X



安倍さんの「一億総活躍」推進室がひっそり消えていた! いったいなぜ・・・?😲 [956081266]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-E5i9)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:34:36.27ID:clFezRQG0?2BP(1000)

 2015年10月、当時の首相であった安倍晋三氏は「一億総活躍社会」の実現を掲げ、「一億総活躍推進室」を内閣官房に新設。翌2016年5月には「ニッポン一億総活躍プラン」を打ち出した。



「同プランでは、出生率を2025年度までに1.8にする、という数値目標が掲げられました。しかし、2019年の出生率は1.36。出生数も、2019年は86万4000人と、1899年の統計開始以来初めて90万人を下回る結果に。『一億総活躍』というキャッチフレーズは誰しも聞いたことがあるでしょうか、蓋をあけてみれば結果は出ておらず、“動いていますよ感”を醸し出していただけの部署だったんです」(前出・政治部記者)



「働き方改革実現推進室」が主導し、2018年に成立した働き方改革関連法は、罰則付きの残業時間規制を導入したものの、現場レベルでいえばいまだに過重な労働に苦しんでいる人は絶えないだろう。



「高齢者雇用の促進を図る『人生百年時代構想推進室』や、各府省の統計を点検する『統計改革推進室』にしても、国民にとって明確な結果を出したとはいえないでしょう。まして、安倍政権の末期は数々の“疑惑”が取りざたされ、国民の信頼を得られてはいなかった。https://smart-flash.jp/sociopolitics/165713/1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Hml7)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:35:27.71ID:S3Ziyjwa0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-2z5X)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:35:43.02ID:ik/vIGQl0
安倍が好き勝手やった後始末
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:36:41.03ID:YboA6T7m0
何なら出来るんだい?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-mMH3)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:46:56.22ID:SUob6m2Y0
実は日本人は一億人もいなかった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4706-Ml4X)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:19:02.58ID:Dx8IBUmB0
hay naku yun palagay wakas kababalaghan ang bumaba populasyon
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a713-gdC6)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:55:36.53ID:vrHvRAWU0
だって嘘つきだも〜ん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:48:32.26ID:XNThHsru0
>>16
癒着仲間への税金の横流しと社会保障の改悪ならできたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況