X



日本のサンドイッチ「Sando」が海外で流行 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 964e-/+gE)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:40:16.48ID:Aob2NGdF0?2BP(1000)

日本風の「fuwa fuwa」食パンがフランスで紹介されてからすでに数年になるが、去年、レストランが外出制限期間中にケータリングを始めてから急速に人気を獲得した一品がある。それは「Sando」、つまり、日本風サンドイッチだ。

彼らがSandoと呼んでいるのは、日本風の食パンにボリュームのある具をはさんだもの。一番の人気はカツサンド、そしてチキンカツサンドだが、ゆで卵を潰してマヨネーズを和えた日本スタイルの卵サンドもよく見かける。「Tamago Sando」とメニューに書かれていることも珍しくない。また、クリーム入りのフルーツサンドも現れた。

日本人にとっては昔からある馴染み深いサンドイッチの数々だが、フランス人にとってはどれも目新しい組み合わせだったことが人気を博した理由の一つだ。

また、パリに住む日本人のシェフが、ケータリングを始める際、自分たちにとって作りやすくしかも懐かしい味を提供したことがこの流行に一役買っている。去年から今年にかけて、和食の店だけではなくどこもかしこもSandoとChirashiを作っていたが、これは、ケータリングに向かないフランス料理や、出来立てを食べるのが醍醐味のピザやライスコロッケなどのストリートフードと異なり配達に向いていたためだろう。バゲットのサンドイッチより単価を高くつけられるのも無視できない理由だったに違いない。

黒にんにくを使った卵サンドや、厚焼き卵のサンドイッチなどオリジナルメニューがすでに現れている。Sando専門店、Sando Clubでは、エビフライサンドもある。

面白いのは、フランス人経営の寿司のチェーン店でもチキンカツサンドや炙り鮭サンド(寿司ネタ!)などがメニューにあることで、Sandoが日本の料理として捉えられていることがここからも分かる。

平松洋子の文章に谷口ジローの漫画が添えられた『サンドウィッチは銀座で』は2年前フランス語に訳され、好評を博したが、これは、フランス人が、伝統的な和食に囚われず、日本の食べ物にまつわる「物語」をもまた賞味し出したことの表れではないだろうか。

食の習慣は経済危機や戦争を機に激変するとはよく言われるが、そこまでの危機ではないにせよ、コロナを機に定着しつつある品のひとつに、このSandoがある。これがどこまで「フランス人の味」になっていくのか、楽しみに見守りたい。

https://webfrance.hakusuisha.co.jp/medias/z3hYt/uploads/files/shoku/shoku_202112.jpg

https://webfrance.hakusuisha.co.jp/posts/5437
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-k0tk)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:42:17.10ID:nPRyaf+Za
どうせ1個500円とかで
クソボッタクリだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910e-6K2D)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:43:16.26ID:kjYAwnr+0
ソニーの170億円不正送金事件、FBIまで動き出す事態にwwwww
12/04 19:05:06
外部リンク:www.fnn.jp
ID:4AnQl9zCd
0002 名無しさん必死だな 2021/12/04 19:07:56
めっちゃキチガイの顔だな

ソニー生命の32歳社員が170億円横領、大王製紙会長(106億円)を超え横領ランキング歴代1位 [836221766] (661) [ニュース速報] 未無
2:170億円詐取疑い ソニー生命社員逮捕 [ひよこ★] (20) [社
3:★詐欺ファンドのソニー生命 社員 死亡
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名さん必死だな 2018/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-Iak8)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:43:26.11ID:xqMv79Wu0
12ユーロって1500円くらいか
サイズどんなもんなんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-k0tk)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:44:49.99ID:nPRyaf+Za
は?1,500円?

ヨーロッパ人で頭おかしいの??
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-k0tk)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:49:56.76ID:nPRyaf+Za
>>11
いや、サンドイッチなんて200円くらいだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-BKRf)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:53:19.25ID:wkiZ7hsFr
アメリカの肉だらけのブリスケットやプルドポークのサンドイッチ食いたい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-V6RP)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:54:58.98ID:VM9snnX90
フルーツサンドって日本独特の物なん?
マリトッツォみたいなのはあるんだし貧乏臭く食パンでやらないだけかな?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a684-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:57:15.64ID:FOrrWh1O0
モチモチパン
ふわふわパン

フランス人がキレる2大パン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e2f-H2+C)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:01:44.22ID:3ryVb81Q0
ホルホルホルホルホルホルホルホル
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b48c-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:03:24.81ID:2l0Xw+xE0
チョン「サンドは朝鮮起源」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM36-eMI7)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:03:41.65ID:FTGwlWvkM
フランスはShokupanもきてるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e1-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:05:17.54ID:Y+7/jROq0
>>17
日本要素一切無いな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-j3o/)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:07:09.74ID:TrCZ2JruM
>>9
凋落国家で見るな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-McYs)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:07:14.59ID:Y7BAi7tj0
日式サンドイッチ

中身が詐欺
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-j3o/)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:09:38.42ID:FbNwLkxGr
>>33
セブンしぐさ
を世界に広めちゃアカンやろwww
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-akP+)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:09:47.41ID:9Imth4qWM
>>17
どこが日本風なんだよ
ヨーロッパに魔改造されてんじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 00d1-pSOz)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:11:37.65ID:gVOhzLwl0
鮭のサンドて
鯖もあるらしいからイケるのかもしれないが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-Z7/q)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:15:40.89ID:cdAETyYW0
>>33
これコンビニのインテリアオブジェであって商品ではない説
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK5f-lRg4)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:19:32.16ID:XgPHApmbK
海苔の佃煮や納豆やお好み焼きとか挟んでくれよ
エビフライサンドなんぞ生粋土着の日本人ですら見た事ないぞ
味噌塗ってたらまぁあの地域ならね…って微妙に納得するのも吝かではないが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK5f-lRg4)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:24:22.88ID:XgPHApmbK
焼きそばパンの進化系で冷やし中華パンとかよさそうよね
カラシマヨネーズマシマシで

冬だが
くっそ寒いが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-3MnG)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:29:05.86ID:ZLoh5AVB0
たけーよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c1-4O82)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:29:28.54ID:nk0W7QCd0
コメダフランスも行けるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-j3o/)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:29:31.39ID:FbNwLkxGr
>>43
そりゃそうだ
日本はずっと異常だもの
大都市の地下高い場所でもワンコインで飯食えたりしてたが
結局人件費が安いだけだし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-j3o/)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:29:44.26ID:FbNwLkxGr
地下x
地価
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21f4-KsY2)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:36:09.50ID:KvhqKjRA0
>>17
これはおフランス製だわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-wYDq)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:38:10.56ID:rIMsSbMXp
サンドイッチって昔からあんなに高かった?
コンビニのやつとか平気で300円〜400円くらいするけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-KsY2)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:40:40.39ID:QO0XpqoJM
>>17
日本の貧相なサンドイッチを魔改造して本家より豪華にするのやめろよ…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-HoJ1)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:42:02.61ID:NvNH67w/0
>>10
晋さん?!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-5x/J)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:42:10.08ID:SVdxAWHV0
エビチリ味と食パンって合うと思うんだが無いよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2d0-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:43:41.29ID:3cvTwaOZ0
外国のパッサパサでかったいパンの方がうまいと思うけどな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:44:44.02ID:/qDWSJVk0
こんなん数ヶ月で店が消えても
おジャップの中じゃずっと人気ってことになって永遠にホルホルしてるからすげーよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-+27A)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:46:40.05ID:mGjo3zkY0
やっぱ物価高いな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-Y3X3)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:48:25.16ID:YTfm0XJS0
>>39
実際買えばわかるが、こんなもんだぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-9R8o)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:49:22.41ID:LzPglNpfM
ジャップの貧乏サンドイッチと違うんだ🥺
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d478-BhiG)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:49:55.51ID:eFVe6lDz0?2BP(2000)

サンドイッチは海外でもサンドイッチなの?
0062◆gzhG0CCZrE (スップ Sd02-hSDt)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:53:43.37ID:UivCKSGNd
>>17
やっぱ見た目だけでも食欲そそるボリュームは必要だよな
値段なんか高くてもいいからさ
日本の見ただけで食欲無くす量の少ない食いもんも値段上げてボリューム出してほしいわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8c-6xpO)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:07:22.96ID:Z0T2PHHu0
>>33
5,6年前まではこの写真みたら中国wって感じだったのにな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-MDr8)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:44:34.39ID:sgHS8Crs0
3年くらい前に流行ったこれだな。
日本ではいかにもヨーロッパから持ってきたようなふりして売ってたな。
大体500円前後。
https://lamire.jp/wp-content/uploads/2018/07/12181851/DSC02765-11.jpg
https://lamire.jp/wp-content/uploads/2018/07/12182803/DSC027611.jpg
https://lamire.jp/wp-content/uploads/2018/07/12183039/DSC027521.jpg
https://lamire.jp/wp-content/uploads/2018/07/12183132/DSC027771.jpg
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-pSOz)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:52:24.84ID:jro+adxs0
チラシって
フランス人はちらし寿司食べるのか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-j3o/)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:55:06.74ID:S/fLefMhr
>>70
もうほぼ向こうへ行ってたはず
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9fd-MwV4)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:13:18.89ID:Y7+PlXOQ0
>>17
これ半分コメダだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:57:24.93ID:klkyq2xx0
>>17
ここまで来るとほとんどハンバーガーだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4109-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:01:46.18ID:oZuoKFHo0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/
  
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-BRp0)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:01:46.46ID:lwRH5mL0a
>>68
沼サンドの流れ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:55:19.90ID:QThCzNCw0
>>17
食べきれるか不安
>>33
これの方が安心する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況