鹿児島県職員356人が精神疾患で休職 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
県職員356人が精神疾患で休職 知事部局、警察、教育委員会で年代に差異 22年度・鹿児島県
鹿児島県は27日、2022年度に精神疾患を理由に休職や長期療養休暇を取得した職員(知事部局、教育委員会、県警)は356人と明らかにした。知事部局と県警は30代以下が全体の半数を占め、教委は40代以上が6割強に上った。県議会代表質問で答えた。
https://373news.com/_news/storyid/190926/ 県庁と警察は若者をこき使いすぎ
教師は熱意が落ち着いてきてしんどくなったって感じか?
民間の中小企業ならクビだよ
権利ガー以前に会社潰れるわ
南国って穏やかなイメージなのに…
やっぱり熱い人が多くて疲れるのかな
それとも酒の量が想像こえるからアルコールからの萎縮とかなのかしら
どんどんクビにして氷河期世代を採用してあげればいい
あちこちで「ちぇすと!」とか言ってるから心が壊れるんやろ
首でいいじゃん
こいつら排除してちゃんと仕事してる窓口のバイトを正規登用するのが正義だろ
早く免職にしろ
役立たずのゴミに無駄金使いやがって
昔同じ職場に居た人は一日中新聞読んでた
それでも給料は同じでたまに数ヶ月休む
精神病なんだと聞かされても新聞読むだけに職場来てるのは何でなんだろうと疑問しか無かった
俺の派遣先にも半年休職して1ヶ月出てまた半年休職の社員居たわ
そいつが溜め込んだ半年分の約5000個の製品仕掛を手取り16万の派遣俺に尻拭いさせやがったよ
ライフハック術のひとつとして精神疾患を使ってるんだろ
ぬるま湯で甘ったれてるな
自称優秀なんだから民間で働けよ
休んでるような奴らはさっさと首にしろ
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
30年以上勤めるんだから傷病手当2年もらって休むのも大事
何か強烈なパワハラのモンスターがいるか
休職目当てのスキームが出回ってるか
原因はなんだろうな
優秀な人はドン引きするほど働いてるぞ
公務員はそこそこ無能が楽出来るって言ってたは
オマエラみたいな4週連続勤務おうち帰れないくらい残業しても平気な超人と一緒にしてはいけない
休んでてもフルでお賃金が出続ける病気休暇(3か月か半年以内)も大概だが復職調整という制度がやばい
2~3年近く全く勤務がなかった人間でも
復職と同時になぜか昇給する
>>36 もともとのポテンシャルが低いのに、世の中のハードルは上がってるから、ついていけないのだろう
セクハラ、パワハラできなくて高ストレスなんじゃねーの?
>>12 釣りかもしれんけどマジレスすると鹿児島は東京とほとんど変わらん。温帯気候
というか日本列島は横長だから意外とそこまで緯度が変わらない
種子島あたりからやっと南国になりかけてきて、奄美・沖縄で亜熱帯。
>>12 釣りかもしれんけどマジレスすると鹿児島は東京とほとんど変わらん。温帯気候
というか日本列島は横長だから意外とそこまで緯度が変わらない
種子島あたりからやっと南国になりかけてきて、奄美・沖縄で亜熱帯。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています