X



NEXCO東日本「トンネルの真上以外、工事で地盤は弱まってない」 調布市の道路陥没 住民に説明へ [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-/nJT)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:17:35.33ID:ONrDpfN6a●?PLT(18445)

“トンネル真上以外 工事で地盤弱まらず” 東日本高速道路
2021年12月14日 11時50分

東京 調布市の住宅街で道路の陥没や地下の空洞が相次いで見つかった問題で、地下のトンネル工事を行った東日本高速道路はトンネル真上の東側で行った調査の結果「工事の振動で地盤を弱めた事実は確認されなかった」などとする見解をまとめたことが関係者への取材で分かりました。今週にも住民に説明することにしています。

調布市の住宅街で去年10月以降、道路の陥没や地下の空洞が相次いで見つかった問題で、東日本高速道路はこれまでトンネルの真上については工事で地盤が緩んだことを認めた一方、そのほかでは「地盤は緩んでいない」と説明しています。

これに対し住民は真上以外の地域でも詳しい調査を行うよう求めていました。

このため東日本高速道路はトンネルの真上以外の3地点でボーリング調査や採取した土の振動実験などを行ってきました。

その結果、3地点すべてで隙間が確認されたものの数ミリ以上の特異な空洞などはないとしているほか、トンネル工事と同程度の振動を与えた実験でも隙間などは出来なかったとしています。

こうしたことから『掘削工事の振動が地盤を弱めた事実は確認されなかった』などとする見解をまとめたことが、関係者への取材で分かりました。

一方、隙間や地盤の緩みをめぐっては地盤工学の専門家が住民の要望を受けて行った調査結果をことし10月に公表し「亀裂のような隙間が多数確認され、工事の振動によって真上以外の場所でも地盤が緩んだ可能性がある」としています。

東日本高速道路は今週17日と18日に調査結果についての住民説明会を開くことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211214/k10013387531000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211214/K10013387531_2112141140_2112141149_01_02.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-hAzQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:18:06.54ID:D+5J7kWhd
施工管頭痛いだろうな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:18:13.91ID:27P5YIHna
早く外環道完成させろや!!!!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ao9y)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:19:07.18ID:Rmym1Agwa
認めるわけにはいかないからね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df33-PbBT)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:19:49.74ID:TrVzGFzQ0
嘘松
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-OFtZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:20:10.90ID:nu9Y+JsT0
横も崩れてくるんじゃないの?
垂直に崩れるんか?
日本の技術スゴーイデスネ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-IjYC)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:21:09.26ID:BU/XtZWId
次崩れたらどうすんの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bH6r)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:21:17.45ID:2xbtMRvda
振動が真上だけに伝わる状況って??
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-39jw)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:22:04.41ID:yW+jiizQH
>>10
もいっかい調査すりゅ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-BQJy)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:22:37.84ID:NkieYv4c0
地域住民が依頼した地盤学者は
周りの家に亀裂入ってるのは地下工事のせいだろと言ってたな

NEXCOの調査は3カ所ボーリングやっただけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-duCP)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:22:43.25ID:JusB+T/Qd
陥没は地中の土が無くなったから
地中の土が無くなったのはシールドの先端で土を取ったから

だから影響は限定的だよ
知らんけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-9S6I)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:22:47.10ID:7VsnNBXy0
調査は第三者がやらないと意味ないよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-b3t4)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:23:27.73ID:GoIBTgar0
一か所崩れたら周りも緩んでるに決まってんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-F8tm)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:26:29.68ID:ZtIZ7A9U0
>>10
仮定の質問には
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-o9df)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:26:38.87ID:O7nJiHp70
日本沈没放送された後だとますます不安になるだろうな
大深度地下工事への信頼性が失われかねない

調べたらリニアでも大深度地下工事やるらしいじゃないか
調布だけの問題じゃないぞこれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-kZZ6)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:26:42.24ID:TW/7k8I/0
NEXCOのトップは子供時代に公園の砂場でトンネル掘ったことない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-gccd)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:27:16.89ID:7bA/NK7Q0
これで調布で土地が陥没して死人が出ても
自己責任になったな!やったぜ!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-duCP)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:28:18.62ID:JusB+T/Qd
地中のある一点から土砂を回収し続ければ
蟻地獄のような円錐状に陥没するけど
そうではないからな
流出土量が限定的である以上
影響範囲も限定的と言わざるを得ない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-XmEc)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:28:41.64ID:ZLm2Q/poM
>>10
魔法の言葉 想定外!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-1gQG)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:28:48.99ID:LOMZuLsmM
ここまでスカスカのボコボコにしておいてよく言うわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-hAzQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:28:51.31ID:D+5J7kWhd
もしかして地下チーズ状態なの?
マイクラかよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-gccd)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:29:18.62ID:7bA/NK7Q0
>>21
ださいたまの先見の明
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hekw)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:29:30.20ID:fYMZppUFd
>>1
地震も直上だけしか被害でないもんな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-YqgQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:30:07.43ID:7hy1B8aea
どうせ嘘だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-8S32)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:30:14.77ID:1XDn09Wda
ガキの砂遊びじゃねぇんだからさ!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hekw)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:30:36.47ID:fYMZppUFd
他は元々空いてたってことか
それはあるだろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-nb9R)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:30:57.98ID:uq1iLJyL0
という事にしておこう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-53Pt)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:31:18.00ID:iSkaA2GLd
嘘くさ
ほんとか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-zeDd)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:32:44.86ID:JNXKW6WGa
1mズレたら補償されません
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Hs7X)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:33:23.98ID:RXvqoTdb0
新築建てたばっかの人が取り壊し決まったのは思わず笑っちまったよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:33:51.66ID:7Npv9Yxz0
泥棒が嘘を付いている
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:36:08.93ID:ROZcnwo20
公害、薬害と繰り返してきた歴史があるのに
令和になっても相変わらず認めないもんだな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PpN7)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:36:48.95ID:01Md3PrHa
>>52
というか元々そんな状況だったんじゃないか?
元から大分スカスカで掘り進めてるつもりが進む力で押し広げてただけとか
掘って排出した土の量が見積より少ないとかなってそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NqWo)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:37:10.54ID:FEiTYsFca
自分の家が同じことになったらマジでめっちゃ嫌だしクレーム入れまくると思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-208v)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:37:39.09ID:fUn7yZ7e0
早く引っ越せ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-2CNx)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:38:48.47ID:Q7tNP/UWM
これ地価にも影響するすごく大事な話なのに全然報じられてないよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-gccd)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:39:13.24ID:7bA/NK7Q0
調布住民は騒ぎすぎなんだよ
新横浜住民を見習え
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-/K0C)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:41:32.97ID:9OzDjLkwM
>>16
誤認されがちだが第三者委員会を任命するのはこの場合nexcoな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-b3t4)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:42:12.24ID:GoIBTgar0
責任があるやつに調査させてどうすんだよそりゃそういうわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-+bwb)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:44:40.05ID:nvIEDvQW0
またまたよう言うわ
アリ地獄の巣を見たことないんか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-11G3)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:44:52.76ID:PJ6zFjWv0
>>60
上級や自民の先生が売り逃げできた後だな報道されるとしたら
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6767-pwZW)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:45:34.93ID:nxV6Kr+w0
嘘松
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6d-1QlT)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:46:18.58ID:S+dUrNXk0
第三者機関に調べてもらった方がいいよな
嘘も方便とか本気で思ってそうだし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-Zxg6)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:46:52.25ID:KlkdW3qiM
問題無いと決めたから問題ない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-WnkE)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:46:57.27ID:zMx3iHENM
政治家のクソ答弁みたいだな
終わりだね
0073クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM6b-/xmH)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:47:05.12ID:IXKUj1hnM
ああ、そうどすかとこれで納得してくれるの??(´・ω・`)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2793-Ml4X)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:48:17.49ID:sewcxqvq0
それって…もともとスカスカだった…ってコト!?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:52:15.74ID:xWKfHkP0M
これ地下化しても地上にも道路作るから工事費上げてるだけであんま意味ないんだよな
元々の計画は外環を高架で通してその下の地上に外環ノ2を建設する予定でこれが反対運動で中止に
石原が外環を地下化して建設再開したけど、地上部の外環ノ2の計画も再開決定してて工事ももう始まってる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-EfrY)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:52:51.35ID:TQ2s74nW0
これもスルーかよ
tps://youtu.be/xlCCN8NQddc
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-RuDu)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:56:42.90ID:SE+5BGJKr
地盤が固かったから柔らかくしたって報告書が出てるんだが

報告書によると、現場の地下では、トンネルを掘るシールドマシンと呼ばれる大型機械が地盤の土の硬さで動かなくなるトラブルが発生。マシンを動かすために土を軟らかくする薬剤を注入した結果、土を取り込み過ぎる施工ミスが発生するなどして機械とトンネル上部の地盤に隙間ができ、地盤が緩んだと指摘した。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a9-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:00:42.19ID:vnmissNs0
そりゃ訴えられた時のこと考えて、裁判で勝つためにそういい張るしかないわな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-tKfi)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:02:03.61ID:Oj8iefQV0
調査「穴が開いてるけど工事とは無関係!」

住民「は?」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wuz3)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:07:19.60ID:MUUJwbC+0
父さん会社辞めて地中権って権利販売所開こうと思うんだ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-hX0q)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:13:40.21ID:zFons4jdK
>>1
ウソ言うなよ
◆調布の道路陥没から1年 トンネル真上の住人は戻れるまで10年
 他の家でも「地下でさーっと砂の落ちる音が聞こえる」
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636158893/
◆調布の道路陥没、外環道トンネル工事の真上以外の場所でも地盤が緩んでいる模様 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635342796/
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-L2PY)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:33:07.35ID:3XYliRVD0
そっかぁ分かった!とはならんぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-uthf)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:48:10.43ID:quoAs15G0
と言うかこのトンネル自体が崖線の縁とか野川の辺りとか地盤がユルそうな場所を通って東名のインター建設工事やってるとこまで伸びてるんだよね
マジでこれだけじゃ終わらないような気がするけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-PzPG)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:50:43.85ID:T0cVh1l50
嘘松
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6736-hAzQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:57:55.57ID:58K39Y210
文句は高架を散々反対してきたプロ市民に言うんだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df41-4NHP)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:12:01.43ID:qsl5Yte30
どこもかしこも穴掘りしてんな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-TiXU)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:12:45.89ID://HHwpCi0
振動がトンネルの真上にしか行かない最新工事法なのかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-sCeO)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:13:26.12ID:lLAtGw0w0
あー、ここ真上から10センチズレてますから大丈夫っすよw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-frVU)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:21:31.25ID:YlBDUojy0
>>66
そう
市役所の役人が個人情報リークしてた
匿名の内部告発で判明
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-gtpG)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:40:41.60ID:AHat4jgWM
>>90
もう今更手遅れ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-9uXO)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:48:28.28ID:m8YlhGmk0
>>90
賠償金払ったほうが安上がりや
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pQ1H)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:07:15.32ID:H9DGN2c0M
>>102
工事を止めるのが目的だから
客観的に結果が出ても困るのよ。
工事を止めると黒幕からお小遣いがもらえる。

バブル絶頂期からもう三十年間これで食ってる。
ちなみに最初の地上げ提示額に合意していれば
死ぬまで遊んで暮らせた。
黒幕がもっと甘い話を囁いてそれを拒否させた。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:18:58.19ID:6gwo0jfJM
紛糾必至でワロタw w w w w





ワロタ.....
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pQ1H)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:24:54.62ID:H9DGN2c0M
>>106
30年前に提示した立退条件で
引っ越してもらうだけだよ。
道が開通してしまったら
黒幕からの小遣いは消える。

必死で守った家も築30年越え。
もう少し都心部側のタワマンにでも引っ越した方が
今後の人生楽だぞ。それくらいの金はもらえる。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-kZZ6)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:26:41.39ID:TW/7k8I/0
>>104
外環の事業が止まったの51年前の1970年で用地買収はしてない
さらにいうと地価は今より安い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pQ1H)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:26:59.06ID:H9DGN2c0M
どっちみち開通後も換気設備なんかで
紛糾必至だったわけ。
分かりやすい紛糾にするために
わざと土砂を抜いた可能性もある。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pQ1H)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:28:38.47ID:H9DGN2c0M
>>108
1990年までさいたま新都心区間は工事してたでしょ。
美女木にインターができたりしてたのもそのあたり。
大泉でぶつ切りになってその時点でも立退交渉はしていた。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pQ1H)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:30:00.49ID:H9DGN2c0M
>>110
だからそもそもこの地下トンネル工法に
なった理由が
原住民がいくら金を積まれてもこの土地は譲れない
って30年頑張ったせいなのよ。
頑張ればお小遣いがもらえるシステムができていた。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pQ1H)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:32:46.57ID:H9DGN2c0M
だだ原住民ももう老人になって
家も老朽化。黒幕の政党も力を失って
お小遣いの払いも渋い。

頑張る理由なんてもうないのよ。
頑張ったせいでこのエリアには
出入り口が造られない。
蕨以下のゴミ見たいな土地に成り下がる運命。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pQ1H)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:33:27.46ID:H9DGN2c0M
>>114
30年頑張ったのが無駄になるのに?w
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:33:43.50ID:JfZ9SY9a0
>>70
第三者機関(身内)
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9a-c8bw)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:33:58.30ID:RIz/9/RQ0
もともと弱えーしってかw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-kZZ6)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:36:03.37ID:TW/7k8I/0
>>111
道路って区間毎に予算がつくから
そこらの無関係な区間は色々だね

この区間の事業が再開して予算がついたのは平成19年4月からだから
そこからならわかるが

予算無しに買収することは行政的にあり得ないだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdff-di0a)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:39:25.23ID:0eTEiQy3d
中国みたいに立ち退かせられればいいのにな
いちいち工事止めてたら経済発展せんよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2793-Ml4X)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:41:50.54ID:sewcxqvq0
財産を持たぬ貧民は気軽に言えていいね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:52:57.22ID:7FMkipeUp
認めたら終わりだからそらなるわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pQ1H)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:00:14.46ID:H9DGN2c0M
>>119
ネクスコ側がこのエリアはもう人が住めません
って判断を出したらどうすんの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pQ1H)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:01:48.29ID:H9DGN2c0M
んで外環道の地下区間のキャパは
すぐにパンクするから
近い将来地上区間も増設しなきゃならんのよ。
その用地の買収がもう始まってると思えばいい。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pQ1H)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:04:06.82ID:H9DGN2c0M
>>130
ネクスコから見れば30年ゴネタ土地の地上げ完了。
地盤改良して第二外環道の高架をガンガン建てていく。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pQ1H)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:06:48.51ID:H9DGN2c0M
日本経済にダメージを与えたいなら
身内の調査機関にこの土地は安全という
調査結果を出させてそのまま住み続けること。

これて自民が20兆円かけたニコ教職の刑が潰れる。
Google辞書はこんなもんも変換できんのか、
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pQ1H)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:30:55.09ID:H9DGN2c0M
>>136
賠償ってのは土地の買上で
いずれ必要になる土地なのよ。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Y5cB)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:48:43.72ID:QlQIaa1c0
そのうち

崩れてくるでww

周囲1キロ圏内でなwww
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9f-2n+U)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:51:57.41ID:6qw3tQlfM
証明責任は原告にある
コロナワクチンは如何に?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yRuc)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:48:46.65ID:gya4iLGu0
>>3
これ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-LXBD)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:13:22.80ID:OBdUORps0
外環が繋がれば便利になるんだし諦めてもらうかわりに国とNEXCOは補償しろよ
逃げるな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-LR8T)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:23:09.92ID:NIcp/Sdj0
嘘つけw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-BQJy)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:31:00.23ID:4/CW2LPpd
元々地盤の弱い土地だったんだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-En0I)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:42:16.39ID:VtaLqBl40
そら認めたらカネ払わなアカンくなるからな
絶対認めんやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況