Z世代「あれ?プロレスって技を受けるほうが協力してない…?」 8万いいね [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
グレートパイパイモス@greatpairaimoth
あれ?プロレスって技を受けるほうが協力してない…?
8.0万件のいいね
https://5ch.net ガチでやったら数か月の休息期間ないとすぐに壊れるだろ
ガチでやってるK1とかボクシングとかプライドみてみろよ
ショーとして楽しむのはなんとなく分かるんだけどどっちが勝ったかで盛り上がるのが分からん
なんたら王者とかモンドセレクションみたいなもんなの?
>>57 まあ君も俺も証拠を掴めないから言い合いにしかならんけど
俺は結構ノリでやってる説を信じてる
本気で疲れるからカウント返せないとか先輩だから気使って心折れたとか色々あると思う
それを知られちゃダメじゃね?
それを知った上で楽しむのもどうかと
なら普通に演劇とか映画でいいじゃんと
今まともなレスラーが、斎藤ブラザーズしか居ない件について。
>>39 真剣勝負なのになんでターン制とか言い出してんの?真剣勝負舐めてんの?
>>42 真剣に技をかけて真剣に技を受けてんだよ。プロレスを殺し合いかなんかと勘違いしてる?プロレスだぞ?
わざと受けるからM男なのかと勘違いしそうになって試合に集中できない
男祭りでウホッ感も強いし
真剣勝負でやったらパンチ一発3秒でKOで試合終了とかになっちゃうだろ
そんなの見たいか?
別に昔だって真剣勝負とは思ってなかったんだけどガチンコでやっても強いんだろうなという保証みたいなものがあったから見れたんだよ
今のプロレスラーなんか確実にガチをやってる格闘家に手も足も出ないだろうしそもそもそういう練習すらしてないだろうによく見てられるよな
どうせ起き上がるのにカウント1,2で起き上がれないッみたいな演技してる所は流石に見てて居た堪れない気持ち
協力しないとどう落ちるか予想できないから
大怪我するぞ
>>71 プロレスラーは結構体重重いぞ
総合の選手でも100kg超えてないと勝てないと思う
あんなデカい奴らが弱いわけないじゃん
喧嘩させたら相撲の次くらいの強さはある
>>56 戦闘シーンが面白いって事ね
実際に格闘する即興劇のミュージカルって考えたら確かに需要はあるか
相撲も本気でやったら強い説あったけど
曙が醜態晒してから言う人いなくなったな
>>74 それと「ビクン」って体逸らしただけで相手が吹き飛んでフォール辞めるのも
>>77 デカかろうが技術無しじゃMMAファイターにはとても敵わん、そんな簡単な話じゃない
体重もサバ読んでるやつ結構いるしね
CMパンクが100kgもあるわけねえだろwと思ってたらUFCじゃ本当にウェルター級適正だったし
まじで強かった奴なんてレスリングエリートでガッチリMMAの練習してたブロック・レスナーが最後だろうよ
演技だとしても腰とか首とか危なさそうなやつは感心する
ボディスラムとか一見大したことない技に見えるけど落とし方によっては首の骨折れるからな
こいつはちゃんと投げてくれるとこいつはちゃんと受身してくれるというお互いの信頼感がないと成立しないんだな
協力しないと怪我するはたしかにその通りなんだがその解釈の根っこにもやっぱりプロレスを信じたいって気持ちが見え隠れする
協力してるのはそういう技を客に見せたいからだよ
協力しないとそういう技は永久にかからないんだからw
協力してようが痛いことやってるのには変わりないから
ドMしか続けられない競技だ
プロレスは半分は魅せるショーなんだ
相手の技受けて耐えて勝つのが強いとされるから痛くても食らう
芸人がやってるプロレスとかあるじゃん
あれとかはプロレスファン的にはどうなの?
まあプロレスで巡業しながらちゃんとした真剣勝負の練習なんてできるわけないから仕方がないんだよな
ケンドー・ナガサキの時に気づいてないといけなかった、あれは歳もあったんだろうが
受け身のプロだよな
ボクサーなんて数発で沈むのにアイツらバケモンだよ
そんで毎日のように試合あるとか冗談じゃない
半分じゃなくて完全にショーだよ
ただアクション映画のスタントマンなどとは違って本当に体をぶつけ合ってるということ
プロレスは格闘技ではなく興行だからな
純粋に強さを競うわけではなく観客を楽しませるものなんだよ
プロレスってのはいわば「ヤラセを100%マジのガチで演じきる競技」だからな
>>91 格闘技ファンとしてのプロレスファンからすれば舐めてんのかって感じだよね
前田日明がその手の輩にブチギレてて面白かったわ
アブドールブッチャーとかカッターの刃を包帯の下に仕込んでおいて自分の頭を切りつけて流血を演出してる
やらせはやらせでも到底一般人には真似出来ない
演技だけどフランケンシュタイナーあんたやれんのって感じ
昔、キラーカーンさんの店で藤原組長とか
とたまたま居合わせた時に聞いた話だが
昔はUWFだけじゃなくて全日や新日でも
マジのガチンコマッチって結構あったらしく
その場合はお互いにまず氏にたくはないし
相手もころしたくないから危険な投げワザは
極力使わずどうしても打撃やグラウンドが中心になり
地味に見えてたいして動きがない試合にも関わらず
妙に選手が疲れ切ってる場合はガチの可能性ありと
そして最後に一言こう言って組長は笑った・・
そもそもブック無視したらもっと人バンバン氏んでるよw
>>99 散らばったレゴブロックに叩きつけるのとか絵面はギャグなんだけど説得力だけは凄い
佐々木健介が6秒で相手を瞬殺しても何にも面白くなくて会場冷え冷え
でも矢野通が20秒ぐらいで勝つと会場大盛り上がり
>>82 全部だよ
攻めのスポーツのようにみえるが100%受け身のスポーツだからね
受け損なうと死ぬ
プロレスってヤラセでしょ?
の同意語は
6号機ってデキレでしょ?
AIに聞いたらどれも「プロレスはすべてシナリオがある」言うとった
>>79 それはルール次第だろ
ぶちかましと張り手が許されてたらサップは一撃で吹っ飛ばされて失神してる
ヤボだろ
あんなショー見て真剣勝負とか持ち出すの
ほぼサーカスなのに
分かっていてもアンドレ・ザ・ジャイアントの技受けとめられるかって話
プロレスラーってそうかが多いらしいけどなんでなのかね
相手の技を美しく受けてその上で勝つのがプロレスよ
相手から延々と逃げたりずっと自分のターンやってるの見ても何も面白くないやろ
>>110 まあなんでもルールと状況と場所なんだよな
エレベーターだの狭い場所なら力士と張り合える奴なんてそうそういないだろう
いくらMMAのチャンピオンといっても置かれた状況次第で柔道家だのに不覚を取る事だってあり得るだろうし
ミスター高橋のYoutube見てると割とブックも行き当たりばったりなんよな
アンドレのギブアップも藤原のテロリストも当日に決まったらしいし
全部ヤラセだけどアンドレを説得するまでのプロセスはガチなんよなそういうとこがプロレスのおもしろさ
プロレスラーのような力持ちの男ならほいと投げ飛ばしたり、相手をフラフラにしたり出来るよ
まぁMMAとプロレスどっちが強いかは永田さんに聞いてくれ
プロレスってカウント3にしたのがそもそも間違いだよな
あれカウント10にしてたらフォール合戦だけでもだいぶ盛り上がってただろうに
あとプロレスラーにとって一番の対戦相手は「当日のお客さん」だから
客の盛り上がりまでは台本でもコントロールできない
その日一番会場を盛り上げたレスラーが勝者
@greatpairaimothとの一致はありません。
「greatpairaimoth」の検索結果
そもそもスポーツの種類としての認識がずれてんだよな
プロレスはボクシング空手みたいな殴って当てて体力奪う格闘技じゃなくフィギュアスケートや体操のように技の技術を見るスポーツなわけ
お互い必殺技を持ちそれが見事に決まるのをお互い協力して受けて立つってのがプロレスなわけ
それをかわして隙を打つみたいな姑息なことはしないの技を受けあって先に体力尽きた方が負けなわけ
一番鍛えてる所を攻撃する美学みたいなインタビュー見たことある
>>84 そりゃ階級に当てはめて絞らせたら弱いだろう
レスラーの強さは階級を無視した強さ
多くのレスラーは単純に平均的に体重も筋肉量も上背もあるから強い
体重が100kg近くないと総合やってても勝てないと思うわ
カウント3だとフォールから逃れるのがわざとらしすぎて見てられん
「カウント2.9で逃れましたあああああ」とか
>>124 10カウントは無理だよ
それは死んでる
ゴールポスト使用系の大技がすごいよね
共同作業としかいいようがない
てかレフェリーも協力してるよね
>>84 今は道場でガチスパーやってないのか
ま、大抵新人イビリみたいなもんだけど
>>130 でも年を取れば取るほど体ボロボロになって弱くなっていくだろ
たまに攻撃が外れてレフェリーに当たったりするけどすごいダメージ受けてる
やっぱり一般人だと数分うずくまってフラフラになるみたい
気にさわったならあやまります、どうもすみませんでした
でも…“ガチンコ”じゃないですよね?
ちょっとでも受け身間違えたら三沢とか高山とかハヤブサとかでも死ぬか半身不随になるんだよ
協力は当たり前だ
そんなのはもう議論する必要も無い
問題は勝敗が決まってるかどうかだ
協力しながら技を受けあってる内に先に折れたほうが負けみたいなアバウトな試合もあると思うよ
レスラーに聞いたわけでもないし全部が全部勝敗まで決まってると決めつける事は出来ない
猪木はカールゴッチの影響でガチスパーやってたけど
馬場はまったくやってなかったんだろ
>>141 2000年頃まではこういうの多かったんだけどね高橋本で絶滅したかと思ってたわ
昔の馬場はめっちゃ身軽だった
あの身長であの運動能力なら天狗になるのも当然かも
>>39 そういうのは台本(book)に全部書いてあるから気にしなくていいんだよ
つまり台本を全力でやり切るセメントがプロレスの魅力ってこと、わかれよ
>>130 階級に当てはめなくたって、だよ
単純にMMAは愚かムエタイも柔術も知らないんだから勝ちようが無いし仕方がない
体格にしたって軽量級でも減量してないオフ時はジュニアヘビーでやってるプロレスラーくらいゴツい奴だってザラにいる
実際トルコで120kgのプロレスラーばりにゴツい大男が無名のフライ級格闘家に喧嘩売って軽く転がされてボコボコにされた事もあった
でもそんなのは全く別の世界の話だから勝てなかろうが本来どうでもよかったんだよ
>>29 プロレスはターン制バトル
たまに回避したり切り払いしたりスパロボでもあるだろアレだよ
一番強く魅せるにはどうすればいいかを追求した形よ
横綱相撲って言葉があるように相手を受け止めた上で勝つのが真の強者
ブックがあるとしても弱いやつはチャンピオンにはなれない
マットの上とはいえ俺はボディスラム一撃で死ぬ自信がある
プロレスラーはスゲェよ
プロレスはいわゆる真剣勝負ではないけど、プロレスラーはちゃんと強いし
絶え間ない訓練があるから真剣勝負の演劇ができるんだよな
プライドがゴールデン放送する程に台頭するまで長らく日本人の間でもプロレスはガチと思い込まれていた
タイトル忘れてて10分くらい探しちゃった
これほんと好き
https://youtu.be/1fSLsJZTuEE ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています