1ドル149円戻りそう…140円目指すんじゃなかったのか? [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1741951399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
1月にも2回リバあったけどその時もこの手のスレ立ててはドルは200円だあとかギャハってるやついっぱいいたが
だいたいもう2年くらいレンジ状態で日米共に金利正常化に動きたがってるそれこそファンダがあるのにやたら円安円安言ってる奴ほど直近の動きしか見えてない
どうも理解してない奴が多いが円安論者ほどちゃんと長期で見てる奴がいないってのが実際
>>186 グラフ一本の動きを見てんじゃなくて国を見てんだよ、わかるかい?発達には難しかったかな?
ジンバブエが金利を10000000%にしても通貨安は止まらないの
金融が正常化してるペソやリラ安が止まりますか?
止まりませんね?
おわかりでちゅか?w
>>185 それが2100年になってもいいと思って投資してんの?
お前何歳?どんなに先であっても利確のための期間は曖昧でも設定するはずだけどどういう設計で投資してんの
さっきから言ってることが期間設定しないわ一点張りすぎるわで設定が雑すぎるぞ
>>190 さっきも書いてるけど俺がメインに買ってるのはコモディティ価格が一番重要な金の果実だし
ガチの発達障害音頭やめてくんね?
つか目標レート設定する投資ってなに?
海外投資にしたって重要なのは方向性の見通しで、具体的な為替レートとか些事もいい所だろ
アホ過ぎる
>>193 申し訳ないが普通に円高支持するよ
日本で経済活動するにあたって円安で良いことなんか何もねぇし
円安誘導した安倍を始めとしたゴミクズは、全員断頭台に送られるべきだと思う
ただ現実見たら円安以外のルートがないじゃん
悲しい事に
ここ数年ずっとボラ高いの見てたくせにたった数円動いただけでピーチクパーチク騒ぐ馬鹿はなんなんだ
老人しかいないアジアの片田舎の衰退国の通貨のジャップ円とか価値ないよ
>>191 こっちはドル円を直接扱ってるから投資対象が違うのなら設定や目標が違うのは当然だわ
そこを同一視してしまってケンカ腰になったのは謝るけどいきなり罵倒言葉でつっかかってきたのはそっちの方だからな
自分の投資と君の投資はそもそもが違うから論点がズレてるよ
>>199 >解説で国力とかいう言葉を安易に使う奴は基本的な経済知識がない感情のみのトレードしかしてない人間
経済知識が無いのはお前だったってオチか?
>>201 だからドル円の話な
お前のやってる投資の話はしてないしそこを同一視したのは謝ると言ったろ
>>202 経済知識がある奴は、国力とは何か
その内訳と因果関係を説明するのがどれほど大変で長い文書になるのかを知ってるから
端的に「国力」と書く、論文書いてるわけじゃねぇしな
経済知識が無い奴はどうする?
為替レートの分析にテクニカルとかいう呪術を持ち出すんですね~w
なんの裏付けもないお絵かきと棒引き信じるぐらいなら
神社の御守りでも集めた方がまだ効果あんじゃねぇのw
>>202 俺が馬鹿にしてるのは
投資対象でもお前が間違ったことでもねぇ
お前が持ち出したテクニカル分析っていう呪術だよ
マジで素人騙すためだけにあるもんを信じてるのは、もはや哀れだわ
それ、なんの科学的根拠もねぇんだよ
本当に本人が踏ん切りつけるための御守りでしかないんだわ
>>203 端的に国力と書くのがいかにあらゆるデータを端折ってるかを自分は知ってるか解説するなら国力なんて言葉は安易に使わないって話を上でしてる
勘違いしてるようだがドル円をファンダも当然知った上でやってるのでお前の対象商品と期間含めた投資法がそもそも違うから君の指摘はただの畑違いから罵倒するだけにしかなっていない
こっちは対象商品を同一視したことを謝って自分のやってる投資法と違うことを認めたのだからそうやって自分の畑目線から罵倒したいだけならもう喋る必要なし
メモっとけ!
🔸今後の円高イベント
日銀の国債購入減額 段階的に加速中
日銀の利上げ 年内最低2回
FRBの利下げ 計画では年内2回
達成出来なければアメ株大暴落
トランプのワガママ x999999回
円キャリートレードの巻き戻し
日本人投資家のアメ株狼狽売り
G20 デジタル課税導入
BRICS ドル決済離脱
アメリカのスタグフレーション
フォートノックスのゴールド紛失疑惑←NEW!
🔸今後の円安イベント
無し
石破商品券の影響じゃないかな
後に控えてるのは高市や国民民主、れいわという円安促進勢力だから
実需の為替が2000年代まで続いた円高円買いトレンドから、リーマンショックやコロナショックを経て、円安円売りにトレンド変化したんだからさ
いい加減流れが変わったことに目を向けなきゃ辛いよ?
ここにいる程度の奴らが相場予想できたらみんな億万長者だよ
NISAで国民も円安に加担してんだから円高になることなんてもうないよ
>>223 日本人自身が日本の将来性、日本人の生産性を否定的に見てるんだからしょうがない
日本と一緒に沈没するか、外国投資で自分は助かるか、どちらかを選んでる
>>223 NISAのはした金なんかより大企業やメガバンクが海外投資増やしまくってるからな
世界一の対外純資産国は伊達じゃない
米ドルがベアトレンドだけど、アメポチが作ってるアベコインは代替じゃなくて下級互換だからユーロやポンドみたいにはならない。
弱すぎるな
金利上げても戻らなかったら紙屑確定だな
さっさと上げないとマジで日本人の資産消えそう
>>228
おまえ眺めてると
慌てる乞食は、ってえやつだな。
トランプ政権下は戻り売りであってるよ
ショート一択
元々日本に体力がないから
日銀の介入やトランプの脅迫がないと
どんどん円安にいく
>>175,1
南関東生産年齢1,000万義務転出
企業資本金総額10兆¥東京退去
ヘッジファンドの次のネタ
トランプが円高にするために日本に利上げ要求→
日銀が利払いで債務超過→国債暴落→円暴落
アベノミクスで借金漬けになった日本が空売り勢に勝てるかな??
MMT信者がツケを払うべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています