんだよ
50歳でガタ来てもいいだろもう
死ぬ年齢じゃん
>>816 だから安楽死できる金だけ残して死にたくなったら安楽死できる国にいけばいいんや
>>815 こういうことを言っていて、いざ自分がその年齢になったら死を受け入れるという人を見たことがない
そういうことにして安心したいのだろうが無駄
孤独な男は60後半に死ぬ
ラーメンと焼肉食えないなら早死にした方がマシ
美味くない節制した食事で数年長生きしたところで虚無やで
独身だと寿命短いって言うけどさ
不健康だから嫁来なくて独身だってことじゃねーの?
食い物が不健康まっしぐらで、酒にたばこに運動不足で、誰も心配してくれる人がいなくなるからな
>>821 仕方なしに我慢するのは最初だけ
油ギトギトでしょっぱいだけだから特に食べたくなくなる
そうなるとむしろ取り憑かれたように貪ってる連中が憐れに見えてくる
>>51 眠れない深夜にラーメン屋とか行けないだろ?
独身は深夜だろうがいつ何食っても良いからな
そもそも身体が弱い男は結婚に至らないというのが一因
性欲ないとか休日ずっと寝てるとかね
逆に言えばラーメンばかり食べていれば早く死ねるのか
早死にしていいとか言っているけど死ぬのはゆっくりだもんな
自殺する勇気もない
そんな勇気があるんだったら女に告白一つはしているわ
なんなら男同士でも声かけれんのに
俺たちは生まれてから死ぬまでずっと苦しみに怯えている
バイクのリスクなんかでも同様のことが言えるが、ポックリと綺麗に死に切れればまだマシなんだよ
死にきれずに障害抱えて「生かされてしまう」のがつらい
簡単には死ねない、死ぬにも力が必要
じゃあラーメンが無かった時代の独身男性は今より長生きだったって事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています