【株式】楽天の株価下落が止まらない・・・散々世話になった楽天に俺たちが出来ることは無いのか? [377530641]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
楽天グループの株価急落はなぜ起きたのか?焦点となるのはモバイル事業
https://media.moneyforward.com/articles/8639?af=summary 5月15日(月)の取引終了時間近くに、楽天グループ(4755)の株価が急落しました。
私はラジオNIKKIの生番組に出演するため、電車に乗っていて、スマホで株価を見ていたのですが、14時50分頃に740円超えで推移していた同社の株価が、あっという間に一時625円まで売られました。
一部報道機関から、公募増資や第三者割当増資などを検討していると発表されたことで大幅下落となりました。
株価急落の背景
翌5月16日(火)の引け後に、楽天Gが発表した内容は公募増資などで3,320億円規模の資金を調達する見込みで、国内外の投資家を対象に販売したい考えと同時に、第三者割当増資では三木谷浩史社長の関連会社とサイバーエージェント、東急などに割り当てると発表されました。
調達資金は社債の償還や楽天モバイルへの投融資などに充てられます。
5月17日(水)の同社株は一時584円まで下落し、年初来安値をつける場面も見られました。
なお先週末、5月19日(金)の引け値段は607円となっています。
ちなみに今日6月7日(水)は552円
https://i.imgur.com/6jTwOk0.jpg >>65 昔はアリババ
今はarm
結局金持っているんだよね
あの会社
イーグルスはどこが買うんだろうな?
アイリスオーヤマが買うかどうか
まず人件費まわり細かくみろと三木谷に伝えてあげる
市場関連はエンジニア除いて半分にしてもまわる気がする
変な楽天文化止めてビルも売って二子玉に適当なビル借りて品川と2拠点に戻したらいいわ
下がったら買うが基本だぞ
お前ら何故かあがったらスレ盛り上がって買ってるみたいだが
NVIDIAもお前らが馬鹿にしてた時に買ったら正解だったからな
コロナショックもそうだしビットコインもそう
こんなクソ株は見たことない。唯一の救いは一昨日損切りしたこと。490に到達してからが大暴落の本番やろなあ
公募増資をできるようにするために株式市場があるんだろ
それなのに暴落するって不思議だな
黒字買い物する穢れた血を叩き出さない割に雨後の筍のような令和最新版もない
購入手続きで購入しても知らん間に詐欺商品を入れてたりもしない
市場の仕様が普通なのは素晴らしいんだが穢れた事業のせいでどうにもならん
二度ポイントくれなかったことは忘れんぞ
一切信用できない企業
Amazon派じゃらん派だし一つも世話になってない
auローミングもごくごく限られた地域
プラチナバンド700mhzも他社と比べて20分の1の超低速帯
打つ手打つ手が全て裏目に出てるのバレてるしな
もう楽モバ事業を売却するしか無いね
東品川を捨て二子玉川に行ったけど
大森あたりがいいんじゃない?気を張ってない感じで。
>>77 まあモバイル投げ捨てればある程度上がるだろうから買ってみるのも悪くないんじゃね?
決めた!
今月か来月解約予定の楽モバ(hand1円)を今月は20GBまで使うわ!
少しでも役に立ちたい☺
一部の企業を除けば赤字を続けている限り株価は下がっていくのがセオリーではあるから黒字転換できる時期を見越せるまで買う道理がない。
でも楽天が携帯事業から撤退したら電話料金あがるよな
お前らが馬鹿にしてるってことはそろそろ買い時かな?
笑われたまま下がり続けて死んだパターンはオンキョー株くらいしか見てないわ
ずっとナンピンしててとんでもない含み損になってる奴とかいるんだろうな
ほとんど楽天カードで支払ってるから、前から持ってたVISAカード解約しちまったし・・・楽天カードがなくなることはねぇよな
談合三兄弟を潰すために立ち上がってくれたのに
もうずっと談合三兄弟の支配下だよジャップ通信は・・・
>>99 楽天モバイル事業売却した瞬間に爆上げだから今のうちに買えるだけ買っとけ
三木谷も会社潰してまでモバイル執着はしない
天才のわいが以前から楽天株には手を出していない。
後はわかるな??
イエニスタのニュースもあるんだろうな
結構くだらないことで上下するし
今売りか買いかで言ったら買いだろ
来年も再来年も巨額償還が待ち構えてるのに損切り出来ないアホルダーが多すぎる!
冷静に考えた方がいいぞ
>>93 モバイルなんて想定内だよ
ソフトバンクですらJ-PHONEやらVodafoneみたいな下地があったのにiPhone出た頃は電波クソとか都内ですら繋がらない場所とかあったしな
あんなの10年とかの単位で見るもんじゃねーの
いきなりドコモやauになれるわけないじゃん
三木谷もわかってやってるに決まってるのになんでも叩きたいやつらが叩いてるだけ
関係ないけど楽天なくなって困るのおれらユーザーだからね
なくなったらまた他のキャリアや通販サイトが強気に値上げする
>>17 楽天市場は誰でも出店できる
詐欺も普通にあるぞ
>>72 それと政府から割り当てられた携帯周波数持ってること
もしソフトバンクが経営危機となって、周波数狙いの外資等に買収されることになったりしたら政府は全力でソフトバンクを守ると思うよ
嫌儲でたかが個別銘柄の下落でスレが立つということはそういうことや
200円台でチャートがバーコードになって終わるよね
株価はお前らのiPhoneにや楽天ハンドに化けたんだよ。
お前らのiPhoneや楽天ハンドを回収しないと株価は戻らないよ。
公募前にギュンって上がったところで飛びついた人って
今どんな気持ちなんだろう
ソニーも2012年は900円台だったのが今は12000円台になってるけど
楽天ってこうなれる?
>>119 ハンドってあんなもん原価3000円ぐらいだろ
こういう地合いで値下がり株掴んでると発狂しそうになるよな
>>122 そこまで上がらないけどモバイル事業以外軒並み好調なんだから簡単な話でしょ
モバイル切ればいいだけ
>>120 やってるぞw
簡単に儲かりすぎてなんか申し訳ないわw
逆進ケンモメンありがとう😭
ケンモにスレがたったお陰で明日はストップ高確定だわ😁
https://i.imgur.com/gSIsjLu.png >>115 時代が違う
普通に買収されるよ、中国系以外なら
>>1 結局三木谷発言だよな
あれで楽天やモバイルに協力的だった人たちを敵に回してしまった
まあそれでも三木谷は身を削って消費者目線のサービスを提供してるわけで
そこは感謝のかの字くらいは感じてるよな
もう金融(銀行、クレカ、証券)に注力すりゃいいのに
>>130 そう言いながらも空売りで儲けまくりですわw
日経平均UPに助けられてるのがウザいが
>>132 割り当てられても設備投資する金がないしどーすんのよ
設備投資してもユーザー増えないとさらに金ドブやぞw
ミッキー頑張って!🥺
総務省はもっと応援して!💢📣
国民のライフラインだよ!💧⚡🔥📱
>>135 他に空売りしてる銘柄と逆に買ってる銘柄教えて
楽天銀行もやばそうだな
証券も楽天だしさっさと移動させとくか
積立NISAの移動めんどくさいんだよな
社名がジョークかと思ったがよう頑張って大きくした
お疲れ様でした
毎日のようにスポーツニュースで連呼されるプロ球団
CMでおなじみのクレジットカード
ちょっと戻すだけで大きく勝てそうなチャート
投資の入門に向いてそうな株価
これはやられてる株初心者多そう
モバイルに金かけすぎてやばいんやろ?
どっかに売れば?
やりたいとこあるだろ
楽天モバイル使用。モバイルから楽天で買い物すると ポイント10倍
・・・くらいメリットあるの?
あるとしても 最初はMVNOでいい気がする
巨大すぎるリスクを負い いきなり土管屋始める意図が分からない
ある程度下地は出来たし
Amazonとか外資系に売ったら?
欲しいとこあるやろ
株価最高値とかニュースになってるのに本当に将来がないんだな
何も世話になってない
ネトウヨがamazonより楽天使えって言うから逆に嫌いになってる
>>133 あの発言はアホだと思うが業績への影響はほとんどないわ
ケチってケチってするの良くない
もっとお得感を演出してくれないと
>>138 他は空売りしてない。(基本的に苦手というのもある)
買ってる株はちょこちょこあるけど、平均上げてても以前より下げてる個別株よ。
どうせ戻るし、今下がっててありがたいw
ここ最近ではそれぐらいしかやる事がない。
米国株はとにかく突っ込んでるが。
>>122 その頃のソニーなんてマジで潰れるんじゃね?って雰囲気だったからとても買えなかった。
それに比べると楽天はまだそこまでの悲壮感はないな。
>>147 それがないんだよな
Yahooプレミアム入ってヤフショ使う方がポイント還元多い
せっかく楽てモバイルなのに比較してヤフショで買うことが多い
1円hand貰って1ヶ月で解約したのはやりすぎた気がしてる
ホンマごめん
全然世話になってない
0円といってもたったの1年だけ
しかもサブだしネットも通話もほぼしてない
ぐぐぽカード買おうと思ったのに一万までしかダメ言われたからしゃーない
>>145 ワラント爆弾は俺も初期に食らって好財務の重要性と損切を学んだ
勉強代みたいなもん
>>136 多分5G基地局促進事業の補助金と社債でつなぐのかなと
やることなすこと全て、孫正義ソフトバンクの後追いパクり猿真似
糞漏らし下痢便三スガ甘利岸田と癒着結託した政商・楽天は、自らの携帯電話キャリア新規参入を有利にするため、糞漏らし下痢便三スガに頼んでドコモauソフバンいじめ
あげくの果てに、三木谷ウクライナ女性乱痴気パーティーをイニシャルトークであげつらったガーシーを、軽視庁に頼んで逮捕してもらい口封じ
そういや孫正義ソフバンにしても、総務省官僚天下りは一切受け入れなかったが、陰で裏ではこっそり大量に警察天下り受け入れ
反社会的勢力楽天は失せろ
虎の子の銀行証券新規上場でさらに楽天株価は下がる
カネに窮して親子上場強行、までも孫正義ソフバンそっくりw
>>164 その算段あればKDDIから借りないっしょ…
悲しいかな業務提携でもないしw
まぁそろそろ怖いんで空売りやめるけど。
>>130 ptsでも全然価格変わってないのに馬鹿だなぁ~
補助金云々で楽天の理想通りにいったとしてもユーザー増えて利益出る未来が見えないから買う事はない。
さっさと、損切できないのなら
楽天解体まであるだえろう。
下請けやった犯罪者もだけど
それを選定した役員が消滅しないと厳しいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています